Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Исторический анекдот
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Шурик
Дата: 13.08.2013 10:12
Re: Исторический анекдот
Полная история испытаний советских танков на Абердинском полигоне, с отчетом американцев и ответом наших специалистов:

http://yuripasholok.livejournal.com/1742246.html

Было тут или нет - не помню, поэтому пусть будет :)
Автор: solist
Дата: 15.08.2013 12:28
В 1619 году в Голландии за участие в мятеже был арестован выдающийся юрист и государственный деятель Гуго Гроций. Его поместили в крепость Лувестейн, а жене Марии позволили находиться рядом. Гроцию было разрешено читать книги, и за несколько месяцев друзья переслали ему целую библиотеку. Поначалу стражники внимательно осматривали сундук с книгами, но со временем (а Гроций провел в заточении более полутора лет) забросили это занятие. Между тем жена Гроция сдружилась с супругой коменданта крепости. В 1621 году Мария рассказала жене коменданта, что Гуго слишком много читает и от этого его здоровье ухудшается с каждым днем. Вскоре вся крепость была уверена, что все зло — от книг и что Гроций вот-вот умрет от чтения. В один прекрасный день Мария заявила, что жизнь ее мужа в опасности и что она решила отослать всю библиотеку его друзьям. Сундук с книгами никто не проверил, хотя в этот раз он был подозрительно тяжелым. Гуго Гроций покинул крепость в сундуке и вскоре бежал во Францию, переодевшись каменщиком. В Париже его встретили как героя, и сам король назначил ему щедрую пенсию.
Дата: 15.08.2013 12:53
В 1803 году британский корабль доставил в Австралию группу заключенных, среди которых был Уильям Бакли — бывший солдат, осужденный за торговлю краденым. Когда корабль оказался вблизи от Мельбурна, несколько заключенных, включая Бакли, угнали шлюпку и добрались до берега. Каторжане решили идти в Сидней, который, как им казалось, должен был находиться где-то поблизости. На самом деле Сидней был примерно в 1 тыс. км к северу, так что никто из них до места не добрался. Бакли повезло больше других. Он остался один и брел по бескрайним австралийским бушам, пока не набрел на странный холмик, из которого торчало копье. Бакли взял оружие и отправился дальше. Вскоре он набрел на группу аборигенов, которые несказанно обрадовались его появлению и приветствовали так, будто знали его всю жизнь. Как оказалось, он взял копье с могилы одного из их соплеменников — и туземцы видели в нем родича, вернувшегося из страны мертвых. Теперь беглеца звали Муррангурком, потому что именно так звали усопшего. Если на родине Бакли слыл угрюмым тугодумом, неспособным связать двух слов, то в племени его почитали как мудреца и прислушивались к его советам. После 32 лет жизни среди аборигенов Бакли вернулся к белым людям, получил помилование и дожил свои дни среди колонистов.
Автор: Сильвер
Дата: 15.08.2013 13:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сундук с книгами никто не проверил, хотя в этот раз он был подозрительно тяжелым. Гуго Гроций покинул крепость в сундуке и вскоре бежал во Францию, переодевшись каменщиком. В Париже его встретили как героя, и сам король назначил ему щедрую пенсию.
Вот она, польза чтения! :-))
Дата: 16.08.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот она, польза чтения! :-))
Скорее - польза от большой домашней библиотеки ;)
Моей, например, можно наглухо забаррикадировать входную дверь в квартиру.
Автор: VSR
Дата: 16.08.2013 09:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А вот поклонникам безбумажных технологий придётся во флешку архивироваться...
Автор: Мимоход
Дата: 16.08.2013 09:51
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А моей пару флешек забить. Правда она не совсем домашняя, диковатая какая-то...
Автор: Южанин
Дата: 16.08.2013 10:04
Ты мне зачем книгу подарил? У меня уже одна есть.
Дата: 16.08.2013 10:07
Как хорошо, что я, когда переезжал, книг с собой не взял. Места не занимают, не работают пылесборниками, не возникает желания портить глаза.
Автор: Вовка
Дата: 16.08.2013 10:20
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Ты мне зачем книгу подарил? У меня уже одна есть.
"После появления электронных книг, этот анекдот перестал быть смешным" (С)
Автор: Шурик
Дата: 22.08.2013 06:28
Оказывается, была такая вот военная кампания:

2 ноября солдаты прибыли в Кэмпион, где были замечены около 50 эму. Поскольку птицы были вне досягаемости пулёметов, местные поселенцы попытались завлечь стаю эму в засаду, но птицы разделились на мелкие группы и бежали так, что в них было трудно прицелиться. Тем не менее, в то время как первая стрельба из пулемётов было неэффективной из-за дальнего диапазона целей, вторая очередь выстрелов позволила убить «некоторое количество» птиц. Позднее — в тот же день — была обнаружена небольшая стая эму и, возможно, десятки птиц были убиты.
Дата: 22.08.2013 20:14
Годовщина, ёпть!
22 августа 1972 года произошло одно из самых дурацких и в то же время трагических ограблений банков в США. Двое гомосексуалистов, 27-летний Джон Войтович и 18-летний Сальваторе Натуриль, взяв в компанию своего приятеля Вестенберга и вооружившись винтовками, вломились банк Чейз Манхэттен в Бруклине.
У них не было ни определенного плана, ни навыков для банковских налетов. Они бестолково метались по банку, отбирая деньги у кассиров, при этом не скрывали своих лиц и обращались друг другу по имени. Пока они возились, полиция успела прибыть на место преступления и окружить здание. Едва заслышав вой полицейских сирен, Вестенберг дал деру. А оставшиеся Джон и Сальваторе взяли в заложники персонал и посетителей банка. Позже их пытались выставить безобидными и добрыми геями. Особенно Сала. 18-летний Натуриль по американским меркам был несовершеннолетним, но уже успел посидеть в тюрьме, где его насиловали. Поэтому обратно в тюрягу он не хотел. А хотел он по версии журналистов раздобыть денег для своих сестер, которые, из-за того, что мать была недееспособной, жили в приемной семье. Он хотел вернуть их обратно. Правда, работать для этого не хотел. Но в тюрьму не хотел еще больше и поэтому отказался сдаваться Тогда его застрелил агент ФБР.
Его более старший возлюбленный Войтович такого страха перед тюрьмой не испытывал. А потому сдался и получил 20 лет лишения свободы. Вместо двадцатника Джон отсидел в тюрьме Льюисберг (Пенсильвания, США) только 14 лет. И за это время успел разбогатеть, поскольку продал права на историю ограбления и имел 1% прибыли от проката фильма Сидни Люмета «Собачий полдень», снятого по ее мотивам. В фильме главную роль исполняет Аль Пачино. Поскольку на экране бандитов хотели романтизировать и облагородить, то придумали, что они хотели раздобыть денег на операцию по смене пола Салу.
Впрочем, Войтович действительно потратил отчисления от проката фильма на операцию по перемене пола своей пассии - транссексуала Элизабет Идена.
Дата: 22.08.2013 20:15
22 августа 1962 года произошло очередное (четвертое по счету) неудачное покушение на президента Франции Шарля де Голля.
В этот день генерал де Голль, его жена и зять, полковник Ален де Буассо, выехали из Елисейского дворца, направляясь в аэропорт. Президентский кортеж, состоявший из двух черных "Ситроенов" и четырех полицейских на мотоциклах, должен был миновать пригород Парижа. Но именно там полтора десятка офицеров ОАС (тайной военной организации, поставившей своей целью срыв политики де Голля в Алжире), устроили засаду. Подполковник Жан-Мари Бастьен-Тьери, выполнявший роль сигнальщика, увидев президентский кортеж, взмахнул газетой. После этого первый снайпер выстрелил по шинам президентского автомобиля. Машину занесло, но водитель справился с управлением и прибавил скорость. Заговорщики открыли по кортежу огонь из всех стволов, но президента даже не задели. Единственной его «раной» стала царапина на пальце, когда он смахивал с одежды осколки стекла.
------------------------------------------
"Вы и стреляете так же плохо, как воюете!" (с) Я.А.Слащёв.
Автор: Baloo
Дата: 22.08.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
После этого первый снайпер выстрелил по шинам президентского автомобиля.
Я не спец. Но может лучше фугас было поставить?
Автор: Петруха
Дата: 22.08.2013 20:24
Цитата:
Сообщение от solist >>>
"Вы и стреляете так же плохо, как воюете!" (с) Я.А.Слащёв.
Говорят, что это выдумка. Но. Красивая выдумка.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 22.08.2013 20:25
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Поскольку на экране бандитов хотели романтизировать и облагородить, то придумали, что они хотели раздобыть денег на операцию по смене пола Салу.
Бля, щас снимут кино о том, что Сноуден слил секреты ФБР для того, чтобы оплатить перемену пола этому, как его, которого сегодня осудили
Дата: 22.08.2013 20:31
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Я не спец. Но может лучше фугас было поставить?
"Лёлик, но это же не эстетично!" (с)
Вообще-то у покушавшихся было аж три пулемета, два снайпера с винтовками, а остальные были вооружены пистолетами-пулеметами. Они были способны развить такую плотность огня, что использование подрывного заряда даже не рассматривали. Их подвела самонадеянность и отсутствие реальных боевых навыков.
Дата: 22.08.2013 20:32
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Бля, щас снимут кино о том, что Сноуден слил секреты ФБР для того, чтобы оплатить перемену пола этому, как его, которого сегодня осудили
Я могу предложить сценарий покруче! :)
Вот: http://www.all-crime.ru/aferisti/aferisti-romantik.htm
Дата: 22.08.2013 20:39
Цитата:
Сообщение от solist >>>
а остальные были вооружены пистолетами-пулеметами.
С пистолетами-пулеметами? Ну, не знаю. Я за фугас.
Дата: 22.08.2013 20:44
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Денис, напомнить тебе сцену из "Карты, деньги, два ствола", когда повар приносит в бар свою коллекцию ножей? ;)
Автор: VSR
Дата: 22.08.2013 20:47
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Снобы и эстеты эти французы, конечно фугас и не один! А ПП только для контроля, но и здесь достаточно нагана.
Дата: 22.08.2013 20:48
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Снобы и эстеты эти французы, конечно фугас и не один! А ПП только для контроля, но и здесь достаточно нагана.
Есть фильм хороший, "Шакал", как раз про одно из этих покушений. Все было сделано прохвессионально, но не получилось :)
Дата: 22.08.2013 20:58
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Денис, напомнить тебе сцену из "Карты, деньги, два ствола", когда повар приносит в бар свою коллекцию ножей?
Да помню я, помню.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 22.08.2013 20:59
Цитата:
Есть фильм хороший, "Шакал", как раз про одно из этих покушений. Все было сделано прохвессионально, но не получилось :)
Что-то одно: или профессионально, или не получилось.
Автор: Мимоход
Дата: 22.08.2013 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Годовщина, ёпть!
22 августа 1972 года произошло одно из самых дурацких и в то же время трагических ограблений банков в США. Двое гомосексуалистов, 27-летний Джон Войтович и 18-летний Сальваторе Натуриль, взяв в компанию своего приятеля Вестенберга и вооружившись винтовками, вломились банк Чейз Манхэттен в Бруклине.
В который раз отмечаешь?
Автор: Сугубо Штатский Пацифист
Дата: 22.08.2013 21:09
Цитата:
"Не получилось" исключительно по-Голливудски: плохой парень старается, трудится как пчёл, рискует своей шкурой. И даже почти успевает кнопочку нажать, НО ... хорошие парни, благодаря целой серии полных случайностей и удачных совпадений, успевают остановить злодейсто за секунды до свершения. Ляпота, как бомбы обезвреженые за секунды до взрыва в каждом втором фильме.

А иначе низзя - хэппи-энда не получится.
Дата: 22.08.2013 21:10
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
В который раз отмечаешь?
Да ни в одном глазу!
Просто натолкнулся на сайт и решил посмотреть в их календаре сегодняшнюю дату.
http://www.all-crime.ru/khronograf/08/0822.htm

Ну и фильм с Аль Пачино я тоже как-то видел :)
Дата: 22.08.2013 21:49
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Учитывая количество неудавшихся покушений на ШДГ, можно сказать - "профессионально не получилось" :)
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.08.2013 09:59
пусть будет здесь, меня улыбнуло. Начался новый приступ активности, копаю о майоликовом заводе в нашем колхозе, наткнулся на описание некой искусствоведши. Вот дословный текст:
"Второе (изделие) представляет собой довольно фривольное изображение двух купальщиц
и молодого мужчины (16 см)..."
Автор: Старшина
Дата: 23.08.2013 10:05
Цитата:
профессионально не получилось Ж8)
(имею в виду, умудрились профессионально завалили дело)
Дата: 23.08.2013 10:17
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и молодого мужчины (16 см)..."
это весь мущщина 16 см - или только удивившая искусствоведшу часть?
Автор: Наблюдатель
Дата: 23.08.2013 10:21
Цитата:
это весь мущщина 16 см - или только удивившая искусствоведшу часть?
не приставай к царю, все что знал - рассказал. Учитывай полет фантазии и грезы.
Автор: Вовка
Дата: 23.08.2013 10:27
Цитата:
В книге "День Шакала" (по которой сделано кино) Акела Шакал первым выстрелом промахнулся, а на второй выстрел времени не хватило - полиция в лице следователя ворвалась в квартиру.
Автор: sluhatch
Дата: 23.08.2013 10:32
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Подполковник Жан-Мари Бастьен-Тьери, выполнявший роль сигнальщика, увидев президентский кортеж, взмахнул газетой. После этого первый снайпер выстрелил по шинам президентского автомобиля.
Планирование покушения происходило в июле, нападавшие не учли, что в августе дни короче и в момент покушения (7 вечера, емнип) уже сумерки, и взмах газетой снайпер заметил слишком поздно.
Еще раз о роли случайностей.
Дата: 23.08.2013 10:52
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Еще раз о роли случайностей.
Еще раз о профессионализме.
Автор: Tux
Дата: 24.08.2013 06:24
Ре: Исторический анекдот
Цитата:
Сообщение от Южанин >>>
Еще раз о профессионализме.
:)))

Сарказм, если чо ;)
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.08.2013 10:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...на Абердинском полигоне...
У него уже свой полигон? А прибедняется на форуме - с собаком погулять вышел, а это он полигон дозором обходит... )))))))
Дата: 24.08.2013 10:21
Цитата:
Не этому, а Анне Чапмэн. ))))
Автор: archer
Дата: 24.08.2013 10:21
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
профессионально не получилось Ж8)
(имею в виду, умудрились профессионально завалили дело)
А здесь, что называется так карта легла. Сколько покушений на Фиделя готовили амцы, не получилось, а ведь вроде далеко не лохи, ресурсами обладали неограниченными.
Дата: 24.08.2013 10:25
Цитата:
Сообщение от VSR >>>
Не нагана, а лебеля. Они же французы.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100