![]() |
|
||||
|
|
Автор:
В
Дата: 22.05.2012 11:35 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
||
|
Цитата:
а теперь ещё прикинь - деньги то уплаченные за обучение - надо вернуть источнику денег. Как тут быть? Цитата:
|
|
Цитата:
В результате кластер (только он стоит немного менее 20 миллионов EUR), центр создания геофизического ПО, специалисты и т.п. оказались с другой стороны границы. При этом молодежь из Санкт-Петербурга уже перемещает ближе к месту работы свои семьи и часто своих родителей, так как в Эстонии просто природа лучше, чем Петербурге и т.п. Т.е. если они затем уедут из РФ окончательно, то кто будет виноват в этом, как не чиновники РФ. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 22.05.2012 11:44 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
А теперь берём то, что хочет новый министр. и считаем как прожить на тридцатник.. + мы же хочим ещё и демографию в стране увеличитть. А это уже два дитятки. Это вообще швах. Вот ещё один взгляд на платников. [/quote] Вить.. тогда тоже можно было. ну. иди рабочим работать и получай. разве не так? так. или на севера вербуйся после кугуты. сварных например брали в лет. да на тот же рынок устраивайся (за взятку даже тогда) грузом и в ус не дуй. :) можно цемент разгружать россыпью. Да мало ли.[/quote] как будто в то время рабочим тоже регулярно платили и много... сказать тебе сколько сейчас грузчики получают? в той же МСК |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Сейчас в РФ, как я знаю, многие студенты работают во время учебы, когда они в этом случае учаться и занимаются исследованиями? Мы своим Петербургским студентам платим стипендию примерно 800 EUR в месяц (это 2, начало 3 курса, далее больше до примерно 1500-2000), но со строгим запретом работы где-либо. |
|
Цитата:
И как вы контролируете результат обучения? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Учится студент при этом в Петербурге, но иногда с периодами около полугода в зарубежных Университетах. Примерно курса с 4-5, он начинает принимать участие в реальных исследованиях, и после окончания Университета может выбрать любую работу, здесь его никто не ограничивает. Часть выпускников работает в нашей группе, часть мы рекомендуем в другие компании, часть остается в Петербургском или других университетах. Контролируем просто, у нас нет менеджеров-неспециалистов:)), я, например, персонально взаимодействую с несколькими студентами и, я сомневаюсь, что меня есть возможность ввести в ошибку об их успехах и способностях в моих областях интересов. |
|
Цитата:
Я вот все цело за что всех юристов, экономистов и прочих истов можно практически поголовно перевести на платное обучение, оставив миниму для заполнения кадров на госслужбе. А вот ИТР, врачи, люди кторые участся на фундаментальную науку должны готовится за счет государства в большем объеме. Причем именно без отрыва от обучения, это я могу себе позволить работать с третьего курса, а вот технари не могут, интенсивность обучения другая, сапсем. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 22.05.2012 12:24 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
И это все на фоне того, что в штатах все громче и громче говорят, что следующие крупные банковские проблемы возникнут из-за невозврата образовательных кредитов. Кажется, уже и в СМИ американских мелькало. И это с американскими банками, там проценты не российские. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 22.05.2012 12:39 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
ибо и пятнашки не получилось. а если и получалось то бегать надо было с мешками целый день. |
|
Цитата:
при определенных обстоятельствах можно было загулять (точнее проработать) процентов 50 лекций и семинаров и нормально сдать сессию - деканат на это мог посмотреть сквозь пальцы. а так, да, был такой люд, который забил на специальность и ушел работать коммерсом и зарабатывал ну не штуку, но баков 400-500 (при стипендии в 10 - это были колоссальные бабки). но меня отец смог убедить в том, что "учась в инстике лучше работать (коль уж хочешь) за копейки, но по специальности". |
|
Автор:
В
Дата: 22.05.2012 12:43 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Между тем, по их данным, за последние пять лет стало больше тех, кого эта сфера занятости не привлекает (с 62 до 75%), и тех, кто задумывается над таким вариантом (с 3% до 17%). Среди желающих работать на государство (или уже работает) в этой деятельности больше всего привлекает зарплата (31%) и наличие льгот (28%). Служение на пользу Родине является главным аргументом только в 16% случаев. В числе прочих причин - стабильность (10%), интересная работа, наличие привилегий (по 5%), престижность (4%), карьерный рост, желание работать по профессии (по 3%), наличие связей (2%). |
|
Автор:
Сергей Т.
Дата: 22.05.2012 12:43 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Но у юристов свеженаучившихся там нынче тоже проблемы - доходы нижнего юридического звена малы, а лестница вверх в "партнеры" сузилась очень. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
Сергей Т
Дата: 22.05.2012 12:58 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
Мне не хотелось бы давать ссылки на блоги, там люди рассказывают и о своих личных проблемах, но по их словам, коренным американцам тоже весьма невесело. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 22.05.2012 13:34 Re: Высшее Образование для наших детей и вообще |
|
|
Цитата:
причём 4 бюджетных это не взирая на столь низкий проходной балл Бюджетные места "техников" стоят не дорого. Раза в два, а то и в три меньше, чем места юристо-экономистов. Хотя в УлГУ цены вполне себе хороши и для техников |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |