Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Beaver
Дата: 13.11.2012 13:48
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если поискать, то ЕМНИП чуть ли не в этой же ветке.
Надо вместо "баян" писать "повторенье - мать ученья". :)
Автор: BigMaximum
Дата: 13.11.2012 13:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а я не слышала :Ь
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Присоединяюсь.
да этому анеку 100 лет в обед, я его еще в старших классах школы слышал, тока в варианте за советский ресторан...
Автор: Piligrim
Дата: 13.11.2012 13:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если поискать, то ЕМНИП чуть ли не в этой же ветке.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
да этому анеку 100 лет в обед, я его еще в старших классах школы слышал, тока в варианте за советский ресторан...
Да я же не говорю, что его раньше и на свете не было :)
Автор: ALOKS
Дата: 13.11.2012 13:55
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
"Все новое - хорошо забытое старое" (с) Я тоже не слышал, равно, как и никто из коллег, весьма одобривших сей анекдот.
Дата: 13.11.2012 14:05
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
равно, как и никто из коллег, весьма одобривших сей анекдот.
задумалсо....
а что же все-таки одобрили, да еще весьма, в сим анеке коллеги? ;))
Автор: ALOKS
Дата: 13.11.2012 14:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
а что же все-таки одобрили, да еще весьма, в сим анеке коллеги? ;))
Сюжет, ессно, и развитие событий. :)
Дата: 13.11.2012 14:18
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Сюжет, ессно, и развитие событий. :)
а, ну ладна %)
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.11.2012 14:24
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Это в теории. А уж как боеприпасы учитываются, это ж просто ппц. Рассазать, сколько ящиков патронов и выстрелов к 2А28 было закопано на полигоне только при моем участии?
Я говорил про артиллерийские стволы. Про боеприпасы - это отдельная тема.
При проведении учений с боевой стрельбой ( к примеру танковый батальон, усиленный мотострелковой ротой, артиллерийской батареей и взводом ЗСУ ) количество выдаваемых боеприпасов считается по количеству мишеней. Распределение боеприпасов внутри рот производит командир роты, согласно боевой задачи. Танки, пехота, Бэтры и ЗСУ идут в едином боевом порядке. Мишенное поле всё заставлено мишенями, но поднимаются они по рубежам.
Перед началом атаки пехота с ходу метает гранаты и продолжает двигаться на них. ( Их, конечно, специально учат этому. Так голова низко опускается а каска натягивается почти на нос, противогаз передвигается на яица, прикладом автомата прикрывается живот и солнечное сплетение, а ствольной коробкой и магазином закрывают сердце) Но всё равно бойцы ссат и многие из них бросают гранату не выдернув чеки или вообще не бросают. Дальше идёт хаотическая стрельба по всему, что движется и появляется. При этом танкисты могут поразить и пехотные цели, а пехотные офицеры бегают позади боевой линии и добивают из автоматов уже упавшие, но не пораженные цели.
Где-то через два-три часа вся эта орда выходит на рубеж прекращения огня. Где даётся команда разрядить оружие.
Для этого расстилают танковый брезент, все офицеры танкисты лазают по танкам и выгребают от туда всё. Гильзы, снаряды, патроны. Пехотные офицеры своих бойцов раздевают до трусов и лично проверяют все подсумки, карманы, карманчики и нычки. Строго помятуя, что боец - это большой, не наигравшийся ребёнок. Так же проверяются БТРы, БМП и ЗСУ.
Всю добычу свалитвают на брезент. И тут начинается самое интересное. Оставшиеся боеприпасы положено сдать на склад. Но обслуженные и в штатной упаковке. А кому это нахер надо? Тем более, что у посредника может возникнуть вопрос. Как же так. Цели поражены, а боеприпасы остались. Поэтому выкапывается яма 2*2*2 всё это туда сваливается и зарывается. И с чистой совестью руководителю учения отдаётся рапорт - оружие разряжено, неизрасходованных боеприпасов нет.
Сколько таких ям на полигонах нашей Родины и за рубежом осталось, ни кто не знает. Вот как-то так.
Автор: Абердин
Дата: 13.11.2012 14:30
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Вся техника утилизируется на специальных предприятиях. Наверняка там есть какая-то система утилизации и орудийных стволов. Но я точно знаю, что все стволы, находящиеся даже на памятниках или музейных экспонатах - учитаны. Сейчас вот поисковики достают технику времён ВОВ из болот и рек, по номерам стволов и определяют принадлежность. Так как стволы не списаны.
У нас были (и есть) корабельные кладбища. Там на кораблях в ящиках лежали сменные стволы для зенитных установок ( в смазке). Вот как их учитывали7
Автор: Старший Офицер
Дата: 13.11.2012 14:38
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас были (и есть) корабельные кладбища. Там на кораблях в ящиках лежали сменные стволы для зенитных установок ( в смазке). Вот как их учитывали7
Тут, наверное, надо разделять. Были корабли законсервированные на хранении ( как танки, пушки, САУ) и были корабли на списание. При разделке корабля на металлолом какя-нибудь комиссия, по актам, списывала стволы и присутствовала при их уничтожении.
Впрочем тонкостей я не знаю.
Автор: aviapasha
Дата: 14.11.2012 12:56
Насчёт эстонского ВТС - это не совсем анекдот. Например, поиск на airliners.net с фильтром Estonian Air Force выдаёт 31 картинку из которых 21 - фото Ан-2. При крейсерской скорости оного в 160-180 км/ч и протяжённости Эстонии (включая острова) с запада на восток чуть больше 350 км как раз и получаем примерно два часа на пересечение территории.
http://www.airliners.net/search/phot...sc&thumbnails=
Дата: 14.11.2012 12:57
Насчёт эстонского ВТС - это не совсем анекдот. Например, поиск на airliners.net с фильтром Estonian Air Force выдаёт 31 картинку из которых 21 - фото Ан-2. При крейсерской скорости оного в 160-180 км/ч и протяжённости Эстонии (включая острова) с запада на восток чуть больше 350 км как раз и получаем примерно два часа на пересечение территории.
Автор: TOPMO3
Дата: 14.11.2012 14:10
Цитата:
Я говорил про артиллерийские стволы. Про боеприпасы - это отдельная тема.
При проведении учений с боевой стрельбой
Да я в курсе :-) Вы все очень точно описали, правда у нас были БМД а не танки, а в остальном все верно. Но насчет пушечных стволов, особенно приличного калибра, ситуевина несколько иная. Их ведь использовать по назначению вне армейских условий ну очень проблематично, тем более в советское время, поэтому и отношение было таким... прохладным. Самому довелось видеть ржавеющие стволы от Д-30 под забором в парке артполка. А вот все что калибром поменее, начиная с ЗУ-шек и до стрелковки, было под реально строгим учетом и новые стволы получались только после сдачи старых на склад. Так что "оба правы" ;-)
Автор: Nix
Дата: 14.11.2012 15:03
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
выдаёт 31 картинку из которых 21 - фото Ан-2
Шо за непорядок??? Незалежная и гордая Эстония до сих пор не избавилась с презрением от наследия оккупантов???
Автор: Сильвер
Дата: 14.11.2012 15:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Шо за непорядок??? Незалежная и гордая Эстония до сих пор не избавилась с презрением от наследия оккупантов???
Это репарация. За ущерб от оккупации! :-р
Дата: 14.11.2012 15:35
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А где здесь "наследие оккупантов"? Конструкторское бюро, которое в своё время разработало этот самолёт, сейчас находится в незалэжний Украйини, завод-изготовитель - в стране НАТО (Польше). Да и самолёт наиболее пододит к эстооонскому темпераменту...
Автор: Nix
Дата: 14.11.2012 16:13
Цитата:
завод-изготовитель - в стране НАТО (Польше).
Разве ж они только в Польше строились? ЕМНИП, и в СССР, причём не на одном заводе
Цитата:
Да и самолёт наиболее пододит к эстооонскому темпераменту...
Лучше - воздушный шар
Автор: Tarantoga
Дата: 15.11.2012 14:39
Цитата:
Вся техника утилизируется на специальных предприятиях. Наверняка там есть какая-то система утилизации и орудийных стволов. Но я точно знаю, что все стволы, находящиеся даже на памятниках или музейных экспонатах - учитаны.
У нас гаубицы в парке Победы поставили. Стволы автогеном почиканы. Боятся? http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...7999_48853.jpg
Автор: ig_71
Дата: 15.11.2012 14:46
Цитата:
Поэтому выкапывается яма 2*2*2 всё это туда сваливается и зарывается.
У нас рядом было болото:))
Автор: Боец НФ
Дата: 15.11.2012 19:49
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Мишель "Сходил в душ, забыл помыться" Уэльбек
Харуки "Пока ты самокопал" Мураками
Паоло "Ведь я этого достойна!" Коэльо
Вот это просто убило.
Дата: 16.11.2012 11:25
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Разве ж они только в Польше строились? ЕМНИП, и в СССР, причём не на одном заводе
По заводским номерам два из трёх - точно польские, третий - непонятно, не было таких заводских не у поляков, не у Киевского авиазавода.
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Лучше - воздушный шар
Он - неуправляемый. Может у немцев "Цеппелин" нового поколения на замену Ан2 приобретут...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.11.2012 11:55
Цитата:
Сообщение от Tarantoga >>>
У нас гаубицы в парке Победы поставили. Стволы автогеном почиканы. Боятся? http://dumskaya.net/pics/bpicturepic...7999_48853.jpg
еврейские штучки В-)
Автор: TOPMO3
Дата: 16.11.2012 12:05
Цитата:
По заводским номерам два из трёх - точно польские, третий - непонятно, не было таких заводских не у поляков, не у Киевского авиазавода.
Долгопрудный?

Цитата:
Он - неуправляемый. Может у немцев "Цеппелин" нового поколения на замену Ан2 приобретут...
Да не, шар - самое то. А то только взлетел - и Эстония кончилась....
Дата: 16.11.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Долгопрудный?
Долгопрудный только Ан-2М делал, а на фотках явные транспортники.
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Да не, шар - самое то. А то только взлетел - и Эстония кончилась....
Так при постоянном ветре и на шаре часов через 5-8 Эстония может кончиться. А на дирижопле самое оно: взлетел, развернулся против ветра, отрегулировал движки под нулевой снос и виси...
Автор: Leiser
Дата: 16.11.2012 13:54
xxx: А теперь нужно сохранить файл. Для этого нажми на пиктограмму с изображением дискеты.
yyy: С изображением чего???

был такой советский БК
у меня в 1988(7-9) г был его клон, производства Рижского завода ГИДРОМЕТПРИБОР. с отдельным монитором , а не к телику подключаемый. а когда удалось 8 дюймовый дисковод достать. это "пипс". и ДВЕ!!! ДИСКЕТЫ.(много пипсов) еще 256х2 кбайт и никаких магнитофонов.
Автор: Grey
Дата: 16.11.2012 14:54
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
xxx: А теперь нужно сохранить файл. Для этого нажми на пиктограмму с изображением дискеты.
yyy: С изображением чего???
Так, в качестве флуда. Моя дочка 5-ти лет спокойно отнеслась к телефону с дисковым номеронабирателем, включает-выключает телевизор без использования дистанционки, а уж компьютерные прибамбасы видела наверно любые. Так что рассказы типа "наши дети будут падать в обморок при виде черно-белого телевизора" (утрировано) - ИМХО перебор
Автор: Вовка
Дата: 16.11.2012 15:06
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Так, в качестве флуда. Моя дочка 5-ти лет спокойно отнеслась к телефону с дисковым номеронабирателем, включает-выключает телевизор без использования дистанционки, а уж компьютерные прибамбасы видела наверно любые. Так что рассказы типа "наши дети будут падать в обморок при виде черно-белого телевизора" (утрировано) - ИМХО перебор
Падать в обморок не будут, а вот удивляться и слегка недоумевать... Ну примерно как мы при виде беспроводного утюга (на углях), или граммофона. Или вот недавно смотрел с сыном старый советский мультик "Мойдодыр". Там интересная конструкция была показана вскользь - горячий душ в виде лейки с печкой. Кто-нибудь такой пользовался? Не, я допускаю, что где-то это используется и сейчас, но чтобы "ан масс"...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 16.11.2012 15:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Падать в обморок не будут, а вот удивляться и слегка недоумевать... Ну примерно как мы при виде беспроводного утюга (на углях), или граммофона. Или вот недавно смотрел с сыном старый советский мультик "Мойдодыр". Там интересная конструкция была показана вскользь - горячий душ в виде лейки с печкой. Кто-нибудь такой пользовался? Не, я допускаю, что где-то это используется и сейчас, но чтобы "ан масс"...
В старых мультиках про Тома и Джерри показано огромное количество различных бытовых приборов и приспособлений, назначения и/или способа применения которых я, например, не знаю.
Дата: 16.11.2012 15:28
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
В старых мультиках про Тома и Джерри показано огромное количество различных бытовых приборов и приспособлений, назначения и/или способа применения которых я, например, не знаю.
Но если они попадут в руки, думаю разобраться можно будет быстро.

Мне кажется, многие люди, особенно в возрасте, переносят на детей свои иррациональные страхи перед сложной техникой (" А вдруг нажму не на ту кнопку и все сломается и сгорит нафиг"). И это вполне понятно. А между тем, дети сейчас растут совершенно в других условиях. Сложные приборы они осваивают моментально, но при этом вокруг полно простых и даже примитивных инструментов, так что видом патефона вряд-ли кого удивишь - ну подумаешь, еще один музыкальный центр )))
Дата: 16.11.2012 15:38
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А между тем, дети сейчас растут совершенно в других условиях. Сложные приборы они осваивают моментально, но при этом вокруг полно простых и даже примитивных инструментов, так что видом патефона вряд-ли кого удивишь - ну подумаешь, еще один музыкальный центр )))
Ага. У моей знакомой двухлетний внук отзвонился по мобильному всем кто был на кнопках быстрого набора. Затем забросил мобильник за диван. Куда отзванивались все вызванные абоненты. Затем он засунул шлёпанец в микроволновку и включил её. Думаю, что комментировать запах не нужно :-)))
Дата: 16.11.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ага. У моей знакомой двухлетний внук отзвонился по мобильному всем кто был на кнопках быстрого набора. Затем забросил мобильник за диван. Куда отзванивались все вызванные абоненты. Затем он засунул шлёпанец в микроволновку и включил её. Думаю, что комментировать запах не нужно :-)))
Моя дочка засовывала в CD-ROM печенье и колбасу, потом как-то нашла кнопку Reset на корпусе и стала регулярно ей пользоваться )))
Один раз пыталась подключиться к компу по USB. Свисал со стола кабель для телефона, она подошла и взяла его в рот. Компьютер блимкнул, сказал что обнаружено новое устройство, потом сообщил что драйвера не установлены )))))
Дата: 16.11.2012 15:54
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Компьютер блимкнул, сказал что обнаружено новое устройство, потом сообщил что драйвера не установлены )))))
Прогресс ещё не шагнул так далеко :-))
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2012 16:26
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Один раз пыталась подключиться к компу по USB. Свисал со стола кабель для телефона, она подошла и взяла его в рот. Компьютер блимкнул, сказал что обнаружено новое устройство, потом сообщил что драйвера не установлены
Скинь на айти-хэпенс.
Дата: 16.11.2012 16:29
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Прогресс ещё не шагнул так далеко :-))
А не фиг подключать к компу нестандартное внешнее устройство с несертифицированным интерфейсом. :)
Дата: 16.11.2012 16:32
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Скинь на айти-хэпенс.
Там быстро объяснят, почему такого не могло быть. :)
Дата: 16.11.2012 16:38
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
несертифицированным интерфейсом. :)
Ты как дочку Грея обозвал? :-)))
Дата: 16.11.2012 16:44
Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
Ты как дочку Грея обозвал? :-)))
Нестандартное внешнее устройство! :) А что не так? Думаешь, назвать "стандартным внутренним устройством" было бы правильнее? С точки зрения компьютера, на порт USB которого дочка Грея законнектилась. :)
Автор: Baloo
Дата: 16.11.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Там быстро объяснят, почему такого не могло быть.
Там нет обсуждения.
Дата: 16.11.2012 16:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
законнектилась. :)
У нас русскоязычный сайт! Ладно мы с Греем понимаем итальянскую мову... :-)
Дата: 16.11.2012 16:49
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Там нет обсуждения.
Какое гиблое место. :)

Цитата:
Сообщение от Абердин >>>
У нас русскоязычный сайт! Ладно мы с Греем понимаем итальянскую мову... :-)
Подключилась. :)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100