![]() |
|
||||
|
|
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > Когда я читал упомянутую ниже книгу по истории РКО, то был буквально поражен размерами дыры, в которую валились миллиарды... > ---------------------------------------------------- > Ну я же говорил об ОБЩЕСТВЕ. Советском народе, если проще... ---------------------------------------------------- Тогда я Вашей мысли не понял. А кризис начал нарастать позже... Только вот его предпосылки были заложены именно при Н.С. Хотя и Брежнев с Устиновым постарались на славу. |
|
> to Кадет Биглер > Тогда я Вашей мысли не понял. А кризис начал нарастать позже... Только вот его предпосылки были заложены именно при Н.С. Хотя и Брежнев с Устиновым постарались на славу. ---------------------------------------------------- Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались. |
|
> to Боец НФ > > to Кадет Биглер > > Тогда я Вашей мысли не понял. А кризис начал нарастать позже... Только вот его предпосылки были заложены именно при Н.С. Хотя и Брежнев с Устиновым постарались на славу. > ---------------------------------------------------- > Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались. ---------------------------------------------------- Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. Однако, многим нашим руководителям не помешало бы толику хрущевской психологии - не ботинком стучать, но уметь на понт взять Америку. Понимать, что дипломатия дипломатией, но и обычные человеческие эмоции в ней работают часто очень даже хорошо. Главное, искренне хотеть, чтобы твоя страна была первой. И она будет, даже если сил не хватает.:) Прожектер и волюнтарист - но энергетика! |
|
> to Игорь Фролов > Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. ---------------------------------------------------- Вот энергетика его - на жизнь народа влияла мало. А вот что там было с нефтеценами, интересно? Я лично считаю, что это было лучшее десятилетие СССР. Хрен оспоришь, судя по наполнению магазинов.... |
|
> to Игорь Фролов > > to Боец НФ > > ---------------------------------------------------- > > Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались. > ---------------------------------------------------- > Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. Однако, многим нашим руководителям не помешало бы толику хрущевской психологии - не ботинком стучать, но уметь на понт взять Америку. Понимать, что дипломатия дипломатией, но и обычные человеческие эмоции в ней работают часто очень даже хорошо. Главное, искренне хотеть, чтобы твоя страна была первой. И она будет, даже если сил не хватает.:) > Прожектер и волюнтарист - но энергетика! ---------------------------------------------------- ППКС. Игорь, это просто праздник какой-то, можно я издам Ваше ПСС в N томах? |
|
> to Мимоход > > to Игорь Фролов > > > to Боец НФ > > > ---------------------------------------------------- > > > Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались. > > ---------------------------------------------------- > > Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. Однако, многим нашим руководителям не помешало бы толику хрущевской психологии - не ботинком стучать, но уметь на понт взять Америку. Понимать, что дипломатия дипломатией, но и обычные человеческие эмоции в ней работают часто очень даже хорошо. Главное, искренне хотеть, чтобы твоя страна была первой. И она будет, даже если сил не хватает.:) > > Прожектер и волюнтарист - но энергетика! > ---------------------------------------------------- > ППКС. Игорь, это просто праздник какой-то, можно я издам Ваше ПСС в N томах? ---------------------------------------------------- Этого даже я не могу запретить (скромно потупившись:))) ПСС у меня ассоциируется с 56 (?) синими томами:) Не наберется... |
|
> to Игорь Фролов > ---------------------------------------------------- > Этого даже я не могу запретить (скромно потупившись:))) ПСС у меня ассоциируется с 56 (?) синими томами:) Не наберется... ---------------------------------------------------- Да ладно, Бобр велик и могуч, но если поднять все посты, а тем более ветки... (Черт, а ведь еще немного лести и можно будет претендовать на автограф!) |
|
> to Мимоход > > to Игорь Фролов > > > ---------------------------------------------------- > > Этого даже я не могу запретить (скромно потупившись:))) ПСС у меня ассоциируется с 56 (?) синими томами:) Не наберется... > ---------------------------------------------------- > Да ладно, Бобр велик и могуч, но если поднять все посты, а тем более ветки... > (Черт, а ведь еще немного лести и можно будет претендовать на автограф!) ---------------------------------------------------- В принципе, если публиковать все ветки, где был хоть один пост - для понимания контЭкста:))) - то вполне наберем. С меня - очень большой автограф! |
|
Автор:
archer
Дата: 16.04.2010 23:39 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
|
Цитата:
^-( |
|
Автор:
AZ
Дата: 17.04.2011 00:07 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
Мне лично Хрущев крайне неприятен. Его выступление на 20-м съезде, где он повесил всех собак на Сталина и Берию. Конечно, они далеко не агнцы, но и его же подписи на расстрельных списках стояли. Недоучка (в Донецком политехе он проучился 2 года), возомнивший себя экспертом во всех областях. |
|
Автор:
Пиджак в запасе гость
Дата: 17.04.2012 09:54 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
|
Цитата:
|
| Я тоже не симпатизирую Хрущеву. Здесь и его деятельность в составе "тройки", зачищавшей Московскую область, когда он брал на себя "повышенные обязательства" по выявлению "врагов народа", а потом успешно их перевыполнял. И передачу сельхозтехники из ведения МТС в колхозы, после чего она быстро превращалась в металлолом. И "агрогородки", когда "в целях укрупнения" уничтожались целые деревни. И знаменитый приказ "1 500 000", после которого из армии непродуманно уволили множество не самых плохих людей. И спровоцированный им "Карибский кризис", когда весь мир висел буквально на волоске над пропастью глобальной ядерной войны. И именно при нем начавшую развиваться бюрократию и засилие чиновников. И появившуюся в конституции "руководящую и направляющую роль партии", причем без всяких обязанностей и ответственности. И разгром "культа личности Сталина", тут же обернувшийся неудачной попыткой создать культ собственной личности. Конечно, в период его правления были и хорошие моменты, но, ИМХО, недостатки перекрывали имеющиеся достоинства. |
|
Цитата:
"С орг.-хоз. укреплением колхозов форма их производств.-технич. обслуживания через МТС перестала соответствовать потребностям развития производит. сил с. х-ва. Стали проявляться отрицат. последствия того положения, когда на одной и той же земле вели х-во 2 социалистич. предприятия - колхоз и МТС, что зачастую порождало обезличку в организации про-из-ва, снижало ответственность за повышение урожайности, вызывало ненужные расходы на содержание параллельно действующего управленч. аппарата." Цитата:
Цитата:
Спасибо, теперь у меня открылись глаза. Цитата:
Снимали его как раз за попытку ограничить партийное всевластие |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Положа руку на ээ-э-э партбилет, чем занимались в армии офицеры-политработники различных уровней? |
|
Цитата:
|
|
Автор:
Гамиль
Дата: 17.04.2012 16:01 Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... |
|
|
Цитата:
http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=372 |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
1) Расширились хозяйственные права союзных республик путем передачи вопросов, которые раньше решались в центре 2) Сократился управленческий аппарат 3) Упразднены отраслевые министерства 4) Страна разделена на 105 экономических районов 5) Созданы совнархозы |
|
Цитата:
2) В частности - ликвидация союзного МВД, что привело к росту преступности и решению о воссозданию министерства через шесть лет после упразднения. Плюс - дичайшая чистка МВД-КГБ в 1954-1958 годах, когда увольнялись опытнейшие сотрудники уровня генералов, прослужившие в органах по 20 и более лет по "фактам, дискредетирующим звание генерала", "по служебному несоответсвию" и прочей муйне (своего дружка Серова, он не выгнал по "дискредетирующим фактам" хотя мог). Потом у этого идиота, вдруг, полковник Пеньковский шпионом оказался. 3) Ликвидированные мгновенно после отправки Хруща на персональную пенсию |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Считаю также виной Хрущева вбухивание колоссальных средств в пилотируемую космонавтику, которая не давала ничего, кроме идеологического эффекта. Именно во времена Хрущева началось и оформилось отставание в области радиоэлектроники вообще и ВТ в частности. |
|
Цитата:
ВТ угробили при Брежневе, когда за IBM ухватились и угробили свои линии ЭВМ. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Микросхема В 1958 году двое учёных, живущих в совершенно разных местах, изобрели практически идентичную модель интегральной схемы. Один из них, Джек Килби, работал на «Texas Instruments», другой, Роберт Нойс, был одним из основателей небольшой компании по производству полупроводников «Fairchild Semiconductor». В 1959 году они отдельно друг от друга получили патенты на свои изобретения. в 1961 году «Fairchild Semiconductor Corporation» пустила интегральные схемы в свободную продажу. Первая советская полупроводниковая микросхема была создана в 1961 году в Таганрогском радиотехническом институте, в лаборатории Л. Н. Колесова. Создание первой отечественной кремниевой интегральной схемы было сконцентрировано на разработке и производстве с военной приёмкой серии интегральных кремниевых схем ТС-100 (37 элементов — эквивалент схемотехнической сложности триггера, аналога американских ИС серии SN-51 фирмы Texas Instruments). Образцы-прототипы и производственные образцы кремниевых интегральных схем для воспроизводства были получены из США. Работы проводились НИИ-35 (директор Трутко) и Фрязинским полупроводниковым заводом (директор Колмогоров) по оборонному заказу для использования в автономном высотомере системы наведения баллистической ракеты. Разработка включала шесть типовых интегральных кремниевых планарных схем серии ТС-100 и с организацией опытного производства заняла в НИИ-35 три года (с 1962 по 1965 год). Ещё два года ушло на освоение заводского производства с военной приёмкой во Фрязино (1967 год). Кто дальше мешал развиваться? Уж точно не Хрущёв |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В период 1957–1961 гг. автором были разработаны германиевые униполярные транзисторы серии 339, и на основе этих работ была защищена диссертация. Создание первой отечественной кремниевой интегральной схемы было сконцентрировано на разработке и производстве с военной приёмкой серии интегральных кремниевых схем ТС-100. Работы проводились НИИ-35 (директор Трутко) и Фрязинским заводом (директор Колмогоров) по оборонному заказу для использования в автономном высотомере системы наведения баллистической ракеты. В 1964 году научно-технологический отдел НИИ-35 по разработке интегральных схем посетил Председатель ВПК Смирнов. После этого визита отдел получил японское научное оборудование, которое было использовано в перспективных разработках. |
|
Цитата:
Это был чисто лабораторный образец. Первый планарный транзистор был создан в 51 году, а промышленное производство началось позже, в конце 50-х, примерно тогда и была присуждена Нобелевка. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич...
(Событие)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |