Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Обыватель
Дата: 28.01.2014 22:10
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
В Конституции Сербии албанский референдум тоже не прописывался...
Что позволено Юпитеру не позволено быку.
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.01.2014 22:10
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
не ожидал от Венедиктова.
Он окатил холодной водичкой майдаунов. Видео
Чорд. Можно его не любить, но в профессионализме не откажешь. Построил, подравнял и отпинал, как детсадовцев. Реально отжог.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 28.01.2014 22:14
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Что позволено Юпитеру не позволено быку.
А Россия не бык, а бегемот. Он, конечно, малость подслеповат, но ведь это не его проблемы, правда?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 28.01.2014 22:16
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Причем с участием западных наблюдателей. Если что, можно и косовский прецендент вспомнить.
Можно много чего припомнить. НАТО на Балканах и Ближнем востоке выпустили джина из бутылки. Нужны подходящие условия и политическая воля для реализации нужного сценария. Ну и главное упирается в ответ на вопрос - Оно нам надо?
Автор: Ослик ИА
Дата: 28.01.2014 22:24
Цитата:
Декор в экзотических странах вещь такая... Специфическая. Я видал, пардон, деревянные члены в качестве элементов декора. Самое интересное было то, что декорирован таким образом был кафедральный собор. Католические власти допустили к отделке местные кадры. И те безо всякого злого умысла вложили в работу всё своё представление о прекрасном и высокодуховном. Оригиналы-с. :)
Вьетнам/Лаос/Камбоджа?
Автор: Петруха
Дата: 28.01.2014 22:24
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Flag of Scindia Steam Corp
Так то индусы... КМК, единственное место на Земле, где свастика не ассоциируется с Гитлером.

А так... У Николая Второго на Руссо-Балте свастика на радиаторе, например, была.
Дата: 28.01.2014 22:28
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
. Ну и главное упирается в ответ на вопрос - Оно нам надо?
В геополитике есть набор аксиом. Одна из них - отторгнутые территории следует возвращать.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.01.2014 22:34
Цитата:
А Россия не бык, а бегемот. Он, конечно, малость подслеповат, но ведь это не его проблемы, правда?
бегемоты не бегают. А поговорка про носорога :)
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 28.01.2014 22:37
Цитата:
Декор в экзотических странах вещь такая... Специфическая. Я видал, пардон, деревянные члены в качестве элементов декора.
(понимающе): в Химках??
Дата: 28.01.2014 22:46
Цитата:
В геополитике есть набор аксиом. Одна из них - отторгнутые территории следует возвращать.
Крым, без сомнения, Русская земля и возможно приближается подходящий политический повод ее вернуть. Но мои рассуждения на уровне "пикейных жилетов" и оценить степень риска развязывания реальной войны я не берусь. Отсюда и вышеозвученый вопрос.
Автор: Hund_1
Дата: 28.01.2014 22:46
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Аляску например
понимать жеж надо, Аляску продали, всё честно-блаародно
Дата: 28.01.2014 22:52
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Крым, без сомнения, Русская земля и возможно приближается подходящий политический повод ее вернуть. Но мои рассуждения на уровне "пикейных жилетов" и оценить степень риска развязывания реальной войны я не берусь. Отсюда и вышеозвученый вопрос.
Украина не является ядерной державой. Ее Вооруженные силы практически разгромлены. Украинская армия небоеспособна. Никакого вооруженного сопротивления она оказать не сможет.
Но воевать с Украиной из-за Крыма - глупость. Гораздо правильнее сделать так, чтобы Крым, населенный в основном русскими, САМ попросился в РФ. Или на первом этапе вышел из состава Украины.
Дата: 28.01.2014 22:52
Цитата:
. Но, несмотря на это, использовать сегодня свастику в государственных символах как-то не комильфо.
Флаг ВВС Финляндии
Дата: 28.01.2014 22:53
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
понимать жеж надо, Аляску продали, всё честно-блаародно
Аляску продали потому, что в те времена не было технических возможностей поддерживать там государственное присутствие.
Дата: 28.01.2014 22:56
Цитата:
.
Но воевать с Украиной из-за Крыма - глупость. Гораздо правильнее сделать так, чтобы Крым, населенный в основном русскими, САМ попросился в РФ. Или на первом этапе вышел из состава Украины.
С этим не могу не согласиться. Собственно такой сценарий я и описал.
Автор: Летчик запаса
Дата: 28.01.2014 22:58
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Можпт быть "маска"?
Бронезабрало было?
Не помню... Это ж было ок. 10 лет назад! По-моему, просто круглая каска с металлическим кумполом и амортизирующими слоями с тканевым покрытием снаружи и изнутри.
Дата: 28.01.2014 23:04
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Не помню... Это ж было ок. 10 лет назад! По-моему, просто круглая каска с металлическим кумполом и амортизирующими слоями с тканевым покрытием снаружи и изнутри.
Вообще носить армейский СШ - это полный пи. Через 15 минут башка валится на правое или левое плечо. Когда в кино показывают, как бойцы сидят в землянках в касках, меня разбирает смех. Попробовал бы режиссер часок в каске посидеть.
Автор: лмн с планшета
Дата: 28.01.2014 23:12
Цитата:
Вообще носить армейский СШ - это полный пи. Через 15 минут башка валится на правое или левое плечо. Когда в кино показывают, как бойцы сидят в землянках в касках, меня разбирает смех. Попробовал бы режиссер часок в каске посидеть.
А у немцев нахождение в окопе без каски приравнивалось к самострелу...
Дата: 28.01.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
бегемоты не бегают. А поговорка про носорога :)
Носорог против бегемота
Дата: 28.01.2014 23:22
Цитата:
Вообще носить армейский СШ - это полный пи.
Его мы носили на КМБ, но за давностью лет я уже не помню ощущения напрочь. Четверть века прошло без малого. Хотя у меня остались фото.
http://i59.fastpic.ru/big/2014/0128/...8d768083f5.jpg

А у сослуживца в кабинете стоит титановый спецназовский шлем с забралом с бронестеклом. Я его даже не примерял - взвесил в руках, мне хватило.
Автор: Piligrim
Дата: 28.01.2014 23:33
Цитата:
Через довольно непродолжительное время постоянной носки мышцы шеи приноравливаются.
Достаточно вспомнить летный ЗШ.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 28.01.2014 23:46
Цитата:
Российские войска, введенные в Крым в достаточной численности, быстро и эффективно решат проблему.
Я пожалуй промолчу.
Цитата:
В том то и дело, что бегемот. В оригинале по сценарию носорог.
Автор: Arise
Дата: 28.01.2014 23:48
Активисты оппозиции, охраняющие захваченное здание мэрии Киева, соорудили «картошкострел» (или «картофельную пушку»). Об этом сообщает «Левый берег».

Орудие, стреляющее картошкой, смастерили члены «второй сотни самообороны ВО "Свобода" (националистической партии, поддержавшей протестные выступления в столице — прим. Ленты.Ру) имени Святослава Хороброго». Использовать его планируется для обороны здания

http://lenta.ru/news/2014/01/28/gun/
Дата: 28.01.2014 23:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Через довольно непродолжительное время постоянной носки мышцы шеи приноравливаются.
Сколько весит ЗШ-7? Мне кажется, гораздо меньше, чем СШ-67.
Автор: Unicorn
Дата: 28.01.2014 23:50
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
Орудие, стреляющее картошкой, смастерили члены «второй сотни самообороны ВО "Свобода"
Все не угомонятся никак... Пля.
Дата: 28.01.2014 23:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С ЗШ "нагрузка" шла с постепенным нарастанием. Сперва ЗШ-3 (в училище), потом ЗШ-5, потом ЗШ-9. Если в "элке" головой вертел, натирая шею, то позже - "легкость в членах образовывалась неимоверная" (С).
Опять же, фиксация ЗШ на голове куда удобнее с каждым поколением, а у каски - подкадычный ремень и всё.
Дата: 28.01.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Все не угомонятся никак... Пля.
"А последнюю картошку я оставлю для себя"
Дата: 28.01.2014 23:53
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я пожалуй промолчу.
Сейчас в Крыму проживает 243 тыс. крымских татар. Если даже все крымско-татарское население, способное держать оружие, выступит против РФ, это будет около 20 тыс. чел. Не впечатляет совершенно.
Дата: 28.01.2014 23:55
Цитата:
Сколько весит ЗШ-7?
1,75 кг. Новый, для ПАК ФА - 1,37 кг.
Дата: 28.01.2014 23:58
Цитата:
Сейчас в Крыму проживает 243 тыс. крымских татар. Если даже все крымско-татарское население, способное держать оружие, выступит против РФ, это будет около 20 тыс. чел. Не впечатляет совершенно.
Угу. Только думается мне шо дурных среди них нема, ну или очень мало - в открытую выступать. А вот теракты устроить найдется кому и чем. (тьфу трижды)
Дата: 29.01.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
1,75 кг. Новый, для ПАК ФА - 1,37 кг.
СШ-68 - 1,5 кг.
Дата: 29.01.2014 00:02
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Угу. Только думается мне шо дурных среди них нема, ну или очень мало - в открытую выступать. А вот теракты устроить найдется кому и чем. (тьфу трижды)
Могут. Но будут очень быстро вычислены и уничтожены. Крым - это не Чечня, да и наши научились работать жестко.
Полагаю, что серьезной профилактической беседы со старейшинами будет достаточно. Ну, а до кого не дошло...
Автор: Реактор
Дата: 29.01.2014 00:03
В Донецке около 40 фанатов "Шахтёра" решили позащищать местный майдан от "быдла, титушек и мусоров". На следующий день в интернет были выложены их установочные данные с фотографиями.

Теперь ребятишки искренне недоумевают, почему к ним приходит милиция, и за что соседи вылавливают их у подъездов.
Дата: 29.01.2014 00:06
Цитата:
Могут. Но будут очень быстро вычислены и уничтожены. Крым - это не Чечня, да и наши научились работать жестко.
Полагаю, что серьезной профилактической беседы со старейшинами будет достаточно. Ну, а до кого не дошло...
Умолкаю. Скажу только одно: не дай боже, чтобы это пришлось проверять на практике.
Автор: третий
Дата: 29.01.2014 00:08
Цитата:
Вообще носить армейский СШ - это полный пи. Через 15 минут башка валится на правое или левое плечо.
Если хорошо подогнанный - терпимо
Дата: 29.01.2014 00:42
Цитата:
Сообщение от Unicorn >>>
Умолкаю. Скажу только одно: не дай боже, чтобы это пришлось проверять на практике.
Надо будет - проверят и на практике. Спецслужбы занимаются жестоким делом. А эта публика понимает только силу и азиатскую жестокость.
Дата: 29.01.2014 00:58
На столичном Майдане Независимости у Главпочтамта в среду, на 14.00 запланирован футбольный матч между митингующими и милиционерами.

Как рассказали «Вестям» организаторы, в «Сборной Майдана», кроме рядовых активистов, сыграет и комендант Дома профсоюзов, народный депутат Степан Кубив.
Кто будет от милиционеров, пока не известно.
Победители получат два кубка и футболки.

lenta-ua.net/novosti/politika/45323-mitinguyuschie-sygrayut-v-futbol-s-milicionerami.html
Автор: surf
Дата: 29.01.2014 01:05
Цитата:
Сообщение от Arise >>>
На столичном Майдане Независимости у Главпочтамта в среду, на 14.00 запланирован футбольный матч между митингующими и милиционерами.
.....

lenta-ua.net/novosti/politika/45323-mitinguyuschie-sygrayut-v-futbol-s-milicionerami.html
Ооо, "Матч смерти-2"?
На этот раз вместо футболистов - милиционеры. Но фашисты неизменно присутствуют.
Давняя традиция, понимаю.
Автор: lancer
Дата: 29.01.2014 01:31
Познавательно.
Профессионал — о «площадном мясе» для Майдана и Антимайдана
Дата: 29.01.2014 01:41
Цитата:
Сообщение от surf >>>
На этот раз вместо футболистов - милиционеры.
"Динамо" же милицейский клуб. Так что, можно сказать, реванш

Часовой пояс GMT +2, время: 02:41.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100