![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Транспорт - это услуга. Оказание услуги производится с целью извлечения прибыли. Это реальность. Почему тебя не возмущает состояние парка московских маршрутных такси? Тоже транспорт, тоже услуга, а честный техосмотр пройдет одна из десятка "газелей", а то и меньше. Ты не пользуешься газелями и ездишь на микроавтобусах западных производителей? Но их тоже никто не готовит к техосмотру и не следит ни за техсостоянием, ни за уровнем умений водителей. Согласен, владельцев фирм, предоставляющих услуги маршруток, тоже надо топить в гальюнах. И водятлов тоже. Но так можно утопить вообще всех, ибо кассиршы продают водку 13-летним пацанам, гаёвые берут бабло, а таджики хреново обкалывают лёд с асфальта. Чем отличаются АК? Да ничем - принцип один и тот же. И сажать-стрелять тоже не особенно поможет. Это всё большой вопрос зрелости гражданского общества, в которое входишь и ты, и Пилигрим, и Проходящий, и я, и все. Да, разные страны и разные жизненные опыты, но существует два простых вопроса: кому выгодно и кто оплачивает банкет? Если говорить об АК, им выгодно вкладываться поменьше и зарабатывать побольше, и их банкет оплачивает пакс. Если говорить о паксе, то ему выгодно платить поменьше и за это поменьше иметь максимум удобств и безопасности от АК, и этот банкет должен оплатить кто-то другой. И как ни крути, при стойкой позиции пакса, этим другим будет АК. Для этого не надо топить топов в говнище, надо почаще голосовать ногами - я не буду летать с этой АК, и всё тут. Мне не нравится. И обстоятельства - в командировку посылают, ничего другое туда не летает, у остальных дороже - должны быть похуй. Никак иначе ты этот рынок не отрегулируешь. |
|
Цитата:
Ну, откажись пару раз от командировок из-за того, что тебе не нравится АК. Потом расскажешь. |
|
Цитата:
Что дальше? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Эта самая высокталантливая эффективная менеджерица - дочь председателя совета директоров "Трансаэро" Александра Петровича Плешакова и внучка генерал-полковника Петра Степановича Плешакова, советского министра радиопрома. Обычная министерская родственница. Вот от таких вся гадость в авиации и идет. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- Ну, обустраивайте... |
|
Цитата:
Люди с ВО по специальности итого быстрее готовятся |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Но она же такая красивая, падре!.. - Ну хорошо... Но потом все равно сжечь! |
|
Цитата:
Так что многим рискуешь. БМ тебе не простит если что, а ему обустраивать Россию, очень рискуешь, практически как Рыков :-) |
|
Цитата:
Кстати, специальность у неё вузовская оригинальная - «авиационное вооружение». Как раз... |
|
Цитата:
А мне про талантливую династию детей и внуков министров сказки рассказывать не надо, я в них давно не верю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Создание такого нового "Аэрофлота" наверняка приведет к росту безопасности полетов - летное происшествие вещь явная, понятная, легко подвергаемая статистическому анализу и если за это будут драть - то сократить их количество смогут. Но коммерческие показатели будут не на нуле - они будут ниже нуля, а разворовано будет денег столько, что на них можно будет еще раз купить такой же "Аэрофлот" - с самолетами, пилотами и аэропортами. И это в текущих условиях не исправить никак - везде, где есть госуправление коммерческой структурой - везде так. Если чисто государственные учреждения хоть как-то ограждены законами о закупках, счетной палатой, находятся под особым вниманием прокуратуры, "роспила" и черта лысого и там хоть как-то пытаются соблюдать приличия, то все эти коммерческие структуры с контрольным пакетом государства - это просто способ украсть деньги невинным с точки зрения закона образом. Если собственники в своих компаниях с этим еще как-то борются, ибо это их деньги воруют менеджмент и работники, то в гославках - это выгодно всем. И при текущей ситуации это не исправить никак. Не получится, чтобы везде по стране была суббота, а тут - среда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В текущей ситуации государство в качестве главного акционера уничтожит всю экономическую эффективность начисто. Можно еще с рядом оговорок согласиться на то, что у государства будет блокирующий пакет, а может и достаточно столько акций чтобы иметь 1-2 места в совете директоров для наблюдателей, не позволяющих слишком наглеть, но не более. Цитата:
Нет, конечно, зерно здравого смысла в ваших словах есть, безусловно. Но можно и через нормальный контроль пойти. Вот, даже уже приучили значительную часть водятелов пропускать пешеходов на переходе, хотя я в это нисколько не верил. Построить две дюжины авиакомпаний (больше и так скоро не останется, естественным путем) должно быть не сложнее чем 10 миллионов очумелых граждан с рулями. Не сразу сделается, конечно, это да... Но, с другой стороны - сохранится относительная свобода бизнеса, контролеры будут не непонятным менеджментом от государства в полукоммерческой структуре, а госслужащими с четко регламентироваными правилами, ограничениями, правами и т.п. Это все будет, ИМХО, много эффективнее. (Мечтательно) А еще я хочу, чтобы наконец-то появилась нормальная авиация общего назначения... я б тогда хоть еще разок за ручку подержался... |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |