Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: alexl
Дата: 30.09.2012 12:08
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Полистателям и почитателям Клонторовича, новый боевичок - мнения, как всегда, разделились...

http://www.flibusta.net/b/291904
Аннотация
Сбылись мечты «болотных» протестантов. После убийства Президента «креативный класс» пришел к власти, сдав РФ «зарубежным партнерам». Армия сокращена, ядерный щит уничтожен, патриотизм фактически вне закона, любое сопротивление «ползучей оккупации» подавляется беспощадно. Но НАТО рано празднует победу. По всей России разгорается диверсионная война против новых власовцев и их хозяев. Во главе восстания - отставные офицеры спецназа и спецслужб, которых в народе величают «ИМПЕРЦАМИ», а оккупанты объявили «террористами». Их проклинают в Интернете и по «зомбоящику». Их приказано «живыми не брать». Да они и не сдаются в плен. Когда враг уже не у ворот, а хозяйничает у нас дома, если судьба Отечества висит на волоске - смерть предателям и оккупантам! земля будет гореть у них под ногами!НОВЫЙ футуристический боевик от автора бестселлеров «Черные бушлаты» и «Рыцарь в серой шинели»! Фантастика ближнего прицела от эксперта по антитеррору, который знает о партизанской войне и диверсионной работе не понаслышке.

Как-то сомнения берут. Разве что с устатку с "200 лет..." попробовать разок переключиться?
Автор: Tintin
Дата: 30.09.2012 15:02
С dirty.ru
http://royallib.ru/read/mogeyko_igor...__zapad.html#0
книгу Игоря Можейко «1185 год. Восток — Запад». Да–да, Кир Булычёв – оказывается, он не только фантаст, но прежде всего профессиональный востоковед и историк!
Автор взял за основу 1185 год – время событий «Слова о полку Игореве». В отдельных главах показано, что происходило в это же время в узловых точках «Шёлкового пути». Одна из глав — «Интриги византийского двора». Сочные отрывки — в комментариях.
По широте охвата материала книга сопоставима с работами Л.Н.Гумилёва, но выгодно отличается стилем. Любимый мною Лев Николаич сначала оглушает мощной эрудицией, а затем присовывает полузадушенному читателю собственные концепции. Здесь же всё чётко, кратко и научно, а выводы предлагается сделать самому.
Автор: LoneWolf
Дата: 30.09.2012 15:09
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
а выводы предлагается сделать самому.
Спасибо, брат. Скачал... это может оказаться небезынтересно, в отличие от шедевра, аннотацию к которому привел постом выше уважаемый alexl (за что ему отдельное человеческое спасибо).
Дата: 30.09.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от LoneWolf >>>
это может оказаться небезынтересно,
Ты уже читаешь "Репортажи"? Ну как?
Дата: 30.09.2012 15:20
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ты уже читаешь "Репортажи"? Ну как?
Саня, еще нет. Приболел слегка в сентябре, зашился с работой. Я не тороплюсь, т.к. упоминал уже, что фрагменты читывал ранее - потому и заинтересовался твоим любезным предложением. Подойдет свободное время - книжко первое в списке, однозначно.
Дата: 30.09.2012 15:25
Цитата:
Я не тороплюсь,
А, мне просто интересно твоё мнение, извини если получилось назойливо.
Дата: 30.09.2012 15:32
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
А, мне просто интересно твоё мнение,
Я знаю, я обещал - как только, так немедленно. (мне и самому интересно)
Автор: Бывший Мент
Дата: 30.09.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Фантастика ближнего прицела от эксперта по антитеррору, который знает о партизанской войне и диверсионной работе не понаслышке.
Могуч гражданин Конторович: книжки печет, как корова лепешки. С тем же качеством.

ИЧСХ, все они эксперты: Злотников, Конторович... Одни, бля, эксперты.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.09.2012 17:24
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С dirty.ru
книгу Игоря Можейко «1185 год. Восток — Запад». Да–да, Кир Булычёв – оказывается, он не только фантаст, но прежде всего профессиональный востоковед и историк!
Хренасе оказывается... Он доктор исторических наук.
Дата: 30.09.2012 17:26
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Хренасе оказывается... Он доктор исторических наук.
И ишшо выпустил монографию о разных наградах.
Автор: Замполит
Дата: 30.09.2012 18:25
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
ИЧСХ, все они эксперты: Злотников, Конторович... Одни, бля, эксперты.
Вообще говоря, за Конторовича поручусь - в подрывном и контрподрывном деле спец каких мало.
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 30.09.2012 18:26
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
С dirty.ru
книгу Игоря Можейко «1185 год. Восток — Запад».
лет этак 20-25 тому назад купил ея и с интересом прочитал...
Автор: Рядовой
Дата: 30.09.2012 18:30
Цитата:
Спасибо, брат. Скачал... это может оказаться небезынтересно, в отличие от шедевра, аннотацию к которому привел постом выше уважаемый alexl (за что ему отдельное человеческое спасибо).
и не говори.
Автор: Hunter
Дата: 30.09.2012 18:36
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Как-то сомнения берут. Разве что с устатку с "200 лет..." попробовать разок переключиться?
Не стоит время тратить. Фигня невозможная. Впрочем у него все такое.
Автор: solist
Дата: 30.09.2012 18:52
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Вообще говоря, за Конторовича поручусь - в подрывном и контрподрывном деле спец каких мало.
Этт точно! Никаких ляпов замечено не было ни разу. Это как у Круза с ТТХ оружия - по определению сильная сторона, помимо прочего.
Дата: 30.09.2012 19:06
Цитата:
Спец он или нет, можно проверить только в деле. Или ты его лежащим за подрывной машинкой видел, мост взрывающим?
Автор: ig_71
Дата: 30.09.2012 19:42
Г-на (понимайте как хотите) Старикова активно пиарят в джолтенькой "Комсомольской Правде". Вот и тиражи такие... крупные.
Автор: Замполит
Дата: 30.09.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Или ты его лежащим за подрывной машинкой видел, мост взрывающим?
Диня, ну что я должен тебе ответить, а?
Дата: 30.09.2012 20:47
Цитата:
Ну что должен ответить настоящий анархист-боевик?!
Дата: 30.09.2012 21:42
Цитата:
Правду. Она душу облегчает (и срок удлинняет)...
Автор: alexl
Дата: 30.09.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не стоит время тратить. Фигня невозможная. Впрочем у него все такое.
Спасибо, Сереж, за совет. Скачивание с флибусты отменяется. Ну и тут же в соседнюю ветку: "За что я люблю биглер.ру и не устаю от оного..."
Автор: Сильвер
Дата: 30.09.2012 22:03
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
И не просто историк, он еще писал научно-популярные книги на историческую тему. Например, "7 и 37 чудес". Оченно интересно, поучительно, читалось легко...
Дата: 30.09.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Спасибо, Сереж, за совет. Скачивание с флибусты отменяется. Ну и тут же в соседнюю ветку: "За что я люблю биглер.ру и не устаю от оного..."
Я бы с Хантером не согласился. Книгу Солженицына следует рассматривать в двух планах. Она представляет собой довольно существенный корпус цитат из книг, которые я, например, читать бы ни за что не стал. А так - ознакомился.
Солженицын изначально поставил себе ограничение: цитировать ТОЛЬКО ЕВРЕЙСКИЕ источники, иными словами, книги, написанные евреями, для евреев и в защиту евреев. Ни одного антисемитского текста в книге нет.
Именно поэтому книга вызывает такое раздражение у евреев: цитаты точные, против них не поспоришь, а выводы получаются не больно-то красивые.
Им остается только обвинять АИ в предвзятом отборе материала. Но ведь он цитирует не антисемитов!
Второй план книги - это выводы, которые делает АИ, авторский текст. Он, действительно, местами наивен, местами глуповат, часто нелогичен, иногда злобен.
Но прочитать книгу я бы все равно советовал как минимум для того, чтобы обрести на проблему собственный взгляд.
Дата: 30.09.2012 22:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И не просто историк, он еще писал научно-популярные книги на историческую тему. Например, "7 и 37 чудес". Оченно интересно, поучительно, читалось легко...
Мне как раз не нравилось. Историк Можейко все время конфликтовал с фантастом Булычовым...
Автор: Рядовой
Дата: 30.09.2012 22:11
я так понял, что Хантер о Конторо:иче говорил, а не о Солженицине.
Дата: 30.09.2012 22:13
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
я так понял, что Хантер о Конторо:иче говорил, а не о Солженицине.
Да? Значит, я из темы выпал.
Дата: 30.09.2012 22:16
Цитата:
Мне как раз не нравилось
Наверно. ты читал не в детстве, как я... А книга была заточена строго под детей... :-))

Цитата:
Историк Можейко все время конфликтовал с фантастом Булычовым...
И фантаста читать было приятнее :-))
Автор: Омар Хаим
Дата: 30.09.2012 22:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И фантаста читать было приятнее :-))
Только не в последние годы, увы.
Дата: 30.09.2012 22:19
Цитата:
Солженицын изначально поставил себе ограничение: цитировать ТОЛЬКО ЕВРЕЙСКИЕ источники,
Неа. Деникин был еврей?
Цитата:
Именно поэтому книга вызывает такое раздражение у евреев: цитаты точные, против них не поспоришь, а выводы получаются не больно-то красивые.
Нет. Книга раздражает из-за другого. Автор передёргивает в цитатах, вырывает цитаты из контекста, и вымарывает текст который противоречит его точке зрения. Мы об этом уже спорили, помните? По поводу "цитаты" С. из Деникина что евреи соглашались воевать только в составе полностью еврейских рот. А если почитать Деникина чуть дальше то выходит что евреям не разрешали смешивацца с остальным составом, поначалу - что и послужило причиной возникновения еврейских рот, а вот когда этот указ отменили то, по словам того-же Деникина, евреи равномерно распределились среди остальных национальностей. И такое у него почти с каждой цитатой. Правда Вы тогда не убеились. Ибо, не-логично верите что даже если С. передёргивал и подвирал в остальных трудах - именно в "200 лет" он этого не делал...
Выду на пеньсю напишу опус "Анти 200 лет вместе". Сколько томов получицца не знаю но каждую цитатку пропесочу... :))
Дата: 30.09.2012 22:19
Цитата:
Но прочитать книгу я бы все равно советовал как минимум для того, чтобы обрести на проблему собственный взгляд
/со вздохом/ прочту наверное... Раз рекомендуешь... А тема меня интересует...

ЗЫ Но, честно говоря, не хотелось раньше. Я Александра Исаевича в то время (незадолго до издангия книги) пару раз слышал.... По телевизору, по радио... И впечатление было такое, что начался распад личности. :-(
Дата: 30.09.2012 22:25
Не. Поправлю себя. Как раз с Вашей точки зрения всё логично. Ибо вписываецца в Вашу ВНK (Внутренне Непротиворeчивую Концепцию)
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Ибо, не-логично верите
Дата: 30.09.2012 22:26
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Да уж...
Дата: 30.09.2012 22:29
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Нет. Книга раздражает из-за другого. Автор передёргивает в цитатах, вырывает цитаты из контекста, и вымарывает текст который противоречит его точке зрения.
Возможно. Но передернуть ВО ВСЕХ цитатах не получилось бы даже у него. А тексты красноречивы сами по себе.
Дата: 30.09.2012 22:33
Цитата:
Возможно. Но передернуть ВО ВСЕХ цитатах не получилось бы даже у него. А тексты красноречивы сами по себе.
Во всех и не-надо. Главное создать фон а потом можно подавать любой текст под определённым углом. Что не отменяет того что есть вещи у него которые полностью правдивы. Несколько иголок в стоге сена.
У Резуна тексты тоже красноречивы и цитата на цитате...
Дата: 30.09.2012 22:33
Цитата:
Наверное, я "последние годы" как-то пропустил... Никогда не считал Булычева звеездой первой величины, но то, что читал - читалось не без приятности.
Автор: mat-ed
Дата: 30.09.2012 22:40
Цитата:
В "последние годы", говорят, это был "бригадный подряд на единый наряд"
Дата: 30.09.2012 22:44
Цитата:
А тексты красноречивы сами по себе.
Я как-то, от скуки, три главы из сего опуса разобрал - схдоил по источникам, почитал про исторические контексты вокруг того или иного факта... Потом бросил ибо надоело - везде одно и то-же... Где-то сохранилось... Надо поискать...
Дата: 30.09.2012 22:51
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Во всех и не-надо. Главное создать фон а потом можно подавать любой текст под определённым углом. Что не отменяет того что есть вещи у него которые полностью правдивы. Несколько иголок в стоге сена.
У Резуна тексты тоже красноречивы и цитата на цитате...
На мой взгляд, в книге больше правды, чем вранья. Иначе евреи на нее там бы не реагировали. И, кстати, я не встречал аргументированной критики книги с указанием подтасовок и передержек.
Дата: 30.09.2012 23:01
Цитата:
Иначе евреи на нее там бы не реагировали
Евреи на любую куйню так реагируют. Галутный синдром
Цитата:
я не встречал аргументированной критики книги с указанием подтасовок и передержек.
А кто эту критику осуществит? В Израиле про С. и не знают - аборигены, то есть. "Русским" израилитянам - наплевать. Галутные евреи предпочитают орать "антисемитизмус", как привыкли делать. Можно этим заняцца, в принципе. Весь том не осилю но пару глав смогу...
Дата: 30.09.2012 23:04
Цитата:
Сообщение от Tintin >>>
Евреи на любую куйню так реагируют.
Нет, евреи так реагируют на любой текст, противоречащий тезису о евреях, как о вечной жертве.
Цитата:
А кто эту критику осуществит?
Так вот те, кто книгу поносят, сели бы и написали аргументированный ответ.

Цитата:
Можно этим заняцца, в принципе. Весь том не осилю но пару глав смогу...
Я предпочел бы работу независимого специалиста. Вы слишком пристрастны.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы в москве
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100