Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что же делать с полицией?
Имя
Пароль
Ответ
Автор: The Economist
Дата: 28.03.2013 10:35
Re: Что же делать с полицией?
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я понимаю. И поверь мне я не хуже всех понимаю, что без активной позиции общества ни с терраризмом, ни спрестпностью боротся очень сложно и стимудировать это надо и просвезать и все такое. Одни призывают ко всеобщему стукачеству, что наверное когда я был опером мне бы понравилось :)))) Другие что все должно делать государство, а я ничего. Я сторонник того, что борьба с тероризмом в силу особой опасности явления это задача госудасртва. Если государству не хватает механизмов, пусть их вводит. Проблемы сделать нормальную базу где например лежали бы все планы помещений, мне какжется не такая уж и большая. Обчзать собственников сообщать о перепланировках тоже. Но вотвешать некую уголовную отвественность на гражда за то, что они атм чего-то в плане терроризма не предотвратили это бред.
Они базы ГАИ и Налоговой десять лет нормально совместить не могли, хотя бы на уровне одного региона. Создадут отдел, двадцать лет будут создавать базу, жаловаться на нехватку штатов, рассказывать как ночей не спят на государевой службе, а когда припрет переложат все на граждан, под страхом расстрелов.

Есть же БТИ, пожарники и прочие, вот что мешает на основе имеющейся информации, создать необходимую базу? Подозреваю, что они просто сами не знают, что им нужно и что может понадобиться, в следующий момент. Задачу сформулировать не в состоянии нормально, но бурную деятельность обозначают.
Автор: йп
Дата: 28.03.2013 10:38
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
И только у нас многие ждут, что придёт "абстрактный государственный муж" и как по волшебству всё для их безопасности сделает.
хренассе абстрактный.. 1 000 000 струдников в МВД ..
ещё МЧС и ФСБ..
Автор: Полицейский
Дата: 28.03.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Они базы ГАИ и Налоговой десять лет нормально совместить не могли, хотя бы на уровне одного региона. .
Да в курсе я.
Дата: 28.03.2013 10:39
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===а за 240 в год плюс пенсия, плюс отдельный кабинет, плюс свободный график работы? Один раз сделал и раз в квартал(или когда там) корректируешь...

ежличо я бы тоже не стал...
раз в квартал скорректировал а потом квартал согласовываешь.. обивая парадные подъезды и переделывая. нахуй
Дата: 28.03.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
плюс пенсия, .
пенсия не для того даётся чтобы работать за копейки
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2013 10:40
Цитата:
Сообщение от йп >>>
хренассе абстрактный.. 1 000 000 струдников в МВД ..
ещё МЧС и ФСБ..
Ну. Ты ж сам видишь, какая нехватка кадров!
Дата: 28.03.2013 10:41
Дядя федо, я ту был как-то свидетелем по одному уголовному делу по экономической статье. Меня следат пять раз допрашивал, на шейстой я не выержал и сам себя допросил. После этого прокуратура утвердила обвинительное. :)))))
Дата: 28.03.2013 10:45
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Значит, такие у нас работодатели.
Но менты все равно виноваты :(
но работодатели тоже не виноваты, что государство терпит рассадник терроризма на территории нашей страны.
каждый должен заниматься своим делом.
Я не говорил, что менты или фейсы должны делать только мсами этот план. но прийти на предприятие, получит данные и свалять сами план - могут. Что могу в принципе сделать и пожарники.

кстати.. насчёт виноваты. Помнится МЧС очень усиленно искореняла ведомственные пожарные команды. Подчиняя их МЧС. а потом.. сдавая в аренду тем же ведомствам..
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от йп >>>
пока я оружие не купил ко мне участковый ни разу не заходил. даже познакомится. после покупки был всего один раз...
а у меня и после покупки не был - только пообещал, сурово сдвинув брови
Дата: 28.03.2013 10:49
Цитата:
Сообщение от The Economist >>>
Они базы ГАИ и Налоговой десять лет нормально совместить не могли, хотя бы на уровне одного региона. .
когда надо могут. В ФМС сейчас запросы об уголовке у гражданина быстро приходят
Дата: 28.03.2013 10:50
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
а у меня и после покупки не был - только пообещал, сурово сдвинув брови
яж писал как старшему оформляли. принесли фотки сейфа
Дата: 28.03.2013 10:55
Цитата:
Сообщение от йп >>>
когда надо могут. В ФМС сейчас запросы об уголовке у гражданина быстро приходят
Ты не забывай им помогло то, что ФМС была структурой МВД.
А так МВД с налоговой налоговая с росреестром до сих пор разобратся не могут. Бред какой-то.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 28.03.2013 10:59
Цитата:
Дядя федо, я ту был как-то свидетелем по одному уголовному делу по экономической статье. Меня следат пять раз допрашивал, на шейстой я не выержал и сам себя допросил. После этого прокуратура утвердила обвинительное. :)))))
Это может и не КЗ, но +2 - точно! :-)
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.03.2013 11:00
Цитата:
А так МВД с налоговой налоговая с росреестром до сих пор разобратся не могут. Бред какой-то.
Гы. У мня одно очень вялотекущее дело по взысканию долга висит в службе приставов.
Приглашает меня пристав и говорит, мол, есть у меня (у него то есть) сведения, что у должника имеется автомобиль - вот марка, номер и прочее. Я сейчас напечатаю постановление о наложении ареста, а вы отвезите его пожалуйста в управление ГИБДД по Москве.
Я говорю, а чего не по вашей почте?
Понимаете, говорит пристав, у нашей службы сейчас с ГАИ очень плохие отношения, и если это письмо придет от нас по почте, они там его просто выбросят. А от вас как от физ.лица они обязаны принять и зарегистрировать...

Выссокие отношения.......
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.03.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Денис, ты за топиком следишь, скажи как человек знакомый с вопросом: сейчас не исхитрились ввести для следаков какие-нибудь новые правила, типа что надо провести обязательно не менее 100500 допросов и 1488 экспертиз в рамках дела, прежде чем его закрыть, иначе несчитово?
Ибо у всех кто следил за темой возникло впечатление, что следствие отрабатывает какой-то странный номер.
А раньше платить нужно было нормальным знающим сотрудникам, с опытом работы, которые от бескормицы свалили на вольные хлеба. Теперь и деньгами не помочь - не у кого учиться. Так что кушайте, граждане, вот таких, не умеющих толком допросить.
Автор: Бывший Мент
Дата: 28.03.2013 11:06
Цитата:
Это может и не КЗ, но +2 - точно! :-)
Два года назад я от имени обэповца брал объяснение от жулика. Потому что тот печатал медленно, с ошибками и спрашивал все что угодно, только не то, что нужно.
Дата: 28.03.2013 11:08
Цитата:
Ты не забывай им помогло то, что ФМС была структурой МВД.
я в курсе..
Дата: 28.03.2013 11:11
Цитата:
Сообщение от Бывший Мент >>>
Два года назад я от имени обэповца брал объяснение от жулика. Потому что тот печатал медленно, с ошибками и спрашивал все что угодно, только не то, что нужно.
приходил ко мне как то домой следак. молодй парень.. в сопровождении сержанта в юбке и с пистолетом.
разулся. а у него носки дырка на дырке....

если чо то в кабинете у него велик дорогущий стоит и майфун в качестве телефона
Автор: Эль Капитано
Дата: 28.03.2013 11:28
Цитата:
Принимая участие в допросе по одному налоговому делу, услышал от следака (кстати, из налоговой полиции, дело было где-то в 2002 г.) вопрос - какой документ составляется раньше, акт сдачи-приемки или счет-фактура. Малость подумав, предложили ему для понимания ассоциировать все с борделем - сначала акт, потом счет. В принципе, малый был неплохой, только в вопросе не разбирался. Капитан Таскаев его звали.
Дата: 28.03.2013 11:34
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Принимая участие в допросе по одному налоговому делу, услышал от следака (кстати, из налоговой полиции, дело было где-то в 2002 г.) вопрос - какой документ составляется раньше, акт сдачи-приемки или счет-фактура. Малость подумав, предложили ему для понимания ассоциировать все с борделем - сначала акт, потом счет. В принципе, малый был неплохой, только в вопросе не разбирался. Капитан Таскаев его звали.
Это тебе какой-то уникум попался, в те временя излете НП следаки в массе своей были грамотными и квалифицированными сотрудниками, хотя мы опера с нимим и собачались постоянно.
Дата: 28.03.2013 11:36
Цитата:
Друг начальник в СБ в страховой средней руки, бывший следак, постоянно объснения за БЭПОвцев берет, те только подписывают, бо ленивы и тупы в массе своей. По факту он и его подчиненные весь материал для следака формируют под возбуждение. Так и живем :((((((
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 28.03.2013 11:38
Цитата:
А раньше платить нужно было нормальным знающим сотрудникам, с опытом работы, которые от бескормицы свалили на вольные хлеба. Теперь и деньгами не помочь - не у кого учиться. Так что кушайте, граждане, вот таких, не умеющих толком допросить.
а это в сторону любителей кричать "Не нравится - увольняйтесь"
Вот все и поувольнялись, кому не нравилось. Только что-то эффект получился совсем не тот, что пропагандировали - как было государству пох, так оно ему и сейчас пох.
Дата: 28.03.2013 11:39
Цитата:
Я сам когда уходил, получал эквивалент $100 плюс невероятные льготы в виде бесплатного проезда и форменных ботинок, поэтому я понимаю проблему нехватки кадров от бескормицы. Но возникало мнение, что вот эти вот все действия, они имеют какой-то смысл, и для чего-то нужны. Не факт, что для раскрытия дела, но для чего-то нужны. Я поэтому и спросил.
Дата: 28.03.2013 11:40
Цитата:
Это тебе какой-то уникум попался, в те временя излете НП следаки в массе своей были грамотными и квалифицированными сотрудниками, хотя мы опера с нимим и собачались постоянно.
Возможно. Кстати, после разгона полиции Таскаев из органов уволился, что скорее характеризует его положительно, поскольку о борьбе с наркотиками он явно никакого представления не имел. А вот его сосед по кабинету, молодой да ретивый (фамилию не помню), тот еще был фрукт. Он, кажется остался, поскольку ему было все равно. Мы с ним немного даже поспорили по поводу роли полиции, он утверждал, что полиция - карательный орган, а я высказал скромное предположение, что правоохранительный.
Дата: 28.03.2013 11:42
Цитата:
Вот все и поувольнялись, кому не нравилось. Только что-то эффект получился совсем не тот, что пропагандировали - как было государству пох, так оно ему и сейчас пох.
А это уже особенность государства. То ли действительно нет никакой обратной связи вообще, то ли есть такая государственная политика, что надо задернуть шторки, начать раскачивать вагон и всем друг другу говорить что "мы едем!" - непонятно.
Возможен, правда, третий вариант - что еще не стало настолько плохо, чтобы это реально кого-то на верху обеспокоило.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.03.2013 11:42
Цитата:
Мой крайний шеф очень любил эту мантру: "Не нравится - пишите рапорт, я и один могу!" И что же? По сказанному и вышло. Все грамотные преподаватели поувольнялись, в результате он при погонах на ВК остался ОДИН. Остальные - пенсионеры, которым все пох. А потом уволили и его... По достижению предельного возраста пребывания.
Дата: 28.03.2013 11:43
Цитата:
Я сам когда уходил, получал эквивалент $100 плюс невероятные льготы в виде бесплатного проезда и форменных ботинок, поэтому я понимаю проблему нехватки кадров от бескормицы. Но возникало мнение, что вот эти вот все действия, они имеют какой-то смысл, и для чего-то нужны. Не факт, что для раскрытия дела, но для чего-то нужны. Я поэтому и спросил.
Рискну высказать предположение, что вопрос о фонарях был задан с целью проверить, есть ли смысл лезть в расположенные рядом камеры наблюдения.
Дата: 28.03.2013 11:44
Цитата:
Потому, что если его потмо вызывалина опознание например, и тот их уверенно, например, опознал, то селдак должен былт отразить освещение на месте, что например но было хорошое, и потому дядя выглянувший в 24.00 из окна 3 этажа, реально мог видить их лица, ну и т.д. и т.п. Это я так фантазирую, но при некоторых ситуациях важно отразить обстановку на месе перступления как по осмотру, так и в дапросе свидетеля. Да в принципе всегда важно. Да куча еще нюансов есть. Им видно либо прокаратура замечания писала, либо КМО, либо наоборотдело хотели заволакитить и развалить.
Дата: 28.03.2013 11:46
Цитата:
Возможно. Кстати, после разгона полиции Таскаев из органов уволился, что скорее характеризует его положительно, поскольку о борьбе с наркотиками он явно никакого представления не имел. А вот его сосед по кабинету, молодой да ретивый (фамилию не помню), тот еще был фрукт. Он, кажется остался, поскольку ему было все равно. Мы с ним немного даже поспорили по поводу роли полиции, он утверждал, что полиция - карательный орган, а я высказал скромное предположение, что правоохранительный.
В общем те у кого мозги были, свалили на ражданку, либо на край перешли у метовское УНП. В госкомдурь пошли в основном те кому деватся не куда было, либо из любопытсва и вожидание, что в новой службе карьера пойдет быстрее. Потмо и они свалили, в целом через 2 года после 2003 года в госкомдуре полицейских практически не осталось. Да следаки кстате многие в отличе от оперов перешли, так как по наркоте проще работать чем по налогам и экономике.
Дата: 28.03.2013 11:47
Цитата:
Рискну высказать предположение, что вопрос о фонарях был задан с целью проверить, есть ли смысл лезть в расположенные рядом камеры наблюдения.
Фонари над самой парковкой горели, вопрос о фонарях на проспекте, метрах в 100 от дома (я просто знаю где он живет) - оставил всех в недоумении. Возможно и следователя тоже...
Дата: 28.03.2013 11:50
Цитата:
Фонари над самой парковкой горели, вопрос о фонарях на проспекте, метрах в 100 от дома (я просто знаю где он живет) - оставил всех в недоумении. Возможно и следователя тоже...
Теоретически, вопрос мог быть связан с попыткой установить, как обморозки попали во двор. Если рассматривается вариант, что с того самого проспекта, то в принципе, вопрос о фонарях может иметь некий смысл.
Дата: 28.03.2013 11:52
Цитата:
...
Да куча еще нюансов есть. Им видно либо прокаратура замечания писала, либо КМО, либо наоборотдело хотели заволакитить и развалить.
Да никто никого не искал. Всем было понятно, что это нарки собрались быстро хапнуть на дозу. Такие набеги бывают регулярно, ущерб от них обычно минимальный - только машины, суки, калечат, крадут обычно очень мало. Рано или поздно их ловят прям на месте - патруль или хозяева, которые смогли быстро собраться (они всегда такие набеги делают зимой-осенью, потому что летом хозяин может и в шлепанцах и трениках выскочить), но если не поймали сразу - то никто особо с розыском не напрягается.
Дата: 28.03.2013 11:54
Цитата:
Да никто никого не искал. Всем было понятно, что это нарки собрались быстро хапнуть на дозу. Такие набеги бывают регулярно, ущерб от них обычно минимальный - только машины, суки, калечат, крадут обычно очень мало. Рано или поздно их ловят прям на месте - патруль или хозяева, которые смогли быстро собраться (они всегда такие набеги делают зимой-осенью, потому что летом хозяин может и в шлепанцах и трениках выскочить), но если не поймали сразу - то никто особо с розыском не напрягается.
А!!! Тогда фиг его знает.
Автор: Шурик
Дата: 28.03.2013 12:06
Цитата:
Да нет менты не виноваты, но бывают из-за того, что не опера, ни следаки нынче бывают не могут нормально опросить/опросить и т.д. бывает получается это у них с пятого, десятого раза, вот и дергуют людей бывает надо и не надо.
Да знаю я... Недавно меня опрашивали по одному случаю, так я диктовал оперу, что писать :(
Дата: 28.03.2013 12:10
Цитата:
За 4 месяца его вызывали на допросы раз 20, причем допросы обязательно проходили посреди рабочего дня, в 12, 13, 14 часов (чтобы нельзя было зайти с утра или вечером) и, кроме двух первых, продолжались по 10-15 минут
И менты такие же, как и работодатели.
Уехал бы в деревню в Хангаласском районе Якутии и занялся бы копанием персонального бункера, да грехи не пускают. Скорей бы уже ядерная война, Йеллоустоунское извержение или нашествие зомбей :(
Дата: 28.03.2013 12:14
Цитата:
Меня следат пять раз допрашивал, на шейстой я не выержал и сам себя допросил. После этого прокуратура утвердила обвинительное. :)))))
Цитата:
Вот так и живем :((
Автор: archer
Дата: 28.03.2013 13:50
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Уехал бы в деревню в Хангаласском районе Якутии и занялся бы копанием персонального бункера
Да, офигенный бункер получится. Там можно прямо в бункере, в каком нибудь его закоулке туши целиком складывать на долговременное хранение. Воду, правда, либо завозить и замораживать, либо по осень рубать.

Пороюсь, у меня есть фотографии из тамошенго бункера, правда, совсем в других целях вырыт.
Автор: третий
Дата: 28.03.2013 14:17
Цитата:
он утверждал, что полиция - карательный орган, а я высказал скромное предположение, что правоохранительный.
Ого!... Ж8-0
Автор: solist
Дата: 28.03.2013 14:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну она-то стесняется, а я не постесняюсь поинтересоваться, а сама жилинспекция совсем ничем не интересуется и сидит по кабинетам, ждет когда ей принесут на блюдечке? А то и в клювике?
Ты не поверишь! (с) Мой ЧОП лет тому несколько взад охранял местную жилинспекцию и нам реально устраивали истерики по поводу того, что "мы запускаем толпы народу, который вечно что-то требует и отвлекает от работы". Цитата почти дословная. А "работой" эти тети-дяди называли обычно сидение в Одноклассниках. А количество посетителей в этих "толпах" редко превышало 50 человек за день.
Не, у меня тоже реально создается впечатление, что я живу в заповеднике непуганых чиновных долбоклюев, но это действительно было именно так.

Цитата:
Сообщение от йп >>>
ДЛя чего нужен паспорт этот на объекте который вдруг захватят - ваще непонятно
Он для того, что пришедшим с проверкой представителям указанных выше МВД, ФСБ и МЧС его демонстрировать. Они ж не в состоянии эту информацию заранее у себя узнать, как правило. А бывает, что еще и теряют...

Цитата:
Сообщение от йп >>>
лично я такое за зарплату в 20 тысяч делать не буду. этож пипец.. мозг вскипит..
Да вот для этого и вводят УГОЛОВНУЮ ответственность. И посадят не хозяина ТЦ, у которого этих объектов два десятка в разных городах, а некоего клерка, который его приказом назначен крайним
Дата: 28.03.2013 17:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Да вот для этого и вводят УГОЛОВНУЮ ответственность. И посадят не хозяина ТЦ, у которого этих объектов два десятка в разных городах, а некоего клерка, который его приказом назначен крайним
школьную училку по ОБЖ..

Часовой пояс GMT +2, время: 04:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100