|  | 
 | ||||
| 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Мы работаем по простым правилам. Есть область деятельности, в которой человек копметентен, он там принимает решения и осуществляет действия, которые он заключает есть наиболее эффективны. Он может ошибиться, но он не будет вмешиваться и даже рассуждать относительно действий в области, где он не есть компетентен. Т.е., например, я не буду никогда оценивать правильность или неправильность наших национальных действий в Афганистане, так как это не связано с моими обязанностями. Я могу только принять к сведению наблюдаемый факт без оценки. Если я, например, делаю вывод, что некоторое действие ошибочно, я обязан сделать все осуществимые операции для его исправления. Но если я не компетентен и/или не имею возможности это действие изменить, то я не имею возможности/не должен и оценивать это действие. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 Млин. Суньтесь, умоляю, в Курдистан/Иран/Афган/Ирак. Я буду хохотацца. | 
| Цитата: 
 У большинства нет необходимости строить карьеру для 1) получения дохода; 2) занятия некоторого положения. Определенный начальный уровень материальных доходов есть у многих, ребенок (молодой офицер и т.п.) общается со своим троюродным дядей министром иностранных дел, так же в равной степени как и генерал :) Внутри системы карьерное положение почти неважно, оно суммируется внутри семьи. | 
| О, По теме Запада и Востока. Навеяло. Прикупил я как то книжку Р. Фиска. Журналиста по Бл. Востоку. 40 лет, что ли журналировал. Его даже Осама к себе в пещеры привёз, как то, что бы дать интервью... Вобщем, не хрен с горы и "эксперт". Прочитал я первые две страницы книги и выбросил в мусорку. Он там описывает как его везли к Осаме. Тот кто его везёт, указывает на останки советских танков и говорит: "Никто нас не смог завоевать. Не СССР, не британцы...И американцы не смогут." На что Фиск ему отвечает: "Я не британец, я ирландец." Типичный ответ типичного чужака который, несмотря на весь свой опыт и знания, всё таки Западный человек среди чужой ему культуры. Логическая цепочка его ответа понятна, я думаю. А правильная ремарка, с точки зрения того кто его вёз,  должена была быть в стиле: Это верно. Афганцы настоящие воины. И это человек 40 лет который жил и общался с этими людьми. Ты, Нильс, демонстрируешь тот же самый тип мышления. "Мы их учим" "Мы их воспринимаем" Мы, мы, мы. А дело-то не в вас а в них. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Из чего я делаю вывод, что эта проблема есть по всему миру... ЗЫ И еще одно... Про "огурцы, как из бумаги" у нас тоже говорили еще со времен моего детства... Т.е. это проблема не сегодняшняя... А давняя... | 
| Цитата: 
 Так что, возможно, когда-то подберут "ключик" и к африке. И к Афгану... | 
| Цитата: 
 Моя область интересов не пересекается с Афганистаном. Но я там был один раз умеренное время, как я говорил ранее, и старался наблюдать ситуацию в различных регионах. Очевидно, эти наблюдения не могут быть полноценны, как минимум из-за незнания языков мною, но я, разговаривал с "русскими" афганцами или с помощью переводчика. Это как, например, визит американца в Москву в 1960-е, впечатление будет неадекватное, но возможно меньше, чем у того американца, который в СССР не присутствовал никогда. | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 Ранво как и у него для меня всегда остается главной загадкой - "откуда в Системе ВНЕЗАПНО возьмется столько людей, думающих больше о стране, чем о себе, семье и т.п.?" Он отвечал, и не раз, но я все равно не понимаю... Цитата: 
 Возможно, что офицеров учат иначе... И напоминают петровский завет про "не держаться устава, яко слепой стены"... | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 При запросе какой-либо инфы -- мгновенно выдаваемый анализ энциклопедической глубины в разных областях знаний, при этом полное отсутсвие инфы по смежным областям (ключевые слова в запрос не включались, т.к эта информация избыточна для решения текущей задачи). Напоминает "мыслящие грибы", которые у некоторых фантастов играют роль суперкомпьтеров при людях-иследователях космоса. Но "мир полон любителей, а их логику понять невозможно" | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Цитата: 
 | 
| Тема закрыта | 
| 

Форум Bigler.ru

> 
	 Сирия на очереди?

| 
| 2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |