Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Ваенга
Дата: 06.01.2013 19:52
Re: Исторический анекдот
[quote=Владо;3081399]...[quote]

Владо, скажи, а что в Болгарии частная медицина на таком уровне, что можно операцию в условиях искусственного крообращения запросто прокрутить? А то поступил сейчас бедолага, с которого запросили десятку евро за такую операцию. Заболел на отдыхе. не повезло. Он уже и лапки сложил, да на меня нарвался. Щас лечить будем.
Автор: Владо
Дата: 06.01.2013 20:01
[quote=Ваенга;3081402][quote=Владо;3081399]...
Цитата:

Владо, скажи, а что в Болгарии частная медицина на таком уровне, что можно операцию в условиях искусственного крообращения запросто прокрутить? А то поступил сейчас бедолага, с которого запросили десятку евро за такую операцию.
Не в курсе, увы. Знаю, что есть, например, клиника профессора Чиркова, где делают буквально чудеса на сердце. Но ничего вразумительного сказать не могу.
Автор: TOPMO3
Дата: 06.01.2013 20:11
Цитата:
Сообщение от Lt. Sch-ff >>>
Да, я действительно так считаю. Греческий, латынь, французский входили в программу образования аристократии. Именно офицеры и основали клан. А как он превратился в ККК, это уже то самое упрощение.

Звук затвора не знал любой ребёнок. Повторяюсь, казнозарядные ружья были новинками, мушкеты были более привычными. Представьте, находят убитого негра или саквояжника убитого вместо миньё тупоконечной винтовочной пулей. Во всём округе такие ружья только у двух-трёх человек.
Казнозарядные винтовки новостью не были, а вот именно винтовки с поворотным запиранием скользящего затвора (который потом стал классикой) были в те времена редкостью, особенно в Штатах (это все таки 1865 год). Тогда были распространены 3 типа винтовок - капсюльные мушкеты, репитеры с рычажным запиранем в разных вариантах, и однозарядные казнозарядные винтовки. При этом основным типом в те времена были именно мушкеты. Это я к тому, что версия насчет звука затвора в названии Ку-Клукс-Клан выглядит очень маловероятной, и скорее всего возникла позднее.
Автор: solist
Дата: 06.01.2013 20:39
Все же ККК структурно образовался ПОСЛЕ гражданской войны в США, когда уже появилась та самая система Бердана (на переделках дульнозарядных спрингфилдов времен ГВ). Далее, довольно распространенная система Спенсера при подготовке к выстрелу тоже имела три действия - открытие/экстракция гильзы, закрытие/досыл патрона, взведение ударника/фиксация затвора. А распространенность системы была такова, что ею вооружали целые подразделения вплоть до полков.
Автор: Lt. Sch-ff
Дата: 06.01.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Судя по постам, у Вас есть шансы достичь генеральства. :)
Рад стараться, господин фельдмаршал )). По первоисточнику так оно и получилось.
Дата: 06.01.2013 21:13
Кстати, именно элитные части Потомакской армии, так называемые Стрелки Соединенных Штатов, составлявшие бригаду полковника Хайрама Бердана, были вооружены винтовками систем Шарпса и Спенсера. В отличие от обычных пехотных полков Севера солдаты этой бригады набирались не из какого-нибудь одного штата, а по всей стране, и были единственным подразделением, одетым в темно-зеленую униформу. Главным критерием отбора было умение метко стрелять, и, как гласило строгое правило, «ни один человек, который не может попасть в мишень с дистанции 200 ярдов 10 последовательными выстрелами так, чтобы ни одно из этих попаданий не было удалено от «яблочка» более чем на 5 дюймов, не будет принят в ряды бригады».
Для середины 19-го века Спенсер был принципиально новым типом оружия. Он позволял вести огонь прямо-таки с фантастической скоростью, Стрелок мог выпустить все семь зарядов за семь секунд, а в минуту, если только у него не было под рукой нескольких заранее набитых патронами магазинов, скорострельность равнялась 16 выстрелам. Но поскольку вооруженные Спенсерами северяне часто носили с собой особую восьмигранную коробку с оснащенными магазинами, скорость стрельбы была, конечно, намного выше.
Автор: Lt. Sch-ff
Дата: 06.01.2013 21:27
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кстати, и Но поскольку вооруженные Спенсерами северяне часто носили с собой особую восьмигранную коробку с оснащенными магазинами, скорость стрельбы была, конечно, намного выше.
Дополню Вас. Всего в период войны Федеральное правительство закупило 107 325 винтовок Спенсера по цене $25, Шарп стоил $28.50. Первое применение, в июне 1863-го в Теннесси. Все репитеры южан были трофейными. Первое масштабное применение конфедератами- Гетисбург, вооружена была одна рота. Из-за нехватки сырья южане не смогли организовать масштабное производство боеприпасов и большинство репитеров были сданы в арсеналы. 43-й Вирджинский полк насчитывал 167 репитеров на конец 1864-го года.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 11.01.2013 10:16
Из истории "Скорой помощи" ("Русское слово" 1900 г.):
"В предпоследний день масленицы 19 февраля, на Селезневской улице служащий в паркетной мастерской Кудрявцева Андрей Морозов, поскользнувшись на тротуаре, упал и переломил себе правую ногу. Бывшие с ним товарищи Федор Асеньев и Осип Шурков наняли тотчас извозчика, чтобы отвезти пострадавшего в больницу, но стоявший тут же форменный сторож № 962 не позволил этого и сам послал за каретой, а это недалеко, в каких-нибудь 200 саженях от места происшествия. Прошло четверть часа, а помощи все ждут. Снаряжают второго гонца. Возвращается второй гонец и докладывает, что запрягают. Из окружавшей страдальца толпы командируют третьего гонца. И он возвращается и говорит, что сейчас едет, а помощи все нет. Между тем, несчастный – молодой еще, лет 25 не больше, – ползая по снегу и корчась от боли, со стоном молит о скорейшей помощи. Опять просит толпу уложить беднягу в сани да везти скорее в больницу, а № 962 непоколебим, потому «начальство приказывает».
Ровно через 50 минут показывается, наконец, карета; все так обрадовались, некоторые перекрестились даже. Из кареты выходит кто-то, его спрашивают – почему так долго?
– А вам какое дело? Кто вы такие? – только и ответил он.
Беднягу не осматривали даже, никого не спросили – в чем дело, положили на носилки и увезли в Екатериненскую больницу. На месте нужно бы было облегчить как-нибудь страдания его".
Примечание: речь идет о станции Скорой помощи, устроенной в 1898 г. при Сущевском полицейском доме (сейчас в нем Центральный музей МВД России).
Автор: WeaponMaster
Дата: 13.01.2013 19:33
Во, НАШ человек пишет.
seb_konstantin про Дмитриев: Разбег Пандоры
Ссылки вам не нравятся? ГГ не устраивает? А с СССР, изображенным в книге, все в порядке? Ах, реалистично описано? Так все и было? Ну, давайте, посмотрим. Итак, в СССР автора:
1. Еда. Невкусная. Вся. В общепите она невкусная просто по определению и потому, что там половые тряпки выжимают в кастрюлю с какао, домашняя же еда невкусна потому, что максимум, на что способна сделать советская домохозяйка, скажем, с рыбой - это бросить ее на сковородку и пожарить (чистили ли советские домохозяйки рыбу перед жаркой - автор не уточняет. Возможно, нет)
2. Товары. Все советские товары - страшные, убогие и дико некачественные. Даже чугунные краны ломаются от малейшего прикосновения. Хорошие товары - только импортные, и их нужно доставать с переплатой или у спекулянтов - либо, как люстра у Шелепина - дореволюционные.
3. Рестораны. Какие рестораны? Шпроты подают прямо в открытой банке, салфетки и скатерти застираны до дыр - вот такие в СССР были рестораны.
4. Оборудование. В СССР оборудование было трех видов: устаревшее, тупо скопированное с Запада или просто купленное на Западе. Все. А вы как думали?
5. Промышленность. Заводы в СССР выглядят как сараи, и производят исключительно товары из п. 2. Даже заводы с импортным оборудованием. Самый лучший завод "Мелодии", производящий грампластинки, иногда, если поднапряжется, производит товар не хуже, чем в Восточной Европе (с Западной и вовсе никакого сравнения)
6. Газеты - скучные.
7. Книги - скучные. Если и попадаются интересные, то их непременно нужно сравнить с западными, типа "Штемлер - советский Хейли"
8. Фильмы - скучные. Интересные - только западные, вроде французских "Разинь".
9. Телепередачи - скучные и глупые (не чета передачам двухтысячных, думает ГГ)
10. Оружие. Представляет из себя армады устаревшего старья, неинтересные даже шпионам, что признает советское руководство.
Так все и было? Вы помните или вам родители рассказали? Тогда мне вас жаль. Потому что, согласно автора, все население СССР делилось на следующие категории:
1. Высшее руководство - банда клоунов, постоянно фейлящих. Виноват в этом Сталин, вернее, его непродуманная кадровая политика, благодаря которой эти неудачники смогли придти к власти.
2. Партноменклатура. Наглое быдло, вроде помеси бандитов девяностых и чиновников двухтысячных.
3. Ученые. Лентяи, которые мечтают только получить научную степень, дающую право на пожизненную ренту и забить на науку, живя в свое удовольствие. Есть еще Жорес Алферов, но он, во-первых, бабник, в-вторых, даже лазер сделать не может и жалобно просит дать ему задачу попроще.
4. Инженеры и конструкторы. Все, что могут - тупо копировать с западных образцов. Тупо, то есть даже не пытаясь осмыслить и придумать что-то свое на их основе. Один приличный человек - и тот американец.
5. Творческая интеллигенция - бездарные конъюнктурщики, вроде Казанцева, который к украденной книге даже завлекательное название придумать не смог.
6. Работяги - вечно пьяные и тупые, как кирзачи. Ничего своими кривыми руками сделать не могут.
7. Работницы - ленивые и косорукие, работают гораздо хуже, чем аккуратные и трудолюбивые вьетнамцы.
8. Обслуживающий персонал - толстые тетки, которые хамят и швыряют.
9. Военные - неподчинение приказам в Советской армии - вполне обычное дело
10. Крестьяне - работают плохо, но у них есть уважительная причина: им земля не принадлежит, поэтому они и не работают.
11. Руководство заводов - производят исключительно убогие, страшные и некачественные товары (ГГ с тоской вспоминает китайские товары), также занимаются мошенничеством и приписками.
12. Спецслужбы. Постоянно лажаются (даже убийство без привлечения западного профессионала организовать не могут) и вообще непонятно чем занимаются.
В итоге, прочитав книгу, я понял, что уверовал в Бога. Объяснить тот факт, что описанный в книге Мордор просуществовал еще 25 лет, иначе, как божественными вмешательством, невозможно.......
Дата: 22.01.2013 10:03
Из повседневной жизни молодежной трудовой коммуны, устроенной по рецепту Чернышевского, или Четвертый сон Веры Павловны наяву (по свидетельству А.А. Комаровой//Одна из многих. Из записок нигилистки. Спб., 1881. С. 66–67):
Вежливое обращение с дамами почиталось первейшим признаком отсталости; мужчины наши были не только грубы, но до крайности циничны с нами. В нашем присутствии говорились такие вещи, от которых у всякой порядочной женщины волосы встали бы дыбом. О любви и о культе женщины не было и помина, все сводилось на здоровое удовлетворение половой потребности. (…) Грязь и неопрятность возводились в принцип.
По вечерам в коммуне можно было видеть, например, такую картину: сидят вокруг пачки листов, вновь полученной из типографии книги, человек шесть–семь коммунистов и коммунисток и сообща занимаются охотой на головного зверя… (…)
Восхищаться чем бы то ни было, кроме жратвы, питья и женщины, тоже не полагалось. Женщиною восхищались не с эстетической, а с чисто физиологической точки зрения, да еще по рецепту Чернышевского. Помните, читатель, как Вера Павловна радовалась, что у нее восстанавливается линия? Ну, вот и коммунистки раздевались часто донага под предлогом следить сообща за восстановлением линий; но надо сказать правду, линии у них не только не восстанавливались, но чрезвычайно портились, и ни один самый невзыскательный художник в мире не взял бы их в свои натурщицы. В любви коммунисты не объяснялись никогда, зачем тратить понапрасну слова? – они в таких случаях прибегали к телодвижениям. Почти у всех женщин в коммуне были ирригаторы, с которыми они никогда не расставались. Однажды одну барыню арестовали и посадили в Невскую часть. Наступила ночь. Вдруг в тишине коридора раздались удивительные звуки из того нумера, в котором заперта была М–на. Дежурный солдат бежит туда, отмыкает дверь и застает арестантку за ирригатором. К величайшему неудовольствию М–ной эта занятная вещица была у нее отобрана.
День в коммуне проходил больше в рассуждениях о труде, в приготовлениях к деятельности и т. п. Лежа на постели в одном белье, коммунисты распевали: «Слава честному труду!»
Автор: yamuga
Дата: 22.01.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Почти у всех женщин в коммуне были ирригаторы, с которыми они никогда не расставались.
Задумался... А что це таке - ирригатор? Узбек-мелиоратор? пульверизатор? механическая зубная щетка?
Автор: VSR
Дата: 22.01.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Задумался... А что це таке - ирригатор? Узбек-мелиоратор? пульверизатор? механическая зубная щетка?
Б&Е дают орошение... Тогда пульверизатор, а назахер он коммунаркам и тем более коммунисткам.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.01.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ирригатор подает в рот пульсирующую струйку воды под давлением. Для людей с зубными протезами вещь незаменимая.
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2013 12:11
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
ирригатор
(лат. irrigo, irrigatum орошать; up- + rigo распределять, поливать) в медицине устройство для промывания или орошения полостей и каналов тела человека (чаще прямой кишки или влагалища), представляющее собой сосуд (или воронку) с выходящей из него резиновой трубкой, заканчивающейся канюлей или наконечником соответствующей формы.

Большой медицинский словарь. 2000.

ИРРИГАТОР
1) насос для поливания дорожек в садах, дворов, тротуаров и пр.; 2) клистир, действующий помощью пружины; 3) прибор для орошения матки и влагалища.

Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.01.2013 13:27
Цитата:
человек шесть–семь коммунистов и коммунисток и сообща занимаются охотой на головного зверя…
эээ... я правильно понял значение этого эвфемизма?
Дата: 22.01.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
эээ... я правильно понял значение этого эвфемизма?
Как обезьянки вшей друг у друга ищут.
Дата: 22.01.2013 14:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Как обезьянки вшей друг у друга ищут.
фу ты... А я уж невесть что подумал.... А уж про ирригатор - так вообще....

(стукая себя ладошкой по лбу): о доме надо думать, о доме!
Автор: Beaver
Дата: 22.01.2013 14:05
Цитата:
А я уж невесть что подумал
Ишь головного зверя себе придумал, хулиган нескромный. :)
Дата: 22.01.2013 14:08
Цитата:
фу ты... А я уж невесть что подумал.... А уж про ирригатор - так вообще....

(стукая себя ладошкой по лбу): о доме надо думать, о доме!
[заинтересованно] А чего подумал?
Головные-то тараканы суть твари бесплотные, телесному взору невидимые.
Дата: 22.01.2013 14:17
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ишь головного зверя себе придумал, хулиган нескромный. :)
Знаешь, после "брючного змея" (тм) меня трудно чем-то удивить....
Автор: mOOrmaN
Дата: 22.01.2013 15:44
Тема ирригатора не раскрыта.
Они что, э-э... гидромассаж себе делали? В самом деле?
Дата: 22.01.2013 15:46
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Сказали-же, дорожки поливали...
Дата: 22.01.2013 16:03
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Рот полоскали вместо чистки зубов. Ирригация не разрушает эмаль, тогда ведь современных паст не было, мелом фактически чистили.
Дата: 22.01.2013 16:40
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ирригатор - снаряд, насос для искусственного орошения садов, садов и пр. ;|| мед.: клизопомпа, клистирная трубка; вообще прибор для спринцевания полостей животного тела.
//Новый полный словарь иностранных слов, вошедших в русский язык. Под ред. проф. И.А. Бодуэн-де-Куртенэ. М., 1912.

Правда, в это время в газетной рекламе упоминались и "гигиенические приборы из золота, серебра и слон. кости и много друг. принадл. для дам". //Голос Москвы. 25.03.1914.
Автор: Гамиль
Дата: 22.01.2013 16:50
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
ЯТД, они наконечник ирригатора как фаллоимитатор использовали.
Дата: 22.01.2013 20:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
ЯТД, они наконечник ирригатора как фаллоимитатор использовали.
У них там не имитаторы были... Ну почему о коммунарках такие мысли, может они своих товарищей коммунаров отмыть пытались... Ведь взялось-же откуда-то Маяковское "Я себя под Лениным чищу!"
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.01.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
У них там не имитаторы были... Ну почему о коммунарках такие мысли, может они своих товарищей коммунаров отмыть пытались... Ведь взялось-же откуда-то Маяковское "Я себя под Лениным чищу!"
Ленина в ту пору звали Володя Ульянов и было ему 11 лет. И эти коммунары - совсем не коммунисты, а скорее, тогдашние хипстеры.
Дата: 22.01.2013 21:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ленина в ту пору звали Володя Ульянов и было ему 11 лет.
И "Что делать?" была его любимой книжкой.
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
И эти коммунары - совсем не коммунисты, а скорее, тогдашние хипстеры.
Словом "коммунист" в то время характеризовали не просто завшививших молодых людей, а яростных служителей конкретной идее - "освобожденного", без эксплуатации, труда. Без идейного обоснования нигилисты даже плюнуть не могли.
Мемуаристка, например, лишилось девственности под сенью одного из источников марксизма:
"– Вы хотите спать? – спросил он меня.
– Нет, – отвечала я.
– Будемте читать лекции Фейербаха о сущности религии?
– Будемте.
Он пошел в свой кабинет и принес мелко исписанную тетрадку.
Началось чтение. Я понимала весьма плохо тяжелый язык перевода. Вдруг С–ъ положил рукопись на стол и, подвинувшись ко мне, обнял меня за талию. Я хотела оттолкнуть его, но стыд и любопытство превозмогли. Он начал ласкать и страстно целовать меня. Я сидела неподвижно, как мумия. В голове моей шумело, и я смутно понимала, что со мною делалось.
Чрез мгновение свеча упала и потухла… я громко вкрикнула…"
Автор: Омар Хаим
Дата: 22.01.2013 21:50
Цитата:
И "Что делать?" была его любимой книжкой.
В 11-то лет? Сомнительно мне что-то...
Цитата:
Мемуаристка, например, лишилось девственности под сенью одного из источников марксизма
Ну, этак-то общественные науки и мы могём поизучать. Да и бывало, чего там... )))

Говорю же - хипстеры. Нахватались модных словечек, и давай под их прикрытием блудить. Мы-де, не просто так трахаемся, а строим новый мир. Как и наши белоленточные.
Дата: 12.03.2013 10:15
Из книги «Страсти и преступления. Откуда берутся страсти? Как от них избавиться? Исследования медицинские, политические, нравственные». М., 1870.

Влияние занятий.

Нет сомнения, что и оно должно быть значительно и принято здесь в соображение, так как занятие, требуя преимущественного напряжения какой-нибудь одной нашей способности, какого-нибудь одного ее органа, в то же время может чрезмерно развить его, довести до болезненного состояния – а страсти не постоянные ли следствия этих чрезмерных напряжений?
(…)
Мы берем из сочинений Декюре несколько самых главнейших занятий людей и соединенных с ними хороших и дурных последствий, поясняя их своими заметками.

Военные.
Достоинства: храбрость. Честность, чистоплотность, порядок.
Недостатки: распутство, неумеренность, леность, раздражительность.
Хорошие последствия: слава, почести, повышения.
Дурные последствия: раны, ревматизмы, преждевременная смерть, раболепство.

Все это почти так. Но главное: военное ремесло приручает к деспотизму, грубой силе, насилию, пренебрежению к умственным занятиям и нежным чувствам.
Автор: третий
Дата: 12.03.2013 11:29
Цитата:
оенное ремесло приручает к деспотизму, грубой силе, насилию, пренебрежению к умственным занятиям и нежным чувствам.
Вот Это надо бЫ мне запомнить. И процитировать по подходящему случаю.
Автор: Starik
Дата: 12.03.2013 23:11
Я работал в Таллине, в системе охраны памятников, правда уже в 90-е. Мой непосредственный руководитель, Соколовский, работал там с 84 года и он рассказал такую же историю. В 88-90 проводили раскопки на улице Роозикрантси у городских средневековых ворот, вернее за ними. Там располагались посады и кладбище. Были найдены три массовых захоронения горожан относящихся к "чумным годам" 16 века. В процессе раскопок, когда были расчищены все три ямы, пришли деятели из эстонского "Народного фронта" и уговаривали Соколовского дать информацию для общественности, что это жертвы сталинских репрессий. Соколовский гениально отбоярился тогда - сказал, что, они опоздали, мол приходили уже люди из еврейской организации и уговорили дать информацию, что это жертвы холокоста. (с) simplici_us
Автор: Вовка
Дата: 13.03.2013 08:23
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
Соколовский гениально отбоярился тогда - сказал, что, они опоздали, мол приходили уже люди из еврейской организации и уговорили дать информацию, что это жертвы холокоста. (с) simplici_us
"Я уже сказал, что за время перехода днище корабля обросло ракушками и пролет вертолетоносца над городом будет представлять некрасивое зрелище..." (с) (по памяти)
Дата: 13.03.2013 09:50
Математика для пьющих:

43. Садовник выпил бутылку водки, заснул, и во время сна у него из сада украли 600 яблок, из которых сотню он хотел продать по 3 коп. штука, 200 средних по 20 коп. десяток, а остальные по 75 коп. за сотню. Сколько бы у него составилось денег, если бы он не пил?

78. Чиновник не пьет и не курит и ежегодно вносит в сберегательную кассу 10% от своего годового жалования, т. е. от 630 руб. Через 52 года он вынул капитал вместе с 324 руб. наросших процентов и купил дом. Честь дома он сдает квартирантам и это ему приносит 25 % дохода: 10% он тратит на ремонт, а остальные расходует на себя. Сколько рублей из чистого дохода он тратит на себя в месяц?

124. Крестьянин вез в казенную винную лавку 576 бутылок водки, напился пьян, заснул и упал с возом в канаву. Бутылки перебились так, что из каждых 6 бутылок осталось только 5. Сколько ему придется возместить убытку?

//Не пей и не кури! Собрание задач и вопросов, вычисляющих вред и убытки от пьянства и курения. Для школ и семьи. Сост. П. Соломатин. М., 1914.

бутылка водки (0,624 л) – 45 коп.
Автор: Дед Григорий
Дата: 19.03.2013 16:27
Не знаю, сюда или к д-ру Ваенге...

Прочитал в одной книжке, что в 12-13 вв. в Англии врачи часто прописывали секс как лекарство от разных болезней. Описывался случай, когда в 12 в. врачи прописали архиепископу Йоркскому разумную дозу этого элексира. Привели молодую женщину, готовую помочь страждущему прелату, он уединился с ней в своей спальне...
Наутро врачи определили по составу архиепископской мочи, что секса не было.
Прелат признался, что не решился нарушить обет даже ради своего здоровья(а, может, просто не смог?).
Внимание, вопрос: А как? Как тогдашний врач мог определить этот факт по моче?
Дата: 19.03.2013 16:37
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Старый бородатый анекдот про два основных качества врача - внимательность и отсутствие брезгливости... Мне рассказать или подождать Ваенгу? :)
Дата: 19.03.2013 16:38
Цитата:
Сообщение от Дед Григорий >>>
Уксус добавить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 19.03.2013 16:41
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Уксус добавить.
и что он покажет?
Дата: 19.03.2013 16:43
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
и что он покажет?
Осадок.
Автор: Дед Григорий
Дата: 19.03.2013 17:56
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Осадок.
белок, что-ли?

Часовой пояс GMT +2, время: 21:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100