Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Имя
Пароль
Ответ
Автор: Феликс
Дата: 02.12.2013 16:01
Re: Что читаем?
Разговор Зиновьева с Ельциным:

http://journalufa.com/9704-neizvestn...s-elcinym.html
Автор: Сильвер
Дата: 02.12.2013 16:26
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>

http://journalufa.com/9704-neizvestn...s-elcinym.html
Интересно. Напоминает сравнение речей Кучмы-93 с речами Ющенко-2004 :-)
Автор: Боец НФ
Дата: 02.12.2013 20:43
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Да, вот-вот. Чем кончаются р-р-революционные действия:

"Ельцин: - Нет, я собираюсь наступать. Надо решительно и радикально действовать, не как Горбачев - только полумеры, компромиссы и нерешительность. Коренное обновление нужно. Без него мы и дальше будем опускаться в болото..."
Автор: Hunter
Дата: 05.12.2013 09:05
Просто так наблюдение.
В каждом из безмерно расплодившихся попанчески-апокалипсючески-альтернативных писаний так или иначе встает и решается вопрос о профессионально-сословной принадлежности гостей. Каковая принадлежность существенно влияет на дальнейшую судьбу персоны и ее роль в событиях. И тут четко проявляются личные пристрастия автора. Как правило, великое будущее ждет разнообразных спецназеров, просто военных, инженеров-конструкторов-технологов. Чуть хуже, но тоже неплохо складывается жизнь пролетариев, системных администраторов, ученых, студентов и школьников. Жизнь париев - журналистов, политиков, правозащитников, артистов, офисного планктона не складывается никак, они довольно быстро и обычно каким-то противным образом гибнут. И только одна профессия остается обойденной вниманием авторов. Профессия фантастического писателя. Нигде и никогда она не упоминается. А почему? Я думаю потому, что авторы в глубине души прекрасно знают, что стоит герою представится таким образом, произойдет следующее: Любой более-менее честный и здравомыслящий человек независимо от собственной профессиональной ориентации сочтет своим священным правом и долгом произнести про себя - а-а-а, нес херню в массы? - и немедленно пустить этому герою пулю в жывот и оставить помирать некрасивой, но очень заслуженной смертью. Поэтому и не упоминают. Абыдна.:-)))
Дата: 05.12.2013 11:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И только одна профессия остается обойденной вниманием авторов. Профессия фантастического писателя. Нигде и никогда она не упоминается.
Упоминается. Только кнышшку никак не вспомню...
Дата: 05.12.2013 11:04
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как правило, великое будущее ждет разнообразных спецназеров, просто военных, инженеров-конструкторов-технологов.
ты позабыл сисадминов (те, как правило, процветают в "магических" мирах) и бизнесменов-манагеров (это у Злотникова, Каменистого и у этого... который "Сотник"...)
Автор: Baloo
Дата: 05.12.2013 11:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты позабыл сисадминов
:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чуть хуже, но тоже неплохо складывается жизнь пролетариев, системных администраторов
Дата: 05.12.2013 11:12
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
:
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Чуть хуже, но тоже неплохо складывается жизнь пролетариев, системных администраторов
ты начал за мной следить?
Автор: Baloo
Дата: 05.12.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты начал за мной следить?
Не. Болею. Читаю форум.
Автор: Nix
Дата: 05.12.2013 11:19
Прочитал Дивова "Оружие возмездия". С удовольствием прочитал. Это на фоне того, что я уже четыре или пять его книжек начинал читать и бросал после нескольких десятков страниц, а "Объекты..." дочитал через "не могу" просто из упрямства.
Ощущение, что "Оружие" писал совсем другой человек. А почему так? Мне кажется, потому, что Оружие - это мемуары, а всё остальное - фантастика. Видимо, реконструкция ему удаётся на порядок лучше, чем конструкция.
Я уже забыл, кто рекомендовал мне "Оружие" в этой ветке, но в любом случае - примите благодарности.
Автор: Beaver
Дата: 05.12.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Прочитал Дивова "Оружие возмездия". С удовольствием прочитал.
А я бросил, споткнувшись в третий раз об упоминании дерьма за первые пять страниц.
Дата: 05.12.2013 11:29
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне кажется, потому, что Оружие - это мемуары, а всё остальное - фантастика. Видимо, реконструкция ему удаётся на порядок лучше, чем конструкция.
Возможно

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
. Это на фоне того, что я уже четыре или пять его книжек начинал читать и бросал после нескольких десятков страниц, а "Объекты..." дочитал через "не могу" просто из упрямства.
Дивов, Коля. один из лучших российских фанатастов. ИЧСХ, он смотрелся бы и во времена АБС. Не лучшим был бы, но - смотрелся бы...

А таких сегодня вообще немного, по пальцам перечислить можно.

Может, просто дело в том. что фантастика - не твой жанр?
Дата: 05.12.2013 11:37
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дивов, Коля. один из лучших российских фанатастов.
Лично я с этим не согласен. Прорвался через "Лучший экипаж Солнечной", пропуская постельные сцены и мат и понял, что зря потерял время. Тот же Лукьяненько по сравнению с ним кажется почти классиком.
Дата: 05.12.2013 11:49
Цитата:
Сообщение от Nafigator >>>
Николай, порекомендую тебе, в соответсвии с тематикой сайта произведение Олега Дивова "Оружие возмездия". Клянусь своими очками -- доставляет!
Всё-таки поискал и нашёл, кто дал навоттку на "Оружие". Спасибо-спасибо!
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Ну что вам сказать за Дивова, дорогие мои?
Вчера по дороге домой начал читать "Оружие возмездия". Когда за первые пять страниц моей читалки (считай 3 страницы книги) три раза наткнулся на упоминания дерьма - два раза кто-то наклал в штаны и один раз кто-то наклал под дверь, плюнул и бросил книгу.
Ну ты там совсем заэстетился на своём Сапоге! Россини-Пуччини, Феллини-Мастроянни;-)
То ж воспоминания про армию! Советскую армию, а не институт благородных девиц!
Дата: 05.12.2013 11:50
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Лично я с этим не согласен. Прорвался через "Лучший экипаж Солнечной", пропуская постельные сцены и мат и понял, что зря потерял время. Тот же Лукьяненько по сравнению с ним кажется почти классиком.
1) Ты просто нашел, с чего начать :-рр
Не скажу, что сама книга так уж проха. но... Укаждого есть то, что его отталкивает. Если тебя отталкивает "дерьмо", употребленное пять раз на трех страницах, то "ЛЭС" - не лучшая его книга для тебя.
2) Да и вообще, тогда Дивов - не для тебя. У него нечто "жесткое" на сексуальную тему есть в каждой книге, к примеру. Да и выражения...
3) А Лукьяненко я отношу к тем, "кто и во вемена АБС смотрелся бы".

Полный список: Олди, Громов, Дивов, Лукин, Рыбаков, Лукьяненко, Мусаниф...

Уже про Панова и Злотникова я не уверен. Неровно пишут, и гонятся за объемом.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.12.2013 11:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полный список: Олди, Громов, Дивов, Лукин, Рыбаков, Лукьяненко, Мусаниф...

Уже про Панова и Злотникова я не уверен. Неровно пишут, и гонятся за объемом.
Я б еще добавил Пехова. Чем-то по душе он. "Вот так, собака!"
Дата: 05.12.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну ты там совсем заэстетился на своём Сапоге!
Да уж, перестал получать удовольствие от упоминания дерьма в книгах. :)

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
То ж воспоминания про армию! Советскую армию, а не институт благородных девиц!
У него не советская армия, а сборище засранцев получилось. По крайней мере по первым страницам.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да и вообще, тогда Дивов - не для тебя.
Так я и понял и ваших восторгов на его счет не разделяю - только это и хотел сказать.
Просто я честно прочитал еще одну его книгу и еще раз остался при своем мнении.
Дата: 05.12.2013 11:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я б еще добавил Пехова. Чем-то по душе он. "Вот так, собака!"
Да, Пехова - да. Хоть Кадет от него и плюется... Но я бы добавил.
Дата: 05.12.2013 12:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ИЧСХ, он смотрелся бы и во времена АБС. Не лучшим был бы, но - смотрелся бы...
К АБС я отношусь с достаточной прохладцей. На моё имхо ТББ и ПНВС - шедевры, ПнО - читать можно, но один раз, а всё остальное - многословное занудство той или иной интенсивности.
Своё мнение ни в коем случае не навязываю. И вот что подумалось. К Дивову-то у меня отношение такое же, как к АБС - начинаю читать и отбрасываю по причине нудности, затянутости и многословности. Короче, того, что я сам называю соплежуйством. Но раз у Дивова нашлось "Оружие возмездия", то, может быть, найдётся и ещё пара читабельных для меня вещей?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Может, просто дело в том, что фантастика - не твой жанр?
Не, так сказать никак не можно!:-)
Я ещё в Вологде в городской детской библиотеке перечитал все сборники советской и зарубежной фантастики. Меня с них по-настоящему пёрло. Не со всего, конечно, но с очень многого. В Питере у однокурсника была целая полка переводной фантастики, я как-то запал на Брэдбери. А со всенародно обожаемым (в нашей среде) Азимовым случилось то же, что и с АБС и Дивовым: с удовольствием я прочитал только научно-популярную "Вселенную", а всё остальное - начинал-бросал.
Из современных вот Звягинцева с удовольствием читал, пока он тоже в самокопание-соплежуйство не скатился.
Так что, видимо, дело не в жанре, как в таковом, а в его представителях. Или в неком подмножестве жанра, которое предполагает скорее многословные аморфные философствования (=соплежуйство), а не действия/события.
Дата: 05.12.2013 12:11
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Из современных вот Звягинцева с удовольствием читал, пока он тоже в самокопание-соплежуйство не скатился.
Тогда попробуй Ланцова и Величко почитать. Вот уж точно, никакого соплежуйства. )))))
Дата: 05.12.2013 12:16
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А Лукьяненко я отношу к тем, "кто и во вемена АБС смотрелся бы"
Мне и Дозоры пошли, и Черновик-Чистовик. Пробовал что-то ещё- не пошлО. Порекомендуй, если ты примерно понял, чтО мне нравится, а что - нет.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Полный список: Олди,
Не смог. Ваще. Это как с Пелевиным: есть отдельные замечательные цитаты, но перекапывать ради них тонны???
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Громов,
Если это тот, у которого "Исландская карта" и "Руский аркан" - то да, эти книги я прочитал с удовольствием. И ещё жена купила какую-то его книгу не то про Атлантиду, не то про Антарктиду - вот здесь уже не покатило совершенно.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Дивов,
Ну...:-)))))
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Лукин,
Который "Кудесник"? Это да, великолепно! Хоть и не без затянутостей тоже
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Рыбаков, ... Мусаниф...
Даже не слышал
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
У него не советская армия, а сборище засранцев получилось
Заметь, не я это сказал:-)))
Дата: 05.12.2013 12:23
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Так что, видимо, дело не в жанре, как в таковом, а в его представителях. Или в неком подмножестве жанра, которое предполагает скорее многословные аморфные философствования (=соплежуйство), а не действия/события.
Ну я и говорю, НАСТОЯЩАЯ фантастика - не твой жанр.
Тебе "развлекатели" от фантастики нужны :-р
Дата: 05.12.2013 12:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну я и говорю, НАСТОЯЩАЯ фантастика - не твой жанр.
А кто определяет "настоящесть" и чем тогда "настоящая" фантастика отличается от просто фуфлософии?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Наверное. Я вообще "тяжёлую" литературу не люблю. Под "тяжестью" я понимаю не трагизм/драматизм действия, а именно бесконечные словообильные рассусоливания ни о чём.
Цитата:
Тогда попробуй Ланцова и Величко почитать
Их хотя бы поверхностно можно сравнить с "Одиссей покидает Итаку"?
Дата: 05.12.2013 13:03
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Упоминается. Только кнышшку никак не вспомню...
(с надеждой) Ему там выстрелили в жывот картечью? А не упоминали, каким номером? (То что выстрелили, я сомнению не подвергаю, должны были).
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По-моему так. Я читал ваш диалог и думал именно об этом - в списке Никса строго развлекалово, фантастического там только форма.
Автор: КомДив
Дата: 05.12.2013 13:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ты позабыл ... бизнесменов-манагеров (это у Злотникова, Каменистого и у этого... который "Сотник"...)
Но начал там манагер с того, что стал "качаться" и вспоминать тактику боя мотострелкового подразделения, т.е. - примазался к спецназовцам :-)
Дата: 05.12.2013 13:22
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
в списке Никса строго развлекалово, фантастического там только форма
Ну дык присоветуй чего-нибудь такого из развлекалова, чего я не читал, дядя Хунтырь!!!
И, кстати, ТББ - это настоящая фантастика или развлекалово?

Офф: Смотрел в магазине снаряги термосы. Максимальный - 2 литра. Так что ты свой не выбрасывай. Приеду - увезу.
Автор: Дубль
Дата: 05.12.2013 13:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Мусаниф...
А вот кстати, не слыхать в последнее время.

Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну дык присоветуй чего-нибудь такого из развлекалова,
Как раз у Мусанифа есть забавная книга - "Во имя рейтинга".
Дата: 05.12.2013 13:31
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
Как раз у Мусанифа есть забавная книга - "Во имя рейтинга".
Спасибо, поищу!
Дата: 05.12.2013 14:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Их хотя бы поверхностно можно сравнить с "Одиссей покидает Итаку"?
Ну как... Бодро, весело, наши всех побеждают, ага ))
Дата: 05.12.2013 14:07
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну дык присоветуй чего-нибудь такого из развлекалова, чего я не читал, дядя Хунтырь!!! И, кстати, ТББ - это настоящая фантастика или развлекалово? Офф: Смотрел в магазине снаряги термосы. Максимальный - 2 литра. Так что ты свой не выбрасывай. Приеду - увезу.
Не выброшу, лежит, ждет. ТББ я ценю невысоко, как и ОО, на мой взгляд нет ни там, ни там достойной идеи. Самые мои любимые книги у братьев это Град обреченный и Хромая судьба, книги не совсем и фантастические. (А может дело тут и не в книгах, а во мне самом, в моем возрасте. Те выборы, о которых идет речь в ОО и ТББ, я давно уже сделал, вот мне и неинтересно уже. Кто его знает ...)
Дата: 05.12.2013 14:39
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А может дело тут и не в книгах, а во мне самом, в моем возрасте. Те выборы, о которых идет речь в ОО и ТББ, я давно уже сделал
Крепко задумался..... Очень крепко
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Не выброшу, лежит, ждет
Ну и прекрасно!
Цитата:
Ну как... Бодро, весело, наши всех побеждают, ага ))
Не, я примитивен, конечно, и н6и разу не эстет, но не настолько же!!!
Дата: 05.12.2013 14:40
Цитата:
Сообщение от Дубль >>>
А вот кстати, не слыхать в последнее время
И не видать. Но и от Дивова последнее время ничего стоящего не выходило. Только всякие "Храбры", "оружия возмездия" да "бледи не движется-N"
Дата: 05.12.2013 14:43
А присоветовать я ничего не могу, сам мучаюсь. Беру что-то, читаю десяток, другой страниц, с омерзением закрываю и иду дальше искать. Крайняя книжка была Арсеньев, про эту двуполую комсомолку, потом попробовал какого-то Верещагина (какое-то злонамеренное извращенческое дерьмо!), сейчас читаю Чекрыгина, что-то скучноватым кажется. Вот скоро плюну на них на всех, как до исторического материализьму, и стану перечитывать Гарднера или Хейли или вообще Братьев.
Дата: 05.12.2013 14:43
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
А кто определяет "настоящесть" и чем тогда "настоящая" фантастика отличается от просто фуфлософии?
ценители. А авторы от фантастики и есть самые большие и настоящие ценители.

ЗЫ Впрочем, это не мешает каждому найти свой сектор. Знаю "ценителей", которые только книги, напоминающие текстовое описание "прохождения игрушек" уважают. И число таких все растет...
Дата: 05.12.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Крайняя книжка была Арсеньев, про эту двуполую комсомолку
Ага! Меня, значит, отговаривал, а сам читал, да?
Дата: 05.12.2013 14:44
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Не, я примитивен, конечно, и н6и разу не эстет, но не настолько же!!!
Ну я ж не сложнее, однако, определенное удовольствие получил. Величко, цикл "Кавказский принц". Ну, не понравится - плюнешь, да отложишь в сторону ))
Дата: 05.12.2013 14:47
Цитата:
Сообщение от Beaver >>>
Так я и понял и ваших восторгов на его счет не разделяю - только это и хотел сказать.
Просто я честно прочитал еще одну его книгу и еще раз остался при своем мнении.
Это не восторги, Сань! к Дивову у меян вообще отношение очень сложное. Л3чше даже и не объяснять. Но он один из немногих, кто хотя бы пытается писать не "развлекалово", а "литературу".

Где главным является текст, характеры и т.п., а не "ох, как он сюжет наворотил..." Последнего и в комиксах можно найти...
Дата: 05.12.2013 14:49
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Ну дык присоветуй чего-нибудь такого из развлекалова, чего я не читал, дядя Хунтырь!!!
И, кстати, ТББ - это настоящая фантастика или развлекалово?
Настоящая. Она отличается тем, что элементы "развлекалова" тоже включает. Но именно как элементы, а не как единственное составляющее.
Автор: Маргиналъ
Дата: 05.12.2013 14:56
Ре: Что читаем?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Просто так наблюдение.
В каждом из безмерно расплодившихся попанчески-апокалипсючески-альтернативных писаний так или иначе встает и решается вопрос о профессионально-сословной принадлежности гостей. Каковая принадлежность существенно влияет на дальнейшую судьбу персоны и ее роль в событиях. И тут четко проявляются личные пристрастия автора. Как правило, великое будущее ждет разнообразных спецназеров, просто военных, инженеров-конструкторов-технологов. Чуть хуже, но тоже неплохо складывается жизнь пролетариев, системных администраторов, ученых, студентов и школьников. Жизнь париев - журналистов, политиков, правозащитников, артистов, офисного планктона не складывается никак, они довольно быстро и обычно каким-то противным образом гибнут. И только одна профессия остается обойденной вниманием авторов. Профессия фантастического писателя. Нигде и никогда она не упоминается. А почему? Я думаю потому, что авторы в глубине души прекрасно знают, что стоит герою представится таким образом, произойдет следующее: Любой более-менее честный и здравомыслящий человек независимо от собственной профессиональной ориентации сочтет своим священным правом и долгом произнести про себя - а-а-а, нес херню в массы? - и немедленно пустить этому герою пулю в жывот и оставить помирать некрасивой, но очень заслуженной смертью. Поэтому и не упоминают. Абыдна.:-)))
У Величко в серии про Дядю Жору один вполне себе процветает. И даже что-то пишет в стиле фэнтэзи. И даже женат на главной ликвидаторше империи.
Дата: 05.12.2013 15:05
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
Мне и Дозоры пошли, и Черновик-Чистовик. Пробовал что-то ещё- не пошлО. Порекомендуй, если ты примерно понял, чтО мне нравится, а что - нет.
не до конца понял. Но попробую:

1) цикл "Маленьких все обидеть норовят", "Что выросло - то выросло", "Тяжело быть младшим" - автора не помню
2) "Вьюга" - автора не помню, там эльф-попаданец в наш мир
3) Корнев - весь.
4) Артем Каменистый - почти весь.
5) Зыков - цикл "владыка Сардуора".
6) В принципе "развлекалова" полно в сериале Панкеевой. Но - там характерно "женский" почерк. Что многим мешает "развлекаться".
7) Степной "сердцев броне" и продолжения
8) Эдуард Катлас. "девятая крепость", "Честь твоего врага", "Право на поражение" - это фэнтези. "Экзо" и "Порядок доставки" - "твердая" фантастика.

Часовой пояс GMT +2, время: 22:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100