Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 05.05.2012 09:34
Re: Праздные вопросы - 2
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Куда - не знаю. Снимок сделан на станции Узловая-I, Тульская область.
возможнео, в ремонт.. или чтобы сделать из них вот такие угрёбища
Автор: pirotehnic
Дата: 05.05.2012 09:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да вот есть такая славная интернет-тусовка www.parovoz.com, нас там много таких интересующихся :-)
мелок нынче шпиён...
уже на первом вопросе явки с паролями сдает....
Автор: yamuga
Дата: 05.05.2012 10:03
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
мелок нынче шпиён...
уже на первом вопросе явки с паролями сдает....
Молодой ишшо. 73-ий покрепче будет.
Автор: Гамиль
Дата: 05.05.2012 10:23
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
И еще вопросик. В военной технике я не особо силен, подскажите, что это такое я сфотографировал на платформах?
http://s019.radikal.ru/i607/1205/71/07d4905aade4.jpg
"При перекрестном допросе арестованный, между прочим, показал, что умеет фотографировать и охотнее всего делает снимки вокзалов. Хотя при обыске фотографического аппарата у него не было обнаружено, но имеется подозрение, что таковой у него где-нибудь спрятан и не носит он его с собой, чтоб не возбуждать подозрений; это подтверждается и его собственным признанием о том, что он делал бы снимки, если б имел при себе аппарат..." (С)Первоисточник
Дата: 05.05.2012 10:26
Насчет укправления режимных объектов МВД:

А кто в полиции сейчас "обслуживает" режимные предприятия?

Помнится, в советские времена "территориалов" за проходную военных заводов не пускали, а сейчас как?
Автор: svh75
Дата: 05.05.2012 10:54
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
мелок нынче шпиён...
Да енти шпиены уже почти легализовались.
Самое смешное - что проверить у меня документы и даже чуть не оштрафовать попытались не за фотографирование этих старых тракторов, а за то, что позже, дожидаясь своего поезда, отошел в сторону от вокзала и прилег на травке на склоне выемки, подложив рюкзак под голову. Пытались мне объяснить, что так нельзя :-))) Правда, когда я спросил, что именно я нарушил данным действием, полицейский задумался и так и не выдал ничего внятного в ответ.
Автор: lancer
Дата: 05.05.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
возможно, в ремонт.. или чтобы сделать из них вот такие угрёбища
А чем так уж плох ГТТ? ;-)))
Автор: Стройбат2
Дата: 05.05.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Комфортом.
Дата: 05.05.2012 12:49
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
это не ГТТ, это Марал, на базе (вернее, переделанный из оригинала) МТ ЛБ, гадость страшная, мужики плюются и матерятся
Дата: 05.05.2012 13:10
Цитата:
это не ГТТ, это Марал, на базе (вернее, переделанный из оригинала) МТ ЛБ, гадость страшная, мужики плюются и матерятся
Я так понял, что это не переделка б/у МТ-ЛБ, а заводские изделия, судя по сайту производителя.
http://altaytms.ru/goods/96/nasha-produkciya

Вот здесь обсуждение плюсов-минусов с, видимо, представителем завода.
http://www.krpb.ru/printview.php?t=1427&start=0&sid=1cafb9b7e3cf93587 1bfc5c40a5d9d8c
Автор: lancer
Дата: 05.05.2012 13:15
Цитата:
Тады - ой. Я думал,это такой апгрейд ГТТшки. Специфический. А чем им ГТТ не угодил? Или надо куда-то девать МТ-ЛБшки, и их так тюнингуют?
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Комфортом.
"Ой-ой-ой, какие мы нежные!"©ан-т. ;-)))
Автор: abbadon
Дата: 05.05.2012 13:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Куда - не знаю. Снимок сделан на станции Узловая-I, Тульская область.
Земляк(я сам Узловского района, Тульской области) или проездом?
Дата: 05.05.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я так понял, что это не переделка б/у МТ-ЛБ,
я по нему шарился, изначально - изготавливался путем переделки походивших свое МТ ЛБ
вот и представитель завода говорит в ссылке на обсуждение "Семён - Вс 08 Апр, 2012 18:32
Заголовок сообщения:
Ответы дам на все поставленные вопросы.Завтра у Юрия-22 проконсультируюсь как фото правильно вставлять,что то не идут видно где то не то делаю. Торсионы стоят рядом как на МТЛБ.Вариант семикатковый есть, но в производство не запускаем. Проблем технических с изготовлением нет никаких. И клиент -одна из фирм посреднических кругами с заказом ходят уже с полгода. А делать в инциативном порядке руководство не решается, когда её еще реализуешь. В основном мы работаем под конкретного закзчика,И план всегда напряженный. Вчера сдали заказчикам 2 МТЛБ. По просьбе постоянных клиентов пришлось внеплановые давальчиские МТЛБ капиталить с переделкой корпуса. Наши соседи-Семипалатинцы- изредка делают семикатковые. Но вот отзывов о работе ГТ-ТБу что-то не попадается. Будем очень признательны всем спецам о своих впечатлениях работы на 7 катковых шасси."
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Кимовск, Руднев, Донской.
Брат?
Дата: 05.05.2012 14:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Кимовск, Руднев, Донской.
Брат?
[Увиливая] Нууууу... Почти :)
Узловский район пос. Дубовка.
Но это чертовски близко, хотя сам бывал в Донском только проездом... :)
Дата: 05.05.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Проездом. Точнее, ездил, главным образом, на работающие поезда Д1 посмотреть, а то их уже активно списывают. Удалось встретить всего один за целый день.
Автор: Nix
Дата: 05.05.2012 14:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
главным образом, на работающие поезда Д1 посмотреть
У нас бегают по ветке Зеленогорск-Выборг через Приморск.
И два состава вполне приличного вида уже второй год стоят на станции Пери, где они отродясь не ходили.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 05.05.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
на работающие поезда Д1 посмотреть
Все детство на них проездил, чего смотреть-то? ;)
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
[Увиливая] Нууууу... Почти :)
*утвердительно
Земля-я-я-я-як!!!
Дата: 05.05.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А чем им ГТТ не угодил?
он не выпускается очень давно
Дата: 05.05.2012 15:23
Цитата:
Все детство на них проездил, чего смотреть-то?
Дык у нас их нету. Ближайшие к Москве депо, где они пока еще базируются - как раз и есть Узловая да Новомосковск, так что до позавчерашнего дня я их только в музеях да на фото видел.
Дата: 05.05.2012 17:03
Цитата:
*утвердительно
Земля-я-я-я-як!!!
Так я что, я завсегда за ! :)

Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Проездом. Точнее, ездил, главным образом, на работающие поезда Д1 посмотреть, а то их уже активно списывают. Удалось встретить всего один за целый день.
А я уже обрадывался... но земляка, ну почти, уже второго нашёл :) По старому паровозу(ФД, кажется, какой то) полазали?
Автор: йп
Дата: 05.05.2012 17:10
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
Так я что, я завсегда за ! :)

А я уже обрадывался... но земляка, ну почти, уже второго нашёл :)

ещё тёща моя земляк тебе
Дата: 05.05.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё тёща моя земляк тебе
а может, землячка? :))
Дата: 05.05.2012 17:18
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
По старому паровозу(ФД, кажется, какой то) полазали?
Ну, на сам паровоз лезть не стал, но вокруг обошел, конечно :-))
Дата: 05.05.2012 18:02
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ещё тёща моя земляк тебе
И это в большой и жирный плюс :)
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну, на сам паровоз лезть не стал, но вокруг обошел, конечно :-))
А я - лазил. Один единственный раз, ЕМНИП при его установке на постамент, его дали на растерзание мелюзге. Я бы не в жисть не забрался(маааленький еще совсем был, все толкались), но старший брат помог. Сколько приятных впечатлений :)
А, став постарше, гуляли по "кладбищу поездов", правда там поездов отродясь не было в свободном доступе, одни вагоны. "Паркуром" занимались( ну мы тогда не знали, что им самым занимались), пока не кончилось неинтеллигентно...
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.05.2012 18:22
Цитата:
Сообщение от abbadon >>>
пока не кончилось неинтеллигентно...
в кучу адреналина вляпался, штоле
Дата: 05.05.2012 19:07
Ну, взрослому дядьке карабкаться на памятник как-то несолидно и неуважительно (по отношению к памятнику) будет.
Хотя, каюсь, года 1,5 назад в Брестском музее не удержался и на пару паровозов слазил, благо там народу зимой практически нет.
Автор: aviapasha
Дата: 05.05.2012 22:59
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Комфортом.
С каким огромным удовольствием я проспал полтора часа на откидной лавке в кузове ГТ-Т, пока он полз из ЛондОна в Пориж. После ночного наряда даже деревянная лавка и противогаз под головой воспринимались как верх комфорта.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.05.2012 23:05
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
С каким огромным удовольствием я проспал полтора часа на откидной лавке в кузове ГТ-Т, пока он полз из ЛондОна в Пориж. После ночного наряда даже деревянная лавка и противогаз под головой воспринимались как верх комфорта.
Ага, и рев дизеля и лязг гусениц пох. Не успел глаза закрыть, а тебя уже понесло в сон... А уж после ночных полетов заснуть можно было и стоя...
Автор: LoneWolf
Дата: 06.05.2012 09:30
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Хотя, каюсь, года 1,5 назад в Брестском музее не удержался и на пару паровозов слазил, благо там народу зимой практически нет.
Дык там к части паровозов и тепловозов даже лесенки специальные пристроены для этой цели, так что это вполне легально - надо только разрешения спросить у смотрителя, причем, если народу мало - он сам с тобой слазит и целую экскурсию проведет.
Говоришь, года полтора назад, зимой? Значит, мы с тобой там практически одновременно были :)
Дата: 06.05.2012 10:26
Про лесенки я знаю, и смотритель со мной экскурсию, действительно, провел. Но лесенки же далеко не ко всем. И по окончании экскурсии я уже "нелегалом" слазил на 2 паровоза, к которым лесенок не было.
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
Говоришь, года полтора назад,
Если точнее, то конец декабря 2010. В музее был то ли 22-го, то ли 23-го, точно уже не помню.
Дата: 06.05.2012 10:39
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
то ли 22-го, то ли 23-го
Проверил по датам фотографий - 23-го.
Автор: Unicorn
Дата: 06.05.2012 11:03
Музей паровозов в Турции.
Точно не помню как место называется, заехали во время экскурсии из Мармариса в Эфес.
Довольно много техники, не только паровозы но и вагоны, и ж/д девайсы всякие. Практически все открыты, можно залезть, посмотреть. Но при этом можно неслабо испачкаться, ибо покрашены в основном те, что стоят у центральной аллеи. А в глубине - дивно-ржавые экземпляры. Но все комплектные, полуразобранных ни одного не видел.
Автор: LoneWolf
Дата: 06.05.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Если точнее, то конец декабря 2010. В музее был то ли 22-го, то ли 23-го, точно уже не помню.
Значит, всего на две недели разминулись :)) Судя по тэгам фотографий, я был на рождество 2011-го.
Автор: серегин
Дата: 11.05.2012 17:57
Вводная. Площадка перед домом. 100 квадратов. Чем можно покрыть? Мат, асфальт, плитка и бетон в числе претендентов есть
Автор: Коати
Дата: 11.05.2012 18:06
Не то чтобы совсем праздный. Так и не выяснили, чем семья на старый новый год отравилась, там, где девочки скончались, муж на момент последних упоминаний в СМИ находился в коме, а жена оклемалась, причем как бы не беременная. А то как-то так и не сказали, что там и как.
Автор: pirotehnic
Дата: 11.05.2012 18:10
на след неделе поспрошаю.
это у нас в Юбутово произошло.
Автор: хухоль мобильная
Дата: 11.05.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Вводная. Площадка перед домом. 100 квадратов. Чем можно покрыть? Мат, асфальт, плитка и бетон в числе претендентов есть
травой засеять, а потом стричь и поливать Ж8)
Автор: OberMott
Дата: 11.05.2012 18:14
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
площадка чтобы что ? имхо - от назначения площадки зависит. а так, чисто сферически, еще есть гравий, газон и комбинация "газон+плитка".
Автор: VSR
Дата: 11.05.2012 18:21
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Музей паровозов в Турции.
Минарет эдаким топольком торчит... как на варшавском вокзале... А ещё есть фото?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100