![]() |
|
|
Цитата:
|
А кстати, в Воронеже-то чего, второй тур будет? Пишут, что там никто не набрал 50%. |
Цитата:
Давайте вспомним 12 (?) чемоданов компромата, давайте вспомним "...есть наглая ложи и статистика". В конце концов давайте вспомним точно подтвержденную и 100 раз перепроверенную информацию о химоружии Хусейна. В общем, несмотря на "череду трупов", ничего не могут найти. Сейчас взялись за храм, который Ройзман восстанавливает. Пытаются состряпать, что иконы из него он вывозил на реставрацию, подменял на новодел, а подлинную старину толкал за мильёны. Батюшка в ахуе. От ментов, пытающихся из иконостаса выкулупать на экспертизу подозрительно блестящую икону. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут подумал, в очередной раз, а не долгосрочный ли это проект граждан воровских авторитетов? |
Цитата:
|
Цитата:
Проводить выборы до тех пор, пока кто-нибудь не наберет больше половины голосов избирателей? Так уже на второй тур никто из избирателей не придет. Тогда уж надо обязать всех избирателей участвовать в голосовании. Не пришел на выборы в первый раз - штраф тысяч 10, второй раз - тысяч сто. Кто не может заплатить - общественные работы, пусть улицы подметают и заборы красят. Так? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем-то Ройзман это классический авантюрист, который оседлала определенную тему, но в части борьбы с наркотиками от таки веден какую-то реальную деятельность, при это этот таварищ контролирует практически весь ламбардный бизнес в ЕКБ, а он сами понимает чистим быть по отпределению не может. Так что фигура эта такая странноватая с одной стороны в чем-то симпатичная с другой понятно, что это пройдоха. |
Цитата:
|
Цитата:
Нет, разумеется, что они старались представить свое участие, как "чисто благородное". Как сейчас помню, был у меня коллега родом из Свердловска, по молодости как раз не чуждый "блатной романтике". Он любил пересказывать, что "вот у некоторых авторитетов (называл и имена/клички, но я не запоминал) дети на наркоту присели, передоз, вот они и мстят"... :-)) Может, кто-то там и мстил. Заодно. Но вообще, насколько я видел, действия криминальных авторитетов всегда рациональны. Так что я уверен, что были у них свои интересы. У кого-то - борьба за рынок, у кого-то - просто ослабление конкурентов, которые скупали (дело-то денежное) ментов и политиков оптом, у кого-то - установление связей в политической среде, и у всех - пиар. Но то, что они денег с этого имели больше, чем тратили, не сомневайся. :-) ЗЫ Просто я ответил на твой вопрос, "как он мог выжить?" Даже если сам он, вдруг, и бескорыстный борец, помогали ему люди и прагматичные, и жесткие, и корыстные. По крайней мере - ан первых порах... |
Цитата:
И в следующий раз его и всерьез могут профинансировать и продвинуть. И куда ты тогда со своим протестным сунешься, интересно? И сильно ли тебя утешит, что "ты так не хотел, а всего лишь козью морду показывал"? ЗЫ Нет, ребята, как хотите. а по мне протестное голосование инфантилизмом отдает. Я голосую не для власти, не вопреки ей, а ДЛЯ СЕБЯ. Или НЕ голосую. Если б меня достало, как тебя, придумал бы способ,как показать "козью морду" иначе. Но голосовать вопреки... Детство это, ИМХО! |
Цитата:
Но потом, в любом случае, освободившие места захотелось занять самим. Несомненно... :-) |
Цитата:
Ну а что касается протестного голосования, то я во-первых власть не просил уберать графу против всех, во-вторых не просил превращать полит систему в болото. А в-втретьих возможно кто-то там на верху задумается и все-таки начнет возвращать в политику "здоровую конкуренцию", посколько поймет, что то что происходи сейчас рано или поздно приведет туда куда, идти явно не следует. Хотя безусловно пока у нас власть больше склонная пойти иным более простым путем закритить гайки еще. Пожуем увидим. А так я никого низачто не агетирую каждый сам делает свой выбор. Я например по своей работе слишком часто работаю с властью уже несколько притамился от нее. Хотя это так, реплика не относящаяся к делу. |
Цитата:
|
Баш: "Итак, на выборах мэра Москвы с огромным отрывом побеждает кандидат Похер, набрав 67% голосов." |
Цитата:
И, кажется, понял. Они ее ВИДЯТ. Вокруг себя и с самого детства. Где-то выбирают совет школы, и выбор идет не просто по принципу "этот человек мне кажется порядочнее", нет, ни хера. Просто у них этот совет участвует в РАСПРЕДЕЛЕНИИ ДЕНЕГ. Не так важно - бюджетных или собираемых с родителей. Важно то, что каждый кандидат идет со своей программой. И голосуют не за кандидата, а за программу. Кто-то обещает, что детям дадут больше физкультуры. доплатив учителю, и обустроив площадку, но... За это надо будет собрать побольше денег. Правда, "всего на ХХХ тугриков, потому что мы нашли экономию"... А физкультура там, в частности - лишние очки при поступлении в колледж/вуз. Другие обещают остаться в пределах бюджета. И не давать больше физкультуры, но зато не собирать доп.тугриков. И это для тех, у кого хреново с бабками, важно Третьи обещают дать больше математики... И люди голосуют не просто так, а понимаю, ЧТО они за это получат, и СКОЛЬКО придется отдать. И почти так же выбирают руководство коттеджных поселков, к примеру... Потому что качество обслуживания территории влияет на стоимость недвижимости. А значит - и на отношение банка при ипотеке... И выбирают ТОЖЕ, понимая, что эти выборы скажутся на реальных расходах. ЛИЧНЫХ, блин! А у нас, сорри, отношение к выборам иное. "Я проголосую за того, кто кажется симпатичнее, особо не вникая в программу, в ее исполнимость, а просто, чтобы ВЫСКАЗАТЬ ОТНОШЕНИЕ К ВЛАСТИ"... Это ни хера не демократия. Это, как раз, как писал КБ, "система голосования". У нас почти никто не видит связи между "наша группа населения проголосовала так, и получила вот это..." |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тема закрыта |
Форум Bigler.ru
>
Выборы в России. Ну, как там?
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |