![]() |
|
|
"...Нет, я не отказывался, но, получив приказание, я невинно интересовался, правомочен ли я нарушать требования такого-то наставления, утвержденного тем-то в таком-то году... " "Итальянская забастовка" без забастовки... Лепо. +2. |
КЗ. |
Цитата:
Моему шефу курирующий зам министра орал: "Мне похуй твоё ПУЭ, будешь делать, как я сказал" |
Цитата:
|
Класс. Как бы начать новую жизнь, а? Нет, не так - где бы взять сил ее продолжать? Ж8) |
Цитата:
Если бы он служил на крейсерах, то служил бы уже по этой простыне, нарисованной задолго до него. Впрочем, ценности подвига это не умаляет. Взял и бизнес-процесс нарисовал, сам по себе. Молодец. Но вот Коня как верховного я не понимаю - эта простыня совершенно точно должны была быть взята на учёт в секретке, ибо содержала в себе сведения из грифованных документов;-) |
Цитата:
|
Попытки составить такую простыню ( руководствуясь строго нормативными актами) применительно к должности начальника территориального ОВД , проводимые мною в академии управления МВД РФ в качестве дипломной работы в .... году привели к удивительному результату. Например оказалось, что при 40 часовой рабочей неделе, начальник должен лично присутствовать на 79 совещаниях различного формата ( приём сдача дежурства, заслушивание СОГ, приём граждан, беседы с ЛС, посещение на дому семей сотрудников, выступления в трудовых коллективах, встречи с общественностью и ветеранами, заслушивание сотрудников по ДОУ и УД, подведение итогов работы по подразделениям и отдела за сутки. оперативные совещание по заданным вопросам, личное проведение занятий в системе служебной подготовки и заслушивания в вышестоящих подразделениях, органах власти и управления , совещания с взаимодействующими правоохранительными структурами т.п.). Все было взято исключительно из минимальных требований действующих приказов, наставлений и инструкций. При этом предположительная минимальная продолжительность этих " совещаний" , при штатке отдела в 300 человек и обслуживаемом населении в 100 тысяч человек, составила 39 часов. Ещё час в неделю остаётся на решение всех остальных рабочих вопросов. И на этот час в неделю приходилось ещё около 400-х различных " мероприятий" ( это при том, что не будет ЧП, резонансного преступления или ЧС). Общее время "рабочих суток" при этом составила 19. 5 часа в режиме 7/7 "....тем самым наглядно демонтируется, что строгое выполнение регламента оперативно- служебной деятельности приводить к к коллапсу всей правоохранительной деятельности территориальных ОВД....". "... ставит под сомнение эффективность требований Приказа МВД РФ №№...." ( это уже из предварительного отзыва на мою работу ). Пришлось тему другую брать, благо время было. |
Цитата:
|
Прям пестня! Прям как навеяло молодостью. Сам собирал такие документы. И писал портянку. Но когда приехал с проверкой НШ бригады (его за глаза называли "ранетый в жопу". Злые языки утверждали, что ему во Вьетнаме в ягодицу попал осколок) и я начал обосновывать свои действия всякими документами. Он две минуты послушал меня и сказал: "Что, старлей, дохуя умный? Я тебе глаз на жопу натяну! Выкини это в сортир и больше никогда не умничай! Мудак!" |
Читайте Устав, там все сказано! (с) мой старшина И, ЧСХ, если его внимательно изучить, то можно натянуть даже самого старшину, не говоря уж о такой мелкой плотве, как офицеры в звании до капитана включительно ))))) |
И открыли они книгу древнюю, Уставом называемую, советующую как действовать в обстановках критических :) |
Когда такие вот планы работы "для себя" это одно дело и кстати очень хорошее, а вот ссылаться на приказы в беседах с руководством чревато... С большой долй вероятности можно нарваться на команду "Смирно! Выполнить и доложить!".Ну кроме выполнени так сказать заведомо ммм.... неправомерных. :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
когда прямо сейчас, сей момент, слюна идет полным ходом и внутри урчит так, что люди за соседним столом оборачиваются? какая альтернатива здесь есть? покурить сходить? |
Цитата:
Я могу ваще забыть про котлетки, если вдруг вцеплюсь кривыми грязными когтями в давно разыскиваемую и редкую, вожделенную книгу. Понятно, что столько таких вожделенных книг, сколько существует на земле котлеток, никогда не будет. Но сама книга может быть, например, про гитарную технику Стива Вэя и описание всех его усилков со схемами, а Стив Вэй - вегетарианец. И вцепившись в книгу, думаешь: надо же, вот этот человек играет на струменте очень виртуозно, а котлет при этом не жрёт совсем. Ну, разве морковные какие. И никто его не заставлял, сам так решил. И начинаешь интересоваться, кто ещё не жрёт котлет. Оказывается, таких много, и среди них есть заметные люди. Разумеется, по факту изучения вопроса котлеты жрать никто не запрещает - в конце концов, я никогда не буду играть на гитаре так, как это делает Вэй. И масса тех, кто играет так же или в чём-то лучше, котлеты жрут со свистом. Это я всё знаю. Но удовольствие от котлет уже как бы послабже. Я вот в январе этого года катался на лыжах в Чехии. После длинного перерыва. И вспоминал и каждую котлету, и каждую сигарету. Потому что телом руководят не голова и свежий воздух, а брюхо и одышка. А те, которые, судя по всему, жрут меньше котлет, вполне виртуозно обходят меня на поворотах красной трассы и получают, очень вероятно, значительно больше удовольствия. Я не из горнолыжной страны, тут мне простительно. Но ведь то же самое и в бассейне во дворе... А к новым удовольствиям надо привыкнуть. Если мне нравится секс в шерстяных носках, не факт, что он понравится тебе. Каждый выбирает сам. Но выбирать котлеты как удовольствие имеет смысл тогда, когда ты их употребляешь в каком-нить хранцузском ресторане и жалко денег. Ибо тогда начинаешь чуЙствовать ответственность - эй, шеф, а чё это за говно, по 156.25 евро за штуку? Ну-ка, сам попробуй, давай...;-) |
Цитата:
Я могу ваще забыть про котлетки, если вдруг вцеплюсь кривыми грязными когтями в давно разыскиваемую и редкую, вожделенную книгу. Понятно, что столько таких вожделенных книг, сколько существует на земле котлеток, никогда не будет. Но сама книга может быть, например, про гитарную технику Стива Вэя и описание всех его усилков со схемами, а Стив Вэй - вегетарианец. И вцепившись в книгу, думаешь: надо же, вот этот человек играет на струменте очень виртуозно, а котлет при этом не жрёт совсем. Ну, разве морковные какие. И никто его не заставлял, сам так решил. И начинаешь интересоваться, кто ещё не жрёт котлет. Оказывается, таких много, и среди них есть заметные люди. Разумеется, по факту изучения вопроса котлеты жрать никто не запрещает - в конце концов, я никогда не буду играть на гитаре так, как это делает Вэй. И масса тех, кто играет так же или в чём-то лучше, котлеты жрут со свистом. Это я всё знаю. Но удовольствие от котлет уже как бы послабже. Я вот в январе этого года катался на лыжах в Чехии. После длинного перерыва. И вспоминал и каждую котлету, и каждую сигарету. Потому что телом руководят не голова и свежий воздух, а брюхо и одышка. А те, которые, судя по всему, жрут меньше котлет, вполне виртуозно обходят меня на поворотах красной трассы и получают, очень вероятно, значительно больше удовольствия. Я не из горнолыжной страны, тут мне простительно. Но ведь то же самое и в бассейне во дворе... А к новым удовольствиям надо привыкнуть. Если мне нравится секс в шерстяных носках, не факт, что он понравится тебе. Каждый выбирает сам. Но выбирать котлеты как удовольствие имеет смысл тогда, когда ты их употребляешь в каком-нить хранцузском ресторане и жалко денег. Ибо тогда начинаешь чуЙствовать ответственность - эй, шеф, а чё это за говно, по 156.25 евро за штуку? Ну-ка, сам попробуй, давай...;-) |
Цитата:
|
Цитата:
Как можно осуществить первое без второго? Новая жизнь на то и новая, чтобы старую отринуть. Либо тут опять расхождение в определениях - считать ли новой только ту, которая "до основанья, а затем", либо сюда пристегивать и ту, к которой всего лишь новые грани прилипли |
Цитата:
На посту запрещается: есть, курить, принимать пищу.... Мне в детстве клеили на грудь перцовый пластырь, а чтоб я его не оторвал единомоментно, рисовали на нем РВС, аллюр - три креста и донесение -- и я, как добросовестный разведчик, это все добро целый день носил, ЧСХ. Так что представь, что тебя белогвардейцы пытают голодом... |
Цитата:
|
Цитата:
это от курения |
Цитата:
|
Цитата:
1. Быстро медленно - начинаешь новую жизнь с каждого понедельника, точно зная, что к пятнице (уникальный случай, обычно уже к вечеру понедельника) всё вернётся на круги своя. Но рано или поздно количество попыток превратится в качество, и брэйв нью ворлд возникнет-таки, злобно комментируя настырность "этой вот особы". Правда, скорее поздно; 2. Медленно быстро - начинаешь новую жизнь с признания того, что есть естественные ограничения: детство, юность, наследственность, деревянные игрушки (если у кого-то из нашего поколения не было ни одной деревянной игрушки, назовите меня ослом) и пр., что сейчас есть в наличии совсем не то, чего хотелось бы, что жизнь в основном да, говно, а в ряде деталей - так и ничего, вполне нормально, просто на общем фоне это нормально незаметно. И потом это нормально начинаешь считать - ну и хер с ним, пусть плохонькое, но своё. Своё и больше ничьё. И начинаешь это ценить. И, как однажды сказал Пилигрим, "улучшать мир вокруг себя", не себя, а мир. Не там, где корабли просторы и Большой театр, а вокруг себя, физически. И когда это затягивает, вдруг утром просыпаешься, бац - а вокруг новая жизнь. Никто не замечает самого перехода. Вчера была старая - а тут вот тебе, новая. И воспринимается с благодарностью. Выбирай, хех;-))) |
Цитата:
Проснулся -- обои новые, бруки выглажены, и, да, весь мир прекрасен -- но талия как была 90, так и осталась..... |
Ответ |
Форум Bigler.ru
>
(от 14-05-2013) Как я жил по Уставу..
(История)
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |