Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2013 21:44
Re: Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Против Франции организовывали коалиции еще, когда Наполеон был просто офицером и затем генералом. Борьба с Францией как с конкурентом (в основном для Великобритании) и как с опасным идеологическим примером началась сразу после революции. Какое здесь тщеславие, Франция в основном оборонялась против разнообразных коалиций, иногда просто чересчур активно и успешно. Сомнительно, что Наполеон воевал бы ради чистого удовольствия, он был достаточно умным.
То есть поход против России - кампания чисто оборонительная, я правильно понял? Где-то я уже это слышал...
Автор: ЦАХАЛ
Дата: 08.02.2013 21:45
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
А о, например, Ельцине Вы тоже подобного мнения?
Видите ли, эта эпоха из российской истории мне не так близка. Я о нем никакого мнения, что хуже чем плохого.
Дата: 08.02.2013 21:46
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Видите ли, эта эпоха из российской истории мне не так близка. Я о нем никакого мнения, что хуже чем плохого.
Бедный Ельцин... Узнал бы - умер еще раз.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 08.02.2013 21:47
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Против Франции организовывали коалиции еще, когда Наполеон был просто офицером и затем генералом. Борьба с Францией как с конкурентом (в основном для Великобритании) и как с опасным идеологическим примером началась сразу после революции. Какое здесь тщеславие, Франция в основном оборонялась против разнообразных коалиций, иногда просто чересчур активно и успешно. Сомнительно, что Наполеон воевал бы ради чистого удовольствия, он был достаточно умным.
например - в Египте...
Дата: 08.02.2013 21:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
То есть поход против России - кампания чисто оборонительная, я правильно понял? Где-то я уже это слышал...
Видите ли, ИМХО к наполеоновским войнам нельзя в полной мере применять термины из военной науки нашего времени. Вот вам вопрос на вопрос- наполеоновские кампании России в 1805-1807 - оборонительные?
Автор: nils73
Дата: 08.02.2013 21:48
Цитата:
До 1812 года войн различных коалиций с Францией было много. И эти войны были совсем не на территории России.
Дата: 08.02.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Видите ли, ИМХО к наполеоновским войнам нельзя в полной мере применять термины из военной науки нашего времени. Вот вам вопрос на вопрос- наполеоновские кампании России в 1805-1807 - оборонительные?
Нет. Бездарные и совершенно не нужные России. Спасибо "гению" Александра I.
Дата: 08.02.2013 21:51
Цитата:
Бедный Ельцин... Узнал бы - умер еще раз.
Ну не идет Вам грубость. Я ответил честно. Я понимаю Вам бы понравилось, чтоб я полил его грязью, как это делалось на этом сайте.
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
До 1812 года войн различных коалиций с Францией было много. И эти войны были совсем не на территории России.
Что-то я не могу вспомнить ни одного случая, когда Россия воевала бы на одной стороне с Францией (до 1 МВ).
Автор: Рядовой
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
и Франция везде оборонялась. в Италии, в Прусии, в Африке, в Польше и в Австрии. ... действительно. отменная оборона.
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Ну не идет Вам грубость. Я ответил честно. Я понимаю Вам бы понравилось, чтоб я полил его грязью, как это делалось на этом сайте.
Это не грубость, это сарказм - злая насмешка. И относится она вовсе не к Ельцину.
Дата: 08.02.2013 21:53
Цитата:
Бездарные в том исполнении в котором они были. И насчет гения Александра пожалуй тоже. Но все-таки - оборонительные или наступательные?
Дата: 08.02.2013 21:53
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
например - в Египте...
В Египте Наполеон был по приказу своего правительства, и это было продолжение конфликта с Англией. Великобритания сразу после Французской революции начала организовывать коалиции против Франции, поддерживала мятежи во Франции, организовывала диверсии и т.д. Зачем Франция должна была к этому относиться положительно?
Автор: Обыватель
Дата: 08.02.2013 21:55
Цитата:
Тут ведь ещё какое дело, Командир... Это современные политики могут прямо отказаться выполнить подписанные ими же договора и сказать, что это - божья роса. Монарх такой возможности не имеет. Он если взял на себя союзнические обязательства, то уже всё. И потом... Я за Александра не вступаюсь. Но из сегодняшнего дня судить гораздо легче, чем из "тогда". А тогда было ясно одно (как впоследствии и с Гитлером Сталину), что если его не остановить, то он не остановится. И придётся драться на своей территории. Всё равно пришлось. Но понимание и попытки этого избежать - были. ИМХО.
Дата: 08.02.2013 21:56
Цитата:
Что-то я не могу вспомнить ни одного случая, когда Россия воевала бы на одной стороне с Францией (до 1 МВ).
Это я ошибся в наборе текста, я хотел написать о антифранцузких коалициях, которые со времени Екатерины II начали образовываться.
Дата: 08.02.2013 22:01
Цитата:
Например, Семилетняя война, Вооруженный нейтралитет во время революционной войны в США, послетильзитский период, где формально Россия была Союзником Франции и очень удачно присоединила Финляндию
Дата: 08.02.2013 22:03
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
и Франция везде оборонялась. в Италии, в Прусии, в Африке, в Польше и в Австрии. ... действительно. отменная оборона.
Можно, например, Тарле почитать, если нужно популярное описание. Суворов в Италии и Кутузов при Аустерлице тоже воевали не в России.
Дата: 08.02.2013 22:04
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
В Египте Наполеон был по приказу своего правительства, и это было продолжение конфликта с Англией. Великобритания сразу после Французской революции начала организовывать коалиции против Франции, поддерживала мятежи во Франции, организовывала диверсии и т.д. Зачем Франция должна была к этому относиться положительно?
а в италии? германии? польше? австрии?
Дата: 08.02.2013 22:05
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Бездарные в том исполнении в котором они были. И насчет гения Александра пожалуй тоже. Но все-таки - оборонительные или наступательные?
Я бы сказал, что они носили взаимно-наступательный характер, с обеих сторон были захватническими, несправедливыми. И тут разницы между Наполеоном и его противниками, в общем, нет. Начинался передел колониального мира.
Дата: 08.02.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Можно, например, Тарле почитать, если нужно популярное описание. Суворов в Италии и Кутузов при Аустерлице тоже воевали не в России.
суворов воевал не для того что бы кусочек альп к россии присоединить. это были освободительные походы. от кого спрашивается? не от орков же, верно? для среднего ойропца позвать русских для освобождения это крайний случай, самый крайний. однако позвали и с радостью фельдмаршалами делали. и бирюльки навешивали. а эио значит что посчитали русского медведя менее опасным чем корсиканского людоеда.
Автор: Боец НФ
Дата: 08.02.2013 22:08
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
с моей точки зрения, Сталин не больше преступник, чем многие другие. А положительных результатов у него много больше, чем у них. Без него, возможно, ни моей страны, ни моего народа бы не было. Ваших, кстати, тоже. Вот такой расклад.
"Положительно, с русскими невозможно спорить - цивилизованному цинизму трудно пробиться сквозь пафос их средневековых душ..." (с) Чемберлен
Дата: 08.02.2013 22:10
Цитата:
Сообщение от ЦАХАЛ >>>
Например, Семилетняя война, Вооруженный нейтралитет во время революционной войны в США, послетильзитский период, где формально Россия была Союзником Франции и очень удачно присоединила Финляндию
С большой натяжкой только Семилетняя война, да и то Россия воевала независимо от Франции, по сути на разных ТВД. Если с немцами или австрийцами, например, русские воевали вместе в прямом смысле слова, то с французами до 1 МВ - никогда.
Дата: 08.02.2013 22:10
Цитата:
ага. ну представь себе: дикие cossaki's во главе с Denis Davidoff вторглись бы в Европу... А потом бы потомки этих козаков терроризировали бы всю Европу (цивилизованную!), пока в ней не появился бы Гитлер, как спаситель европейской цывилизации от пархатых большевистских казаков (с)
Дата: 08.02.2013 22:11
Цитата:
Я бы сказал, что они носили взаимно-наступательный характер, с обеих сторон были захватническими, несправедливыми. И тут разницы между Наполеоном и его противниками, в общем, нет. Начинался передел колониального мира.
Я бы ответил несколько по-другому. С точки зрения России участие в антинаполеоновских коалициях было по своей сути оборонительным, так как главная цель была как раз обезопасить свои границы. Своего рода превентивный удар с целью привидения Франции к миру. Исполнение было ужасныс ввиду вмешательства Александра в оенные дела. А ведь у Михайлы Илларионовича был великолепный план для этой кампании.
Дата: 08.02.2013 22:11
а вообще царям надо только за это в зад кочергу вставить оставив нагретый конец снаружи, что бы добрые сердца не вынули.
Дата: 08.02.2013 22:13
Цитата:
С большой натяжкой только Семилетняя война, да и то Россия воевала независимо от Франции, по сути на разных ТВД. Если с немцами или австрийцами, например, русские воевали вместе в прямом смысле слова, то с французами до 1 МВ - никогда.
Русские в Семилетнюю войну по-моему союзникам с Автрией были. Проверьте. Да и кстати. Наварин.
Дата: 08.02.2013 22:15
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
суворов воевал не для того что бы кусочек альп к россии присоединить. это были освободительные походы. от кого спрашивается? не от орков же, верно? для среднего ойропца позвать русских для освобождения это крайний случай, самый крайний. однако позвали и с радостью фельдмаршалами делали. и бирюльки навешивали. а эио значит что посчитали русского медведя менее опасным чем корсиканского людоеда.
С этой точки зрения и интервенция во время гражданской войны в России есть освободительный поход. Кстати, Ионические острова, было желание к РИ именно присоединить.
Автор: Ямадзакура
Дата: 08.02.2013 22:15
Знатное рубилово было с Прохановым по поводу Сталинграда у Соловьёва.
Автор: третий
Дата: 08.02.2013 22:16
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
С этой точки зрения и интервенция во время гражданской войны в России есть освободительный поход. Кстати, Ионические острова, было желание к РИ именно присоединить.
И сейчас был бы Ионический федеральный округ.
Дата: 08.02.2013 22:17
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
при такой логике в ответ на акт Чемберлена Советской России следовало бы послать части РККА например в Африку...
Дата: 08.02.2013 22:19
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
для среднего ойропца позвать русских для освобождения это крайний случай
Это, кстати, совсем чепуха. Россия в разнообразных европейских союзах воевала и ранее.
Дата: 08.02.2013 22:21
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
вы извините бредите. наших не окочергенных анпираторов законные правители стран призвали на помощь. законные. а не шушера и не хотелки. австрийцы что, тоже свою страну от наполеона захватывали, да? и швейцарцы швейцарию завоевывали. наполеон освобождал, освобождал европу от европейцев, а они уперлись и ни в какую! сволота, па6имаешь неблагодарная! ;)
Дата: 08.02.2013 22:23
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Это, кстати, совсем чепуха. Россия в разнообразных европейских союзах воевала и ранее.
что чепуха? что звали только когда совсем пиздец подкрадывался? Вы читайте что пишут. воевали конечно. куда ж без жандарма?
Автор: Ямадзакура
Дата: 08.02.2013 22:24
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
и интервенция во время гражданской войны в России есть освободительный поход
Слыхал такое мнение, что англичане высаживались в Мурманске, чтобы защитить Советскую Россию от финнов.
Дата: 08.02.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от третий >>>
И сейчас был бы Ионический федеральный округ.
Была бы Республика Ионических островов под русским протекторатом. Которая кстати существовала от взятия русскими Корфу до Тильзита.
Дата: 08.02.2013 22:26
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Насколько я помню рескипты и Письма Павла Ушакову, и близко ничего подобного в планах не было. Вот греки хотели войти в состав империи, но России-то это как раз было не нужно. Турки были еще весьма сильны.
Автор: Коати
Дата: 08.02.2013 22:27
Вот это я вброс устроила...
Дата: 08.02.2013 22:28
Цитата:
Насколько я помню рескипты и Письма Павла Ушакову, и близко ничего подобного в планах не было. Вот греки хотели войти в состав империи, но России-то это как раз было не нужно. Турки были еще весьма сильны.
Была образована республика Ионических островов под русским протекторатом. Очень удачное для России решение. Жаль Тильзит его похерил
Дата: 08.02.2013 22:28
Цитата:
Сообщение от Ямадзакура >>>
Слыхал такое мнение, что англичане высаживались в Мурманске, чтобы защитить Советскую Россию от финнов.
Склады там были. Огромные склады военного имущества, поставленные РИ в рамках Антанты. Вот их бритиши и охраняли.
Дата: 08.02.2013 22:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот это я вброс устроила...
успокаивающе: да не. тут и так с удовольствием подеруться. :) народ такой. беспокойный. :) за что и любим.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тов. сталинисты-биглеровцы! Объединяемся.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:26.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин на сайте www.floraplast.ru зоокашпо с доставкой
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100