Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: LoneWolf
Дата: 28.06.2012 13:33
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
очень как-то наивно-просто и не выразительно. Но выбрасывать жалко, как детская литература
а я бы выбросил. Хотя у меня только колдовской мир с начала лихих девяностых и залежался. И не только это бы выбросил... но в мусорку жалко, а в ближайшую публичную библиотеку занести рюкзак этого говна - время надо выкроить. Хотя в ближайшее время я это таки сделаю. А не возьмут - в мусорку.
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Колдовской мир еще хоть как-то можно почитать.
Да ну... это неправильная ностальгия. Ни о чём.
Дата: 28.06.2012 13:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Катрин Курц, например, с ее ужасными Дерини :))
АААА!!! четта я сразу не заметил. ДА! По голодухе купил... ну, не то, чтобы купил... (щас страшную вещ скажу: я это скрывал, но в голодные 90-е я книжками СЗ приторговывал...)
ЧСХ: прочитав страниц 100, я ея таки продал, гыыы... :))
А вообще, из наследия СЗ, дай им ктулху здоровья, у мну на полочке осталось: Муркок, штук 5-6 (это отдельная тема, больше рок-н-ролльная, нежели литературная:), Уайт (урезанный вдребезги, но в хорошем переводе), мадам М.Симмонс :))) и де Камп / Прэтт. И фсё...
Автор: Рядовой
Дата: 28.06.2012 14:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Проблема в том, что я не кот, минтай в пищу не употребляю.
простите, но по моему это точно НЕ проблема. :)))) Я например минтай тоже не употребляю. :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.06.2012 14:01
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
мадам М.Симмонс :)))
О, да. Помню, только пробежал глазами пару страниц - и тут же купил. И потом еще до-о-о-о-олго искал книги этого неизвестного автора )))
Дата: 28.06.2012 14:02
А. речь было о литературе... :)
Автор: sluhatch
Дата: 28.06.2012 14:11
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
А. речь было о литературе... :)
Поздно! Теперь ты обязан до конца дней своих читать исключительно Достоевского и Толстого!
Дата: 28.06.2012 14:14
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И потом еще до-о-о-о-олго искал книги этого неизвестного автора )))
"Ты нам, Морган, теперь не демиург. Ты нам теперь - военный преступник"
"Он наблевал в источник мудрости!..."
и т.д., в т. ч. "А он меня создал"
;-)))
Дата: 28.06.2012 14:25
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Поздно! Теперь ты обязан до конца дней своих читать исключительно Достоевского и Толстого!
если честно то названного там автора (шу) я лично не знаю вовсе. Достоевского же вполне люблю и частенько перечитываю. а крайнее время художественная даже из жвачной не идет вовсе. вот по дороге в Москву и обратно Фейхтвангера читал. Иосифа Флавия. За долгое время первая книга.
Дата: 28.06.2012 14:27
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
а крайнее время художественная даже из жвачной не идет вовсе
Ну, речь о том, что одной только осетриной питаться неполезно ))))
Автор: Коати
Дата: 28.06.2012 14:30
Цитата:
АААА!!! четта я сразу не заметил. ДА! По голодухе купил... ну, не то, чтобы купил... (щас страшную вещ скажу: я это скрывал, но в голодные 90-е я книжками СЗ приторговывал...)
ЧСХ: прочитав страниц 100, я ея таки продал, гыыы... :))
А вообще, из наследия СЗ, дай им ктулху здоровья, у мну на полочке осталось: Муркок, штук 5-6 (это отдельная тема, больше рок-н-ролльная, нежели литературная:), Уайт (урезанный вдребезги, но в хорошем переводе), мадам М.Симмонс :))) и де Камп / Прэтт. И фсё...
Пирс Энтони. Потом эти... Про Камарг и Гранбретанию. Еще Король Джориан.
Дата: 28.06.2012 14:31
Цитата:
Ну, речь о том, что одной только осетриной питаться неполезно ))))
да ну. вы просто не умеете её готовить. :)))
Дата: 28.06.2012 14:41
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
да ну. вы просто не умеете её готовить. :)))
Да ну.
Я почти год читал исключительно мемуары, перло меня. А потом внезапно захотелось какой нибудь аццкой хрени типа Круза ))))) Почитал, отпустило -- сейчас разную классику снова читаю.
Автор: ALOKS
Дата: 28.06.2012 14:46
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Достоевского же вполне люблю и частенько перечитываю.
Снимаю головное покрытие в знак уважения! Ибо ну никак не могу осилить Федора, ибн Михайловича! То ли в школе мне им осиливалку надорвали, то ли психика сопротивляется... А тут, адекватный, судя по форуму товарищ, и не то что его прочел, но даже и перечел, да еще и частенько, при этом не оказавшись ни в Ложках, ни на Героях Шипки.
Автор: Beaver
Дата: 28.06.2012 14:49
Цитата:
А не возьмут - в мусорку.
В какой детский дом или ближайшую школу попробуй отнести. Как-то не очень хорошо выкидывать книги...
Дата: 28.06.2012 14:50
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Достоевского же вполне люблю и частенько перечитываю.
С приобретением e-book-а затеялся перечитывать классику или пропущенное в классике наверстывать.
Толстых обоих прошел. Достоевский на очереди. :)
Автор: Коати
Дата: 28.06.2012 14:52
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Снимаю головное покрытие в знак уважения! Ибо ну никак не могу осилить Федора, ибн Михайловича! То ли в школе мне им осиливалку надорвали, то ли психика сопротивляется... А тут, адекватный, судя по форуму товарищ, и не то что его прочел, но даже и перечел, да еще и частенько, при этом не оказавшись ни в Ложках, ни на Героях Шипки.
Про школу частично верно. Я в 90-е прочла все, что у нас издавалось, начав с Бесов и Карамазовых. А вот Преступление и наказание, которое проходили в школе, смогла осилить только пару лет назад.
Автор: Полицейский
Дата: 28.06.2012 14:57
Цитата:
а я бы выбросил. Хотя у меня только колдовской мир с начала лихих девяностых и залежался. И не только это бы выбросил... но в мусорку жалко, а в ближайшую публичную библиотеку занести рюкзак этого говна - время надо выкроить. Хотя в ближайшее время я это таки сделаю. А не возьмут - в мусорку.
Да ну... это неправильная ностальгия. Ни о чём.
Когда-то я пытался снести часть своих книг в детскую библиотику, был послан нах.
Дата: 28.06.2012 14:58
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
С приобретением e-book-а затеялся перечитывать классику или пропущенное в классике наверстывать.
Толстых обоих прошел. Достоевский на очереди. :)
Советую так же не пренебречь и третьим Толстым. Константиновичем. :)
Дата: 28.06.2012 15:00
Цитата:
Да ну.
Я почти год читал исключительно мемуары, перло меня. А потом внезапно захотелось какой нибудь аццкой хрени типа Круза ))))) Почитал, отпустило -- сейчас разную классику снова читаю.
да за ради бога. разве ж я против? :)
Дата: 28.06.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
вопрос: что именно пытаемся осилить? :)
Ложки.. надо же... слова какие знает... шпиен. :))) Тут надо пояснить для остальных, что ударение в данном слове ставится на последний слог. ЛожкИ. А то народ будет недоумевать почему это я в лОжках должен был оказаться. :)))
Дата: 28.06.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Советую так же не пренебречь и третьим Толстым. Константиновичем. :)
Рекомендуешь? Или это подколка была? :)
Дата: 28.06.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
В какой детский дом или ближайшую школу попробуй отнести. Как-то не очень хорошо выкидывать книги...
не возьмут скорее всего. Пробовали. так и пришлось в ящик для сбора макулатуры кинуть.
Дата: 28.06.2012 15:04
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Рекомендуешь? Или это подколка была? :)
ни грамма. совершенно серьезно.
Дата: 28.06.2012 15:08
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не возьмут скорее всего.
Почему? Берут только деньгами?

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ни грамма. совершенно серьезно.
Спасибо, посмотрю!
Дата: 28.06.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Почему? Берут только деньгами?
Сань, я не знаю почему, но в школу отдать книги нам не удалось. Увы.
Автор: ALOKS
Дата: 28.06.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
вопрос: что именно пытаемся осилить? :)
Ложки.. надо же... слова какие знает... шпиен. :)))
Бр. Карамазовых. А чего же сразу "шпиёном" ругацца? Чай, первые осьмнадцать лет жизни в славном граде Волжском прожил, да и сейчас иногда (реже, чем хотелось бы) наезжаю. Так что насчет местных достопримечательностей и возможностей по отдохновению после особо глубокого вникания в творчество ФМ, - в курсе :))
Автор: ig_71
Дата: 28.06.2012 15:14
Есть таки ларьки (по крайней мере у нас) там книжки б/у можно, типа как в библиотеке, за 10 рублей обменять. Приходишь с книжкой, выбираешь что у них там тебе интересно и заплатив 10 рублей и сдав свою книжку берешь другую. Можно им отдать. Там хоть что берут. У пенсионеров услуга пользуется спросом.
Дата: 28.06.2012 15:27
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Бр. Карамазовых.
попробуй с Бесов начать. Карамазовы это венец. это та вершина к которой он шел всю жизнь. их вообще надо читать как бы сказать... по очень большому настроению, иначе просто будет скушно и непонятно.
Дата: 28.06.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Дожили. :(
Дата: 28.06.2012 15:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Дожили. :(
я думаю они просто не смогут принять их на баланс. или что-то в этом роде. то есть проще не взять, чем взять и затем мучатся с легализацией.
Дата: 28.06.2012 16:04
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Потом эти... Про Камарг и Гранбретанию.
это Муркок и есть :)
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю они просто не смогут принять их на баланс.
Именно так. Мелким библиотекам проще, на них все забили и никто не проверяет (ну, у нас, как минимум) - поэтому на них вся надежда. Благо у меня такая есть в 10 минутах ходьбы...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.06.2012 16:10
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
А - воблу под пиво? :-)
НЕНАВИЗХУ.

Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Впрочем, возвращаясь к литературе. Командир, а к какой "рыбке" вы относите истории данного сайта (с пристойным рейтингом, естественно)?
Это не литература.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Колдовской мир еще хоть как-то можно почитать. Но ведь есть еще хуже - Катрин Курц, например, с ее ужасными Дерини :))
Понимаешь, я давно уже не хочу "хоть как-то". Лучше вообще никак.

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Пирс Энтони. Потом эти... Про Камарг и Гранбретанию. Еще Король Джориан.
Пирс Энтони, по-моему, халтуртрегер, про Камарг и Гранбретанию - это Муркок, читабельно. Короля Джориана что-то не припоминаю.

Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Там довольно жесткие требования по санитарии и гигиене.
Дата: 28.06.2012 16:14
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не возьмут скорее всего. Пробовали. так и пришлось в ящик для сбора макулатуры кинуть.
Детские дома принимают без проблем, кстати.
Автор: Сергей Т.
Дата: 28.06.2012 16:18
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я не знаю почему, но в школу отдать книги нам не удалось. Увы.
Вы покушаетесь на доходы господина Кондакова (директор издательства "просвещение").
И уменьшаете ВВП, делая что-либо за бесплатно.
Дата: 28.06.2012 16:40
Цитата:
это Муркок и есть :)Именно так. Мелким библиотекам проще, на них все забили и никто не проверяет (ну, у нас, как минимум) - поэтому на них вся надежда. Благо у меня такая есть в 10 минутах ходьбы...
у нас не так. :(
Дата: 28.06.2012 16:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я думаю они просто не смогут принять их на баланс. или что-то в этом роде. то есть проще не взять, чем взять и затем мучатся с легализацией.
А без всякой легализации?
Блин, захочешь сделать доброе дело, так хрен дадут. :(
Автор: Замполит
Дата: 28.06.2012 16:55
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Снимаю головное покрытие в знак уважения! Ибо ну никак не могу осилить Федора, ибн Михайловича!
ибн Андреевича.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.06.2012 17:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
. А вот Преступление и наказание, которое проходили в школе, смогла осилить только пару лет назад.
дитя прочитала взахлеб, в полном восторге
Я фшоки %))
Дата: 28.06.2012 17:37
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
дитя прочитала взахлеб, в полном восторге
Я фшоки %))
Прячь топоры. ;)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.06.2012 17:44
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
за все не скажу, так как у меня несколько однобокий опыт, но суть в том, что книжного мусора у библиотек и самих хватает
реалии таковы, что дети берут сейчас либо яркие книги, либо по школьной программе - одинаковые тома без картинок с пожелтелыми страницами обречены на забвение и загромождают полки
к тому же есть санитарные нормы и ограничения по заношенности - новые книги принимают на баланс только в путь, без проблем с легализацией

Часовой пояс GMT +2, время: 19:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100