Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Piligrim
Дата: 27.08.2013 12:55
Re: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
но при этом настойчиво продолжал и продолжал окунаться.... Какая, однако, у человека интересная жизнь! ;))
Да ладно!
Я вот ко всем этим фэнтези отношусь примерно как и Пацифист, однако ж ветку эту читаю :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.08.2013 12:58
Цитата:
Сообщение от Сугубо Штатский Пацифист >>>
Чего ж Вы так миролюбиво меня-то? Матом меня надо, грубо и нецензурно!

Вот и весь разговор. Чуть что не так - и Вы сразу обзываться, ибо других словей не находите.
То есть вам без зазрения совести в этой ветке можно оскорблять книги и их автора, заведомо зная, что эти книги любит большинство посетителей сайта.
Но стоило только в одном посте дать адекватный ответ, немедленно последовал обиженный визг: "А меня-то за шо"? Типично амеровские двойные стандарты.
Я мог бы собрать эпитеты, которые вы применяли к книгам Толкиена, и тогда мой ответ показался бы вполне мирным и вежливым, но лень.
Да и потом, какой смысл вести дискуссии со сгущением интернет-тумана, которое через 4 дня исчезнет навсегда?
Дата: 27.08.2013 12:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Да ладно!
Я вот ко всем этим фэнтези отношусь примерно как и Пацифист, однако ж ветку эту читаю :)
А это, между прочим, вполне определенным образом характеризует человека. Я имею в виду нелюбовь к фэнтези.
Автор: Сильвер
Дата: 27.08.2013 13:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А это, между прочим, вполне определенным образом характеризует человека. Я имею в виду нелюбовь к фэнтези.
/предельно заинтересованно/ И каким же?

ЗЫ Надо ж мне знать, как припечатывать оппонентов! :-))
Дата: 27.08.2013 13:14
Цитата:
(недоверчиво) Максез, ты?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 27.08.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/предельно заинтересованно/ И каким же?
(многозначительно)
определенным, тебе же сказали
Дата: 27.08.2013 13:21
Цитата:
А у меня нет к нему нелюбви. Я просто не вижу в нем интереса.
Реальная жизнь интереснее.
Да и про "большинство сайта" я не уверен.
А ваше продолжение Поттера мой старший сын читал с увлечением. Спасибо за Ваш труд.
Дата: 27.08.2013 13:23
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(многозначительно)
определенным, тебе же сказали
/жалобно/ ну так я и прошу определение...
Автор: Мимоход
Дата: 27.08.2013 13:27
С подачи 78-ми Нильсов прочёл "О тех, кто выстоял." - проф. Н.П. Еругин (1907-1990), небезынтересно.
В пригодном для загрузки в читалку виде - тут: http://www.spbstu.ru/publications/m_.../frame_09.html
В других местах находил в виде пдф скан книги.
Автор: Са-Ша
Дата: 27.08.2013 13:33
Цитата:
А у меня нет к нему нелюбви. Я просто не вижу в нем интереса.
Реальная жизнь интереснее.
Да и про "большинство сайта" я не уверен.
+1.
Автор: негоро
Дата: 27.08.2013 13:37
Цитата:
И как это нас характеризует?
(осторожно выглядывая из окопа): я вот тоже не люблю фэнтези
Дата: 27.08.2013 13:55
Цитата:
А ваше продолжение Поттера мой старший сын читал с увлечением. Спасибо за Ваш труд.
Гм... Вообще-то я писал для взрослых, там есть сцены... ну, не очень для детей. Правда, я не знаю возраста вашего сына.
Я написал третью часть книжки, сейчас она у Елены. Когда она прочитает и я исправлю замеченные ошибки, сразу выложу.
Дата: 27.08.2013 13:57
Цитата:
Сообщение от негоро >>>
И как это нас характеризует?
(осторожно выглядывая из окопа): я вот тоже не люблю фэнтези
Человек, который не любит фэнтези, как правило лишен определенных элементов фантазии и не любит историю.
Но беда в том, что хороших книг фэнтези исчезающе мало. 99,5% - шлак. Поэтому прочитав с десяток таких книг, можно проникнуться к фэнтези неприязнью.
Автор: ALOKS
Дата: 27.08.2013 14:01
Цитата:
Человек, который не любит фэнтези, как правило лишен определенных элементов фантазии и не любит историю.
Категоричненько. А что, на Ваш взгляд, является эталоном фэнтэзи и однозначно достойно прочтения? А то, похоже, ничего кроме шлака и не попадалось.
Дата: 27.08.2013 14:03
Цитата:
Но беда в том, что хороших книг фэнтези исчезающе мало. 99,5% - шлак. Поэтому прочитав с десяток таких книг, можно проникнуться к фэнтези неприязнью.
(храбро вылезая из окопа): Не согласен, историю очень люблю (особенно средневековье), от исторической и историко-приключенческой прозы последнее время просто зафанател (прям как в молодости), да и на фантазию не жалуюсь, а вот фэнтези - не моё. Ну вот только "Сага о Рейневане" у меня есть в планах на "прочитать" (потому что, судя по отзывам, это скорее историко-приключенческая проза с элементами фэнтези).
Дата: 27.08.2013 14:04
Цитата:
Гм... Вообще-то я писал для взрослых, там есть сцены... ну, не очень для детей. Правда, я не знаю возраста вашего сына.
.
15 лет было. Нормально :)
Дата: 27.08.2013 14:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Категоричненько. А что, на Ваш взгляд, является эталоном фэнтэзи и однозначно достойно прочтения? А то, похоже, ничего кроме шлака и не попадалось.
Да. Я человек интеллигентный, но простой (с).
На мой взгляд:
1. Толкиен. Властелин колец.
2. Сапковский. Сага о Геральте и Цири. Если понравится,того же автора Сага о Рейневане.
3. Мэри Стюарт. Первые три романа о Мерлине. (четвертый можно было ей не писать, а уж читать - тем более)
4. Олаф Локнит Подземная гроза. (Это псевдоним Андрея Мартьянова, который пользовался еще ником Керк Монро, он писал про мир Конана-Варвара, сейчас бросил. начинать с повести "Песчаные небеса".
5. Можно почитать первые романы из "драконьей" серии, можно почитать кое-что из Муркока, первые 3-4 романа из Хроник Амбера Желязны.
Вот вроде и всё...
Автор: ALOKS
Дата: 27.08.2013 14:10
Цитата:
Да. Я человек интеллигентный, но простой (с).
Спасибо!
Дата: 27.08.2013 14:12
Цитата:
Человек, который не любит фэнтези, как правило лишен определенных элементов фантазии.
Не согласен. Категорически.

Видели бы вы мои сны, вы бы Толкина забыли, как детские рассказы Л. Толстого :))
Дата: 27.08.2013 14:18
Цитата:
Не согласен. Категорически.

Видели бы вы мои сны, вы бы Толкина забыли, как детские рассказы Л. Толстого :))
Я человек брезгливый, это во-первых. А. во-вторых, причудливые сны не имеют ни малейшего отношения к художественной литературе, ибо в этих снах нет логики, а настоящая литература всегда логична.
Дата: 27.08.2013 14:36
Цитата:
А. во-вторых, причудливые сны не имеют ни малейшего отношения к художественной литературе
Равно как и любовь к истории слабо соотносится с любовью к фэнтези. История - это реальность, а фэнтези - лишь попытка эту реальность приукрасить или переиначить.
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2013 14:42
Цитата:
... История - это реальность, а фэнтези - лишь попытка эту реальность приукрасить или переиначить.
Можно подумать, что историю не переиначивают или не приукрашивают :-Р
Дата: 27.08.2013 14:43
Цитата:
Равно как и любовь к истории слабо соотносится с любовью к фэнтези. История - это реальность, а фэнтези - лишь попытка эту реальность приукрасить или переиначить.
Во-первых, если речь идет о достаточно отдаленной истории, то понятие реальности становится довольно эфемерным. Для примера. Никто точно не знает, где и как происходила битва викингов с парижанами.
Во-вторых, придумать историю могут только гении, например, Толкиен, создавший свой, ни на что непохожий мир. А вот Сапковский - не гений, он написал свою Сагу о Рейневане на основе Гуситских войн. Собственно фантастики там немного, поэтому человек, не любящий историю, эти книги читать не будет. Например, на Западе Сапковского не издают: история Польши и Чехии? А где это? Мэри Стюарт свои романы основывала на исторической канве послеримской Британии, Мэри Рено - на истории античной Греции, ну и т.д.
Дата: 27.08.2013 14:44
Цитата:
ППКС
Дата: 27.08.2013 14:47
Цитата:
Мэри Стюарт свои романы основывала на исторической канве послеримской Британии, Мэри Рено - на истории античной Греции, ну и т.д.
ну да, "основано на реальных событиях" :)
Автор: saro_squirrel
Дата: 27.08.2013 14:47
Цитата:
настоящая литература всегда логична.
Если бы была логична, то Герасим не стал бы топить Му-му, а свалил бы с ней сразу :/
Дата: 27.08.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Можно подумать, что историю не переиначивают или не приукрашивают :-Р
Один и тот же процесс в применении к разным объектам не всегда дает одинаковые результаты. Возможно, все дело в дозе. К примеру, до высадки нацистов на Луну еще вроде бы не дошли - хотя, кто знает, может быть дело только во времени.
Дата: 27.08.2013 14:48
Цитата:
Сообщение от saro_squirrel >>>
Если бы была логична, то Герасим не стал бы топить Му-му, а свалил бы с ней сразу :/
(осенившись догадкой): В Североамериканские соединенные штаты? И язык учить не надо - немой же...
Дата: 27.08.2013 14:55
Цитата:
(осенившись догадкой): В Североамериканские соединенные штаты? И язык учить не надо - немой же...
Зачем же сразу в штаты? Любое другое поселение подойдет. Лишь бы хозяйки истеричной не было?
Дата: 27.08.2013 14:56
Цитата:
Я человек брезгливый, это во-первых. А. во-вторых, причудливые сны не имеют ни малейшего отношения к художественной литературе, ибо в этих снах нет логики, а настоящая литература всегда логична.
Это была шутка. Хотя и отчасти.
Но фэнтэзи меня не привлекают и по той причине что они никак не богаче моей личной фантазии.
Не цепляет.
Так же как не смешат некоторые юмористы и не увлекают некоторые детективщики.
Я уже не верю в Сказку. А как я могу увлечься тем во что я не верю?
Это отторжение на подсознательном уровне.

З.Ы. Первую "Матрицу" смотрел с удовольствием :)
Дата: 27.08.2013 14:57
Цитата:
Во-первых, если речь идет о достаточно отдаленной истории, то понятие реальности становится довольно эфемерным. Для примера. Никто точно не знает, где и как происходила битва викингов с парижанами.
.
Нормальные историки, насколько я понимаю, стараются оперировать фактами по мере возможностей. Как они их при этом трактуют - другой вопрос. Но вмешивать в битву парижан с викингами эскадрилью летающих орков возьмется разве что Рен-ТВ.
Дата: 27.08.2013 15:01
Цитата:
Зачем же сразу в штаты? Любое другое поселение подойдет. Лишь бы хозяйки истеричной не было?
Вот, пожалуйста - далеко за примерами ходить не надо.
Фэнтези в активе явно больше, чем литературы по школьной программе. Знания исторических реалий - хрен да ни хрена.

Слова "крепостное право" о чем-то говорят, нет?
Автор: Ослик ИА
Дата: 27.08.2013 15:01
Цитата:
Опуская категоричный диагноз - все-таки не очень понятна связь между любовью к фэнтези и любовью к истории. Т.е., к примеру, Ключевской историю не любил, ибо фэнтези тогда не было?
Или под историей подразумевается литературный жанр, а не изучение прошлого?

Цитата:
Во-вторых, придумать историю могут только гении, например, Толкиен, создавший свой, ни на что непохожий мир. А вот Сапковский - не гений, он написал свою Сагу о Рейневане на основе Гуситских войн.
Я Толкиена прочитал с удовольствием (только Сильмариллион не осилил). Но тут опять не понимаю. Если мы ищем (и находим) в его произведениях исторические аллегории - значит, он свой мир не совсем с нуля придумал. Если не ищем (или не находим) - причем здесь история вообще?
Автор: КомДив
Дата: 27.08.2013 15:07
Цитата:
Нормальные историки, насколько я понимаю, стараются оперировать фактами по мере возможностей. Как они их при этом трактуют - другой вопрос. Но вмешивать в битву парижан с викингами эскадрилью летающих орков возьмется разве что Рен-ТВ.
Икону какой-то матери в битву под Москвой вмешивают легко и непринужденно
Дата: 27.08.2013 15:17
Цитата:
Низзя. Лень сверять даты, но в России крепостные с определенного момента не могли менять хозяев. беглых ловили и возвращали хозяину. а тот мог отправить крепостного и на каторгу.
Автор: Джабба Хатт
Дата: 27.08.2013 15:17
Цитата:
2. Сапковский. Сага о Геральте и Цири. Если понравится,того же автора Сага о Рейневане.
Первые две книги про Ведьмака (которые, скорее, сборники рассказов) очень хороши. В последующих как-то ушла легкость, такое впечатление, что автор не без труда тащит сюжет к финалу (хотя тоже есть от чего получить удовольствие). Все ИМХО, конечно.

Цитата:
3. Мэри Стюарт. Первые три романа о Мерлине. (четвертый можно было ей не писать, а уж читать - тем более)
Она и пятый написала, вроде!

Цитата:
4. Олаф Локнит Подземная гроза. (Это псевдоним Андрея Мартьянова, который пользовался еще ником Керк Монро, он писал про мир Конана-Варвара, сейчас бросил. начинать с повести "Песчаные небеса".
Может быть, "Полуночная гроза"? А какая последовательность правильная, если с повести "Песчаные небеса" начинать (уж очень там книжек много)?
Дата: 27.08.2013 15:23
Цитата:
в том, что хороших книг фэнтези исчезающе мало. 99,5% - шлак. Поэтому прочитав с десяток таких книг, можно проникнуться к фэнтези неприязнью
В принципе это касается любых книг. Мало хороших детективов, хорошей "твердой" НФ, хороших исторических романов или книг о путешествиях.

В чем подпишусь двумя руками: фэнтези не повезло особенно. Обманчивая легкость ее написания привела к тому, что пишут люди, которым и сказать-то еще нечего. Нет своего опыта, перепевают чужой... И уважения к слову нет. Вот и ляпают... "Из того что было" да "что выросло, то выросло"...

Пожалуй, меньший процент хорошего только у женского романа :-))
Дата: 27.08.2013 15:24
Цитата:
Вот, пожалуйста - далеко за примерами ходить не надо.
Фэнтези в активе явно больше, чем литературы по школьной программе. Знания исторических реалий - хрен да ни хрена.

Слова "крепостное право" о чем-то говорят, нет?

Хочешь сказать, что при крепостном праве народ вообще не бегал от хозяев? ;)
Дата: 27.08.2013 15:25
Цитата:
И язык учить не надо - немой же...
но - не глухой. И здесь понимал, что говорят. А там придется в глухонемые переквалифицироваться... Да еще и неграмотные... Тяело ему придется! Бееедненький! :-(
Дата: 27.08.2013 15:29
Цитата:
Хочешь сказать, что при крепостном праве народ вообще не бегал от хозяев? ;)
если только на Дон
"К генералу Краснову" (с)

из-за собаки на каторгу идти - очень большой решительностью обладать надо

Часовой пояс GMT +2, время: 01:42.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100