Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Выборы в России. Ну, как там?
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 10.09.2013 17:22
Re: Выборы в России. Ну, как там?
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кому верить?
Приведенная информация известна давно. Насколько правда - ХЗ.
Автор: svh75
Дата: 10.09.2013 18:31
А кстати, в Воронеже-то чего, второй тур будет? Пишут, что там никто не набрал 50%.
Автор: Землемер
Дата: 10.09.2013 19:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Кому верить?
Как бы это помягче сказать. Давайте вспомним "Казалось бы при чем здесь Лужков?"
Давайте вспомним 12 (?) чемоданов компромата, давайте вспомним "...есть наглая ложи и статистика". В конце концов давайте вспомним точно подтвержденную и 100 раз перепроверенную
информацию о химоружии Хусейна.
В общем, несмотря на "череду трупов", ничего не могут найти. Сейчас взялись за храм, который Ройзман восстанавливает. Пытаются состряпать, что иконы из него он вывозил на реставрацию, подменял на новодел, а подлинную старину толкал за мильёны. Батюшка в ахуе. От ментов, пытающихся из иконостаса выкулупать на экспертизу подозрительно блестящую икону.
Автор: Коати
Дата: 10.09.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А кстати, в Воронеже-то чего, второй тур будет? Пишут, что там никто не набрал 50%.
У нас - простым большинством. Так что выбрали. Слепили кандидата за пару месяцев. Плохого о нем ничего не скажу, был вице-губером, хорошего тоже - вообще ничего о нем не знаю, кроме того, что на заводе Синткаучук прошел путь от сперматозоида инженера до гендиректора. Если городу будут выделять средства, если будет порядок - будь он хоть чертом в ступе. Качество мэра определяется не партпринадлежностью (или непринадлежностью), а удобством проживания в этом городе.
Дата: 10.09.2013 21:04
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
вот иманно, придурки, они на другую мельницу воду льют.
Да ладно, это партия власти финансировала гей-парад :)
Дата: 10.09.2013 21:09
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да ладно, это партия власти финансировала гей-парад :)
Пофигу, кто финансировал. Пидорам только зад подставить дай повод помитинговать. Причем, они уверены, что правы. Тху, бля...
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 10.09.2013 21:50
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
что на заводе Синткаучук
Ну почему я прочитал "Чингачгук"??
Дата: 10.09.2013 22:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
У нас - простым большинством. Так что выбрали.
Как-то это, ИМХО, не совсем правильно, а при отсутствии порога явки - тем более. Получается, что за него проголосовали 43,62% из 23,84% явившихся, т.е. фактически он выбран всего 10,39% избирателей.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 10.09.2013 22:49
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Как-то это, ИМХО, не совсем правильно, а при отсутствии порога явки - тем более. Получается, что за него проголосовали 43,62% из 23,84% явившихся, т.е. фактически он выбран всего 10,39% избирателей.
Куда уж правильней... Демократичненько, аж слезы капают. Но, думаю, сейчас власти начнут чего-то придумывать. Побеждать с перевесом в несколько процентов и рисковать собственными ж* им совершенно не хочется.
Автор: TOPMO3
Дата: 11.09.2013 01:20
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Как бы это помягче сказать. Давайте вспомним "Казалось бы при чем здесь Лужков?"
Давайте вспомним 12 (?) чемоданов компромата, давайте вспомним "...есть наглая ложи и статистика". В конце концов давайте вспомним точно подтвержденную и 100 раз перепроверенную
информацию о химоружии Хусейна.
В общем, несмотря на "череду трупов", ничего не могут найти. Сейчас взялись за храм, который Ройзман восстанавливает. Пытаются состряпать, что иконы из него он вывозил на реставрацию, подменял на новодел, а подлинную старину толкал за мильёны. Батюшка в ахуе. От ментов, пытающихся из иконостаса выкулупать на экспертизу подозрительно блестящую икону.
Ну что можно сказать? При всем уважени к тому что Ройзман делал в последние годы, зря он во власть полез. Сильно зря. Если он думает что на посту губера он сможет организовать борьбу с наркотой "во всемирном масштабе", то сильно ошибается. Похоже что его "играют в темную", а потом все на него же и свалят. Жалко, однако. Но тут уж "каждый выбирает по себе..."
Дата: 11.09.2013 01:27
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну что можно сказать? При всем уважени к тому что Ройзман делал в последние годы, зря он во власть полез. Сильно зря. Если он думает что на посту губера он сможет организовать борьбу с наркотой "во всемирном масштабе", то сильно ошибается. Похоже что его "играют в темную", а потом все на него же и свалят. Жалко, однако. Но тут уж "каждый выбирает по себе..."
Вообще-то мне со стороны непонятно, как Ройзман вообще жив, потому что люди, честно борющиеся с наркотиками, живут ну очень недолго, слишком уж деньги большие в деле крутятся.
Автор: Сильвер
Дата: 11.09.2013 01:38
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вообще-то мне со стороны непонятно, как Ройзман вообще жив, потому что люди, честно борющиеся с наркотиками, живут ну очень недолго, слишком уж деньги большие в деле крутятся.
Наркотиками в Св.области занимались в основном, цыгане. На этой волне "город без наркотиков", как говорили местные, сумел получить поддержку "русских" авторитетов. Возможно, поэтому и уцелел?
Дата: 11.09.2013 02:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наркотиками в Св.области занимались в основном, цыгане. На этой волне "город без наркотиков", как говорили местные, сумел получить поддержку "русских" авторитетов. Возможно, поэтому и уцелел?
А вот "русские авторитеты" - они наркотой ни-ни... Слабо верится.
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2013 06:30
Цитата:
А вот "русские авторитеты" - они наркотой ни-ни...
Угу. Прямо-таки не прикасаются ни к кокаину, ни к "белому китайцу", ни к "спидам", ни к прочей синтетике...
Дата: 11.09.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
сумел получить поддержку "русских" авторитетов
Перенаправив потоки наркоденег в их карманы... ага.
Вот тут подумал, в очередной раз, а не долгосрочный ли это проект граждан воровских авторитетов?
Дата: 11.09.2013 06:37
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Прямо-таки не прикасаются ни к кокаину, ни к "белому китайцу", ни к "спидам", ни к прочей синтетике...
Лозунг "Русский, не бухай" слышал? ;)
Автор: Гамиль
Дата: 11.09.2013 07:17
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
А альтернатива какая?
Проводить выборы до тех пор, пока кто-нибудь не наберет больше половины голосов избирателей?
Так уже на второй тур никто из избирателей не придет.

Тогда уж надо обязать всех избирателей участвовать в голосовании.
Не пришел на выборы в первый раз - штраф тысяч 10, второй раз - тысяч сто. Кто не может заплатить - общественные работы, пусть улицы подметают и заборы красят.
Так?
Автор: Шурик
Дата: 11.09.2013 07:29
Цитата:
Лозунг "Русский, не бухай" слышал?
Назло наркоторговцам куплю вечером коньяк! :)
Дата: 11.09.2013 07:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Назло наркоторговцам куплю вечером коньяк! :)
О! Наш человек! ;))
Автор: Боец НФ
Дата: 11.09.2013 08:27
Цитата:
Лозунг "Русский, не бухай" слышал? ;)
http://s017.radikal.ru/i429/1112/6f/a1af485e6d45.jpg
Дата: 11.09.2013 08:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Так?
Так. И штрафы за неучастие в выборах в мире существуют, навскидку сейчас не помню в каких странах, но есть.
Дата: 11.09.2013 08:52
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Так. И штрафы за неучастие в выборах в мире существуют, навскидку сейчас не помню в каких странах, но есть.
Тогда придется вводить кандидата "против всех", и все пойдет по-новой. Хотя, может, будет резон - если люди придут из-под палки , то, вполне вероятно, проголосуют за кого бог пошлет, лишь бы не ходить еще раз. Что властям хорошо удалось, так это полностью атрофировать политическую активность у большинства граждан.
Автор: Полицейский
Дата: 11.09.2013 08:57
В общем-то Ройзман это классический авантюрист, который оседлала определенную тему, но в части борьбы с наркотиками от таки веден какую-то реальную деятельность, при это этот таварищ контролирует практически весь ламбардный бизнес в ЕКБ, а он сами понимает чистим быть по отпределению не может. Так что фигура эта такая странноватая с одной стороны в чем-то симпатичная с другой понятно, что это пройдоха.
Дата: 11.09.2013 09:01
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Существует много где, в тойже западной европе примеры есть. Проблема то не в этом, а втом, что сознательно вытаптывалось политическое поле, чтобы людям некуда было деватся. Кстате власть сама себя этим загоняет в тупик, так как у нее просто не откуда братьновеы кадры, скамейки запосны нет. Потому и имее, что имеем. Я вот голосовал за Навального, чтобы козью морду показать власти обсалютно понимая, что он не победит. Если бы я понимал что у него есть шансы никогда бы этого не сдела. Чистый протест, причем я по поводу него илюзий не питаю. И обсолютно понимаю, что развитие этого пути, голосование власти на зло рано или поздно заведет и людей в тупик, т..к однажды можно выбрать такую кракозяюру, шо будет полный писец. Но поликик то в стране нет и голосовать не закого. Вот и есть выбор либо за плохонького но Собянина, т.к. какой никакой но управленец он явно лучше чем либераст из опзиции, но делать этого не хочется. Все остальные лица типа Левичива вообще вызывают блевотный рефлекс.
Дата: 11.09.2013 09:01
Цитата:
А вот "русские авторитеты" - они наркотой ни-ни... Слабо верится.
А зачем тебе в это верить? И разве я к этому призывал?! Ж8-0

Нет, разумеется, что они старались представить свое участие, как "чисто благородное". Как сейчас помню, был у меня коллега родом из Свердловска, по молодости как раз не чуждый "блатной романтике".
Он любил пересказывать, что "вот у некоторых авторитетов (называл и имена/клички, но я не запоминал) дети на наркоту присели, передоз, вот они и мстят"... :-))

Может, кто-то там и мстил. Заодно. Но вообще, насколько я видел, действия криминальных авторитетов всегда рациональны. Так что я уверен, что были у них свои интересы. У кого-то - борьба за рынок, у кого-то - просто ослабление конкурентов, которые скупали (дело-то денежное) ментов и политиков оптом, у кого-то - установление связей в политической среде, и у всех - пиар.

Но то, что они денег с этого имели больше, чем тратили, не сомневайся. :-)

ЗЫ Просто я ответил на твой вопрос, "как он мог выжить?"
Даже если сам он, вдруг, и бескорыстный борец, помогали ему люди и прагматичные, и жесткие, и корыстные. По крайней мере - ан первых порах...
Дата: 11.09.2013 09:07
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Я вот голосовал за Навального, чтобы козью морду показать власти обсалютно понимая, что он не победит. Если бы я понимал что у него есть шансы никогда бы этого не сдела. Чистый протест, причем я по поводу него илюзий не питаю.
А он, опираясь на твой голос требует переголосования и бунтует... И, возможно, когда-то и добьется своего. Мало ли, власть рано или поздно ослабнет, так всегда бывает... А тут он наготове. Со "вторым набором голосов". И с собственными воплями, что "он даже и первым был, все подтасовано".

И в следующий раз его и всерьез могут профинансировать и продвинуть. И куда ты тогда со своим протестным сунешься, интересно? И сильно ли тебя утешит, что "ты так не хотел, а всего лишь козью морду показывал"?

ЗЫ Нет, ребята, как хотите. а по мне протестное голосование инфантилизмом отдает. Я голосую не для власти, не вопреки ей, а ДЛЯ СЕБЯ. Или НЕ голосую.

Если б меня достало, как тебя, придумал бы способ,как показать "козью морду" иначе. Но голосовать вопреки... Детство это, ИМХО!
Дата: 11.09.2013 09:10
Цитата:
Перенаправив потоки наркоденег в их карманы... ага.
это первое, что пришло в голову. Хотя, возможно, поначалу желания были скромнее... Хотя бы убрать "цыганский фактор" от подкупа милиции. И политиков.

Но потом, в любом случае, освободившие места захотелось занять самим. Несомненно... :-)
Дата: 11.09.2013 09:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А он, опираясь на твой голос требует переголосования и бунтует... И, возможно, когда-то и добьется своего. Мало ли, власть рано или поздно ослабнет, так всегда бывает... А тут он наготове. Со "вторым набором голосов". И с собственными воплями, что "он даже и первым был, все подтасовано".
Пересчет я не поддерживаю, да и не будет его никто делать, все понятно, что выборы он проиграл и проиграл честно.
Ну а что касается протестного голосования, то я во-первых власть не просил уберать графу против всех, во-вторых не просил превращать полит систему в болото. А в-втретьих возможно кто-то там на верху задумается и все-таки начнет возвращать в политику "здоровую конкуренцию", посколько поймет, что то что происходи сейчас рано или поздно приведет туда куда, идти явно не следует. Хотя безусловно пока у нас власть больше склонная пойти иным более простым путем закритить гайки еще. Пожуем увидим. А так я никого низачто не агетирую каждый сам делает свой выбор.
Я например по своей работе слишком часто работаю с властью уже несколько притамился от нее. Хотя это так, реплика не относящаяся к делу.
Дата: 11.09.2013 09:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
освободившие места захотелось занять самим. Несомненно... :-)
Ну дык... свято место пусто не бывает. ;(
Дата: 11.09.2013 09:24
Баш:
"Итак, на выборах мэра Москвы с огромным отрывом побеждает кандидат Похер, набрав 67% голосов."
Дата: 11.09.2013 09:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Что властям хорошо удалось, так это полностью атрофировать политическую активность у большинства граждан
Оль, я тебя очень уважаю, но... Ты, по-моему, главного все же не понимаешь. НАСТОЯЩУЮ политическую активность атрофировать НЕЛЬЗЯ. Я вот пытался понять, почему для многих американцев, европейцев и т.п. демократия такой прям фетиш.

И, кажется, понял. Они ее ВИДЯТ. Вокруг себя и с самого детства. Где-то выбирают совет школы, и выбор идет не просто по принципу "этот человек мне кажется порядочнее", нет, ни хера. Просто у них этот совет участвует в РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДЕНЕГ. Не так важно - бюджетных или собираемых с родителей. Важно то, что каждый кандидат идет со своей программой. И голосуют не за кандидата, а за программу. Кто-то обещает, что детям дадут больше физкультуры. доплатив учителю, и обустроив площадку, но... За это надо будет собрать побольше денег. Правда, "всего на ХХХ тугриков, потому что мы нашли экономию"... А физкультура там, в частности - лишние очки при поступлении в колледж/вуз.
Другие обещают остаться в пределах бюджета. И не давать больше физкультуры, но зато не собирать доп.тугриков. И это для тех, у кого хреново с бабками, важно
Третьи обещают дать больше математики...

И люди голосуют не просто так, а понимаю, ЧТО они за это получат, и СКОЛЬКО придется отдать.

И почти так же выбирают руководство коттеджных поселков, к примеру... Потому что качество обслуживания территории влияет на стоимость недвижимости. А значит - и на отношение банка при ипотеке... И выбирают ТОЖЕ, понимая, что эти выборы скажутся на реальных расходах. ЛИЧНЫХ, блин!

А у нас, сорри, отношение к выборам иное. "Я проголосую за того, кто кажется симпатичнее, особо не вникая в программу, в ее исполнимость, а просто, чтобы ВЫСКАЗАТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ"...
Это ни хера не демократия. Это, как раз, как писал КБ, "система голосования". У нас почти никто не видит связи между "наша группа населения проголосовала так, и получила вот это..."
Дата: 11.09.2013 09:27
Цитата:
Проблема то не в этом, а втом, что сознательно вытаптывалось политическое поле, чтобы людям некуда было деватся. Кстате власть сама себя этим загоняет в тупик, так как у нее просто не откуда братьновеы кадры, скамейки запосны нет.
Да это все понятно, с этим я не спорю.
Цитата:
Я вот голосовал за Навального, чтобы козью морду показать власти обсалютно понимая, что он не победит. Если бы я понимал что у него есть шансы никогда бы этого не сдела.
Мы с женой голосовали, рассчитывая, что удастся довести дело до второго тура (она за Навального, я за Митрохина). А вот если второй тур - тут уже голосовали бы за кого угодно, только не за Собянина. Но не сложилось.
Дата: 11.09.2013 09:27
Цитата:
Пересчет я не поддерживаю, да и не будет его никто делать, все понятно, что выборы он проиграл и проиграл честно.
да при чем тут "пересчет"? НА СЛЕДУЮЩИХ выборах он будет ТВОЙ и прочих "протестников" голос использовать, чтобы получить поддержку, финансирование и т.п.
Дата: 11.09.2013 09:29
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Мы с женой голосовали, рассчитывая, что удастся довести дело до второго тура (она за Навального, я за Митрохина). А вот если второй тур - тут уже голосовали бы за кого угодно, только не за Собянина. Но не сложилось.
странные вы люди... То, что шансы (призрачные) на второй тур имел только Навальный, было ясно по результатам опросов. Вам нужен он во власти?!
Дата: 11.09.2013 09:31
Цитата:
таварищ контролирует практически весь ламбардный бизнес в ЕКБ, а он сами понимает чистим быть по отпределению не может
"чистым" этически или с точки зрения закона? Потому что "с точки зрения закона" в самой Ломбардии был...
Дата: 11.09.2013 09:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
да при чем тут "пересчет"? НА СЛЕДУЮЩИХ выборах он будет ТВОЙ и прочих "протестников" голос использовать, чтобы получить поддержку, финансирование и т.п.
А кто сказал, что на следующих выборах я буду голосовать за него?
Дата: 11.09.2013 09:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"чистым" этически или с точки зрения закона? Потому что "с точки зрения закона" в самой Ломбардии был...
С т.з. закона, один из основных каналов оборота краденого и незакооного оборота драг металлов. Ну и так по мелочи, там налоги не платять и пр.
Дата: 11.09.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вам нужен он во власти?!
Нам не нужна ЕР у власти.
Дата: 11.09.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Да это все понятно, с этим я не спорю.

А я вот елси бы был второй тур уже десять раз подумал отдавать ли голос за "протестного кандидата", скорее всего за Собянина проголосовал.
Дата: 11.09.2013 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А у нас, сорри, отношение к выборам иное. "Я проголосую за того, кто кажется симпатичнее, особо не вникая в программу, в ее исполнимость, а просто, чтобы ВЫСКАЗАТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ"...
Это ни хера не демократия. Это, как раз, как писал КБ, "система голосования". У нас почти никто не видит связи между "наша группа населения проголосовала так, и получила вот это..."
Ну а ака ты хотел, если у нас партия это не программа а человек в качестве иконы. да ичитал я программы всех кандидатов, что мгу сказать, в массес воей бред какой-то, программа Навального особенно впечатлила, судя по всему свой диплом юриста он точно где-то купил.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100