Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.05.2012 15:01
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Не сочтите за оскорбление "....... а караван идет"
А вот посмотрим. Скоро караван приплывет. Но обратно сваливших хрен пустят.
Автор: solist
Дата: 27.05.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
"....... а караван идет"
Сколько продержится Израиль при отсутствии внешней поддержки финансами, вооружением и ресурсами? Год? Два?
Англичане весьма серьезно ему подгадили с географическим положением и этническим окружением.
Автор: В
Дата: 27.05.2012 15:11
Младшенький заработал III взрослый разряд на упражнении Трап.

На перестрелке проиграл третье место.
Автор: Tarantoga
Дата: 27.05.2012 15:42
Цитата:
Сообщение от В >>>
Младшенький заработал III взрослый разряд на упражнении Трап.
Маладца! Трап классический или американка?
Автор: solist
Дата: 27.05.2012 15:50
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
Эээ... Трап бывает только одиночный и парный, ЕМНИП. То, что называют американкой - имеет отдельное название (не помню сейчас).
Дата: 27.05.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
классический
Дата: 27.05.2012 15:56
а я сегодня, ранее не берущееся, валил сходу...
а тарелки-жабы - вообще практически ни одной не попал..
Дата: 27.05.2012 16:06
Цитата:
Сообщение от В >>>
а я сегодня, ранее не берущееся, валил сходу...
а тарелки-жабы - вообще практически ни одной не попал..
Нехер трезвым стрелять.
Дата: 27.05.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Нехер трезвым стрелять.
да какой там трезвый.. С боднуца конечнож.. Потому не берущееся и бралось. Ибо мандража не было..
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 27.05.2012 16:51
Цитата:
А вот посмотрим. Скоро караван приплывет. Но обратно сваливших хрен пустят.
Помечтайте.
Дата: 27.05.2012 16:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сколько продержится Израиль при отсутствии внешней поддержки финансами, вооружением и ресурсами? Год? Два?
Англичане весьма серьезно ему подгадили с географическим положением и этническим окружением.
Был в истории период когда так и держались. А цинично - всегда найдется кто-то кто поддержит.
Автор: третий
Дата: 27.05.2012 16:55
Интересное направление приняла огнестрельная ветка. А вот вопрос, в порядке разжигания. Вопрос к ЦАХАЛу. Правда ли, что в израильской армии штыки к стрелковому оружию отсутствуют как класс. Вообще. Или клевещут враги.
Дата: 27.05.2012 17:03
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Интересное направление приняла огнестрельная ветка. А вот вопрос, в порядке разжигания. Вопрос к ЦАХАЛу. Правда ли, что в израильской армии штыки к стрелковому оружию отсутствуют как класс. Вообще. Или клевещут враги.
Сейчас не знаю. В мои времена выдавались. Но использовались скорее как ножи. У нас концепт обучения ближнему бою сводится к следующему - как можно быстрее разорвать дистанцию и открыть огонь
Дата: 27.05.2012 17:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
В мои времена выдавались.
А к чему штыки были? К М-16 или к ГАЛИЛу, или они взаимозаменяемы?
У меня вопрос по штыкам вот откуда вырос. У Жука в его книжке приводится израильский штык-нож М49 ( с магендавидом на клинке) к винтовке Маузера М49. А сама винтовка Маузера М49 не приводится. Чьего она производства? Просто нашел только иранскую такого наименования, но вряд ли Иран поставлял оружие в Израиль.
Дата: 27.05.2012 17:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А к чему штыки были? К М-16 или к ГАЛИЛу, или они взаимозаменяемы?
У меня вопрос по штыкам вот откуда вырос. У Жука в его книжке приводится израильский штык-нож М49 ( с магендавидом на клинке) к винтовке Маузера М49. А сама винтовка Маузера М49 не приводится. Чьего она производства? Просто нашел только иранскую такого наименования, но вряд ли Иран поставлял оружие в Израиль.
Я начинал вообще с FN. А штыки были и к Галилу и к метле (длинная М16).
Сколько я помню они не взаимозаменяемы. У нас на вооружении был только чешский Маузер, кажется М24.
Дата: 27.05.2012 17:33
То есть штатный штык к Галилу в природе существует. А к М-16 какие штыки были? Длинные или "многоцелевые"(с клинком, похожим на АКМ-ский штык)?
Дата: 27.05.2012 17:55
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть штатный штык к Галилу в природе существует. А к М-16 какие штыки были? Длинные или "многоцелевые"(с клинком, похожим на АКМ-ский штык)?
Существовал во всяком случае в мои времена. Но скажем когда я командовал отдельной разведротой, у разведчика штыка к Галилу не было. Был тактическийнож. К М-16 - многоцелевые, короткие.
Дата: 27.05.2012 18:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Существовал во всяком случае в мои времена.
А он какой? В смысле, на что похож?
Дата: 27.05.2012 18:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А он какой? В смысле, на что похож?
Тот штык от Галила который был у нас похож был на универсальный М-16. Но что интересно, даже когда мы ходили в атаку, мы его не примыкали. Вот примерно как на картинке, но визуально клинок чуть пошире.
http://guns.blokpost.ru/ak_556galil.shtml
Дата: 27.05.2012 18:16
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Помечтайте.
А мне-то чего мечтать? Я в России, в своей стране, из которой валить не собираюсь, в отличие от. Которые, бросив одну родину, вдруг стали невдолбенными патриотами другой. А многие и третьей, Канады, например, или США. А что будет с Израилем, мне как-то все равно.
Автор: юСтас
Дата: 27.05.2012 18:18
Цитата:
Сообщение от В >>>
Или криминалист по оружию с 30-и летним опытом работы не разбирается в оружии
Цытата из оттуда:
Во-первых, удивила задержка — семь секунд Детонаторы, по заключению спецов из Военной академии имени Куйбышева, еще советские — выпуска 40 — 50-х годов.

Меня тогда ещё не было, советские гранаты образца 40-50х взрывались через 7 секунд?
Дата: 27.05.2012 18:19
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
даже когда мы ходили в атаку, мы его не примыкали.
А линейные куда флажки вешают?
Дата: 27.05.2012 18:20
Цитата:
А мне-то чего мечтать? Я в России, в своей стране, из которой валить не собираюсь, в отличие от. Которые, бросив одну родину, вдруг стали невдолбенными патриотами другой. А многие и третьей, Канады, например, или США. А что будет с Израилем, мне как-то все равно.
Я из своей страны, как Вы изволите выражаться. валить не собираюсь. В меру своих сил сейчас делаю, чтоб никому валить не пришлось. Остальное я уже озвучивал. К израильтянам, уехавшим в Штаты или Канаду отношусь без предубеждения, особенно к тому молодому человеку с которым общался. Такие в случае надобности приедут. Так уже было в 67-м и 73-м.
Дата: 27.05.2012 18:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А линейные куда флажки вешают?
да у нас собственно таких парадов нет. Без надобности линейные. Строевая - это последнее, что нужно воюющей армии.
Дата: 27.05.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
да у нас собственно таких парадов нет. Без надобности линейные.
Бездуховность...........
Дата: 27.05.2012 18:31
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Бездуховность...........
Ага, я помню в бытность мою командиром отдельной разведроты устроил демонстрацию... Была проверка из МАТКАЛЬ , и в программу какой-то мешиген поставил прохождение роты под музыку. И рота ( а она численность с небольшой батальон была) прошла в строю под музыку из фильма "Беларусский вокзал". У меня кассета была. -))) Последствия были...
Дата: 27.05.2012 18:34
Вот, а если бы поворот "Кругом" в движении всей ротой отработали бы, проверяющие себе, наверное, бы вены вскрыли от зависти)
Автор: Стройбат2
Дата: 27.05.2012 18:34
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
прошла в строю под музыку из фильма "Беларусский вокзал".
"Здесь птицы не поют..." ? Это же не марш как под него можно идти?
Дата: 27.05.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Есть марш написанный Альфредом Шнитке на эту музыкальную тему. Как мне говорили под него в СССР колонна ВДВ ходила на кремлевских парадах.
Дата: 27.05.2012 18:36
Цитата:
В Москве в этом году на День Победы на параде ходили.
Дата: 27.05.2012 18:37
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Как мне говорили под него в СССР колонна ВДВ ходила на кремлевских парадах.
Вот -вот, именно десантники и шли.
Дата: 27.05.2012 18:37
Цитата:
Я в России, в своей стране, из которой валить не собираюсь
Командир, при всём уважении, Ваша страна была еще совсем недавно на 14 республик больше. А теперь она и называется по-другому, и управляют ей люди, которые Вам не нравятся. И не факт, что ситуация не изменится по каким-либо центробежным причинам в ближайшие пару десятилетий. Я сейчас не троллю, мне самому не нравится то, что вокруг. Но Вы с завидным упорством наезжаете на Израиль, который выживает исключительно, основываясь на принципе "наших бьют". Причём выживает за счёт носатых таких сутулых еврейских мальчиков, которые цепляются за эти камни и отбиваются от арабцев. Я - интернационалист, я никого не люблю(с) Но израильтян я уважаю. Если бы в России вопросы выживания этноса и целостности государства решались с таким же рвением, Вам было бы гораздо комфортнее.
Дата: 27.05.2012 18:38
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Цытата из оттуда:
Во-первых, удивила задержка — семь секунд Детонаторы, по заключению спецов из Военной академии имени Куйбышева, еще советские — выпуска 40 — 50-х годов.

Меня тогда ещё не было, советские гранаты образца 40-50х взрывались через 7 секунд?
7 секунд это из-за старости детонаторов. Долго хранились.
Дата: 27.05.2012 18:39
Цитата:

Http://video.yandex.ru/#search?text=...20049008-05-12
Дата: 27.05.2012 18:39
Цитата:
Сообщение от В >>>
7 секунд это из-за старости детонаторов. Долго хранились.
это мнение эксперта? Т.е, с каждым годом хранения скорость сгорания замедлителя уменьшается?
Дата: 27.05.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Я из своей страны, как Вы изволите выражаться. валить не собираюсь. В меру своих сил сейчас делаю, чтоб никому валить не пришлось. Остальное я уже озвучивал. К израильтянам, уехавшим в Штаты или Канаду отношусь без предубеждения, особенно к тому молодому человеку с которым общался. Такие в случае надобности приедут. Так уже было в 67-м и 73-м.
Угу. Только вот как-то Вы и другие евреи произвольно меняете свои страны. Единожды сменивши, кто тебе поверит?
Дата: 27.05.2012 18:43
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
который выживает исключительно, основываясь на принципе "наших бьют". Причём выживает за счёт носатых таких сутулых еврейских мальчиков, которые цепляются за эти камни и отбиваются от арабцев. Я - интернационалист, я никого не люблю(с) Но израильтян я уважаю. Если бы в России вопросы выживания этноса и целостности государства решались с таким же рвением, Вам было бы гораздо комфортнее.
Cпасибо. Нам очень помогает поддержка таких Людей как Вы. Ах если бы нам просто не мешали....
Дата: 27.05.2012 18:45
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
это мнение эксперта? Т.е, с каждым годом хранения скорость сгорания замедлителя уменьшается?
я не знаю. Не эксперт. да и детонаторов у меня нет.
Знаю что патроны для гладкоствола долго- или неправильно- лежащие ,иногда "долго" горят.
Фееричное зрелище. Особенно в полуавтомате.
Дата: 27.05.2012 18:46
Цитата:
Угу. Только вот как-то Вы и другие евреи произвольно меняете свои страны. Единожды сменивши, кто тебе поверит?
Насчет меня непроизвольно. Ну да не будем идти на надцатый круг. Я здесь, в Израиле. Я старший офицер силового министерства и буду делать свое дело для своей страны, своих близких, своих друзей. Вот и все...
Дата: 27.05.2012 18:46
Цитата:
Сообщение от В >>>
патроны для гладкоствола долго- или неправильно- лежащие ,иногда "долго" горят.
Спасибо

Часовой пояс GMT +2, время: 19:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100