![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Инициативы частных лиц, идущие вразрез интересам корпораций/правящей верхушки, пресекались на корню. |
|
Цитата:
По этой же логике, очевидно, Александра III заразили нефритом, а Ленину организовали атеросклероз. Про Андропова даже и не говорю. |
|
Цитата:
Это ещё в фильме "Ширли-Мырли" было отмечено: "Абсолютно точно, все жиды захватили — все телевизоры, все газеты — и влияют на гоев!" |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но, при этом, с другой стороны, стоит помнить, что аналогичные "барьеры" в истории возникали часто. Когда-то францкзы (и остальная Европа) блокировали "испанское золото". БЫло время "континентальной блокады" Великобритании. Устраивали блокады и Штатам (за войну с испанией), и Италию пытались без кредитов оставить... Гитлеровскую Германию пытались оставить без хлеба... И ничего так... Иногда эти блокады срабатывали. А иногда, играя на противоречиях внутри Европы или мира, удавалось пробить "брешь". В принципе, сталинский СССР точно так же "пробил брешь" в годы индустриализации. Воспользовавшись тем, что у него были средства заплатить и спрос на продукцию. И в "пост-Велик-депрессионном" мире нам охотно продавали очень многое. Танки, станки, технологии, лицензии... К нам ехали специалисты и для нас делали оборудование. Насчет "барьера на кредитование"... Его следов пока обнаружить не удалось. Как оформленного решения или единой позиции. БЫли не-признания рядом государств. Но это "не то". И еще был запрет на "руссское золото". Но его пробили еще до Генуэзской конференции 1922 года. НУ и был вопрос по теме" царских долгов", золотого запаса РУмынии... Это серьезные вопросы. Но, с другой стороны - с виду решаемые. |
|
Цитата:
ЗЫ Кстати, интересный вопрос на тему Февраля. Все чаще в Сети встречаю утверждения про "американский след". Но как упоминание. А фактов пока не нашел... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Т.е. отравить кого-либо именно полонием - это в глазах мировых СМИ и большинства экспертов все равно, что оставить визитую карточку "сделано с разрешения Кремля и по его одобрению". Но вот у меня в связи с этим вопрос: они там в Лондоне что, считают наши спецслужбы состоящими из дебилов?! Ж8-0 Это ж мафиозные разборки какие-то получаются... |
|
Цитата:
Большинство современных СМИ и ПР агентств работают примерно по тому же принципу. |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что там "английский след" тоже виднеется... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
У руля государства стоит мафиозная клика. Точно такая же, как и клика им гр. Березовского. Только Березовский проиграл, а ВВП, Сечин и ко - выиграли. Собственно, они и действуют как мафиози средней руки, ни о каких действительно государственных интересах и задачи речи не идет, все такое им сильно мешает. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Блин, но неужели в это кто-то ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может поверить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Они (ну, я за местными приматами наблюдаю) в это верят. Если им подбросить идею, что в Кремле каннибализмом занимаются, ухватятся за это с радостью. |
|
Цитата:
Вот осень наступит, она объявится в доступе, я спрошу ссылки, где она это нашла, ОК? |
|
Автор:
Креодонт
Дата: 13.08.2012 15:40 Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся. |
||
|
Цитата:
ИМХО, мирного выхода в 16-17 гг уже не было. В тогдашней элите не просматривается человека, способного послать союзников и выйти из ПМВ, чтобы избежать гражданской войны. А ведь выход из войны - лишь один из вопросов, которые требовали скорейшего решения. Причем остальные проблемы нарастали в течении нескольких десятилетий. Но не решались. А если бы чудо случилось, и сменой "парадигмы" власть удалось бы удержать мирно и без выхода из ПМВ, то последствия не кажутся мне однозначно позитивными. Ну досидели бы в окопах до ноября 18го года... Ну получили бы бумажки, что Германия чего-то там выплатит. А вот реальные деньги - вряд ли. Насколько помню, возмещения расходов на ПМВ никто из победителей не получил даже близко. Проливы, скорее всего, не получили бы. А если бы и получили - что с того? А потом союзники сказали бы - спасибо большое, платите долги и вы свободны... Отличия от реала кажутся мне непринципиальными. Обошлись без ГВ, но зато напряжение в обществе не снято полностью, а то и усилено, поскольку типа-мирным сценарием будут, скорее всего, недовольны все. Возможно, получится менее интенсивная, но хроническая вялотекущая ГВ, что явно будет тормозом в развитии. В правительстве и бизнесе будут примерно те же люди, что и при Николае-2. Они будут рисовать красивые экономические планы и культурно пилить бюджет. Золото не отдали немцам, но отдали союзникам. Промышленность и транспорт изношены так же, как и в реале. Их коллапс как раз в 16 году и начался. Из-за соблюдения приличий и долгов Антанте не будем сотрудничать с Веймарской Республикой, что плохо. В отсутствие сильной Германии накачивать Россию кредитами и технологиями ни у кого в Европе стимула нет, да и денег нет. А ведь администрация Николая-2 не смогла использовать выгодную ситуацию даже тогда, когда стимул и деньги у Англии и Франции были... США? Они после ПМВ вкладывались в Веймарскую республику, что выглядит разумным - там есть дешевые и грамотные рабочие и промышленность. Что может предложить Россия в любой "парадигме", чтоб перебить привлекательность Германии? Цитата:
http://www.olegold.com/pages/rad_001_003_006.shtml Вы уверены, что взвалить на себя в нагрузку к кредиту долги и проценты РИ - хорошая идея? Я вот не уверен. Тут нужна конкретика, которой у меня нет. В любом случае, видно, что никакого психиатрического предубеждения против кредитов у Сталина не было. Не брал из-за хреновых финансовых условий. Мне известна лишь одна история с предложением кредита Сталину без нагрузки царскими долгами. Мутный шведский мошенник Крегер обещал Сталину мешок баксов, если ему отдадут во владение всю отрасль по производству спичек. Было что-то еще? |
|
Цитата:
Нет, я вообще-то человек доверчивый... Да и вот koivu подтвердил, что да, верят... Но все равно, абстрактная доверчивость и конкретный пример - не убеждают. Разум отказывается поверить... Уж извини... Цитата:
|
|
Цитата:
ЗЫ Да и основнным профитом, за которым Россия поперлась в ПМВ были Проливы, а не репарации... :-)) ЗЗЫ А вот с Проливами нас, почти наверняка, "кинули" бы... Не знаю, как это было бы оформлено, но бритты постарались бы. |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |