Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Флуд от анекдотов
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Сильвер
Дата: 08.12.2013 13:29
Re: Флуд от анекдотов
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А я таки не понял про стричься за свои деньги. Это шо, бойцов в парикмахерских ныне бесплатно стригут? А то в мое время только был внештатный парикмахер в роте, тот таки стриг бесплатно. Если стриг. А стриг он так, что лучше было в гарнизонную парикмахерскую за сходить и отдать кровные 18 копеек за уставную стрижку. Что все и делали.
То в роте. До нее дожить надо. А карантинных раньше заставляли стричься у такого вот "ротного". :-/
Автор: solist
Дата: 08.12.2013 17:05
На КМБ всех под машинку стригли задаром. По-моему, это было что-то вроде завуалированной рекламной акции гарнизонной парикмахерской, ибо после такого даже самые храбрые не решались повторить экзекуцию :)
Но в погранвойсках все было несколько иначе, машинки по наследству передавали от призыва к призыву и стригли, в итоге, весьма неплохо, набив руку на сослуживцах. Во всяком случае, мой знакомый, с которым мы снимали вскладчину квартиру, стриг не хуже обученных парикмахеров
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 08.12.2013 17:11
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
Так и приходится мейл диктовать: "С как Сережа" да "Эс как доллар". Потому что латинская буква "це" - это ж ужас ужасный, непознаваемый и русскому человеку неведомый... Блин...
Во, продолжение:

Звонит клиент, у которого всё не работает. Запускаем Тимвьюер. Клиент диктует айди, потом пароль с английскими буквами. Начинается… «Эс как доллар», «и с точкой», «вэ как галка» — это уже привычное дело. Но этот клиент родил такое:

— Джи как конь!

Оказалось, G. Два часа на клавиатуру таращился потом — всё равно не смог понять…

(с) IThappens
Автор: lmn
Дата: 08.12.2013 17:12
Брата двоюродного стричь машинкой учил его отец, еще до армии. В итоге,проходя службу в рядах ДШБ, в стрижке дошел до командира бригады, котрый отправлялся на срочное совещание в Москву.
Дата: 08.12.2013 17:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На КМБ всех под машинку стригли задаром. По-моему, это было что-то вроде завуалированной рекламной акции гарнизонной парикмахерской, ибо после такого даже самые храбрые не решались повторить экзекуцию :)
Не "что-то вроде" а именно оно. Причем "бесплатного" дополнительно мотивировать не надо. Он и сам не заинтересован бесплатно чего-то там ваять... Потому отпугивал со всем тщанием.
Дата: 08.12.2013 17:15
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Брата двоюродного стричь машинкой учил его отец, еще до армии. В итоге,проходя службу в рядах ДШБ, в стрижке дошел до командира бригады, котрый отправлялся на срочное совещание в Москву.
У меня на антресоли валяется машинка, но я таких высот мастерства не достиг, максимум - таких же лейтенантов стриг :)
Автор: TOPMO3
Дата: 08.12.2013 17:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
То в роте. До нее дожить надо. А карантинных раньше заставляли стричься у такого вот "ротного". :-/
Нас сержант предупредил еще когда в поезде ехали, и на пересадке все сходили в парикмахерскую около вокзала. Потом были ему благодарны, наблюдая как стригут тех кто еще не, тупой ручной машинкой в холодном предбаннике.
Автор: lmn
Дата: 08.12.2013 17:34
У нас все было еще проще. По приезду всех обрили безопасной бритвой.
Автор: Южанин
Дата: 08.12.2013 17:39
И всем повезло, что никто гепатитом или еще какой гадостью не болел.
Автор: Dragon
Дата: 08.12.2013 18:56
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
— Джи как конь!
Оказалось, G. Два часа на клавиатуру таращился потом — всё равно не смог понять…
Посмотрите на шахматные фигурки, особенно вырезанные из дерева.
Автор: aviapasha
Дата: 08.12.2013 22:55
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нас сержант предупредил еще когда в поезде ехали, и на пересадке все сходили в парикмахерскую около вокзала. Потом были ему благодарны, наблюдая как стригут тех кто еще не, тупой ручной машинкой в холодном предбаннике.
А нас ещё до сержанта "облысили" электрической машинкой на областном призывном пункте. А в части всегда стригли ручной машинкой или ножницами (это уже после года службы) такие же коллеги-срочники, "набившие руку". И, крайний раз - опять машинкой, на "сто дней", постриг старшина, которого сразу же после меня постриг кто-то из следующего призыва. Так что где находилась гарнизонная парикмахерская, я так и не узнал.
Дата: 08.12.2013 22:59
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Нам в военкомате советовали прийти уже того... Так что меня не стригли. И я не понимаю "трагичности" данного известия.
Автор: lancer
Дата: 08.12.2013 23:06
Провожая в армию школьного товарища, мы из стрижки устроили ритуал и фотосессию(видеокамер бытовых у населения тогда было ещё совсем не было). 25 лет прошло, а все участники помнят...
Дата: 09.12.2013 00:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нам в военкомате советовали прийти уже того... Так что меня не стригли. И я не понимаю "трагичности" данного известия.
Если честно, никогда не понимал смысла в стрижке призывного контингента наголо. Кроме факта личного унижения и издевательства путем стрижки тупой машинкой.
Я шел в армию постриженным не наголо, но вполне по уставу. Примерно 1 см волос. Так не, заставили сбрить. Зачем??? Вши??? так боритесь.
Дата: 09.12.2013 00:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И я не понимаю "трагичности" данного известия.
потому и не понимаешь. Процедура того, очень человеколюбивая.
Автор: третий
Дата: 09.12.2013 00:16
Цитата:
Если честно, никогда не понимал смысла в стрижке призывного контингента наголо. Кроме факта личного унижения и издевательства путем стрижки тупой машинкой.
Я шел в армию постриженным не наголо, но вполне по уставу. Примерно 1 см волос. Так не, заставили сбрить. Зачем??? Вши??? так боритесь.
Именно. Чтобы индивидуальность всякую ликвидировать. Это необходимо на данном этапе производства солдата.
Дата: 09.12.2013 00:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Именно. Чтобы индивидуальность всякую ликвидировать. Это необходимо на данном этапе производства солдата.
Ощущения от этого, очень такие... хочется весь мир возлюбить в извращенной форме
Автор: третий
Дата: 09.12.2013 00:54
Цитата:
Ощущения от этого, очень такие... хочется весь мир возлюбить в извращенной форме
Да уж...:(
Дата: 09.12.2013 08:26
Цитата:
Потому что ты не согласен с целями. :-)

а цель простая - лишить призывника ориентиров. заставить "поплыть", сделать психику пластичнее. Тогда легче придать всем однообразную форму. И внедрить уставную дисциплину.
Автор: Гамиль
Дата: 09.12.2013 08:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Потому что ты не согласен с целями. :-)

а цель простая - лишить призывника ориентиров. заставить "поплыть", сделать психику пластичнее. Тогда легче придать всем однообразную форму. И внедрить уставную дисциплину.
Так единообразная форма тоже этой цели служит.
Что у солдат, что у школьников...
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.12.2013 08:51
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
так и школьников раньше стригли %)
Автор: Nix
Дата: 09.12.2013 09:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас все было еще проще. По приезду всех обрили безопасной бритвой
А я вечером перед отправкой сходил в нормальную парикмахерскую и обрился за 15 копеек. И в моём призыве не я один был такой догадливый.
А вот лохматых брили тупой машинкой на борном пункте - это да, был просто садизм
Дата: 09.12.2013 09:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да. Единообразная форма, непривычный образ жизни, маршировка, дикие нагрузки, стрижка под ноль, общая замотанность, необходимость равнять кровати в ниточку, отбивать кантик на одеяле... Даже изменение стиля общения (отвечать коротко, громко, обращаться только после разрешения). Все работает на это.
Автор: WeaponMaster
Дата: 09.12.2013 10:35
Цитата:
Если честно... Вши??? так боритесь.
Ох Жень, повезло тебе, не видел ты завшывевшего насквозь. Не голова - сплошная рана от расчёсов. А подцепить вшей за время доставки в часть легко, призывник может и не догадываться. Стрижка налысо - как раз борьба с вшами, чтобы не осталось отложенных яиц, вот именно на основании волоса вошки яйца и прикрепляют. 1 см им как раз достаточно. А осматривать всех тщательно и с лупой - нет времени и персонала. Дешевле и эффективнее всех налысо.
Дата: 09.12.2013 10:37
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Ох Жень, повезло тебе, не видел ты завшывевшего насквозь.
Честно сказать я тоже не видел. Вшей у нас двое притащили как-то, но меры тут же были приняты драконовские, и все задавили.

ЗЫ Собственно, военная медицина в двух случаях поразила меня массированностью и скоростью реакции: при появлении вшей и при появлении дезинтерии.
Дата: 09.12.2013 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Собственно, военная медицина в двух случаях поразила меня массированностью и скоростью реакции: при появлении вшей и при появлении дезинтерии.
Один (тогда еще) доцент рассказывал, как его призвали на армейские сборы прямо с кафедры гистологии. Прибыл, представился, начмед долго думал, к чему бы приставить такого редкого специалиста. В итоге ему выдали форму, предписание, водителя с уазкой и фельдшера - и они всей этой компанией ездили по всем частям округа, инспектировали нужники :)
Дата: 09.12.2013 11:14
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В итоге ему выдали форму, предписание, водителя с уазкой и фельдшера - и они всей этой компанией ездили по всем частям округа, инспектировали нужники :)
прикольно! :-))
Дата: 09.12.2013 11:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В итоге ему выдали форму, предписание, водителя с уазкой и фельдшера - и они всей этой компанией ездили по всем частям округа, инспектировали нужники :)
прочитала "с указкой", и решила, что это будет агитбригада с санпросветительскими целями
очень разочаровалась...
Дата: 09.12.2013 11:20
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
очень разочаровалась...
Чтобы не разочаровать леди еще больше, я не стану раскрывать секреты проведения той инспекции :)
Дата: 09.12.2013 11:26
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чтобы не разочаровать леди еще больше, я не стану раскрывать секреты проведения той инспекции :)
Спасибо, это будет очень великодушно ;)
Автор: TOPMO3
Дата: 09.12.2013 14:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Неужели им приходилось практически опробовать каждое "посадочное место"? :-О
Дата: 09.12.2013 14:34
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
"Это же не в человеческих силах!" © АБС, "ХС"
Дата: 09.12.2013 15:43
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
(шепотом, чтоб не услышала Чуня) Нет, он ездил и сравнивал эээ... цветовую палитру содержимого, скажем так :)
Дата: 09.12.2013 15:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
(шепотом, чтоб не услышала Чуня) Нет, он ездил и сравнивал эээ... цветовую палитру содержимого, скажем так :)
ХОРОШО ХОТЬ ЦВЕТОВУЮ. а не запаховую. Или вкусовую...
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2013 15:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ХОРОШО ХОТЬ ЦВЕТОВУЮ. а не запаховую. Или вкусовую...
Щас тебя Чуня заставит сравнить...
Щас-щас...

ИЧСХ будет права :)
Дата: 09.12.2013 16:00
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Щас тебя Чуня заставит сравнить...
Щас-щас...
Злой ты, Серега! Майданы на тебя плохо влияют! :-((
Автор: lancer
Дата: 09.12.2013 16:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Это же не в человеческих силах!" © АБС, "ХС"
"Но вы же коммунист!"©ан-т. :-)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Майданы на тебя плохо влияют! :-((
А они на всех плохо влияют. Это такое экологически вредное образование с неизученными дальними последствиями. Так что, заместо того, чтоб наезжать, на лечение бы лучше определил "ранетого на колчаковских фронтах"... :-)))
Автор: Piligrim
Дата: 09.12.2013 16:09
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Злой ты, Серега! Майданы на тебя плохо влияют! :-((
Не Майданы, а Аншлаги с Камеди.
Это они отбили у меня чувство юмора вокруг туалета.

А может это и хорошо?
:)
Дата: 09.12.2013 16:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
А они на всех плохо влияют. Это такое экологически вредное образование с неизученными дальними последствиями. Так что, заместо того, чтоб наезжать, на лечение бы лучше определил "ранетого на колчаковских фронтах"... :-)))
Ага! А как я сказал, что на Украине трудно жить, сохраняя психическое здоровье, матрос на меня наехал. А как местным - так можно, да?

Собственно говоря, я то в виду и имел. Что НА ВСЕХ плохо влияют.

Цитата:
Не Майданы, а Аншлаги с Камеди.
Это они отбили у меня чувство юмора
Это плохо.

Цитата:
вокруг туалета.
Ой, ой. Ой! Вот можно подумать. что у меня все шутки там крутятся.

/убежденно/ А разок-другой - можно!
Дата: 09.12.2013 16:13
Цитата:
А может это и хорошо?
:)
если раньше оно крутилось только там и "ниже пояса", то - хорошо! :-))

ЗЫ Но что-то мне кажется, что ты на себя наговариваешь! :-ррр

Часовой пояс GMT +2, время: 10:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100