Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Летчик запаса
Дата: 05.05.2012 16:36
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ну вот.. пошли подробности.
а так красиво начиналось.. построил на зарплату..
Я, дословно, сказал:
Цитата:
есть отставные полковники ФСБ, живущие в частном доме, построенном на зарплату, своими руками, т.к. за всю службу не взяли ни копейки и не нагрелись никаким иным образом.
Что в "подробностях" противоречит чему из процитированного?
Квартиры продал, а это не зарплата? Это ушло на участок. Строительство велось таки на зарплату.
Зарплата не ФСБшная, и не только его? А я где-то что, говорил, что он ОДИН на свою ФСБШНУЮ зарплату дом построил?

Еще раз повторяю: наличие дома в собственности у отставного чиновника не является абсолютным подтверждением коррумпированности. В каждом конкретном случае надо изучать те самые "подробности".
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2012 16:37
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Вот у нас от производства страховка. но страховая говорит - зубья будете лечить вот только в данной клинике.. В другую ни ногой.
При том ч то в мегаденте выдрать зуб стоит 900-1200 рублей а втой клинике куда нас отправляют - 4500 рублей . Только укол ультракаина стоит 500 рублей.
Этоя ещё цены трёхлетней давности пишу.
А это разве не нарушение законодательства. Возможно и уголовно наказуемое.
Автор: йп
Дата: 05.05.2012 16:39
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Вот вот. И сын в нефтянке (явно не помбуром). Видимо талантливый мальчик. Вроде Матвиенко-младшего.
Это ты зря.. вполне себе может быть и нормальный человек. и не ворует также ка и отец.
не это обсуждаем.
Обсуждаем зарплату полковника ФСБ с которой можно построить дом.
А то вот у меня таких ФСБшников в звании полковника есть знакомых. ИЧСХ всего у одного загородный дом. совсем рядом с МСК.. Который он построил уже после увольнения.
Участок земли правда он не покупал.
Дата: 05.05.2012 16:41
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Квартиры продал, а это не зарплата? Это ушло на участок. Строительство велось таки на зарплату.
Зарплата не ФСБшная, и не только его? А я где-то что, говорил, что он ОДИН на свою ФСБШНУЮ зарплату дом построил?
Вы передёрнули. "Отставной полковник" по умолчанию подразумевается что основной доход-пенсия. Гражданина следовало назвать скорее начальником службы безопасности (или кто он там? коллектор?) одного из крупнейших банков.
Дата: 05.05.2012 16:41
Цитата:
Членство в любой ОПГ- воровство.
Смешно и несерьезно. Потому что голословно.
Если есть какие-то доказательства преступной деятельности всех сотрудников Банка Москвы без исключений - вэлкам в СКП.

Цитата:
Тем более что ЯТД гражданин не по финансовой линии работал. Что он там делал? Крышевал? Деньги с неплательщиков выколачивал?
С паяльником ездил, олигархов пытал на коды сейфов, конечно. А в перерывах детей насиловал и ел.

Он занимался организацией работы филиалов банка за границей, в т.ч. и в Европе.
Дата: 05.05.2012 16:42
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Это ты зря.. вполне себе может быть и нормальный человек. и не ворует также ка и отец.
не это обсуждаем.
Я про то КАК он туда попал. А то что не ворует так скорее всего.
Дата: 05.05.2012 16:42
Цитата:
А это разве не нарушение законодательства. Возможно и уголовно наказуемое.
не знаю. не специалист.
Но с первого взгляда никакого криминала.

но почитать вот это, гражданам подписывающим договор со страховой, не мешало бы
Дата: 05.05.2012 16:45
Цитата:
Вот вот. И сын в нефтянке (явно не помбуром).
Да-да, распродает народные богатства себе в карман.

Читайте внимательнее: я писал, что он работал на буровых ПЛАТФОРМАХ. Это такие штуки, которые плавают в морях. Они еще бывают норвежские, например. Для Вас новость, что вахтовики-моряки-буровики на иностранных платформах хорошо зарабатывают?
Я же говорю: большинство людей при мысли о хорошей зарплате просто не способно подумать, что кто-то ее может ЗАРАБОТАТЬ, а не украсть или продаться. Это удручает. Потому что пока люди так думают, они никогда не смогут зарабатывать честно, будут только мечтать украсть.
Дата: 05.05.2012 16:47
Цитата:
Я про то КАК он туда попал. А то что не ворует так скорее всего.
Тут зритель воскликнет: "Здесь все в черном свете.
Ведь есть у тузов и молодцы сыновья".
Дружок, я все знаю.
Я сам, брат, из этих,
Но в песне ты не понял, увы, ничего.

;)

товарищ в нефтянке трудится. он с армии уже давным давно уволился. сами (однокласники+однокурсники) организовали в своё время фирму. в начале 90-х. к сожалению большинство из них сейчас уже не живы ((((
а товарищ работает клерком в большой нефтяной компании. доход хороший
Дата: 05.05.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от йп >>>
не это обсуждаем.
Обсуждаем зарплату полковника ФСБ с которой можно построить дом.
Неа. Обсуждаем отставного полковника ФСБ, построившего дом без воровства и коррупции. И всё. А на какую и где взятую зарплату - это уже частности. Главное, повторяю, без воровства и коррупции.

Цитата:
Вы передёрнули.
Передергиваю не я, а те, кто мои слова вольно дописывает своими безосновательными утверждениями.
Дата: 05.05.2012 16:48
Цитата:
ничему. не волнуйтесь.
Дата: 05.05.2012 16:49
Цитата:
Смешно и несерьезно. Потому что голословно.
Если есть какие-то доказательства преступной деятельности всех сотрудников Банка Москвы без исключений - вэлкам в СКП..
Так и без меня уже дело завели
http://www.kommersant.ru/doc/1587161
13 миллиардов из городского бюджета старику Батурину подарили.
Дата: 05.05.2012 16:49
Цитата:
Главное, повторяю, без воровства и коррупции.
безусловно. но так всё было красиво а потом начались уточнения. как всегда у вас. когда аргументами обкладывают
Дата: 05.05.2012 16:51
Цитата:
Я про то КАК он туда попал.
Пошел в крюинговую компанию и попал. Как миллионы других таких же.
Дата: 05.05.2012 16:53
Цитата:
Пошел в крюинговую компанию и попал. Как миллионы других таких же.
Да я верю, верю.
Я же говорю - талантливый мальчик. Как и миллионы других детей депутатов, министров, генералов... У них все дети талантливые.
Дата: 05.05.2012 16:56
Цитата:
Сообщение от йп >>>
безусловно. но так всё было красиво а потом начались уточнения. как всегда у вас. когда аргументами обкладывают
Не вижу ни разу ни обкладывания, ни аргументов. Что я сказал - "отставной полковник ФСБ построил дом на зарплату без воровтсва и коррупции" - то и есть. Ни одного внятного доказательства что это не так, я не увидел.
Отсылка к уголовному делу в отношении "неустановленных сотрудников Банка Москвы" - несерьезно. Вон, недавно подмели двух офицеров, вымогавших деньги, так теперь и мы все - воры и коррупционеры, т.к. тоже служили в тех же ВС, что и они?
Дата: 05.05.2012 17:00
Цитата:
Да я верю, верю.
Я же говорю - талантливый мальчик.
Да, талантливый. По полгода в северных морях бездари не выдерживают, знаете ли.
Автор: Baloo
Дата: 05.05.2012 17:04
Цитата:
Как и миллионы других детей депутатов, министров, генералов... У них все дети талантливые.
Не надо ля-ля. У старика Батурина дочки бесталанны. Правда, с женой ему повезло больше всех чиновников.
Дата: 05.05.2012 17:08
Цитата:
Вы передёрнули.
не убедишь
Дата: 05.05.2012 17:20
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Из-за филологии, Денис :-)
Я ниже пояснил, что повеселило.
А ЛЗ пошел грудью на пустую амбразуру
Блин, до меня только сейчас дошло )))

Действительно, я попался на ляп журналиЗДа.
И самое прикольное, сам тут же как тот самый журналиЗД отмочил )))

Действительно, перечитал сейчас свое -

Цитата:
есть отставные полковники ФСБ, живущие в частном доме, построенном на зарплату, своими руками, т.к. за всю службу не взяли ни копейки и не нагрелись никаким иным образом.
Действительно, можно понять так, будто речь шла о постройке дома на зарплату за время службы.
Я коряво выразился, точно как тот журнализд.

Следовало писать так:

"Отставной полковник ФСБ после увольнения на пенсию построил дом на зарплату, так как после увольнения со службы не имел никаких накоплений, ибо не крал и не вымогал.". Полагаю, тогда бы и большинства вопросов не возникло.

Постараюсь впредь формулироваться лучше. А то действительно, смех один, дым коромыслом на пустом месте.
Автор: Са-Ша
Дата: 05.05.2012 17:21
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Почему государство должно позволять частникам получать ( да даже и зарабатывать) больше, чем получают гос. люди? Ведь частники по жизни должны государству и обществу даже лишь по тому, что им позволено существовать и заниматься своей деятельностью.
Должны по налогам. И по тому, что прописано в конституции. остальное - в Северную Корею.
Дата: 05.05.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от йп >>>
за 4 000 000 баксов по оценке БТИ? Без учёта стоимости участка земли ( на рублёвке) как у бывшего зама по вооружению командующего РВСН

Нет, я седня точно хреново соображаю.
В моем посте
Цитата:
Ну, чтобы построить дом, где можно жить всем вместе - они+родители+служебные постройки+пара гостевых комнат для гостей и приездов детей, им пришлось в свое время продать "двушку" родителей внутри ТТК, свою "однушку", вкладывать свои з/п и частично з/п детей больше 5 лет, и то иногда строительство замерзало из-за нехватки средств, пару раз вообще едва не пришлось продавать недострой с голодухи.
Так что в сумме, возможно, и 4 ляма уе теперь домовладение стОит. Сколько сейчас стОит "двушка"+"однушка" в Мск?
...
Так что наличие 4-лямового дома, ИМХО, все-таки не есть непреложное доказательство воровства или коррупции. Бывает и без этого.
- я ошибочно написал "уе". Т.к. плохо представляю цены таких домов.
Сейчас я у самого домовладельца уточнил. Участок стОил около 3 миллионов рублей. Дом - около 200 метров. Участок вовсе не 20 соток, всего 9. Сейчас всё, уже полностью законченное, с внутренней отделкой и т.д. стОит, по словам хозяина, около 10 лямов рублей. _Рублей_.

Меня что-то переклинило, в башке совместились миллионы рублей и долларов.
Я-то начал прикидывать: ну дом, ну 4 ляма, вон Сергей продал 2 квартиры - хватило и на участок, и на начало работ, да потом еще много лет по сотке тыр/мес вбухивал, у него и то больше получается стоимость владения, и что тут такого?

Нет, когда речь идет о доме ценой в 4 ляма долларов - тут я, конечно, молчу насчет возможности построить на зарплату.

И все-таки я настаиваю:

Цитата:
...человек... ...выстроил трёхэтажный особняк в коттеджном посёлке в ближнем подмосковье на честно заработанные.
Таки да, выстроил. Я только " с зарплатой в 50 тыр " убрал, уже обьяснял почему, з/п у него после увольнения была раза в 4 больше.
Автор: третий
Дата: 05.05.2012 18:42
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Должны по налогам. И по тому, что прописано в конституции. остальное - в Северную Корею.
В КНДР, как раз - нет. Там частникам существовать вообще не позволено. А здесь: раз уж позволило тебе государство наживаться на других людях - будь уж готов что к тебе интерес будет особый и постоянный. И спрос особый. Должно так быть. Я так думаю (с)
А в Конституции много чего написано.
Автор: Пятый
Дата: 05.05.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Сегодня по всей РФ - рабочая суббота :-Р
(волчьи-мрачно) Угу. Я с утра и работал девять часов. И вот вечером тоже. И послезавтра на всю ночь еще...
(воет на Луну)
Дата: 05.05.2012 19:44
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Там частникам существовать вообще не позволено.
http://slon.ru/world/otkrovennyy_raz...m-586903.xhtml
Дата: 05.05.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(воет на Луну)

http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/8387.jpg

Будем вместе выть )))
Дата: 05.05.2012 19:55
------------------

Вона как. Интересно.
Удивился, примерно так-же как и когда узнал, что в КНР многопартийная система.
Автор: Пятый
Дата: 05.05.2012 20:03
Цитата:
http://caricatura.ru/parad/korsun/pic/8387.jpg
Харрррррррррашо!!!!!
Дата: 05.05.2012 20:09
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Вона как. Интересно.
Мелкий бизнес не так давно разрешён. Новости об этом мелькали в Рунете. Но россиян проблемы корейцев не волнуют. А если бы узнали их поближе, то к ним бы возникла глубокая антипатия. И пофиг какие они. Северные, южные, советские.
Дата: 05.05.2012 21:16
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Но россиян проблемы корейцев не волнуют. А если бы узнали их поближе, то к ним бы возникла глубокая антипатия. И пофиг какие они. Северные, южные, советские.
Почему? Я с ними знаком был. И в школу ходил. На Дальнем Востоке.
Дата: 05.05.2012 21:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Я с ними знаком был. И в школу ходил. На Дальнем Востоке.
А я с ними рядом жил. И подозреваю, что в Средней Азии их было больше.
Дата: 05.05.2012 21:34
Я к тому, что ничего особо плохого за ними не замечал. Математика, кстати, им всем, практически, хорошо давалась.
Дата: 05.05.2012 22:17
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(волчьи-мрачно) Угу. Я с утра и работал девять часов. И вот вечером тоже. И послезавтра на всю ночь еще...
(воет на Луну)
этта да.. сегодня полнолуние
Дата: 05.05.2012 22:19
Цитата:
Нет, я седня точно хреново соображаю.
забить.

Главное живёт человек в своём доме и пусть живёт.
и пусть не на фсбшную зарплату это построено а на другой честный доход.
Дата: 05.05.2012 22:20
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А здесь: раз уж позволило тебе государство наживаться на других людях - будь уж готов что к тебе интерес будет особый и постоянный. И спрос особый. Должно так быть. Я так думаю (с)
А в Конституции много чего написано.
ахуеть.. это уже в психдиспансер. на учёт
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2012 12:29
Ирина Ясина: "Путин пойдет на переговоры"

Наивная. Никаких переговоров не будет.
Дата: 07.05.2012 12:39
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Мечты, мечты, где ваша сладость©
Автор: Хорёк из дома
Дата: 07.05.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>

Наивная. Никаких переговоров не будет.
Скорее всего, живущая в своём собственном мире (по ТВ показали разгон "оппозиции" - Путин испугается и пойдёт на переговоры).
Автор: Piligrim
Дата: 07.05.2012 13:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
------------------

Вона как. Интересно.
Угу. Омару Хайему должно быть интересно.

Цитата:
– Если государственная зарплата – 2000–3000 вон, это ведь от силы на два обеда. Откуда люди брали деньги на обед за 1500 вон?

– Уже лет 15 в Северной Корее о госзарплате всерьез никто не думает. Это простая формальность.

– То есть большинство населения занято в частной теневой экономике?

– Да, абсолютное большинство. Люди кормят себя сами. После 1994 года о государственных ценах и государственных зарплатах никто не думает.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.05.2012 14:04
Цитата:
Сообщение от Хорёк из дома >>>
Скорее всего, живущая в своём собственном мире (по ТВ показали разгон "оппозиции" - Путин испугается и пойдёт на переговоры).
Вообще-то у меня не было мысли смеяться над Ясиной. У нее страшная болезнь - рассеянный склероз. Молодая, красивая женщина уже наполовину парализована, передвигается в коляске. Жаль ее. Вне зависимости от политических убеждений. И ведь не потеряла воли к жизни!

Часовой пояс GMT +2, время: 22:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100