![]() |
|
||||
|
|
Автор:
В.П.
Дата: 15.10.2012 21:52 (от 14-10-2012) о поколении Пепси.. |
| Эссе о том, как взрослый дядька хотел влезть в душу молодому пацану-калеке, да не вышло. "Поколение Пепси", едрипть! Надо было еще добавить пару строк, что щи были кислее, да девки моложе. -2. |
|
Автор:
J.K.
Дата: 15.10.2012 22:29 Re: (от 14-10-2012) о поколении Пепси.. |
|
|
Цитата:
Жизнь на уровне бытовых рефлектов, а мечты нет. Даже стремлений. И не у одного, у слишком многих. Страшно. |
|
Да человеку просто вежливо нафиг послал такого "вопрощающего". И вопросы так , от скуки задавались. Да и сам вопрос какой -то инфантильный, что ли. Если бы да кабы ! Посмотрел человек на великовозрастного дурня, покрутил пальцем у виска и дальше по жизни пошёл. Ты прикинь, что за эти 20 лет человек внутри пережил, перекипел, выстрадал. А ты тут такой из п... , и на лыжах, весь в белом. И ответ у тебя на всё готовый - ах он в армии служить не хочет. Ах он о выгоде думает. А он может на самом непрестижном факультете учиться потому что там дешевле, а мать его зарабатывает мало. И в салоне своём работает, что бы концы с концами сводить. И женился на сироте, которой в жизни вообще ничего не светило... |
|
У меня сестра двоюродная была с такими же симптомами. Царствие ей небесное... красивая девка росла, а в 18 лет ее не стало... Она хотела жить на полную катушку, хотела бегать с нами, играть в догоняки, прятки (в детстве), мы, братья и сестры (двоюродных нас очень много), конечно, поддавались ей, давали себя найти или догнать (и т.д.), но стоило ей оказаться в среде одноклассников или во дворе многоквартирника, в котором жила, среди детей ... да, много она перенесла... И постороннему в душу ей не залезть было, там сразу встречался ежик, иголками наружу, и цинизм... Вот и тут, кмк, та же ситуация, человек быстро оградил себя от дальнейших расспросов... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Но выскажусь как самый что ни на есть представитель этого самого "Поколения Пепси": со словами Цитата:
Есть такое. Не у всех, но есть. И инфантилизм, и эгоизм запредельный, и нежелание напрягаться, и как следствие - "просто плыть по течению". Не только у больных ребят или инвалидов - у вполне себе здоровых лбов. |
|
Автор:
J.K.
Дата: 16.10.2012 13:02 Re: (от 14-10-2012) о поколении Пепси.. |
|
|
Цитата:
"Инфантилизм, и эгоизм запредельный, и нежелание напрягаться, и как следствие - "просто плыть по течению" - это тренд современной жизни. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Дисклаймер: Это - про RAF и вражескую фээргэ, если вдруг что. Нам угрожает Империя Зла, И наш президент похож на козла... |
|
Цитата:
Нет, мы империя добра! А не империя мы зла, Как мы тут слышали вчера От одного тут мы козла. Не будем называть страну, Главой которой был козел, Мечтавший развязать войну, От наших городов и сел Чтоб не осталось и следа, Но мы ему сказали: "Нет!" И он был вынужден тогда, Чтоб свой спасти авторитет Козлиный, с нами заключить Один известный договор, Который должен исключить Саму возможность всякий спор Решать насильственным путем, А нам такой не нужен путь, Поскольку к миру мы идем, А если вдруг когда-нибудь Другой козел захочет вдруг С пути нас этого свернуть, Ему мы скажем: "Знаешь, друг, Вали, откудова пришел!", И он отвалит - тот козел. |
|
Цитата:
— Это я сейчас комсомолка. А потом я хочу быть женщиной. — Как не стыдно! — с гневом воскликнула подруга. — Нет, вы слыхали, ее мечта, оказывается, быть женщиной. Не летчицей, не парашютисткой, не стахановкой, наконец, а женщиной. Игрушкой в руках мужчины! — Любимой игрушкой, улыбнулась Зиночка. Просто игрушкой я быть не согласна. — Перестань болтать глупости! — прикрикнула Искра. — Мне противно слушать, потому что все это отвратительно. Это буржуазные пошлости, если хочешь знать. " (С) |
|
(заметьте, я не отождествляю рассказчика и автора, речь только о литературной части.) Какое-то странное впечатление от истории. Если трезво поглядеть - то вот, живет парень. Увечный, но на увечности не зациклен. Социально адаптирован. Работает, платит налоги. Семью содержит. твердо стоит на ногах, к образованию тянется. Делом, короче, занят. И тут приходит некий дядя, и задает инфантильные вопросы "за жизнь", в стиле "а давайте мавзолей покрасим в зеленый цвет". Ну мальчик деликатно и отшутился, чтобы дяде не грубить. А дядя, известное дело, тут же сделал выводы о невероятном падении нравов у всей современной молодежи. Подозреваю, что такому дяде что не скажи, все лыко в строку будет. А тут такой повод побрюзжать отличный! Так в парне ли проблема? "Вспомни, брат, как мы сражались, Лили сталь и жали рожь. Что же нас не уважает Эта сволочь молодёжь?" |
|
Цитата:
|
|
Палыч - это этот Женя из квн, в очках. Занудливый уродец. А с Вовкой я согласен. |
|
ИМХО, лирического героя культурно послали в пешее эротическое, но товарищ увидел только "потрясающую инертность". Не надо лезть с дурацкими разговорами к людям, которым и так непросто живется. |
|
Безотносительно к рассказу. Зарисовка с натуры. Про поколение. Поколение пепси. Вчера. Небольшая очередь к уличному "банкомету". Передо мною стоят трое вполне брутальных молодых парней, на вскидку от 20 до 25 лет. Но разговор у них идет о... Нет не о бабах, миль пардон, прекрасных девушках, ни о футболе/хоккее/формуле один хотя бы, ни о водке, пиве и прочих вещах и местах их потребления, и даже ни о последних кинофильмах, путешествиях и совсем ни о прочитанных книгах... Идет серьезный разговор о ... шоппинге... Парни вполне брутальные, без какого-либо намека на даже небольшую голубятину... Кто что хочет купить для себя и где это лучше делать... Говорят и даже спорят со знанием дела.... Где лучше покупать одежку... Один отстаивает Голландию, другой Милан, а третий США... Я мрачно х...ю от их трепа... Поколение... бля... Может я чего не понимаю? И так незаметно подкрадывается старость с ее брюзжанием? В мои полные 55 лет от роду... |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот только обувь у нас делают вроде ничего и по приемлемым ценам. |
|
Автор:
Anton_
Дата: 30.10.2012 16:35 Re: (от 14-10-2012) о поколении Пепси.. |
|||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Соседский Вовка налил мне стакан, А я глотнул, и на тебе - невеста! И вот теперь моей свободы вместо На шею в виде бабочки аркан! (с) Цитата:
|
| Ответ |
|
Форум Bigler.ru
>
(от 14-10-2012) о поколении Пепси..
(История)
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |