Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Праздные вопросы - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Дубль
Дата: 20.02.2013 22:28
Re: Праздные вопросы - 2
Чет на ночь вспомнилось. В детском возрасте в журнале "Изобретатель и рационализатор" читал статью про разработки туполевского КБ в предвоенное время. Писалось там про три машины - первая мясищевский ДВБ-12 (это помню точно), вторая вроде бы Пе-2. А вот название третьей забыл. Там был однокилевой бомбардировщик (т.е. не Ту-2). Вроде бы как даже был построен один экземпляр, но потерпел катастрофу(флаттер?).

P.S. Это точно не керберовское "А дело шло к войне".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.02.2013 22:43
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Чет на ночь вспомнилось. В детском возрасте в журнале "Изобретатель и рационализатор" читал статью про разработки туполевского КБ в предвоенное время. Писалось там про три машины - первая мясищевский ДВБ-12 (это помню точно), вторая вроде бы Пе-2. А вот название третьей забыл. Там был однокилевой бомбардировщик (т.е. не Ту-2). Вроде бы как даже был построен один экземпляр, но потерпел катастрофу(флаттер?).

P.S. Это точно не керберовское "А дело шло к войне".
Только ДВБ-102, а третья, видимо, ТБ-7, будущий Пе-8.
Автор: Unicorn
Дата: 20.02.2013 23:07
Если однокилевой, то кроме АНТ-42 (ТБ-7, Пе-8) как-то ничего другого не вспоминается.
Разве что Ар-2 Архангельского, но это по сути попытка переделать СБ в пикирующий.
Дата: 21.02.2013 18:51
Перерыл всю подшивку ИР за 80-е годы. Вероятнее всего это были выдержки из книги Гая "Небесное притяжение". Нужного номера как раз нет (81-й год все-таки), но вероятнее всего речь шла об Ант-41. В книге Гая история о его разработке как раз предшествует периоду с "шарашкой".
Дата: 21.02.2013 19:06
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Перерыл всю подшивку ИР за 80-е годы. Вероятнее всего это были выдержки из книги Гая "Небесное притяжение". Нужного номера как раз нет (81-й год все-таки), но вероятнее всего речь шла об Ант-41. В книге Гая история о его разработке как раз предшествует периоду с "шарашкой".
Эта книга есть в моей библиотеке. Посмотрел. В начале главы о шараге упоминаются три машины: Пе-2, Ту-2, ДВБ-102.
Дата: 21.02.2013 19:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Эта книга есть в моей библиотеке. Посмотрел. В начале главы о шараге упоминаются три машины: Пе-2, Ту-2, ДВБ-102.
да, я тоже нашел ее. Видимо фото Ант-41 было расположено рядом с двб и Ту-2, потому показалось, что Ант-41 разрабатывался в шараге.
Автор: me
Дата: 21.02.2013 19:58
Никому Engineering Manager or Program/Project Manager в США не нужен? Вдруг? А то коллега по работе бывшей ищет. Не, не русский. Американец.
Автор: Arise
Дата: 21.02.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
за освобождение братьев-славян
там еще целая дискуссия была на эту тему - типа, можно ли считать народным порыв, о котором народ какбэ не в курсе и крестьянину вообще фиолетова судьба каких- то там единоверцев
А там регулярные части Российской армии участвовали, или как-нибудь так, типа военных советников?
Автор: nils73
Дата: 21.02.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
А вот такой военно-исторический вопрос: в "Анне Карениной" Вронский упоминает, что собирается на войну. Вопрос - на какую войну он собирался, если это примерно 1847-48 год?
Я сейчас плохо помню, но, мне кажется, что там не 1840-е, а 1870-е годы. Т.е. это русско-турецкая война 1877-78 гг. или русские добровольцы в Сербии в 1876 г.

Кстати, Анне Карениной найти подходящий поезд было бы в 1840-е трудно.
Дата: 21.02.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Я сейчас плохо помню, но, мне кажется, что там не 1840-е, а 1870-е годы. Т.е. это русско-турецкая война 1877-78 гг. или русские добровольцы в Сербии в 1876 г.

Кстати, Анне Карениной найти подходящий поезд было бы в 1840-е трудно
Обсудили уже - сербско-турецкий конфликт, в книжке указания есть
Дата: 21.02.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>

Кстати, Анне Карениной найти подходящий поезд было бы в 1840-е трудно.
Толстой закончил роман в 1877 г. Из текста совершенно ясно, что он писал об этом же времени, да в тексте есть и прямые указания на время.
Вронский собирался на сербско-турецкую войну. В этой войне, насколько я помню историю, русская армия не участвовала. Сначала Россия заняла отстраненную позицию, но славянофильские настроения в обществе были очень сильны, и Александр II разрешил своим подданным вступать в армию сербов добровольцами. Русским отрядом командовал генерал Черняев, тот самый, который по своей инициативе взял Ташкент. Фигура удивительная...
Дата: 21.02.2013 21:29
Цитата:
Русским отрядом командовал генерал Черняев, тот самый, который по своей инициативе взял Ташкент. Фигура удивительная...
Почитал википедиевскую статью. Да, примечательный персонаж, ничего не скажешь. Что характерно, был некоторым образом задвинут
Дата: 21.02.2013 21:40
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Почитал википедиевскую статью. Да, примечательный персонаж, ничего не скажешь. Что характерно, был некоторым образом задвинут
Так не удивительно. Своими действиями в Средней Азии он чуть не спровоцировал войну России с Британией.
Дата: 21.02.2013 21:58
Цитата:
Так не удивительно. Своими действиями в Средней Азии он чуть не спровоцировал войну России с Британией.
Ну он на бриттов большой зуб имел, видимо, еще с Малахова кургана
Автор: третий
Дата: 21.02.2013 22:17
Какие звания (или классные чины) присваиваются сотрудникам следственного комитета РФ?
Автор: Leiser
Дата: 21.02.2013 22:44
А кто видел мост ЗОЛОТЫЕ ВОРОТА ?(в сан-франсиско)
Я почему спрашиваю. Смотрю Российскую программу наука 2.0. Передача про богучанскую ГЭС. И вот длина ее оказывается 7 мостов. этих. расскажите тупому латышу про мосты и сколько же длина плотины.
Автор: Leiser
Дата: 21.02.2013 22:46
о
там еще про тысячу княжеств люксембург и 3 ниагарских водопада
Автор: lancer
Дата: 21.02.2013 22:46
А во не знаю, куда. Пусть здесь будет, праздно интересуюсь, может, кому нужно?
Старые советские учебники (скачать)
http://so-l.ru/news/show/6370215
Автор: хухоль мобильная
Дата: 22.02.2013 00:14
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А во не знаю, куда. Пусть здесь будет, праздно интересуюсь, может, кому нужно?
Старые советские учебники (скачать)
http://so-l.ru/news/show/6370215
была тема "Помогите найти книгу" вроде
Автор: VSR
Дата: 22.02.2013 08:02
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Какие звания (или классные чины) присваиваются сотрудникам следственного комитета РФ?
Обер-палач ИЧП, Заплечных Дел Мастер малого бизнеса, Вешатель ПБОЮЛ...
http://www.sled-uso.ru/i.php?id=7
Автор: ASZ
Дата: 22.02.2013 09:03
Есть вопрос к ракетчикам, вызваный хвастовством одного фрукта.
Утверждает, что будучи рядовым, занимался обслуживанием ракет и выполнял регламентные работы на головках ЯО.

Не могли бы уважаемые специалисты указать наинизшее звание члена персонала, выполнявшего эти работы?
Автор: VSR
Дата: 22.02.2013 09:06
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Есть вопрос к ракетчикам, вызваный хвастовством одного фрукта.
Утверждает, что будучи рядовым, занимался обслуживанием и выполнял регламентные работы на головках ЯО.

Не могли бы уважаемые специалисты указать наинизшее звание члена персонала, выполнявшего эти работы?
Вы понимаете, что после ответа, ни с кем выше начальника караула, общение будет не возможно.
Автор: Рядовой
Дата: 22.02.2013 09:12
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Вы понимаете, что после ответа, ни с кем выше начальника караула, общение будет не возможно.
развелось шпионов... балкону некуда упасть... и все норовят вызнать, так и лезут за пазуху, зудят. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 22.02.2013 09:12
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Утверждает, что будучи рядовым, занимался обслуживанием ракет и выполнял регламентные работы на головках ЯО.
Я общался с одним рядовым служившим на ракетных установках с СБЧ.
Так вот он говорил что им позволено было открыть крышку шахты/ выгнать установку из бокса. А остальное делали приехавшие специально обученные товарищи.
Дата: 22.02.2013 09:15
Срочники НЕ допускались к работам с головной частью. Даже демонтаж при проведении регламентных работ осуществляли офицеры и прапорщики.
Дата: 22.02.2013 09:19
А как с регламентными работами на самой ракете?
Дата: 22.02.2013 09:20
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Я общался с одним рядовым служившим
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
Срочники НЕ допускались
упс ...
я общался с двумя рядовыми служившими ... :)

Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
ну если колесо подкачать на шасси - это считается регламентом, то наверное делали :)
Дата: 22.02.2013 09:22
Цитата:
упс ...
я общался с двумя рядовыми служившими ... :)
ты таки получишь прекрасно отформатированный файл с таблицей. :)))
Дата: 22.02.2013 09:22
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
по плану. не переживайте.
Дата: 22.02.2013 09:23
Регламентно-техническая группа для того и существовала. и даже не в одном экземпляре. Удивительно, да? И на БД заступали и неисправности устраняли. И регламентные работы проводили.
Дата: 22.02.2013 09:24
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
по плану. не переживайте.
То, что все делалось согласно графика, не сомневаюсь.
Очень сомневаюсь, что допускались к этому _рядовые срочной службы_.
Хочу в этом убедиться.
Дата: 22.02.2013 09:27
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Т
Очень сомневаюсь
не сомневайтесь.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 22.02.2013 09:27
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
===Товарищ шпион! Полагающееся мне вознаграждение прошу перечислить в фонд празднования наступающего Дня Защитника.

Базы хранения (арсеналы) ядерного оружия
Дата: 22.02.2013 09:34
Осталось выяснить, какой страны я шпион и какие у них зарплаты :)
Дата: 22.02.2013 09:38
ну это уже вааще ни в какие ворота не лезет!
Сначала выдай ему военную тайну... потом найди кому эту тайна нужна... потом эту тайну пгодай тем кому она нужна ... и не забудь про егойную зарплату...

(начиная подозревать)
Товарищ, а вы из какой страны будет ?
Дата: 22.02.2013 09:44
Цитата:
(начиная подозревать)
ты хочешь ему экселевскую табличку картинкой послать? :)))
Дата: 22.02.2013 09:48
Цитата:
ну это уже вааще ни в какие ворота не лезет!
Сначала выдай ему военную тайну... потом найди кому эту тайна нужна... потом эту тайну пгодай тем кому она нужна ... и не забудь про егойную зарплату...

(начиная подозревать)
Я интересуюсь делами давно минувшими, где-то 60-70.
Нынешнее состояние дел меня _абсолютно_ не интересует.

Разрешаю зарплату получить самостоятельно. Как и гонорар :)
А из страны я Донбасс, к сожалению, в составе Украины.
Автор: Абердин
Дата: 22.02.2013 09:54
Цитата:
Сообщение от ASZ >>>
Я знал одного рядового. Заправщиком служил. Выше их не пускали. И старшего прапорщика. Того пускали везде. Так у него подписка после дембеля на 15 лет. По этой причине с молодой женой развёлся. В Египет её одну не отпустил.
Дата: 22.02.2013 09:57
Спасибо.
Дата: 22.02.2013 09:58
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
ты хочешь ему экселевскую табличку картинкой послать? :)))
только текстовое описание ! :)

Часовой пояс GMT +2, время: 12:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
ортопедические матрасы в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100