![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
(с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не думаю, что множество рецептов подготовки мяса для длительного хранения в русской печи изобрели недавно. Свиные рулеты, запекаемые без соли, и способные храниться месяцами, тоже не 10 лет назад, наверное, выдумали. Скажите, а Вы на самом деле так думаете? У Вас нет/не было родственников в сельской местности? Ради интереса съездите в деревню поглуше и порасспрашивайте кто и как мясо (другие продукты) заготавливает. ЗЫ При слове свежатина поперхнулся слюной и срочно пошёл кушать кусок мяса... Увы копчёного ((( |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 22:22 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
После войны они суслей ловили и жрали их. А озёра были полные рака. И никто их не ловил. Ибо и не знали что их жрать можно. жрать нечего было а раков не ловили. Я сам с подобным столкнулся в начале 80-х в наших краях. РЫбаки с удивлением отдали нам два ведра раков. Которых они из сетей выббрали вместе с рыбой. Они их обратно в воду хотели выпустить. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я не думаю, я знаю. Вы без холодильника свою тушенку похраните полгода а затем мы поговорим. Рулеты? Какие рулеты, когда днем 45 а ночью 30? Ну? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
правда на Смоленщине малость попрохладнее :) |
|
Цитата:
"Наиболее опасными болезнями были чума, оспа, дизентерия, сибирская язва, уносившие ежегодно сотни тысяч жизней. Корь, скарлатина и другие детские заболевания, считавшиеся «обыденными», оставались главной причиной высокой детской смертности". Это именно в деревнях. Ближайший пример: доктор А.П. Чехов, как земский врач, участвовал в ликвидации эпидемии холеры, за что был награжден медалью. "Во время холерной эпидемии Чехов работает земским врачом, обслуживает 25 деревень. Открывает на свои средства в Мелихове медицинский пункт, принимая множество больных и снабжая их лекарствами". Это самый конец 19 века. Откройте любой вузовский учебник по истории медицины в России. Честно говоря, мне неохота ломиться в открытую дверь. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Про погреба пост раньше был. А в Ваших краях их не делали? Да годами даже в гараже стояла. Тушёнка та самая. Про рулеты: Мои родственники и я жили в другой полосе. В Казахстане несколько лет назад (да и коллега с соседней кафедры в своё время привозил- тоже из РК) ради интереса давали попробовать различных вкусностей копчёных/вяленых/иным способом подготовленных для длительного хранения, но я больше на свежатинку налегал. ))) КМК рецептов в данной климатической зоне для долговременного хранения мяса тоже полно. Главное удалить влагу правильно и соблюдать режим хранения. |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 22:44 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
родня ей мсяо возила тушами. Потом весь год продавала офицерам и прочим общажникам.. Стеклянная банка, сверху слой жыра и горлышко закрыто бумагой перевязанной бечёвкой. Хранилось всё это у неё в шкафах.. |
|
Цитата:
Холодильник в деревне появился когда моему отцу было лет 10-12. До этого в погребе хранили. я к сожалению мелкий был и рецептов естественно не запоминал. |
|
Цитата:
Цитата:
вы рецептик то приведите. правильного хранения. с удалением влаги. мяса. скот били на мясоед. погуглите когда это. и тогда же играли свадьбы. не просто так обычаи придумывали. |
|
Цитата:
годами. Вить... ну его нахрен. |
|
Цитата:
Да понятно. Все все ели, но никто ничего не помнит. :) |
| Насколько я помню слова деда (всю жизнь пастухом КРС проработал) - основной довод осеннего забоя скота в деревне - чтоб зимой не кормить. |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 22:50 Re: Избранное журналамерство |
||
|
Цитата:
нахрена жрать какого рака когда вот таких в Сибирске ловили.. в 1921 году да и на моей детской памяти в заливах стерлядку на удочку поймать не редкое дело. ну и полно татарвы и чувашей.. Цитата:
Я тогда сам то впервые раком обожрался.. |
|
Цитата:
Не запоминал и не записывал. |
|
Цитата:
Их тоже жрали??????? |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 22:54 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
батю кстати спрашивал - рыбу они тоже не ловили. Только промыслы это делали и всё на продажу шло. |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 22:55 Re: Избранное журналамерство |
| кроме раков. |
|
Цитата:
Отрицательная температура воздуха способствует спокойной работе при забое. Что именно надо нагуглить? А насчёт рецептов - был бы интерес здоровый. А на Ваш стёб... Да что Вы с ними делать будете с этими рецептами? Вы уверены, что они Вам нужны? |
|
Цитата:
Может иллюзия, но мясо приготовленное в русской печи совершенно иной вкус имеет. |
|
Цитата:
|
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 23:03 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
а так то да.. в печи это не в духовке. если на дровах. картошку даже в чугунке варишь - и то другой вкус. И пусть это не русская печь а печка в бане. |
|
Автор:
В
Дата: 28.07.2012 23:04 Re: Избранное журналамерство |
|
|
Цитата:
весенний: между Великим и Петровым постами, то есть с Пасхи по воскресенье троицкой седмицы — недели после Дня Святой Троицы; летний: между Петровым и Успенским постами; осенний: между Успенским и Рождественским постами; зимний: с Рождества Христова 25 декабря (7 января) до начала Масленицы (по мясопустную неделю — предпоследнее воскресенье перед Великим постом). Во время масляницы вплоть до самого Великого поста (по Прощёное воскресенье) можно есть скоромную пищу уже без мяса. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |