Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ALOKS
Дата: 01.04.2013 15:25
Re: Авиация сегодня. Внутри и снаружи.
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А если автовокзал сделать на окраине, добираться до него придется на электричке.
Да в общем-то автовокзалы/автостанции и находятся на окраинах: Щелковский, Красногвардейский, Тушинский... И туда вполне удобно подходит метрополитен. Так что не так все суицидально... Опять же, по сравнению с ПИД-ом, автобус (до Волгограда) идет на 5 часов быстрее и стоит в три раза дешевле. Ну, в минусах автоварианта, конечно, отсиженные нижние конечности, задница и болящая спина. Зато останавливается в Волжском почти у самого моего дома, - т.е. еще и экономия на переезде с автовоказала до дома.
Автор: VSR
Дата: 01.04.2013 15:28
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да. Именно поэтому пышным цветом расцвели междугородние автобусы.
Ужас-ужас! Тут кто-то из ж\д топов жалился, что большегрузы у них отбивают грузопоток и надо на автоперевозчиков как-то воздействовать... А мне жаль убитые речные грузоперевозки.((((
Дата: 01.04.2013 15:31
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
что большегрузы у них отбивают грузопоток и надо на автоперевозчиков как-то воздействовать.
(мрачно) а воровать меньше - не пробовали?
Автор: maxez
Дата: 01.04.2013 15:32
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
ЖД, авто, авиа. Автомобилей и трансконтинентльных дорог было до хрена уже в 30-е, - читаем, например, "Одноэтажную Америку".
* Это происходило почти одновременно. Основное соперничество даже в конце 40-х было между авиа и ЖД - ведь даже газотурбинная тема в САСШ развивалась тогда в основном не в авиапроме, а в ЖД - авиакомпании вполне устраивали мощные и экономичные поршня, бурно разросшиеся в ходе 2МВ, поэтому первые турбины в пиндостанской авиации были английскими (да и у нас тоже). Свои газотурбинные двигатели там в самом начале были адаптациями турбонагнетателей тепловозных дизелей. Но аэродромная сеть Америки в обсуждаемые 30-е в принципе повторяла топологию железных дорог.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 01.04.2013 15:33
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да в общем-то автовокзалы/автостанции и находятся на окраинах: Щелковский, Красногвардейский, Тушинский... И туда вполне удобно подходит метрополитен. Так что не так все суицидально... Опять же, по сравнению с ПИД-ом, автобус (до Волгограда) идет на 5 часов быстрее и стоит в три раза дешевле. Ну, в минусах автоварианта, конечно, отсиженные нижние конечности, задница и болящая спина. Зато останавливается в Волжском почти у самого моего дома, - т.е. еще и экономия на переезде с автовоказала до дома.
===Очень суицидально. Ибо живу на Щелковской (совсем не окраина, кстати).
Жуть кошмарная. Скорее бы убрали этот автовокзал....
Автор: Рядовой
Дата: 01.04.2013 15:34
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
Поэтому в России надо ткнуть несколько хабов, хороших, удобных, и к ним немедленно протопчутся железнодорожники, когда поймут, что АК отбирают у них пассажиропоток.
строить надо там, куда УЖЕ есть развитая сеть жд и авто дорог. и никак иначе.
Дата: 01.04.2013 15:36
Цитата:
Угу. особенно в Москве. Только из города такой автобус выбирается часа два. А если автовокзал сделать на окраине, добираться до него придется на электричке. Вот в Европе и Прибалтике автобусы электрички забороли. А у нас и близко нет.
сейчас автобус на Волгоград уходит с окраины Москвы, рядом (буквально) метро. раньше с Павелецкого да, была жесть. я разок 3 часа ехал до МКАДа.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 01.04.2013 15:37
Цитата:
Угу. особенно в Москве. Только из города такой автобус выбирается часа два.
Миш, но их реально ДОХРЕНА. Например, только в моем районе такие автобусы отправляются от Красногвардейской, Орехово, Домодедовской и Царицыно. И география широчайшая - Ростов, Волгоград, Астрахань, Воронеж, Тула, ну и весь Кавказ конечно.
Цитата:
А если автовокзал сделать на окраине, добираться до него придется на электричке.
Да никто его делать не будет - эти автобусы, как маршрутки, паркуются прямо на обочине.
Цитата:
А у нас и близко нет.
Дохренища автобусов на популярных пригородных маршрутах: Дмитров, Серпухов, Сергиев Посад, Одинцово, Лобня и так далее. Не больше, чем электричек, но значительное число пассажиров они забирают.
Дата: 01.04.2013 15:38
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Очень суицидально. Ибо живу на Щелковской (совсем не окраина, кстати).
Жуть кошмарная. Скорее бы убрали этот автовокзал....
Уйб... Мне однажды надо было туда приехать... Я только на светофоре. чтоб повернуть налево у автовокзала, простоял минут 30...
Дата: 01.04.2013 15:41
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Уйб... Мне однажды надо было туда приехать... Я только на светофоре. чтоб повернуть налево у автовокзала, простоял минут 30...
===я живу рядом с площадью Белы Куна. Это два квартала от автовокзала по ул. Уральской. Рефлекс отработан настолько, что мы НИКОГДА на машине не едем по Уральской ни в какую сторону. Уже много-много лет.
Огородами, дворами, но только не приближаться к автовокзалу ближе, чем на два квартала.
Дата: 01.04.2013 15:42
Цитата:
Да никто его делать не будет - эти автобусы, как маршрутки, паркуются прямо на обочине.
Да особо и делать-то ничего не надо. Парковка, диспетчерская, - иногда зал ожидания. Разросся город - передвинули автостанцию на другое место.
Автор: VSR
Дата: 01.04.2013 15:46
Цитата:
А люди в Гольяново живут и каждый день на работу...((((
Дата: 01.04.2013 15:54
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
А люди в Гольяново живут и каждый день на работу...((((
===Я даже второй гараж купил, чтобы в пробках по два часа не стоять. Причем в прямой видимости дома.
Дата: 01.04.2013 16:04
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===Я даже второй гараж купил, чтобы в пробках по два часа не стоять. Причем в прямой видимости дома.
И вторую машину на другой стороне Щелковского шоссе :)))

У меня был сосед по гаражу - летчик. Летал из Шереметьево. Так он (не знаю реализовал он хотелку или нет) собирался купить себе Оку и гараж-ракушку в районе Речного вокзала. Чтобы доезжать туда на метро, садиться на Оку и ехать в Шарик. И обратно - на Оке до Речного, её в ракушку и на метро домой.
Автор: aviapasha
Дата: 01.04.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас автобус на Волгоград уходит с окраины Москвы, рядом (буквально) метро. раньше с Павелецкого да, была жесть. я разок 3 часа ехал до МКАДа.
Тю, мы с ведущим инженером в командировку в Одессу летом ездили, так три часа ехали от нашего автовокзала до окраины Одессы и три часа от окраины Одессы до Одесского автовокзала. Было это лет пять назад.
Автор: 22/31 Регион
Дата: 01.04.2013 16:10
Кто-нибудь летал на АТР-42-500?
Дата: 01.04.2013 16:11
Цитата:
Сообщение от 22/31 Регион >>>
Я летал. Из Москвы в Николаев и обратно. Несколько раз. Ужасный агрегат. Болтает, все ямы - его, зимой жутко холодно. И летит медленно.
Дата: 01.04.2013 16:12
Цитата:
Ветеран летал, но вроде на ATR-42-320.
Дата: 01.04.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
и три часа от окраины Одессы до Одесского автовокзала.
самая жуткая часть маршрута, когда едешь автобусом Одесса-Херсон.
Дата: 01.04.2013 16:13
Цитата:
Ветеран летал, но вроде на ATR-42-320.
вот 320 или 500 - могу ошибиться. Но по-моему, все-таки 500. А в чем разница?
Дата: 01.04.2013 16:16
Цитата:
вот 320 или 500 - могу ошибиться. Но по-моему, все-таки 500. А в чем разница?
Моторы процентов на 12-15 мощнее, следовательно быстрее уходит от земли (меньше времени трясёт) и быстрее летит на эшелоне.
На украинском споттерском сайте свежайшая (вчерашняя) фотка из Николаева - ЮтЭйровский 42-320, так что скорее всего, летел ты именно на нём.
Дата: 01.04.2013 16:21
Цитата:
следовательно быстрее уходит от земли (меньше времени трясёт) и быстрее летит на эшелоне.
Ну уж не знаю. Летели тута в отпуск и обратно, - потряхивало очень ощутимо (стакан мимо рта норовил пронестись) даже на эшелоне - хотя самолет, мягко говоря, немаленький (747-400) и скорость под 1000.
Дата: 01.04.2013 16:23
Цитата:
Моторы процентов на 12-15 мощнее, следовательно быстрее уходит от земли (меньше времени трясёт) и быстрее летит на эшелоне.
На украинском споттерском сайте свежайшая (вчерашняя) фотка из Николаева - ЮтЭйровский 42-320, так что скорее всего, летел ты именно на нём.
Ну да, Ютейровский, с "вышиванкой" на хвосте.

Прошлой зимой, когда мы с шефом летели в Николаев, я впервые в жизни видел, чтобы стюардесса была в перчатках внутри салона. И немудрено: в салоне было чуть не холоднее, чем на улице: выдыхаешь - а изо рта пар.
Грелись перорально.
Автор: Flyin
Дата: 01.04.2013 16:23
Цитата:
я
Дата: 01.04.2013 16:41
Цитата:
Ну да, Ютейровский, с "вышиванкой" на хвосте.
Просмотрел кроме свежайшей ещё десятков пять фоток из Николаева, на них просматриваются два 42-320 и два 42-300, крейсерская на эшелоне 490-500 км/ч, а у 42-500 - 560, это от Москвы до Николаева экономия 20-30 минут полётного времени (без учёта околоаэродромных манёвров).
Дата: 01.04.2013 18:18
Цитата:
Тю, мы с ведущим инженером в командировку в Одессу летом ездили, так три часа ехали от нашего автовокзала до окраины Одессы и три часа от окраины Одессы до Одесского автовокзала. Было это лет пять назад.
гы-гы. я если что не хвастался. я констатировал. ибо мы тогда чутка не обос.... ведь на трассе тоже не сразу остановка. народ водилу чуть не линчевал. :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 01.04.2013 18:58
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да в общем-то автовокзалы/автостанции и находятся на окраинах: Щелковский, Красногвардейский, Тушинский... И туда вполне удобно подходит метрополитен.
Они у всех вокзалов - Павелецкого, Савеловского и других. В самом центре. Взять вас за рукуи отвести показать?
Автор: Baloo
Дата: 01.04.2013 19:08
Цитата:
Они у всех вокзалов - Павелецкого, Савеловского и других.
На Курском точно были.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2013 19:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
На Курском точно были
И на Павелецком есть. Хотя их и гоняют. Но это автостоянка, а не вокзал. Остановка, так сказать... :-)
Дата: 01.04.2013 19:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И на Павелецком есть. Хотя их и гоняют. Но это автостоянка, а не вокзал. Остановка, так сказать... :-)
наши автобус) ходят фифти фифти от павелецкого и красногвардейской. и еще одна контора ездит от Казанского.
Автор: Сильвер
Дата: 01.04.2013 19:17
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
наши автобус) ходят фифти фифти от павелецкого и красногвардейской. и еще одна контора ездит от Казанского.
и это - хорошо! ДЛя этих компаний! А вот РЖД - жалуется...
Дата: 01.04.2013 19:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
и это - хорошо! ДЛя этих компаний! А вот РЖД - жалуется...
не. это не хорошо. все автобусы надо выгнать к мкаду, к последним остановкам метро.
Автор: Baloo
Дата: 01.04.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И на Павелецком есть.
Тоже там видел зазывал и автобусы. Но Командир уже указал на этот вокзал.
Дата: 01.04.2013 19:20
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
не. это не хорошо. все автобусы надо выгнать к мкаду, к последним остановкам метро.
Тогда на них никто не будет ездить.
Дата: 01.04.2013 19:21
Цитата:
Тогда на них никто не будет ездить.
сейчас почему то ездят. я ездил на том, который шел до красногвардейской. ничем наполнение не отличалось.
Автор: Проходящий
Дата: 01.04.2013 19:42
Вопщи-им, краткое резюме. Ежли сейчас в МВЗ ситуация близкая к пиздецу, то появление исчо одного АП будет адназначна означать, шо оный пушной пришел весомо, надолго и всерьез. И облетать энту зону надо, по возможности, о-очень вокруг

Цитата:
А фчём промблема?
Дата: 01.04.2013 19:48
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
гы-гы. я если что не хвастался. я констатировал. ибо мы тогда чутка не обос.... ведь на трассе тоже не сразу остановка. народ водилу чуть не линчевал. :)
В этом смысле хорошо, что за полчаса примерно до окраины Одессы была остановка в Коблево.
Дата: 01.04.2013 19:52
Цитата:
В этом смысле хорошо, что за полчаса примерно до окраины Одессы была остановка в Коблево.
Знаааю я эту остановку. Там такие офигенские маринованные мидии продаются...
Дата: 01.04.2013 20:12
Цитата:
обычно первая остановка через три часа. этого хватает что уехать за каширу, выйти на м6. а тут только до мкада три часа. народ взгрустнул. :)
Дата: 01.04.2013 20:12
Цитата:
Сообщение от Рядовой >>>
сейчас почему то ездят. я ездил на том, который шел до красногвардейской. ничем наполнение не отличалось.
Ездят те, кто живет рядом, Москва - огромный город. Но тащиться с барахлом в дикие ебеня, чтобы уехать неизвестно на каком автобусе... Зачем это? Да еще с изрядным риском влететь на трассе в аварию. Это какой-то уже совсем транспортный экстрим.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100