Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... (Событие)
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.04.2007 20:40
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
> > Когда я читал упомянутую ниже книгу по истории РКО, то был буквально поражен размерами дыры, в которую валились миллиарды...
> ----------------------------------------------------
> Ну я же говорил об ОБЩЕСТВЕ. Советском народе, если проще...
----------------------------------------------------
Тогда я Вашей мысли не понял. А кризис начал нарастать позже... Только вот его предпосылки были заложены именно при Н.С. Хотя и Брежнев с Устиновым постарались на славу.
Автор: Боец НФ
Дата: 17.04.2007 20:53
> to Кадет Биглер
> Тогда я Вашей мысли не понял. А кризис начал нарастать позже... Только вот его предпосылки были заложены именно при Н.С. Хотя и Брежнев с Устиновым постарались на славу.
Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 17.04.2007 21:10
> to Боец НФ
> > to Кадет Биглер
> > Тогда я Вашей мысли не понял. А кризис начал нарастать позже... Только вот его предпосылки были заложены именно при Н.С. Хотя и Брежнев с Устиновым постарались на славу.
> Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались.
Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. Однако, многим нашим руководителям не помешало бы толику хрущевской психологии - не ботинком стучать, но уметь на понт взять Америку. Понимать, что дипломатия дипломатией, но и обычные человеческие эмоции в ней работают часто очень даже хорошо. Главное, искренне хотеть, чтобы твоя страна была первой. И она будет, даже если сил не хватает.:)
Прожектер и волюнтарист - но энергетика!
Автор: Боец НФ
Дата: 17.04.2007 21:24
> to Игорь Фролов
> Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой.
Вот энергетика его - на жизнь народа влияла мало. А вот что там было с нефтеценами, интересно? Я лично считаю, что это было лучшее десятилетие СССР. Хрен оспоришь, судя по наполнению магазинов....
Автор: Мимоход
Дата: 17.04.2007 21:30
> to Игорь Фролов
> > to Боец НФ
> > ----------------------------------------------------
> > Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались.
> Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. Однако, многим нашим руководителям не помешало бы толику хрущевской психологии - не ботинком стучать, но уметь на понт взять Америку. Понимать, что дипломатия дипломатией, но и обычные человеческие эмоции в ней работают часто очень даже хорошо. Главное, искренне хотеть, чтобы твоя страна была первой. И она будет, даже если сил не хватает.:)
> Прожектер и волюнтарист - но энергетика!
ППКС. Игорь, это просто праздник какой-то, можно я издам Ваше ПСС в N томах?
Дата: 17.04.2007 21:52
> to Мимоход
> > to Игорь Фролов
> > > to Боец НФ
> > > ----------------------------------------------------
> > > Да вот я даже не про кризис - я про то, когда советскому человеку жилось легко. Вы ж посмотрите кино тех годов... Какие там проблемы поднимались.
> > Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой. Однако, многим нашим руководителям не помешало бы толику хрущевской психологии - не ботинком стучать, но уметь на понт взять Америку. Понимать, что дипломатия дипломатией, но и обычные человеческие эмоции в ней работают часто очень даже хорошо. Главное, искренне хотеть, чтобы твоя страна была первой. И она будет, даже если сил не хватает.:)
> > Прожектер и волюнтарист - но энергетика!
> ППКС. Игорь, это просто праздник какой-то, можно я издам Ваше ПСС в N томах?
Этого даже я не могу запретить (скромно потупившись:))) ПСС у меня ассоциируется с 56 (?) синими томами:) Не наберется...
Дата: 17.04.2007 22:03
> to Игорь Фролов

> Этого даже я не могу запретить (скромно потупившись:))) ПСС у меня ассоциируется с 56 (?) синими томами:) Не наберется...
Да ладно, Бобр велик и могуч, но если поднять все посты, а тем более ветки...
(Черт, а ведь еще немного лести и можно будет претендовать на автограф!)
Дата: 17.04.2007 22:10
> to Мимоход
> > to Игорь Фролов
>
> > Этого даже я не могу запретить (скромно потупившись:))) ПСС у меня ассоциируется с 56 (?) синими томами:) Не наберется...
> Да ладно, Бобр велик и могуч, но если поднять все посты, а тем более ветки...
> (Черт, а ведь еще немного лести и можно будет претендовать на автограф!)
В принципе, если публиковать все ветки, где был хоть один пост - для понимания контЭкста:))) - то вполне наберем. С меня - очень большой автограф!
Дата: 17.04.2007 22:19
> to Игорь Фролов
С меня - очень большой автограф!
Вот с этого поста и начну Собрание сочинений.
Спокойной ночи.
Автор: Анастасия
Дата: 14.04.2008 21:00
[C транслита]
КЗ
Автор: archer
Дата: 16.04.2010 23:39
Re: День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич...
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
> to Игорь Фролов
> Я крайние годы все чаще думаю - при Хрущеве было действительно лучшее время России и ее колоний:) А вот связано ли это с его личностью или совпало так - вопрос другой.
Вот энергетика его - на жизнь народа влияла мало. А вот что там было с нефтеценами, интересно? Я лично считаю, что это было лучшее десятилетие СССР. Хрен оспоришь, судя по наполнению магазинов....
Ей (нефтью) СССР не очень то и торговал в то время. По золоту, говорят, весьма успешно. Но не сложилось - золотой стандарт отменили и понеслась. По некоторым источникам торговал очень успешно. Золотом, конечно. СССР предлагал всем истинные ценности, а не мертвечину из Калифорнии.

^-(
Автор: AZ
Дата: 17.04.2011 00:07
Мне лично Хрущев крайне неприятен.
Его выступление на 20-м съезде, где он повесил всех собак на Сталина и Берию.
Конечно, они далеко не агнцы, но и его же подписи на расстрельных списках стояли.

Недоучка (в Донецком политехе он проучился 2 года), возомнивший себя экспертом во всех областях.
Автор: Пиджак в запасе гость
Дата: 17.04.2012 09:54
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
> to Игорь Фролов
Наполнение во многом за счет низкой платежеспособности населения. Те же крабовые консервы не покупали не из-за нежелания, а элементарно на хлеб не хватало.
Автор: Рихтер
Дата: 17.04.2012 10:52
Я тоже не симпатизирую Хрущеву. Здесь и его деятельность в составе "тройки", зачищавшей Московскую область, когда он брал на себя "повышенные обязательства" по выявлению "врагов народа", а потом успешно их перевыполнял. И передачу сельхозтехники из ведения МТС в колхозы, после чего она быстро превращалась в металлолом. И "агрогородки", когда "в целях укрупнения" уничтожались целые деревни. И знаменитый приказ "1 500 000", после которого из армии непродуманно уволили множество не самых плохих людей. И спровоцированный им "Карибский кризис", когда весь мир висел буквально на волоске над пропастью глобальной ядерной войны. И именно при нем начавшую развиваться бюрократию и засилие чиновников. И появившуюся в конституции "руководящую и направляющую роль партии", причем без всяких обязанностей и ответственности. И разгром "культа личности Сталина", тут же обернувшийся неудачной попыткой создать культ собственной личности. Конечно, в период его правления были и хорошие моменты, но, ИМХО, недостатки перекрывали имеющиеся достоинства.
Автор: Hund_1
Дата: 17.04.2012 11:05
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
Я тоже не симпатизирую Хрущеву. Здесь и его деятельность в составе "тройки", зачищавшей Московскую область, когда он брал на себя "повышенные обязательства" по выявлению "врагов народа", а потом успешно их перевыполнял. И передачу сельхозтехники из ведения МТС в колхозы, после чего она быстро превращалась в металлолом.
Да ведь МТС ликвидировали не за успехи

"С орг.-хоз. укреплением колхозов форма их производств.-технич. обслуживания через МТС перестала соответствовать потребностям развития производит. сил с. х-ва. Стали проявляться отрицат. последствия того положения, когда на одной и той же земле вели х-во 2 социалистич. предприятия - колхоз и МТС, что зачастую порождало обезличку в организации про-из-ва, снижало ответственность за повышение урожайности, вызывало ненужные расходы на содержание параллельно действующего управленч. аппарата."

Цитата:
И знаменитый приказ "1 500 000", после которого из армии непродуманно уволили множество не самых плохих людей.
Которые начали работу работать, а не баклуши бить в ВС

Цитата:
И спровоцированный им "Карибский кризис", когда весь мир висел буквально на волоске над пропастью глобальной ядерной войны.
Не знал, что это Хрущёв разместил американские ракеты в Турции.
Спасибо, теперь у меня открылись глаза.

Цитата:
И именно при нем начавшую развиваться бюрократию и засилие чиновников. И появившуюся в конституции "руководящую и направляющую роль партии", причем без всяких обязанностей и ответственности.
Вообще-то бюрократию он получил в наследство, уже сформировавшуюся.
Снимали его как раз за попытку ограничить партийное всевластие
Автор: OberMott
Дата: 17.04.2012 11:07
Цитата:
Сообщение от Рихтер >>>
... И появившуюся в конституции "руководящую и направляющую роль партии", причем без всяких обязанностей и ответственности. ...
угу, и часовню тоже он развалил ...
Дата: 17.04.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Которые начали работу работать, а не баклуши бить в ВС
Настоятельно рекомендую Вам подбирать выражения более аккуратно. Если человек считает, что офицеры в армии бьют баклуши, ему явно нечего делать на военном сайте.
Дата: 17.04.2012 13:20
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Настоятельно рекомендую Вам подбирать выражения более аккуратно. Если человек считает, что офицеры в армии бьют баклуши, ему явно нечего делать на военном сайте.
Содержать в мирное время 5 миллионную армию это расточительство.
Положа руку на ээ-э-э партбилет, чем занимались в армии офицеры-политработники различных уровней?
Автор: Vaynamond
Дата: 17.04.2012 15:23
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Положа руку на ээ-э-э партбилет, чем занимались в армии офицеры-политработники различных уровней?
А что, 1 500 000 сокращённых - все политработники ?..
Дата: 17.04.2012 15:24
Цитата:
Сообщение от Vaynamond >>>
к сожалению нет

Куплет тех времен

Что стоишь качаясь офицер запаса?
Ждёт тебя в колхозе должность свинопаса.
Дата: 17.04.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Vaynamond >>>
без подколок и сарказма - а все полтора миллиона сокращенных были офицерами ? я просто не в теме, меня заинтересовало.
Автор: Гамиль
Дата: 17.04.2012 16:01
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
без подколок и сарказма - а все полтора миллиона сокращенных были офицерами ? я просто не в теме, меня заинтересовало.
Нет, это общее сокращение численности ВС.

http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=372
Дата: 17.04.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, это общее сокращение численности ВС.

http://russia-west.ru/viewtopic.php?id=372
общее сокращение, ЕМНИП, было под 3 миллиона
Дата: 17.04.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Содержать в мирное время 5 миллионную армию это расточительство.
Любая армия в мирное время - сплошной убыток.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не надо вертеться как известно кто известно на чем.
Автор: LoneWolf
Дата: 17.04.2012 17:54
Цитата:
(задумчиво) а ведь не аргумент это. Ой, не аргумент...
Дата: 17.04.2012 18:01
Цитата:
(в книжечку)
Выразил восхищение и всемерное одобрение деятельностью замполитов различного уровня
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.04.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вообще-то бюрократию он получил в наследство, уже сформировавшуюся.
Снимали его как раз за попытку ограничить партийное всевластие
Кого? Хруща? Да он первый приложил руку к возрождению именно партийной бюрократии, возвратив им "конверты" отменённые Маленковым.
Дата: 17.04.2012 19:54
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Кого? Хруща? Да он первый приложил руку к возрождению именно партийной бюрократии, возвратив им "конверты" отменённые Маленковым.
Реформа управления :
1) Расширились хозяйственные права союзных республик путем передачи вопросов, которые раньше решались в центре
2) Сократился управленческий аппарат
3) Упразднены отраслевые министерства
4) Страна разделена на 105 экономических районов
5) Созданы совнархозы
Автор: Хорёк из дома
Дата: 17.04.2012 20:04
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Реформа управления :
1) Расширились хозяйственные права союзных республик путем передачи вопросов, которые раньше решались в центре
3) Упразднены отраслевые министерства
5) Созданы совнархозы
1) Сделан ещё один шаг к распаду СССР, которому как мог противился Сталин, боровшийся против создания СССР на основе федерации, основанной на национальном признаке. Один из результатов - отдача Крыма Украине в обмен на поддержку украинской партократией Хруща в борьбе за власть.
2) В частности - ликвидация союзного МВД, что привело к росту преступности и решению о воссозданию министерства через шесть лет после упразднения. Плюс - дичайшая чистка МВД-КГБ в 1954-1958 годах, когда увольнялись опытнейшие сотрудники уровня генералов, прослужившие в органах по 20 и более лет по "фактам, дискредетирующим звание генерала", "по служебному несоответсвию" и прочей муйне (своего дружка Серова, он не выгнал по "дискредетирующим фактам" хотя мог). Потом у этого идиота, вдруг, полковник Пеньковский шпионом оказался.
3) Ликвидированные мгновенно после отправки Хруща на персональную пенсию
Дата: 17.04.2012 20:24
Цитата:
1) Сделан ещё один шаг к распаду СССР, которому как мог противился Сталин, боровшийся против создания СССР на основе федерации, основанной на национальном признаке. Один из результатов - отдача Крыма Украине в обмен на поддержку украинской партократией Хруща в борьбе за власть.
2) В частности - ликвидация союзного МВД, что привело к росту преступности и решению о воссозданию министерства через шесть лет после упразднения. Плюс - дичайшая чистка МВД-КГБ в 1954-1958 годах, когда увольнялись опытнейшие сотрудники уровня генералов, прослужившие в органах по 20 и более лет по "фактам, дискредетирующим звание генерала", "по служебному несоответсвию" и прочей муйне (своего дружка Серова, он не выгнал по "дискредетирующим фактам" хотя мог). Потом у этого идиота, вдруг, полковник Пеньковский шпионом оказался.
3) Ликвидированные мгновенно после отправки Хруща на персональную пенсию
очернитель и пессимист
Дата: 17.04.2012 20:38
Цитата:
1) Сделан ещё один шаг к распаду СССР
C-c-славная хрущевская идея о совнархозах оказалась не просто мертворожденной, но и вредной. Подмена отраслевого принципа деления промышленности территориальным внесла дичайший хаос.
Считаю также виной Хрущева вбухивание колоссальных средств в пилотируемую космонавтику, которая не давала ничего, кроме идеологического эффекта.
Именно во времена Хрущева началось и оформилось отставание в области радиоэлектроники вообще и ВТ в частности.
Дата: 17.04.2012 20:40
Цитата:
Именно во времена Хрущева началось и оформилось отставание в области радиоэлектроники вообще и ВТ в частности.
А что и радиоэлектронику тоже он развалил?

ВТ угробили при Брежневе, когда за IBM ухватились и угробили свои линии ЭВМ.
Дата: 17.04.2012 20:54
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
А что и радиоэлектронику тоже он развалил?

ВТ угробили при Брежневе, когда за IBM ухватились и угробили свои линии ЭВМ.
Скажем так, ей не предали значения и не стали развивать. А потом уже стало поздно. Хрущева сняли в 64-м году. Именно на эти годы приходится бурный скачок радиоэлектроники.Напомню, что Бардин, Браттейн и Шокли получили Нобелевку за создание транзистора в 56 году.
Дата: 17.04.2012 21:02
Цитата:
Скажем так, ей не предали значения и не стали развивать. А потом уже стало поздно. Хрущева сняли в 64-м году. Именно на эти годы приходится бурный скачок радиоэлектроники.Напомню, что Бардин, Браттейн и Шокли получили Нобелевку за создание транзистора в 56 году.
Вы-то, конечно, это знаете, но тем не менее.
Микросхема
В 1958 году двое учёных, живущих в совершенно разных местах, изобрели практически идентичную модель интегральной схемы. Один из них, Джек Килби, работал на «Texas Instruments», другой, Роберт Нойс, был одним из основателей небольшой компании по производству полупроводников «Fairchild Semiconductor».
В 1959 году они отдельно друг от друга получили патенты на свои изобретения.
в 1961 году «Fairchild Semiconductor Corporation» пустила интегральные схемы в свободную продажу.
Первая советская полупроводниковая микросхема была создана в 1961 году в Таганрогском радиотехническом институте, в лаборатории Л. Н. Колесова.
Создание первой отечественной кремниевой интегральной схемы было сконцентрировано на разработке и производстве с военной приёмкой серии интегральных кремниевых схем ТС-100 (37 элементов — эквивалент схемотехнической сложности триггера, аналога американских ИС серии SN-51 фирмы Texas Instruments). Образцы-прототипы и производственные образцы кремниевых интегральных схем для воспроизводства были получены из США. Работы проводились НИИ-35 (директор Трутко) и Фрязинским полупроводниковым заводом (директор Колмогоров) по оборонному заказу для использования в автономном высотомере системы наведения баллистической ракеты. Разработка включала шесть типовых интегральных кремниевых планарных схем серии ТС-100 и с организацией опытного производства заняла в НИИ-35 три года (с 1962 по 1965 год). Ещё два года ушло на освоение заводского производства с военной приёмкой во Фрязино (1967 год). Кто дальше мешал развиваться? Уж точно не Хрущёв
Дата: 17.04.2012 21:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
. Кто дальше мешал развиваться? Уж точно не Хрущёв
Именно Хрущев. Почитайте Чертока и/или Кербера. Хрущевская установка состояла в том, что исход 3 МВ войны решит ядерная ракета, поэтому авиация, артиллерия, связь, и вообще все, что не было привязано к ракетной технике, практически прекратило развиваться. Деньги давали по минимуму на обеспечение ракетно-космической программы. Всё. Всё остальное считалось пустой тратой денег. Даже создание счетно-решающих приборов для космических кораблей удавалось продавливать с огромным трудом и чуть ли не на уровне Келдыша.
Дата: 17.04.2012 21:10
Цитата:
Напомню, что Бардин, Браттейн и Шокли получили Нобелевку за создание транзистора в 56 году.
да, только изобрели они его в 47-м. или это вы так развлекаетесь ? :)
Дата: 17.04.2012 21:17
Цитата:
Именно Хрущев. Почитайте Чертока и/или Кербера. Хрущевская установка состояла в том, что исход 3 МВ войны решит ядерная ракета, поэтому авиация, артиллерия, связь, и вообще все, что не было привязано к ракетной технике, практически прекратило развиваться. Деньги давали по минимуму на обеспечение ракетно-космической программы. Всё. Всё остальное считалось пустой тратой денег. Даже создание счетно-решающих приборов для космических кораблей удавалось продавливать с огромным трудом и чуть ли не на уровне Келдыша.
вот статья Б. В. Малина (одного из первых российских специалистов в области микроэлектроники, разработчика и создателя первой серии отечественных интегральных схем.)
В период 1957–1961 гг. автором были разработаны германиевые униполярные транзисторы серии 339, и на основе этих работ была защищена диссертация.
Создание первой отечественной кремниевой интегральной схемы было сконцентрировано на разработке и производстве с военной приёмкой серии интегральных кремниевых схем ТС-100.
Работы проводились НИИ-35 (директор Трутко) и Фрязинским заводом (директор Колмогоров) по оборонному заказу для использования в автономном высотомере системы наведения баллистической ракеты.
В 1964 году научно-технологический отдел НИИ-35 по разработке интегральных схем посетил Председатель ВПК Смирнов. После этого визита отдел получил японское научное оборудование, которое было использовано в перспективных разработках.
Дата: 17.04.2012 21:19
Цитата:
Сообщение от OberMott >>>
да, только изобрели они его в 47-м. или это вы так развлекаетесь ? :)
Изобрели в 47 г. выглядел он вот так:
http://www.pcweek.ru/upload/iblock/1f2/triod_aL.jpg
Это был чисто лабораторный образец.
Первый планарный транзистор был создан в 51 году, а промышленное производство началось позже, в конце 50-х, примерно тогда и была присуждена Нобелевка.
Дата: 17.04.2012 21:21
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
вот статья Б. В. Малина (одного из первых российских специалистов в области микроэлектроники, разработчика и создателя первой серии отечественных интегральных схем.)
(терпеливо): Я не говорю, что разработок не было. Были. Не было широкого внедрения полупроводников в народное хозяйство. Поищите в сети по словам "хрущевский ракетный погром".
Дата: 17.04.2012 21:25
Цитата:
(терпеливо): Я не говорю, что разработок не было. Были. Не было широкого внедрения полупроводников в народное хозяйство. Поищите в сети по словам "хрущевский ракетный погром".
А в СССР в народное хозяйство военные разработки не очень торопились внедрять и после Хрущёва
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > День 17-04-1894: Родился Никита Сергеевич... (Событие)

Часовой пояс GMT +2, время: 15:23.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас дешево
Оптовый склад тут керамические горшки акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100