Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Огнестрельная ветка
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Шурик
Дата: 19.12.2013 11:31
Re: Огнестрельная ветка
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Потому встретить старую СВД - маловероятно.
Малая вероятность - значит, не нулевая :)
Я два раза видел перестволенные СВД (в т.ч. одну мою ровесницу - 1972 года). Пользователи радовались - стволы были не новодельные (т.е. ХЗ какого качества), а из мобзапасов.
И пару раз слышал об СВД, пришедших оттуда же, из мобзапасов - старых по году выпуска, но в состоянии "муха не сидела".
Во всех случаях это были менты из разных СОБРов и ОМОНов.

Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
либо кому повезет в новыми 103 и 104 серии
Про АК-103 не знаю, но про 104е слышал, что большую их часть отдали как раз в ФСБ. Имхо, если в телевизоре мелькает АК-104, значит показывают фейсов.
Автор: solist
Дата: 19.12.2013 11:35
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я два раза видел перестволенные СВД (в т.ч. одну мою ровесницу - 1972 года). Пользователи радовались - стволы были не новодельные (т.е. ХЗ какого качества), а из мобзапасов.
И пару раз слышал об СВД, пришедших оттуда же, из мобзапасов - старых по году выпуска, но в состоянии "муха не сидела".
Мне однажды тоже повезло попользоваться такой "старушкой" с резьбой ствола шагом 320, а не 240, как на пулемете и новодельных. Нарадоваться не мог, честно.
Автор: Шурик
Дата: 19.12.2013 11:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
повезло попользоваться такой "старушкой"
Ну, ты меня понял! :)
Дата: 19.12.2013 11:49
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Ну, ты меня понял! :)
Дык, первые выпуски СВД изготавливали именно как снайперскую винтовку, а не средство огневой поддержки взвода. Качество было несопоставимым. Впрочем, количество - тоже.
Автор: Мимоход
Дата: 24.12.2013 15:27
Re: Умер Михаил Калашников
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Понимаешь ли, в чем дело... Конструктивно АК настолько совершенен в своей гениальной простоте, что наличие сходных конструктивных решений у иных образцов не вызывает совершенно никакого удивления. Все стремятся сделать свое оружие максимально универсальным, надежным и технологичным. Но уровня АК пока никто так и не достиг.
Речь идет только о внешнем сходстве, например CZ SA Vz.58, с оговорками - галил и StG.44.
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.12.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Речь идет только о внешнем сходстве, например CZ SA Vz.58, с оговорками - галил и StG.44.
Ага, особенно Галил отличается. ))))
Автор: Южанин
Дата: 24.12.2013 23:25
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Ага, особенно Галил отличается. ))))
Переводчик огня не по русски сделан.
Дата: 25.12.2013 13:20
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
У указанного Чезета, ЕМНИП, все отличия в том, что у него затворная рама не объединена с толкателем газового поршня. Других конструктивных отличий от АК нет, только мелочи.
Винтовка Галил является практически полной копией финского Валмет, который скопирован с АК. Отличие от прототипа - в УСМ американского образца. Но внешне она скорее похожа на FN FAL, что и не удивительно, ведь именно ею была вооружена АОИ до Галила.
Штурмгевер 44 не имеет с АК ничего общего вообще - ни принципа действия, ни контруктивных деталей. Единственно, что их "роднит" - устройство мушки и магазина.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.12.2013 14:11
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У указанного Чезета, ЕМНИП, все отличия в том, что у него затворная рама не объединена с толкателем газового поршня...
У него запирание другое.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.12.2013 14:21
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
У него запирание другое.
Ага. Вообще, если образно говорить, то Штурмгевер - это случайно похожий мужик, CZ - дальний родственник, Галил - наглый внук, прикидывающийся, что не знаком с дедом.
Дата: 25.12.2013 14:27
Цитата:
У него запирание другое.
Запирание поворотом подвижного затвора с использованием т.н. боевой личинки. Вот в этой самой личинке вся разница и заключена. Тоесть взята система запирания, аналогичная АК, и намеренно усложнена. Точно то же и с толкателем, выполненным отдельной деталью. Ничего, кроме дополнительной возни с чисткой это не дало. Более того, полегчавший затвор пришлось еще и искуственно притормаживать, чтобы сохранить удобный темп стрельбы.
Дата: 25.12.2013 14:56
Блин, вкралась очепятка: Чезет - запирание без поворота, личинкой, как у систем Вальтера.
Автор: WeaponMaster
Дата: 25.12.2013 15:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Запирание поворотом подвижного затвора...
А погуглить? Нет там поворотного затвора, система напоминает СКС: затвор вперёд-назад, личинка вверх-вниз. И толкатель отдельный, для заряжания из обойм - это не прихоть, а условие из техзадания. Немного опоздал, уже есть твой ответ.
Дата: 25.12.2013 15:05
Цитата:
А погуглить? Нет там поворотного затвора, система напоминает СКС: затвор вперёд-назад, личинка вверх-вниз. И толкатель отдельный, для заряжания из обойм - это не прихоть, а условие из техзадания. Немного опоздал, уже есть твой ответ.
Про техзадание на заряжание из обойм - в первый раз слышу, честно. До сих пор думал, что это так чехи боролись с отдачей, облегчая конструкцию.
Автор: Гриха-танкист
Дата: 25.12.2013 20:18
Мое впечатление об автомате АКМ. Надежная, добротно сделанная машина. Не очень эргономичный. Не очень удобный в условиях "городской войны", он тем не менее отличается высочайшей надежностью, что ощущаешь буквально руками (в грязи специально не валял). Точность стрельбы одиночными прекрасная, очередями - нормальная. Убойность просто отличная (7,62х39мм). Дизайн на 5+. Простой и надежный солдатский инструмент. Калашников просто гений.
Дата: 25.12.2013 20:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Швейная машинка. Можно вспахивать грядки без лопаты
Кстати магазин обычного АК рассчитан на 30 патронов. Реже встречаются на 20. С учетом технической скорострельности 600 выстрелов в минуту все 30 пуль вылетят всего за 3 секунды. Ну по математике так получается. Потому некоторые вставляют в АК магазин на 45 патронов от пулемета РПК. С таким магазином почти 5 секунд непрерывно стрелять можно.
Дата: 25.12.2013 20:45
Цитата:
Сообщение от Гриха-танкист >>>
Кстати магазин обычного АК рассчитан на 30 патронов. Реже встречаются на 20.
Настолько реже, что я ни разу про такой даже и не слыхал! :)
Дата: 25.12.2013 20:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На АКС-74У ("ментовский" в простонародье) порой ставятся. Но Очень редко. С 20-патронным АКС-74У проще использовать как "PDW" и засунуть под одежду.
Автор: Unicorn
Дата: 25.12.2013 20:50
Цитата:
Не очень удобный в условиях "городской войны",
(ехидно)
Гриха-партизан.
Дата: 25.12.2013 21:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У указанного Чезета, ЕМНИП, все отличия в том, что у него затворная рама не объединена с толкателем газового поршня. Других конструктивных отличий от АК нет, только мелочи.
Винтовка Галил является практически полной копией финского Валмет, который скопирован с АК. Отличие от прототипа - в УСМ американского образца. Но внешне она скорее похожа на FN FAL, что и не удивительно, ведь именно ею была вооружена АОИ до Галила.
Штурмгевер 44 не имеет с АК ничего общего вообще - ни принципа действия, ни контруктивных деталей. Единственно, что их "роднит" - устройство мушки и магазина.
Мы счас о чем спорим? О том, что есть оружие, которое не-калаш, но спутать - можно. Этот чезет устроен иначе, чем калаш? Спутать на фото - можно?
Штурмгевер мне действующие офицеры уверено опознали как прототипы калаша. За массовую публику обсуждать - будем?
Дата: 25.12.2013 21:03
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это полевая доработка, "обрез" - слыхал? Гриха пишет же - под одежду прятать, армяк там, полушубок...
Автор: третий
Дата: 25.12.2013 21:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У Вз.58 (ЧеЗет) другое запирание затвора - качающейся личинкой, а не поворотом затвора.
Дата: 25.12.2013 21:11
Цитата:
Сообщение от Мимоход >>>
Это полевая доработка, "обрез" - слыхал? Гриха пишет же - под одежду прятать, армяк там, полушубок...
Вот АКС-74У с 20-ти патронным магазином и ПБС:
http://www.airsoft.kg/forum/uploads/...1293725751.jpg
Дата: 25.12.2013 21:29
Цитата:
Сообщение от третий >>>
С таким магазином труднее вести прицельный огонь лежа.
Каждый выбирает что ему нужно. На АКСУ и АКС-74У часто ставили и 45-патронные т.к. у них скорострельность еще выше - до 700 выстрелов в минуту. Оптимально конечно что то типа барабана как у ППШ-41.
Автор: Нойруппин
Дата: 25.12.2013 21:46
Цитата:
Мое впечатление об автомате АКМ. Надежная, добротно сделанная машина. Не очень эргономичный. Не очень удобный в условиях "городской войны", он тем не менее отличается высочайшей надежностью, что ощущаешь буквально руками (в грязи специально не валял). Точность стрельбы одиночными прекрасная, очередями - нормальная. Убойность просто отличная (7,62х39мм). Дизайн на 5+.
То ли Гриха не Гриха, то ли я неправ...
Дата: 25.12.2013 21:48
Может, вспомним пробивание из АКМа шейки железнодорожного рельса?
Гриха, ты ли это????
Дата: 25.12.2013 21:51
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Может, вспомним пробивание из АКМа шейки железнодорожного рельса?
Гриха, ты ли это????
Конечно я. А что? АКМ пробивает шейку рельса.
Дата: 25.12.2013 21:53
Цитата:
Конечно я. А что? АКМ пробивает шейку рельса.
Так расколись тогда, что можно собрать в руки после прострела? ;-)
Дата: 25.12.2013 21:53
И как оно выглядит после оного?
Дата: 25.12.2013 21:55
Вопрос про сердечник и томпак.
Дата: 25.12.2013 21:56
Цитата:
Так расколись тогда, что можно собрать в руки после прострела? ;-)
Не знаю - я лично не пробовал. Не в упор же. Где то с одного метра. А вы думали прислоняют в упор как строительный пистолет и стреляют? Я бы так не рисковал.
Дата: 25.12.2013 21:57
Так может, ты и не Гриха?
СМП и 7,62 ПС/ГС различишь?
Дата: 25.12.2013 22:00
Нека. Хотя стрелковое оружие знаю хорошо.
Дата: 25.12.2013 22:03
Оружие - отдельно, боеприпасы - отдельно.
Еще раз прошу (лично) "просечь" СМП и 7,62 ПС/ГС.
Жду.
Дата: 25.12.2013 22:06
Ладно, извини.
Неправ, может быть...
Строительно-монтажный пистолет в руках держал?
Дата: 25.12.2013 22:08
А это сами боеприпасы? Ну СМП это что то типа пули от строительно-монтажного пистолета наверно. А вот ПС гс 7,62мм пуля со стальным сердечником. Есть такая в номенклатуре.
Дата: 25.12.2013 22:09
Цитата:
Строительно-монтажный пистолет в руках держал?
Держал. Раму от грузовика пробивает запросто.
Дата: 25.12.2013 22:10
Хоть в чем-то возмутился...
Через две недели планирую вернуться в первопрестольную. Встретимся?
Дата: 25.12.2013 22:11
Живьем, один-на-один? На Пушкинской в центре Москвы.
Дата: 25.12.2013 22:14
Цитата:
Вот АКС-74У с 20-ти патронным магазином и ПБС:
http://www.airsoft.kg/forum/uploads/...1293725751.jpg
Насколько я помню, это магазины исключительно для комплекса "Канарейка", но мне в руки попадал он только с 30-патронным рожком. А 20-патронные 7.62х39 есть только у китайцев ЕМНИП

Часовой пояс GMT +2, время: 14:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кожаные кровати
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100