![]() |
|
|
Цитата:
Но не суть. А суть в том, что создание именно транзитного аэропорта в зоне московского авиаузла я считаю абсолютно неверным решением. Вместо разгрузки московской зоны, она будет еще больше забита. Но у меня все-таки складывается впечатление, что наше правительство твердо знает о сущестовании в России только трех городов - Санкт-Петербург, Москва и Сочи. Про все остальные они может быть и слышали, но наверно не придали этому значения ;) |
вот что нарылось сразу: В Европе работают пять крупнейших хабов – в Лондоне, Амстердаме, Франкфурте-на-Майне, Париже и Мадриде. Ветеран вел речь именно о хабах. |
а если по пассажирам то вот такой рейтинг на 2012 нашел: 1. Хитроу (Лондон, Англия) – 70 миллионов пассажиров (рост к 2011 году 0,8%) 2. Шарль де Голль (Париж, Франция) – 61,6 (+1,1%) 3. Франкфурт (Франкфурт-на-Майне, ФРГ) – 57,5 (+1,9%) 4. Схипхол (Амстердам, Нидерланды) – 51 (+2,5%) 5. Барахас (Мадрид, Испания) – 45,2 (-9%) 6. Ататюрк (Стамбул, Турция) – 45 (+20,3%)!!! 7. Мюнхен (Мюнхен, ФРГ) – 38,4 (+1,6%) 8. Фьюмичино (Рим, Италия) – 37,1 (-1,6%) 9. Эль Прат (Барселона, Испания) – 35,1 (+2,2%) 10. Гэтвик (Лондон, Англия) – 34,2 (+1,7%) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ясно, что делать это надо не сразу вдрюк, а после детального изучения вопроса. Правда, это нам скорее всего и не получится сделать.... |
Цитата:
Там такая мощная инфраструктура, что мама не горюй. И учитывать надо не только розу ветров, но и толщину трубы канализации в пиковый наплыв пассажиров или массовой задержки рейсов... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И какая разница, где именно будет этот пересадочный узел - в Москве, Клину, Воронеже, Брянске? |
Цитата:
Это логистика. А есть политика. Сделать транзитный хаб заметно юго-восточнее Мск - значит пустить туда массу перевозчиков вот как раз с подержанными 737, а это ну никак не соответствует "политике партии" (укрупнение АК и снижение их числа, бла-бла-бла). |
Цитата:
Обиженный пишет письмо гендиру:"я добьюсь, чтобы ваша служба авиациооной безопасности в полном объеме стояла на ВПП с фонариками, директор департамента экономической безопасности лично будет кисточкой красить рулежки!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну или в Самаре... Но Мск - часто неудобно. |
Цитата:
|
Цитата:
тогда делать два. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще-то, я полагаю, что таких вот "хабов" должно быть даже не два, а штук пять-шесть на всю страну. И они должны быть не только авиапересадочными узлами, а еще и пересадочными на ж/д и автотранспорт. Собственно говоря, это как раз то, что и должно разгрузить Москву и одновременно дать толчок развитию региональных центров. Не переносом главкомата ВМФ или Конституционного суда - а созданием транспортной инфраструктуры. Это даст куда более мощный толчок развитию регионов. Правда, это еще и даст импульс к повышению их экономической, а значит и политической самостоятельности - а вот этого у нас как раз наверное и не хотят более всего. |
Цитата:
|
Цитата:
(Хотел обозвать латентным летчиком, но вспомнил, что ты меня сам так первым обозвал, загрустил, ушел курить) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Автор:
Пилигрим из-за угла
Дата: 01.04.2013 13:54 Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи. |
|
Цитата:
|
Цитата:
Мы вот опять приходим к пониманию того, что какого-то долгосрочного плана развития страны с созданием принципиально новой системы транспорта (а значит - иной системы движения товаров, капиталов и трудовых ресурсов) мы не видим и в ближайшие годы не увидим. Идет исключительно экстенсивное развитие старой схемы, с расширением дорог\повышением проходимости-пролетаемости старых узлов, что еще больше ведет к загруженности в одном-двух центрах притяжения. Что еще сильнее оттягивает на себя и ресурсы, и людей со всей страны. Можно в Москве построить еще пять аэропортов, расширить границы Москвы на весь ЦФО - это будет лишь означать, что остальная территория страны рано или поздно полностью обезлюдеет и в лучшем случае станет сырьевым придатком к этой гранд-Москве. Которая сама превратится в совершенно непригодный для жизни и неуправляемый супер-мегаполис. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |