Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Сирия на очереди?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ослик ИА
Дата: 17.03.2013 01:06
Re: Сирия на очереди?
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И была немедленно послана.

В экономике резкие повороты чреваты катастрофами. Но идет неуклонный процесс дискредитации доллара как универсального платежного средства, страны неуклонно переходят во взаиморасчетах на национальные валюты, как, например РФ и Китай. И если Саддама и Каддафи за это просто убили, то со странами БРИКС такой номер не пройдет. Надвигающаяся на доллар жопа уже показала свой краешек - в США действует секвестр бюджета, отменен 4-й этап развертывания ПРО. То есть процесс пошел.
А Сирия - не будет послана, да? За Сербию СНГ воевать был не готов, а за Сирию - все готовы.
Насчет доллара - я, в общем-то, здоровья и долгих лет ему не желаю, однако пророчества о его буквально завтрашней смерти уже как-то приелись. Лет 10 уже слышны эти дежурные песнопения. При этом как-то не упоминается, что это деньги самой мощной экономики. Не замечать которую проблематично.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.03.2013 01:12
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
А Сирия - не будет послана, да? За Сербию СНГ воевать был не готов, а за Сирию - все готовы.
Говорю же: посмотрим. Сама Сирия и Асад никого не волнуют. Игра идет за влияние в зоне Ближнего Востока.
Цитата:
Насчет доллара - я, в общем-то, здоровья и долгих лет ему не желаю, однако пророчества о его буквально завтрашней смерти уже как-то приелись. Лет 10 уже слышны эти дежурные песнопения. При этом как-то не упоминается, что это деньги самой мощной экономики. Не замечать которую проблематично.
О "завтрашней смерти бакса" могут говорить только глупцы. Однако же его позиции неуклонно, хотя и не стремительно, ослабевают.
Вот тут можно почитать, много цифр:
http://neuezeiten.rusverlag.de/2012/02/29/1040/
Дата: 17.03.2013 01:22
Цитата:
Хихикаете? Ну, можно, конечно. Только у меня вот долларовая Виза в столе валяется, разве что в отпуск ее с собой беру, а все заработки уже давно в рублях. 10 лет назад в такое мало кто бы поверил. Обменники практически не нужны стали, позакрывались.
Ну подуспокоилось наше правительство, не устраивает нам особых финансовых жоп - почему бы и не жить на рубли? У меня заработки рублевые с лета 2000-го года - и что? О чем это говорит? Что доллару скоро кранты? Так моя мать никогда долларовых заработков не имела - может, долларов и не было в природе? Вы все какими-то мелкобытовыми аргументами оперируете. Вот когда Китай от США откажется доллары принимать - это будет серьезно. Кстати, Ливию в основном европейцы херачили - они доллар охраняли?

Кстати, насчет обменников. В ЮВА обменивать евро на местные деньги еще несколько лет назад было совершенно невыгодно. А рубли почему-то не принимали. Юани, кстати, тоже. Возможно, конечно, сейчас что-то поменялось...
Автор: йп
Дата: 17.03.2013 05:38
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
В России нет контрактников, которым все равно, кому головы резать где деньги зарабатывать и которые кроме как воевать ничего не умеют и не хотят?
Всё понятно. Интернет воен.
Я самто за родину за сталина но на войну не пойду..
Дата: 17.03.2013 05:44
Цитата:
С этим проблем не будет. Я лично, понимаешь, лично сидел в кабинете, где отбирали офицеров в миротворцы в Югославию, видел громадную очередь желающих и, входя в кабинет, слышал за спиной: бля, и здесь авиация без очереди! (это было в одном мсп в Подмосковье).
были времена.. безусловно. но сейчас зарплата военного не те копейки которые были в Югославии.

Хотя конечно и сейчас есть граждане едущие по контракту во всякие Сомали и Конго.
пример - КВС Ми-8 в Ютейре получает 120 тыр. в Сомали отправленный Ютейром по контракту КВС получает 300 тыр.
Однако если с вертушки переучиться на пилота то лётчик будет получать уже за двести даже праваком. Поэтому есть некоторые сложности с набором ветролётчиков в Сомали.

или вот другой пример. Тверь. Ан-22.. Самолёты сам понимаешь какие, и летают из них не все.
Военлётов агитируют идти в праваки в Пулково работать ( АК не знаю) - не хотят. Хотя зряплату предлагают сразу 250 тыр. после переучивания
Дата: 17.03.2013 05:50
Цитата:
Обменники практически не нужны стали, позакрывались.
это просто тебе они не столь нужны. а такто в Огурцово вон сколько было столько и осталось. Ещё и приросло сетью Юнистримовских пунктов.

Конечно откровенных будок не стало. но в отделении любого банчка можно поменять валюту.

Нороту то надо покупать валюту для поездок в ебипты и прочие места отдыха

Но зарплат в валюте конечно стало меньше.

пр том, что в некоторых отраслях расчёты в валюте как были так и остались. между доверенными к друг другу лицами и организациями
Дата: 17.03.2013 05:53
Цитата:
Ну подуспокоилось наше правительство, не устраивает нам особых финансовых жоп - почему бы и не жить на рубли? .
ЧСХ недавно патриот рубля и прочего ЛЗ хвастался как он валютные финты совершал. когда крайний раз курс рубля падал
Дата: 17.03.2013 05:54
Цитата:
О "завтрашней смерти бакса" могут говорить только глупцы. Однако же его позиции неуклонно, хотя и не стремительно, ослабевают.
Леонтьев с экрана ОРТ постоянно об этом говорит. уже много лет.
Дата: 17.03.2013 06:17
Цитата:
Это у нас. А в Индии, в Китае, в Бразилии? Бразильцы, кстати, очень напрактиковались на зачистках своих фавел - задача ненамного слабее сирийской зачистки, бароны там даже вертолет ухитрились сбить.
ИМХО индусы не полезут. Ибо есть вероятность получить недовольство Пакистана и своих мусликов. А там парни не просто будут митинговать. сразу кровища начнётся.

Бразилия завязана на Европу. Немцев и Францию. Надо им портить отношения с ними из-за Асада? думаю - нет.
Вот китаисы могут влезть. факт.
Прекрасная для них возможность закрепиться на БВ.
но тогда про бесплатны кофе из Сиррии можно забыть напрочь. Ибо или Ассад встанет на сторону китайцев или они посадят на трон своего сукина сына.
Автор: Сильвер
Дата: 17.03.2013 06:22
Цитата:
Сообщение от йп >>>
это просто тебе они не столь нужны
Вить, не только ему. Сейчас все меньше людей хранит сбережения в валюте. Так что покупают валюту все больше гастеры для отправки домой да туристы.

ЗЫ И то... Я ведь отправляю деньге родне, и вижу: примерно половина гастеров отправляет деньги родне непояредственно в рублях. Наверное, чтобы не терять на двойном обмене.
Дата: 17.03.2013 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, не только ему. Сейчас все меньше людей хранит сбережения в валюте. Так что покупают валюту все больше гастеры для отправки домой да туристы.
Я перестал валюту покупать. Вернее, покупаю немного на первый день, а потом спокойно с рублевой Визы снимаю местные деньги.
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.03.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от йп >>>
ЧСХ недавно патриот рубля и прочего ЛЗ хвастался как он валютные финты совершал. когда крайний раз курс рубля падал
Вообще-то, падал курс _доллара_.

Цитата:
Курс доллара к рублю впервые за 10 дней упал ниже 23,60 руб в условиях продолжающегося ослабления американской валюты к евро.
...
Доллар потерпел сокрушительное поражение от европейских валют - катализатором новых продаж "американца" стал обвал котировок акций после выхода статистики по рынку труда США. Число рабочих мест в мае сократилось на 49 тыс, а апрельский показатель был пересмотрен в сторону понижения. Но даже не эти цифры, пусть и слабые сами по себе, послужили причиной паники, поскольку рынок был готов к подобной цифре. Неожиданно очень значительно вырос уровень безработицы: с 5,0 проц до 5,5 проц. Этот показатель стал максимальным с осени 2004 года. В абсолютном же выражении количество безработных превысило двадцатилетние максимумы.
Те, кто не понимает разницу, как раз ломились продавать доллар, когда он упал, и покупать доллар, когда он вырос. С понятным итоговым сальдо. Хотя любому разумному человеку было ясно, что ЦБ не допустит чрезмерного длительного укрепления курса рубля.
Нажиться на жопе, которая случилась в США, не грех.
Автор: Шурик
Дата: 17.03.2013 13:38
Цитата:
Я перестал валюту покупать.
Я тоже. Крайнюю пятилетку покупаю только золото и серебро - в изделиях и монетах.
Драгметаллы только физические, никаких "металлических счетов".
Ибо в голодный год за рубли/евро/баксы дадут в морду, а за серебряную цепочку - пару буханок хлеба или литр бензина.
Дата: 17.03.2013 13:46
Цитата:
Нажиться на жопе, которая случилась в США, не грех.
А Вы уверены, что нажились на американской жопе, а не на своих родных российских лохах?
Автор: lmn
Дата: 17.03.2013 13:47
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я тоже. Крайнюю пятилетку покупаю только золото и серебро - в изделиях и монетах.
Ибо в голодный год за рубли/евро/баксы дадут в морду, а за серебряную цепочку - пару буханок хлеба или литр бензина.
Ювелирное золото покупать смысла нет -очень дорого, если только нет выхода на ломбард, где его можно взять по цене лома. А так -"Георгий победоносец" - вот наш выбор. И нумизматические наборы. С удивлением обнаружил, что набор монет, посвященных войне 1812 года стоит около 1000 рублей. У меня их пять ))
Автор: Летчик запаса
Дата: 17.03.2013 13:53
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Георгий победоносец" - вот наш выбор. И нумизматические наборы.
ИМХО, вкладываться в металлы, камешки и прочий вампум бессмысленно. Если вдруг грянет гипотетический Апокалипсец - металлы и минералы жрать не будешь, практической ценности от них ноль. Если возникают излишки, ИМХО их лучше вкладывать в такие сверхбазовые активы, как 1)здоровье и 2)образование. Свое, родных и близких.
Затем по базовости идет жильё, но этот актив уже тоже в случае Полного Песца ненадежен.
Дата: 17.03.2013 13:54
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
С этим тоже засада, ибо продают по цене ювелирки, а покупают как лом.
Дата: 17.03.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
если только нет выхода на ломбард
У нас, насколько я понимаю, весь физический металл обложен НДС. Я понимаю, что дарю часть денег госмударству, но зато у меня и моей семьи есть, что сменять на еду и патроны.
Дата: 17.03.2013 14:00
Цитата:
ИМХО, вкладываться в металлы, камешки и прочий вампум бессмысленно. Если вдруг грянет гипотетический Апокалипсец - металлы и минералы жрать не будешь, практической ценности от них ноль. Если возникают излишки, ИМХО их лучше вкладывать в такие сверхбазовые активы, как 1)здоровье и 2)образование. Свое, родных и близких.
Затем по базовости идет жильё, но этот актив уже тоже в случае Полного Песца ненадежен.
Те, кто в блокадном Ленинграде колечки на хлебушек меняли вас не поддержат.
Дата: 17.03.2013 14:12
Цитата:
х лучше вкладывать в такие сверхбазовые активы, как 1)здоровье и 2)образование. Свое, родных и близких.
Это само собой. Но в нечто, что можно менять на предметы первой необходимости (хлеб, патроны) тоже вкладываться нужно.

Цитата:
С этим тоже засада, ибо продают по цене ювелирки, а покупают как лом.
А я покупаю изделия не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы было что менять на.
Патроны я тоже покупаю.
Автор: lancer
Дата: 17.03.2013 14:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ювелирное золото покупать смысла нет -очень дорого, если только нет выхода на ломбард, где его можно взять по цене лома.
Наш выбор - небольшой аффинажный заводик. ГлубОко в подполье, и "тильки бля сэбе". :-)))
Дата: 17.03.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
А я покупаю изделия не для того, чтобы продавать, а для того, чтобы было что менять на.
Патроны я тоже покупаю.
Шурик, ну а бункер? Бункер-то с артезианом уже готов? А то, если пока негде строить, - готов предоставить место столь серьезному человеку. Авось и я рядом не пропаду. :-)
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2013 14:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У нас, насколько я понимаю, весь физический металл обложен НДС.
Вроде бы инвестиционные монеты НДС не облагаются. Но на сто процентов не уверен, ибо никогда их не покупал.
Дата: 17.03.2013 15:25
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
У нас, насколько я понимаю, весь физический металл обложен НДС. Я понимаю, что дарю часть денег госмударству, но зато у меня и моей семьи есть, что сменять на еду и патроны.
Монеты - нет Поэтому я и упомянул про Победоносца, он НДС не облагается
Дата: 17.03.2013 15:36
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Наш выбор - небольшой аффинажный заводик. ГлубОко в подполье, и "тильки бля сэбе". :-)))
вот они.. еврейские влияния))))))))))))))))
Дата: 17.03.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от йп >>>
вот они.. еврейские влияния))))))))))))))))
"Обломись, бабака, мы ж на корабле!"©ан-т. В смысле, что такие штуки на Чукотке народ себе позволяет... Это у меня инфа оттуда. :-ррр
Так что - в молоко! ;-р
Дата: 17.03.2013 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

ЗЫ И то... Я ведь отправляю деньге родне, и вижу: примерно половина гастеров отправляет деньги родне непояредственно в рублях. Наверное, чтобы не терять на двойном обмене.
всё завист от страны. если там можно плучить в валюте - отравят в валюте. если только в туркменских деньгах выдают то резона менять конечно нет.

Но ЧСХ в пунктах где Юнистрим отправляют всегда бывает валюта. и выбор больше. А не так как в Сбере или ещё где. Там только по 500 евро.. Ну может ещё 100 евро можно прикупить
Дата: 17.03.2013 15:40
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Обломись, бабака, мы ж на корабле!"©ан-т. В смысле, что такие штуки на Чукотке народ себе позволяет... Это у меня инфа оттуда. :-ррр
Так что - в молоко! ;-р
тыж не на чукотке вот заводик мечтаешь сделать..
у вас там, кстати, цена на золото в ломе выше чем у нас.. Этта подозрительно...
Дата: 17.03.2013 15:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вить, не только ему. Сейчас все меньше людей хранит сбережения в валюте.
безусловно. старики особенно. правда уж очень много народа вздыхало когда рубль скаканул вниз с курса 23 ))
Дата: 17.03.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от йп >>>
тыж не на чукотке вот заводик мечтаешь сделать..
Это с чего ты взял? Я, может, именно там именно заводик и именно мечтаю! :-)
Цитата:
Сообщение от йп >>>
у вас там, кстати, цена на золото в ломе выше чем у нас.. Этта подозрительно...
Гримасы рынка, фули...
Дата: 17.03.2013 15:45
Цитата:
к рублю? Афигеть...
значит меня глаза обманывают. когда на обменнике вижу цифры в районе 30 рублей за доллар
Дата: 17.03.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Это с чего ты взял? Я, может, именно там именно заводик и именно мечтаю! :-)
Шо мешает? Чемодан, вокзал Анадырь
Цитата:
Гримасы рынка, фули...
приятные гримасы.. если чо
Дата: 17.03.2013 15:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Те, кто в блокадном Ленинграде колечки на хлебушек меняли вас не поддержат.
он думает, что будет не продавать а покупать.
Дата: 17.03.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Монеты - нет Поэтому я и упомянул про Победоносца, он НДС не облагается
на рынке никто про НДС не будет вспоминать. цена одна - колечко = буханка хлеба.
монета= буханка хлеба
Дата: 17.03.2013 15:51
Цитата:
Сообщение от йп >>>
всё завист от страны. если там можно плучить в валюте - отравят в валюте.
Ужоснах.
Автор: Baloo
Дата: 17.03.2013 15:53
Цитата:
Ужоснах.
Литвиненко?
Дата: 17.03.2013 15:59
Цитата:
Сообщение от йп >>>
Шо мешает? Чемодан, вокзал Анадырь
Ваще-то, там погранзона... Плюс моё украинское, извините, гражданство. Это как минимум.
:-(((
Цитата:
Сообщение от йп >>>
приятные гримасы.. если чо
Дык, наверное. Я с этим рынком не сталкивался...
Дата: 17.03.2013 16:00
Цитата:
Ужоснах.
пишут, что бумажные деньги есть переносчики всяких микробов. Мойте руки после зарплаты!
Дата: 17.03.2013 16:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ваще-то, там погранзона... Плюс моё украинское, извините, гражданство. Это как минимум.
:-(((
нету ручек - нету конфетки! (с)
Дата: 17.03.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от йп >>>
нету ручек - нету конфетки! (с)
Язва... Нет, даже не язва, Хеликобактер. Вот! :-р

Часовой пояс GMT +2, время: 23:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100