Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 06.12.2012 10:32
(от 04-12-2012) ..
А чего? Было время, алюминий даже дороже золота ценился, не то что серебра! :-))
Автор: Leiser
Дата: 06.12.2012 10:48
Re: (от 04-12-2012) ..
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А чего? Было время, алюминий даже дороже золота ценился, не то что серебра! :-))
хрошо хоть люмений, а не чугуний
Автор: Лорд Сварог
Дата: 06.12.2012 10:51
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мифрил однако :-)
Автор: mat-ed
Дата: 06.12.2012 11:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Было время, алюминий даже дороже золота ценился, не то что серебра! :-))
Тогда ДШК не было.
Автор: Полицейский
Дата: 06.12.2012 11:36
Одно не понял, какой на фиг открытый корпус у БТР-60.
Автор: Гамиль
Дата: 06.12.2012 11:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Одно не понял, какой на фиг открытый корпус у БТР-60.
Открытый сверху корпус являлся несущим, имел обтекаемую форму нижней части и днища и изготовлялся из броневых листов толщиной 6-8 мм.
...
С 1963 по 1966 год выпускался БТР-60ПА с закрытым, полностью герметичным корпусом и фильтровентиляционной установкой.

http://www.liveguns.ru/btr/btr60

Серийное производство БТР-60 началось в 1960 году на Горьковском автомобильном заводе, который и впоследствии оставался единственным производителем этих машин в СССР.
...
Следующее, значительно более серьёзное изменение коснулось броневого корпуса, который получил броневую крышу и стал полностью закрытым. Это было вызвано двумя причинами. Первой стала высокая уязвимость открытых сверху бронетранспортёров в городских боях, продемонстрированная в ходе уличных боёв в Венгрии в 1956 году, когда основные потери БТР-152 понесли от бутылок с зажигательной смесью, закидывавшихся с верхних окон домов. В результате уже тогда предлагалось часть бронетранспортёров выпускать в закрытом варианте специально для действий в таких условиях[9]. Помимо этого, броневая крыша обеспечивала транспортёру и некоторую защиту от огня авиации[6]. Второй причиной стала переориентация в 1960-х годах армии на действия в условиях применения тактического ядерного оружия, считавшегося тогда весьма вероятным.

https://ru.wikipedia.org/wiki/БТР-60

http://www.karopka.ru/upload/comment...btr60pf203.jpg
http://vif2ne.ru/nvk/forum/files/Jar...7)_btr60_2.jpg
Дата: 06.12.2012 11:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Открытый сверху корпус являлся несущим, имел обтекаемую форму нижней части и днища и изготовлялся из броневых листов толщиной 6-8 мм.
...
С 1963 по 1966 год выпускался БТР-60ПА с закрытым, полностью герметичным корпусом и фильтровентиляционной установкой.

http://www.liveguns.ru/btr/btr60
Понятно, никогда не видел такого.
Дата: 06.12.2012 13:06
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
[i]Открытый сверху корпус.
Спасибо Вы меня опередили
Автор: solist
Дата: 06.12.2012 13:28
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Понятно, никогда не видел такого.
Потому и не видел, что их впоследствии либо довели до стандарта БТР-60ПА, либо подарили дружественным черножопиям :)
Дата: 06.12.2012 15:13
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому и не видел, что их впоследствии либо довели до стандарта БТР-60ПА, либо подарили дружественным черножопиям :)
Понятно. Будем знать.
Автор: старикЯков
Дата: 21.12.2012 23:57
Цитата:
Сообщение от Лорд Сварог >>>
мифрил (эльфийское серебро) - согласно описаным у Толкиена ТТХ это скорее титан чем дюралька...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 22.12.2012 04:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
хорошо горит однако.
Автор: Обыватель
Дата: 22.12.2012 13:02
Ну что я могу сказать... Могу высказать пару пожеланий автору, если ему они интересны, конечно. Автора часто критикуют за то, что он ошибается в мелочах. А также за некоторую... неправдоподобность, скажем так. Насчёт неправдоподобности я своё мнение однажды высказал. Повторю ещё раз: к литературе о Джеймсе Бонде никто не придирается в плане правдоподобности. Потому как жанр такой. Нефиг и тут придираться. По той же причине. А по поводу мелочей... Лучше, ИМХО, взять пример с того же Флемминга, который описания мелочей избегал. Ну, или брать его с Форсайта, который стремился в мелочах быть точным. Правда, когда он писал про реалии Союза... Но это другой вопрос. Вернёмся к мелочам. Вовсе мелких блох вылавливать не будем, но два момента отмечу:
1. Ройбуш (так произносится нынче на африкаанс) растёт только в одном районе - в горах Седерберг. Указанные события происходить там не могли абсолютно никак. Там, где они могли теоретически происходить, это растение не растёт.
2. Бушмены, вырезавшие отряд наёмников, это совершенно неправдоподобно. Более правдоподобной была бы ссылка даже на марсиан. Лучше было бы использовать ссылку на местных национальных освободителей. Благо, их там было богато.
Дата: 22.12.2012 13:24
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
1. Ройбуш (так произносится нынче на африкаанс)
Ну вот, сам же и сп...дел. Башка забита. Не "ройбуш", конечно, а "ройбус". "Ройбуш" это произношение португальское. И, почему-то, распространённое в России. "Ройбос" - так оно пишется. Вернее, что-то типа: "Руибос". Но произносится - "ройбус". :)
Дата: 23.12.2012 13:42
Со всем уважением, но сначала определитесь со своими знаниями, а потом критикуйте. Если Ваше первичное знание слова ройбуш-ройбус-ройбос, аналогично по глубине знания военно-политической ситуации в Африке начала семидесятых, то смею считать вашу критику неадекватной. Ройбус назвал ройбусом человек которой там в это время присутствовал, а уж что касается бушменских племен, то простите в вики про них не все написано

Цитата:
Ну вот, сам же и сп...дел. Башка забита. Не "ройбуш", конечно, а "ройбус". "Ройбуш" это произношение португальское. И, почему-то, распространённое в России. "Ройбос" - так оно пишется. Вернее, что-то типа: "Руибос". Но произносится - "ройбус". :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2012 13:50
Цитата:
Со всем уважением, но сначала определитесь со своими знаниями, а потом критикуйте.
У Обывателя со знаниями всё хорошо. Он геолог, на протяжении ряда лет жил и работал в Африке и Южной Америке, так что с предметом знаком отнюдь не по Вики.
Дата: 23.12.2012 15:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
У Обывателя со знаниями всё хорошо. Он геолог, на протяжении ряда лет жил и работал в Африке и Южной Америке, так что с предметом знаком отнюдь не по Вики.
Ну я вообще то его же ему и процитировал
Автор: Anton
Дата: 23.12.2012 15:41
Цитата:
Ну я вообще то его же ему и процитировал
Произношение слова "ройбуш"/"ройбус" как-то влияет на географию распространения этого растения? об этом тов. Обыватель и написал, но вы почему-то избирательно читаете.
Цитата:
1. Ройбуш (так произносится нынче на африкаанс) растёт только в одном районе - в горах Седерберг. Указанные события происходить там не могли абсолютно никак. Там, где они могли теоретически происходить, это растение не растёт.
Цитата:
Потому как жанр такой. Нефиг и тут придираться. По той же причине.
Ивар, автор этого лубочного ура-патриотического сериала воспринимает только восторженные отзывы. Критика, даже конструктивная, как-то не одобряется, поэтому проще молча проходить мимо. Что некоторые и делают)
Дата: 23.12.2012 15:57
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Тогда ДШК не было.
Ну, как тебе сказать... В принципе ты прав... Но есть нюанс:
Высокочистый алюминий в начале 2000-х, к примеру, стоил порядка 20 баксов за грамм. ЕМНИП, золото в то же время продавалось нашими банками по 14 баксов за грамм.
ИЧСХ, я уверен, что в "нулевые" ДШК уже был. :-р

Цитата:
Ну, мифрил не мифрил... Но применялся он тогда почти как мифрил:
а) для ювелирных целей
б) на бронежилеты гвардейцев Наполеона, ЕМНИП Третьего.
Дата: 23.12.2012 15:58
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ивар, автор этого лубочного ура-патриотического сериала
Зря ты по "сериалу" проехался, КМК. Свой читатель унего есть, и ему вовсе не ура-патриотизм или лубочность ценны.

ЗЫ Хотя меня огрызание в адрес Обывателя тоже "царапнуло"...
Дата: 23.12.2012 16:00
Цитата:
2. Бушмены, вырезавшие отряд наёмников, это совершенно неправдоподобно. Более правдоподобной была бы ссылка даже на марсиан
Ивар, а почему? Что, бушмены настолько подчеркнуто миролюбивы? Или еще в чем загвоздка?
Дата: 23.12.2012 16:05
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Зря ты по "сериалу" проехался, КМК. Свой читатель унего есть, и ему вовсе не ура-патриотизм или лубочность ценны.
Я не возражаю. И промолчал бы, но...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я из-за этого свое сообщение и написал. А так я в обсуждениях этих баек участвовать перестал.

P.S. мне тут "музыкой навеяло" небольшой вопрос, щас на е-мыло отправлю :)
Дата: 23.12.2012 19:18
Цитата:
Ох и достало меня. Вроде наших с Вами лет человек, а ведет себя как тинейджер-графоман.
Дата: 23.12.2012 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну так пусть его читатель и восторгается А от остальных пусть слушает что они думают нелицеприятно.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.12.2012 19:38
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ох и достало меня. Вроде наших с Вами лет человек, а ведет себя как тинейджер-графоман.
Автор - существо нежное, ранимое :-)
Дата: 23.12.2012 19:39
Цитата:
Автор - существо нежное, ранимое :-)
На этом сайте нужны кожа и другие кондиции носорога -).
Дата: 23.12.2012 19:41
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
На этом сайте нужны кожа и другие кондиции носорога -).
Плохое зрение таки тоже обязательно?)))
Дата: 23.12.2012 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ивар, а почему? Что, бушмены настолько подчеркнуто миролюбивы? Или еще в чем загвоздка?
Ну вот представь, что кто-то написал книгу о том, как действует тунгусская наркомафия в Москве. В общем, где-то так. Бушмены - люди другого мира. И в разборки мира этого они не лезут. Видел фильм "Боги наверное согшли с ума"? Это про них. Комедия комедией, но так оно, в общем, и есть.
Дата: 23.12.2012 20:58
Цитата:
Со всем уважением, но сначала определитесь со своими знаниями, а потом критикуйте. Если Ваше первичное знание слова ройбуш-ройбус-ройбос, аналогично по глубине знания военно-политической ситуации в Африке начала семидесятых, то смею считать вашу критику неадекватной. Ройбус назвал ройбусом человек которой там в это время присутствовал, а уж что касается бушменских племен, то простите в вики про них не все написано
Произношение слова ройбус (пусть даже будет ройбос, если Вам так приятнее) никак не влияет на его ареал распространения. Если человек, "который там присутствовал", парковал машину в зарослях дикого ройбоса, то где-то кто-то врёт. Или не парковал, или не присутствовал. Потому как в ареале распространения этого растения никаких боевых действий не велось со времён англо-бурских войн. Впрочем, ЕМНИП, и тогда не велось.
В вики про бушменские племена действительно написано. И даже (я проверил) - написано вполне неплохо. Что никак не мешает тому, что я сказал: правдоподобнее было бы сослаться на марсиан.
Ну и по поводу военно-политической ситуации в Африке начала 70-х. Я, конечно, не претендую на глубокое её знание, но некоторые вещи знаю даже глубже, чем вики. Впрочем - весьма отрывочно, должен признать. Хотя бы потому, что довольно долго и довольно тесно общался с людьми, которые эту ситуацию во многом определяли. А именно - с людьми из высшего руководства АНК. Ещё конкретнее: с начальником связи их вооружённых сил и братом руководителя этими самыми вооружёнными силами. Кроме них доводилось общаться (с их подачи) с людьми из FRELIMO. Ну и т. д. То есть, по поводу своих знаний не обольщаюсь, но получены они не только из вики. И уж где растёт ройбос знаю совершенно точно. Потому как район его произрастания очень невелик. И я там побегал немало.
Дата: 23.12.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Плохое зрение таки тоже обязательно?)))
Можно скомпенсировать очками -)
Дата: 23.12.2012 21:00
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
Ивар, автор этого лубочного ура-патриотического сериала воспринимает только восторженные отзывы. Критика, даже конструктивная, как-то не одобряется, поэтому проще молча проходить мимо. Что некоторые и делают)
Я поправил первый раз. Просто уж очень моменты вопиющие. По поводу же ура-патриотичности и лубка, повторюсь - тот же Флемминг писал ничуть не менее лубочно и ура-патриотично. Ну жанр такой. Кстати, аудитория у него немалая. Так что ставить это в упрёк я бы не стал. :)
Дата: 23.12.2012 21:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Не, меня не царапнуло. Меня иногда клинит. Знаю это за собой. Память спиртом "Роял" и вдыханием "Дэты", выливаемой на раскалённую печь, подсажена изрядно. Не знаю, помнишь ли ты как я лажанулся по поводу наличия метро в Рио-де-Жанейро? Просто я им не пользовался ни разу, вот и забыл. Так что я совсем не комплексую ни по поводу своих провалов в памяти, ни по поводу критики за это явление. Но зато если уж что помню, то помню крепко. :)
Автор: третий
Дата: 23.12.2012 21:32
Цитата:
Память спиртом "Роял" и вдыханием "Дэты", выливаемой на раскалённую печь, подсажена изрядно.
"Дэту" им, мажорам, давали. Нам только диметилфталат кусачий :(
Дата: 23.12.2012 21:47
Цитата:
Сообщение от третий >>>
"Дэту" им, мажорам, давали. Нам только диметилфталат кусачий :(
"Дэта" это примерно как "памперс" или "ксерокс" - имя собственное, ставшее названием класса товаров. :)
Не помню конкретно что у нас было. Знаю только, что конкретно "Дэту" мой рабочий пил. Царствие ему небесное. Комсомольский деятель республики Коми в прошлом.
Но нам было всё равно что именно, потому что на кожу её не наносили почти. Разве что на кисти рук. Да и то это при постоянном мытье шлихов не держится. А так - на одежду, на тряпку, которая завязана вокруг головы и болтается у лица наподобие сетки Павловского. А вот вечером, в палатке, когда уже просто с ума сходишь от гнуса, особенно в дождь, приходилось плескать химию на печку. Помогало ненадолго, но зато радикально. Впрочем, лёгкие пожгло тоже конкретно. До сих пор кашляю как чахоточный. Ну и прочие эффекты. Зрение, память... Не могу сказать точно, что именно от этого. Но и определённого вклада не исключаю. Плюс упомянутый "Рояль" и прочая дрянь. :)
Дата: 23.12.2012 21:55
"Дета" - это антикомарин все-таки фабричного производства. А демитилфталат - армейское чистое вещество, шло по медслужбе, едкое до ужаса. Даже на кисти рук стремно было мазать. Только накомарник пропитывать, который потом на фуражку надевать и так носить. Фуражка - вещь полезная в этих делах ;)
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 23.12.2012 22:02
А оранжевая желеобразная субстанция в пластиковых бутылочках, дюже химическая и вонючая это что было? Лет двадцать назад антресоли разбирал, тесть-покойник ящик этой хни там хранил. Геолог был.
Дата: 23.12.2012 22:05
А хрен его знает. Вероятнее всего какой-то репеллент. А что именно - не знаю. А то ещё возможно какие-нибудь экспериментальные выверты типа химического горючего или чего-то в этом роде. Не даром же он ящик заныкал. Видать что-то такое было, что не каждый день в доступности. :)
Дата: 23.12.2012 22:05
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А оранжевая желеобразная субстанция в пластиковых бутылочках, дюже химическая и вонючая это что было?
Напалм. На бензине 93-м окрашенном, оранжевом :)
Дата: 23.12.2012 22:07
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Напалм. На бензине 93-м окрашенном, оранжевом :)
Во. Угадал в точку. Хотя не знал. Тот "напалм", который "сгущённый бензин" у нас в армии был не оранжевый, вроде. Какой-то грязно-серый. ЕМНИП. А она может. :)
Дата: 23.12.2012 22:09
А на каком нефтепродукте разведешь, такого цвета и будет. Если безин цветной, цветной и напалм.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100