![]() |
|
|
Цитата:
Я вот ко всем этим фэнтези отношусь примерно как и Пацифист, однако ж ветку эту читаю :) |
Цитата:
Но стоило только в одном посте дать адекватный ответ, немедленно последовал обиженный визг: "А меня-то за шо"? Типично амеровские двойные стандарты. Я мог бы собрать эпитеты, которые вы применяли к книгам Толкиена, и тогда мой ответ показался бы вполне мирным и вежливым, но лень. Да и потом, какой смысл вести дискуссии со сгущением интернет-тумана, которое через 4 дня исчезнет навсегда? |
Цитата:
|
Цитата:
ЗЫ Надо ж мне знать, как припечатывать оппонентов! :-)) |
Цитата:
определенным, тебе же сказали |
Цитата:
Реальная жизнь интереснее. Да и про "большинство сайта" я не уверен. А ваше продолжение Поттера мой старший сын читал с увлечением. Спасибо за Ваш труд. |
С подачи 78-ми Нильсов прочёл "О тех, кто выстоял." - проф. Н.П. Еругин (1907-1990), небезынтересно. В пригодном для загрузки в читалку виде - тут: В других местах находил в виде пдф скан книги. |
Цитата:
Я написал третью часть книжки, сейчас она у Елены. Когда она прочитает и я исправлю замеченные ошибки, сразу выложу. |
Цитата:
Но беда в том, что хороших книг фэнтези исчезающе мало. 99,5% - шлак. Поэтому прочитав с десяток таких книг, можно проникнуться к фэнтези неприязнью. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На мой взгляд: 1. Толкиен. Властелин колец. 2. Сапковский. Сага о Геральте и Цири. Если понравится,того же автора Сага о Рейневане. 3. Мэри Стюарт. Первые три романа о Мерлине. (четвертый можно было ей не писать, а уж читать - тем более) 4. Олаф Локнит Подземная гроза. (Это псевдоним Андрея Мартьянова, который пользовался еще ником Керк Монро, он писал про мир Конана-Варвара, сейчас бросил. начинать с повести "Песчаные небеса". 5. Можно почитать первые романы из "драконьей" серии, можно почитать кое-что из Муркока, первые 3-4 романа из Хроник Амбера Желязны. Вот вроде и всё... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во-вторых, придумать историю могут только гении, например, Толкиен, создавший свой, ни на что непохожий мир. А вот Сапковский - не гений, он написал свою Сагу о Рейневане на основе Гуситских войн. Собственно фантастики там немного, поэтому человек, не любящий историю, эти книги читать не будет. Например, на Западе Сапковского не издают: история Польши и Чехии? А где это? Мэри Стюарт свои романы основывала на исторической канве послеримской Британии, Мэри Рено - на истории античной Греции, ну и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но фэнтэзи меня не привлекают и по той причине что они никак не богаче моей личной фантазии. Не цепляет. Так же как не смешат некоторые юмористы и не увлекают некоторые детективщики. Я уже не верю в Сказку. А как я могу увлечься тем во что я не верю? Это отторжение на подсознательном уровне. З.Ы. Первую "Матрицу" смотрел с удовольствием :) |
Цитата:
|
Цитата:
Фэнтези в активе явно больше, чем литературы по школьной программе. Знания исторических реалий - хрен да ни хрена. Слова "крепостное право" о чем-то говорят, нет? |
Цитата:
Или под историей подразумевается литературный жанр, а не изучение прошлого? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В чем подпишусь двумя руками: фэнтези не повезло особенно. Обманчивая легкость ее написания привела к тому, что пишут люди, которым и сказать-то еще нечего. Нет своего опыта, перепевают чужой... И уважения к слову нет. Вот и ляпают... "Из того что было" да "что выросло, то выросло"... Пожалуй, меньший процент хорошего только у женского романа :-)) |
Цитата:
Хочешь сказать, что при крепостном праве народ вообще не бегал от хозяев? ;) |
Цитата:
"К генералу Краснову" (с) из-за собаки на каторгу идти - очень большой решительностью обладать надо |
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |