Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 13.05.2012 15:41
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Все мероприятия протеста, которые возглавляют гг. Акунин, Максимовская, Романова и иже с ними, следует рассматривать как подрывную пропаганду со всеми вытекающими.
Именно поэтому сие фото и размещено. Как крайне выразительное.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 13.05.2012 16:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Именно поэтому сие фото и размещено. Как крайне выразительное.
Вот не могу найти... На сайте что ли было запощено или ещё где прочёл. Что кто-то там из оппозиции не принимает эстетически режим Путина. Было ещё сурово осУжден такой подход.

А вот если убрать слово плохое "эстетически", то всё верно. Лично у меня люди на фото вызывают отвращение. Не знаю почему.
Вот Путин не вызывает. Я знаю что он плохой и всё такое, мне не нравится многое из того что он говорит и делает, но такого отвращения к к этим у меня нет.

Точно так же кому-то, наверное, категорически отвратителен Путин.

М.б. здесь и проходит водораздел?
Дата: 13.05.2012 17:41
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
М.б. здесь и проходит водораздел?
Возможно, изрядная доля правды в этом есть. Что сперва идет неприятие чисто физиологическое, а уже затем подгоняется база. У меня происходит содрогание организма, например, от созерцания некоего модельера С. Зверева. Причем, реакция спонтанная и практически неконтролируемая, на уровне физиологии.

Вот и эта парочка - достаточно посмотреть.
Автор: Стройбат2
Дата: 13.05.2012 18:01
Цитата:
С приходом к власти Зю начался стремительный распад.
вы уверены что не раньше? Лет этак на сорок?
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2012 18:13
Цитата:
У меня происходит содрогание организма, например, от созерцания некоего модельера С. Зверева. Причем, реакция спонтанная и практически неконтролируемая, на уровне физиологии.
(злоехидно, голосом дедушки Зигги) а это, батенька, у вас - фобия-с, таки да... ;-)))
Дата: 13.05.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
(злоехидно, голосом дедушки Зигги) а это, батенька, у вас - фобия-с, таки да... ;-)))
Это не фобия, это реакция на распознание мимикрии. Когда что-то нечеловеческое старательно маскируется под облик человека. В природе мимикрия преследует цель обмана либо потенциальных хищников, либо жертв. Я рассматриваю их как маскирующихся паразитов.
Автор: LoneWolf
Дата: 13.05.2012 18:37
Цитата:
Я рассматриваю их как маскирующихся паразитов.
(серьезно) интересно, а вот если дустом? возьмет? или керосином...
(мрачно) в общем, как говорят, хорошо работает сочетание низкооктанового бензина и некоторых, не при детях будь сказано, сложных соединений алюминия. Но ведь негуманно, сцуко... наверное :(
Автор: Кадет Биглер
Дата: 13.05.2012 18:55
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
вы уверены что не раньше? Лет этак на сорок?
Я - уверен. А Вы сами-то в КПСС состояли? С какого года?
Автор: Irvine
Дата: 13.05.2012 20:09
Цитата:
Я - уверен. А Вы сами-то в КПСС состояли? С какого года?
"...Чуть позже я осознал, что у обитателей кремлевского двора есть еще одна привилегия — не менее существенная, чем интересные знакомства. На улице Грановского работала так называемая «кремлевская столовая».

(текст чрезмерно длинного поста удален - КБ)

(с) А. Митрофанов "По обе стороны Кремлевского занавеса", ЭКСМО, 2005
Дата: 13.05.2012 20:45
Цитата:
Возможно, изрядная доля правды в этом есть. Что сперва идет неприятие чисто физиологическое, а уже затем подгоняется база. У меня происходит содрогание организма, например, от созерцания некоего модельера С. Зверева. Причем, реакция спонтанная и практически неконтролируемая, на уровне физиологии.

Вот и эта парочка - достаточно посмотреть.
Я не рассматриваю вопрос первичности-вторичности, причины и следствия.
Я констатирую факт.

И во власти есть гнусные рожи, вызывающие чувство омерзения. Но вот среди деятелей поп(извини)-культуры таких намного больше.
И среди "оппозиции" тоже.

Скажем так: среди них мало обратных примеров. Т.е. нет не только нормальных лиц, но не вызывающих отвращение.
Дата: 13.05.2012 22:17
Цитата:
А Вы сами-то в КПСС состояли?
Конечно же нет.
Дата: 13.05.2012 22:21
Цитата:
Конечно же нет.
Ну вот, а я состоял. Кстати, вступал не по разнарядке, а по собственному желанию. И считаю, что низовой аппарат партии был вполне себе живым и работоспособным организмом. Главная ошибка Горбачева как раз и состояла в том, что он разрушил то, что должно было стать его опорой - партию.
Но что взять со скудоумного?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 14.05.2012 00:27
Цитата:
Ну вот, а я состоял. Кстати, вступал не по разнарядке, а по собственному желанию. И считаю, что низовой аппарат партии был вполне себе живым и работоспособным организмом. Главная ошибка Горбачева как раз и состояла в том, что он разрушил то, что должно было стать его опорой - партию.
Но что взять со скудоумного?
Горбачёв - одно из следствий. Политики партии, как ни странно. Всё начало ехать по швам ещё в эпоху "Пятилетки Правительственных Похорон". Было видно невооружённым глазом, что наступает трындец. Неясно только, в каком именно виде.
Дата: 14.05.2012 07:39
Цитата:
Кстати, вступал не по разнарядке, а по собственному желанию.
Так ИТР ( и прочих граждан с высшим образованием) по разнарядке и не принимали. Помню у нас в училище очень суровый отбор был.
А рабочих да, всеми силами пытались затащить в партию (многие кстати усиленно упирались).

Цитата:
И считаю, что низовой аппарат партии был вполне себе живым и работоспособным организмом.
Проблема в том что значительная часть коммунистов не верила в провозглашаемые идеи. И началось это КМК во времена Хрущёва. А уж в 70-е цвело в полный рост. Если взять даже низовых руководящих работников то характерно что значительная (если не подавляющая) их часть весьма неплохо устроилась в современном мире переметнувшись на сторону эксплуататоров.
Автор: Гамиль
Дата: 14.05.2012 07:57
Цитата:
У меня происходит содрогание организма, например, от созерцания некоего модельера С. Зверева. Причем, реакция спонтанная и практически неконтролируемая, на уровне физиологии.
У меня также было.
Но посмотрев один сюжет по телевидению, я к нему немного изменил отношение.
Несмотря на внешний вид, он все-таки профессионал в своем деле.
Кратко сюжет был такой: ведущие купили в каком-то из подземных переходов поддельную сумку и шарфик каких-то модных отечественных дизайнеров (по цене раза в 4 дешевле оригинала), а потом какая-то светская тусовщица хвасталась этими обновками перед десятком "медийных" людей (какие-то светские львицы, дизайнеры и т.п.).
Все восторгались, цокали языком и т.п.
И только Зверев сходу сказал, что это подделка, даже не беря в руки.
Потом он объяснил, откуда это следует (материал, строчка, как сумка держит форму, оттенок цвета шарфика и т.д.).
Дата: 14.05.2012 08:01
Цитата:
Так ИТР ( и прочих граждан с высшим образованием) по разнарядке и не принимали. Помню у нас в училище очень суровый отбор был.
Там хитрая фишка была.
Так как КПСС у нас пролетарская партия, процент рабочих должен был быть преобладающим.
Так вот по партийному учету по разряду "рабочий" проходили (не взирая на образование):
- студенты техникумов и вузов;
- мастера участков на заводах (вот про страших мастеров не помню);
- участковые милиционеры.

Это категории, про которые точно знаю.
Дата: 14.05.2012 08:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- студенты техникумов и вузов;
Про студентов не скажу. В нашей бурсе отбор был строгий. (Так сказать принимали самых достойных). ИЧСХ - намного строже чем для молодых офицеров.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
- мастера участков на заводах (вот про страших мастеров не помню);
Однозначно да. По сути мастер на стройке немногим отличается от рабочего.
Автор: КомДив
Дата: 14.05.2012 08:59
Цитата:
... Если взять даже низовых руководящих работников то характерно что значительная (если не подавляющая) их часть весьма неплохо устроилась в современном мире переметнувшись на сторону эксплуататоров.
Что может, в свою очередь, свидетельствовать о том, что даже в низовом звене "руководящих работников КПСС" шел суровый отбор по деловым и волевым качествам
Дата: 14.05.2012 09:14
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Что может, в свою очередь, свидетельствовать о том, что даже в низовом звене "руководящих работников КПСС" шел суровый отбор по деловым и волевым качествам
Это безусловно. Те, с кем был знаком лично- в подавляющем большинстве вполне достойные и успешные руководители. Однако КМК провозглашаемые идеи КПСС ни не разделяли ни тогда ни сейчас, а вступление в партию было просто одной ступенькой в карьере.
Автор: йп
Дата: 14.05.2012 09:52
Цитата:
Про студентов не скажу. В нашей бурсе отбор был строгий. (Так сказать принимали самых достойных). ИЧСХ - намного строже чем для молодых офицеров.
аналогично и у нас. но только давили, чтобы как можно больше народа в КПСС к выпуску состояло.
Приходилось организовывать себе небольшие залёты, чтобы все эти парторги и замполиты отставали с предложениями вступить в КПСС.

Я так до 1991 года и протянул в комсомольцах. Так и не пришлось вступить. А ведь пришлось бы. Иначе пришлось бы увольняться или род деятельности по службе менять.
Дата: 14.05.2012 09:57
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Горбачёв - одно из следствий. Политики партии, как ни странно. Всё начало ехать по швам ещё в эпоху "Пятилетки Правительственных Похорон". Было видно невооружённым глазом, что наступает трындец. Неясно только, в каком именно виде.
Так вот проблема и была в загнивании верхов, в геронтократии. Нужно было освобождаться от кремлевских старцев, но это не главное, это Горби попытался сделать, правда, как все, криво. Нужно было менять программные документы, а вот на это у его команды мозгов не хватило. Сейчас, конечно, можно сказать, что ничего сделать уже было нельзя, не проверишь. Но я считаю, что возможности были. И хорошие.
Дата: 14.05.2012 09:57
Цитата:
Если взять даже низовых руководящих работников то характерно что значительная (если не подавляющая) их часть весьма неплохо устроилась в современном мире переметнувшись на сторону эксплуататоров.
военные замполиты так те в первых рядах. Среди всех моих знакомых только два замполита не оказались на жырных должностях или во глае жырных бизнесов. Ибо алкаши были.
Остальные, сразу после ликвидации полит- и парт-органов в армии быстренько устроились.
Кто директором кинотеатра ( перобразованного в рынок), кто директором ТЦ, кто в НИИ директором.
Щас все во власть вернулись.

Но комсомольцы из низов - те то точно переплюнули коммунистов из низовых руководителей.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.05.2012 10:10
Цитата:
Сообщение от йп >>>
аналогично и у нас. но только давили, чтобы как можно больше народа в КПСС к выпуску состояло.
Приходилось организовывать себе небольшие залёты, чтобы все эти парторги и замполиты отставали с предложениями вступить в КПСС.
А у нас в КВИРТУ практиковали исключительно индивидуальный подход. На втором курсе двоим в группе предложили. На третьем - еще нескольким. На четвертом специально для желающих улучшить распределение сказали: ша, завялений больше подавать не надо, встУпите уже офицерами.
Из 25 в группе коммунистов было 7 человек, кажется.
Автор: панцер
Дата: 14.05.2012 10:22
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
А у нас в КВИРТУ практиковали исключительно индивидуальный подход. На втором курсе двоим в группе предложили. На третьем - еще нескольким. На четвертом специально для желающих улучшить распределение сказали: ша, завялений больше подавать не надо, встУпите уже офицерами.
Странно.. У нас к выпуску в группах было по одному "невступившему" -- из залетчиков. Остальные все были в КПСС уже на третьем-четвертом курсе. Вступали "строем" практически.

Мы от КВИРТУ метрах в 500-700 находились, а какая разница в подходах))
Дата: 14.05.2012 10:59
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
на выпускном крсе уже не предлагали конечно. Резона нет. В год кандидатского стажа не уложишься.
У нас то тоже конечно всем не предлагали.. Но достойным предлагали уж очень настойчиво..
Дата: 14.05.2012 11:01
Цитата:
Сообщение от йп >>>
на выпускном крсе уже не предлагали конечно. Резона нет. В год кандидатского стажа не уложишься.
У нас то тоже конечно всем не предлагали.. Но достойным предлагали уж очень настойчиво..
У нас 4-ый - это не выпускной.
Дата: 14.05.2012 11:08
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
чеша репу... у нас на третьем курсе о распределении ещё и не думали..

а на третьем самое массовое вступление было.
Автор: панцер
Дата: 14.05.2012 11:12
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
У нас тоже.
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2012 11:22
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И только Зверев сходу сказал, что это подделка, даже не беря в руки.
Потом он объяснил, откуда это следует (материал, строчка, как сумка держит форму, оттенок цвета шарфика и т.д.).
Постановка ИМХО. Не знаю, как в данном случае, но такое практикуется на "ура".
Дата: 14.05.2012 11:22
В гражданском вузе вступить в партию студенту в мои годы было практически нереально.
Дата: 14.05.2012 11:35
Цитата:
В гражданском вузе вступить в партию студенту в мои годы было практически нереально.
Я в 1983 собирался вступать.
Никаких препятствий мне не чинили, просто не успел до сессии рекомендацию из комитета комсомола получить, потом каникулы/практика, а осенью я уже не захотел вступать.
Ижевский механический институт, П факультет.
Дата: 14.05.2012 11:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Я в 1983 собирался вступать.
Никаких препятствий мне не чинили, просто не успел до сессии рекомендацию из комитета комсомола получить, потом каникулы/практика, а осенью я уже не захотел вступать.
Ижевский механический институт, П факультет.
Я учился с 75 по 80 год.
Проблема была с рекомендациями от коммунистов, там ведь год кандидатский стаж. Вступали в партию комсомольские функционеры, но им помогали коммунисты из парткома.
Дата: 14.05.2012 11:51
Цитата:
Я учился с 75 по 80 год.
Проблема была с рекомендациями от коммунистов, там ведь год кандидатский стаж. Вступали в партию комсомольские функционеры, но им помогали коммунисты из парткома.
Либо рабфаковцы, отслужившие в армии срочную или проработавшие на производстве.
Дата: 14.05.2012 11:55
Цитата:
Либо рабфаковцы, отслужившие в армии срочную или проработавшие на производстве.
После армии у нас парни были, но они в партию не вступали, поскольку учились еле-еле, трудно им очень было, мы им помогали, но...
А рабфаковцев у нас на курсе (150 чел.) по-моему не было ни одного.
Автор: Piligrim
Дата: 14.05.2012 11:56
Цитата:
Да. Именно. Я так и говорил. Есть св. Демократия, её пророки и апостолы (чёрт, напечатал "опостолы", но пришлось исправить!). А есть то, с чем надо бороться, бояться, осуждать и... Попирать стопами. Но вместе с тем это ведь тоже вроде как божество. Злое, ужасное, но божество.
Отсюда и ненависть, граничащая с почитанием. Мало ли что от него ждать.
Мне, например, понятно, что ты "не любишь всех". Ну вот просто всех-всех-всех политиков изо всех лагерей и всех мастей. Верно?

А ты вот можешь объяснить теперь, почему ты сидишь в засаде и выплескиваешь ведерки с ядами только на одну сторону? Причем очень прицельно, так чтоб ненароком не попало на других "нелюбимых".
Что за странности любви?
Дата: 14.05.2012 12:03
Цитата:
После армии у нас парни были, но они в партию не вступали, поскольку учились еле-еле, трудно им очень было, мы им помогали, но...
А рабфаковцев у нас на курсе (150 чел.) по-моему не было ни одного.
У меня брат учился на рабфаке (после двух лет работы слесарем) и потом в Куйбышевском авиационном. Костяк группы как раз был из таких вот отслуживших. По-моему двое или трое потом вступили в партию (один вроде был кандидатом ещё со срочной).

Рабфак, кстати, как раз и помогал тем, у кого был перерыв в учёбе.
Дата: 14.05.2012 12:04
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Мне, например, понятно, что ты "не любишь всех". Ну вот просто всех-всех-всех политиков изо всех лагерей и всех мастей. Верно?

А ты вот можешь объяснить теперь, почему ты сидишь в засаде и выплескиваешь ведерки с ядами только на одну сторону? Причем очень прицельно, так чтоб ненароком не попало на других "нелюбимых".
Что за странности любви?
Знаешь что такое "по умолчанию"?
Дата: 14.05.2012 12:06
Цитата:
Сообщение от йп >>>
чеша репу... у нас на третьем курсе о распределении ещё и не думали..
"Об этом думать никому не рано и никогда не поздно, между прочим!"
Дата: 14.05.2012 12:09
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
"Об этом думать никому не рано и никогда не поздно, между прочим!"
безусловно.
Но у нас примерное распределение было известно где то к зиме.

ИЧСХ отсутсвие партбилета не мешало поехать служить в группы войск.
Дата: 14.05.2012 12:13
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ИЧСХ отсутсвие партбилета не мешало поехать служить в группы войск.
Это мы уж потом поняли, что наличие/отсутствие партбилета вообще никак не учитывается при распределении лейтенантов-инженеров.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100