Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Санитар
Дата: 28.02.2014 10:03
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от archer >>>
ИМХО Это на турок давить надо, а уж они найдут ниточки за которые тех татар дергать.
А-а-а, так вон оно почему у Эрдогана проблемы с прослушкой начались...
Автор: Омар Хаим
Дата: 28.02.2014 10:03
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А на татар какие-нибудь рычаги влияния есть, или они отмороженные до полной непингуемости?
Татары тоже разные. Есть отмороженные из Меджелиса, есть вменяемые.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 28.02.2014 10:04
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А на татар какие-нибудь рычаги влияния есть, или они отмороженные до полной непингуемости?
Складывается ощущение, что есть рычаги. Потому что если два дня назад они лезли в драку, то сегодня молчат и не высовываются (ну, по моим наблюдениям издалека, тов. Шандор может поправить)

ИМХО, им мягко намекнули, что с русским Крымом им будет куда проще договориться, чем с Крымом бандеровским.

И кстати: как думаете, нет ли связи между украинско-крымскими событиями и компрометирующими вбросами про турецкого премьера Эрдогана? Не может это быть сделано специально, чтоб Турции было чем заняться и чтоб она не полезла помогать татарам?
Автор: Вовка
Дата: 28.02.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Кадыров тонко намекнул, что чечены.
Дата: 28.02.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А-а-а, так вон оно почему у Эрдогана проблемы с прослушкой начались...
во, ты тоже так подумал :))
Дата: 28.02.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И кстати: как думаете, нет ли связи между украинско-крымскими событиями и компрометирующими вбросами про турецкого премьера Эрдогана? Не может это быть сделано специально, чтоб Турции было чем заняться и чтоб она не полезла помогать татарам?
А может это сделано для того, чтобы Турция захотела присоединиться к России на правах области и Россия, таким образом, получила бы проливы?
Цитата:
во, ты тоже так подумал :))
И если мы правы-чьи уши оттуда могут торчать? Если это наши такую многоходовку крутят-только снять шляпу. Молодцы!
Кстати. Хорошую мысль мне тут подкинул один умный человек: автономный Крым может и наверняка должен перехватить на себя российскую арендную плату за базу флота. А уж этих денег Крыму должно хватить за глаза на развитие и инфраструктуры, и социалки, и вообще. Если с Киевом не делиться.
Автор: N2S
Дата: 28.02.2014 10:08
Аэропорт «Бельбек», находящийся близ Севастополя, взяли под контроль российские военнослужащие. Об этом сообщает «Интерфакс».

Это произошло около 23:00 в четверг, 27 февраля. Из компетентных военных источников в Севастополе журналисты узнали, что военнослужащие прибыли на место, «чтобы не допустить прилета каких-то боевиков»....

...По некоторым данным, задача военных — не допустить прибытия в Крым украинских силовиков, в частности, главу МВД Арсена Авакова и руководителя СБУ Валентина Наливайченко.

В ночь на пятницу украинские СМИ сообщали о том, что «Бельбек» заблокировали неизвестные вооруженные люди. По данным УНИАН, в аэропорт прибыли около полутора десятков военных грузовиков.
http://lenta.ru/news/2014/02/28/remain/
Дата: 28.02.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А может это сделано для того, чтобы Турция захотела присоединиться к России на правах области и Россия, таким образом, получила бы проливы?
Не, проливы не нать. Анталью, Кемер и Аланию. (немного подумав) Ну ладно, уболтал! Давай уже и проливы...
Дата: 28.02.2014 10:09
Цитата:
Кстати. Хорошую мысль мне тут подкинул один умный человек: автономный Крым может и наверняка должен перехватить на себя российскую арендную плату за базу флота. А уж этих денег Крыму должно хватить за глаза на развитие и инфраструктуры, и социалки, и вообще. Если с Киевом не делиться.
Тут надо считать. Может тупо не хватить. Расходов уж больно много.
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.02.2014 10:09
Цитата:
Хорошую мысль мне тут подкинул один умный человек: автономный Крым может и наверняка должен перехватить на себя российскую арендную плату за базу флота. А уж этих денег Крыму должно хватить за глаза на развитие и инфраструктуры, и социалки, и вообще. Если с Киевом не делиться.
Оченна хорошая мысль, аднака! Только в Киеве/Львове такой жирный кусок без серьёзного боя не отдадут.
Дата: 28.02.2014 10:10
Цитата:
Тогда де-юре можно из из состава Украины не выходить. Как Чечня примерно...
Дата: 28.02.2014 10:10
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не, проливы не нать. Анталью, Кемер и Аланию. (немного подумав) Ну ладно, уболтал! Давай уже и проливы...
(Ужаснувшись) Что, их в Сочи превращать? Да где же столько Олимпиад взять-то. Или в Геленджик...
Дата: 28.02.2014 10:11
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Оченна хорошая мысль, аднака! Только в Киеве/Львове такой жирный кусок без серьёзного боя не отдадут.
А Киев/Львов хотят вообще русский ЧФ оттуда выгнать. Тогда и платы никакой не будет. Так что им без разницы, за что денег не получать.
Автор: yamuga
Дата: 28.02.2014 10:12
Цитата:
Неа. Все эти деньги придется отдавать в Киев за воду из Каховского водохранилища. Или же включать в свой состав еще и Херсон.
Дата: 28.02.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
(Ужаснувшись) Что, их в Сочи превращать? Да где же столько Олимпиад взять-то. Или в Геленджик...
Не, не надо их в Сочи превращать. Пусть так остаются. Больно уж места приятственные. Вот куда только ихних курдов девать? В состав Чечни? Или пусть Курдистан провозглашают?
Автор: Сильвер
Дата: 28.02.2014 10:13
Цитата:
Глупости, Жень тебе "умный человек" сказал. Максимальная сумма арендной платы, звучавшая при обсуждении составляла 1 млрд. $ в год.

Этих денег едва-едва хватит на решение проблем ЖКХ в одном Севастополе. Не больше...
Дата: 28.02.2014 10:14
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неа. Все эти деньги придется отдавать в Киев за воду из Каховского водохранилища. Или же включать в свой состав еще и Херсон.
И за электричество.
Дата: 28.02.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Это проблема временная, при желании года за 3-4 решаемая. Мост через Керченский пролив, по нему же - водовод.
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Не, не надо их в Сочи превращать. Пусть так остаются. Больно уж места приятственные. Вот куда только ихних курдов девать? В состав Чечни? Или пусть Курдистан провозглашают?
Да под нашим руководством они сами превратятся. Жалко ведь.
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Или же включать в свой состав еще и Херсон.
Я - за!
Дата: 28.02.2014 10:21
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Это проблема временная, при желании года за 3-4 решаемая. Мост через Керченский пролив, по нему же - водовод.
А не проще опреснительных станций понаставить? В Саудах и Израиле работает...
Автор: Пиджак-2
Дата: 28.02.2014 10:22
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А не проще опреснительных станций понаставить?
Тогда в комплекте с АЭС
Дата: 28.02.2014 10:22
Хмык! Товарищи биглеровцы, мы уже начали думать, как нам обустроить Крым! Кто там информацией владеет-почем нынче квартирка в Севастополе? :-))
Дата: 28.02.2014 10:23
Цитата:
/в полном охерении/

Олег, давай посчитаем вместе. По каналу в Крым поставляют в среднем 150 т воды в секунду.
Но поставки неравномерные, пиковые поставки - 300 т в секунду.
Рекомендуемая скорость движения воды - не более 1,5 м/с
Т.е., сечение "водовода" должно быть 200 кв.м.
Диаметр - 16 метров. :-))
Реально трубы для напорных водоводов максимум имеют диаметр 1,5 метра.

Т.е. это 120 таких труб.

Ты себе представляешь МОСТ, который выдержит ЭТО?!
Дата: 28.02.2014 10:24
Цитата:
Тогда в комплекте с АЭС
А почему бы и нет? Укры в ЕС запишутся-у них АЭС позакрывают. А тут мы в Крыму, все в белом:не желаете ли, шановны панове, электрончиков свежих прикупить? :-))
Автор: yamuga
Дата: 28.02.2014 10:25
Цитата:
Типа чего Кубань зазря в Азовское море впадает - нехай в Крым течет? Что гложут меня сомнения... У Севекрымского канала расход воды - 300 кубометров в секунду. Ежели предположить, что скорость течения воды по этому водоводу будет 1 м/с, то нагрузка на каждый метр моста - 300 тонн. Я ни разу не прочнист, но сдается мне что это до хера очень много...
Автор: YuryD
Дата: 28.02.2014 10:27
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Типа чего Кубань зазря в Азовское море впадает - нехай в Крым течет? Что гложут меня сомнения... У Севекрымского канала расход воды - 300 кубометров в секунду. Ежели предположить, что скорость течения воды по этому водоводу будет 1 м/с, то нагрузка на каждый метр моста - 300 тонн. Я ни разу не прочнист, но сдается мне что это до хера очень много...
Зачем сверху - кладите в воду, почти нулевая плавучесть. И вообще - я давно предлагал тоннель.
Автор: ПВОшник с ноута
Дата: 28.02.2014 10:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/в полном охерении/
...

Ты себе представляешь МОСТ, который выдержит ЭТО?!
мост нет, но хорошо представляю себе дно моря с подобными прочностными характеристиками. меня больше интересует где взять эти 300 тонн в секунду. в тех краях вроде тока река Кубань, а она не сказать, что шибко полноводная...
а с Дону выдачи нет...
Автор: КомДив
Дата: 28.02.2014 10:29
Цитата:
Тогда в комплекте с АЭС
http://www.atominfo.ru/archive_floatingnuclearplant.htm
В Росэнергоатоме определенно что-то знали
Дата: 28.02.2014 10:29
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А почему бы и нет? Укры в ЕС запишутся-у них АЭС позакрывают. А тут мы в Крыму, все в белом:не желаете ли, шановны панове, электрончиков свежих прикупить? :-))
Да не вопрос. Только строительство АЭС - это 8-10 лет. :-))
До того момента как-то додержаться надо. :-))
Дата: 28.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
мост нет, но хорошо представляю себе дно моря с подобными прочностными характеристиками.
Воот. Я именно к этому и веду. Тут полно высказываний с элементарными детскими "не-совпадениями по порядку величины". А их подправить бы.

Все ж уже посчитано. И сколько на что Крыму надо, и как это можно сделать... :-))
Дата: 28.02.2014 10:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Ежели предположить, что скорость течения воды по этому водоводу будет 1 м/с, то нагрузка на каждый метр моста - 300 тонн.
(ехидно любопытствуя) а скорость то тут причем? или вес воды меняется от скорости потока?
Дата: 28.02.2014 10:31
Цитата:
меня больше интересует где взять эти 300 тонн в секунду. в тех краях вроде тока река Кубань, а она не сказать, что шибко полноводная...
а с Дону выдачи нет...
Ну, триста тонн в секунду - это ПИК. А годовая подача воды в Крым - 3,2 млрд тонн. :-))
Дата: 28.02.2014 10:32
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Все ж уже посчитано. И сколько на что Крыму надо, и как это можно сделать... :-))
суров, но справедлив! грозен и прозорлив!
Дата: 28.02.2014 10:32
Цитата:
(ехидно любопытствуя) а скорость то тут причем? или вес воды меняется от скорости потока?
Это же элементарно. Расход воды - это сечение на скорость. Чем выше скорость, тем меньше сечение.
Дата: 28.02.2014 10:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, триста тонн в секунду - это ПИК. А годовая подача воды в Крым - 3,2 млрд тонн. :-))
пытаешься уговорить меня на строительство накопительного водохранилища?
Автор: Anton
Дата: 28.02.2014 10:34
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Неа. Все эти деньги придется отдавать в Киев за воду из Каховского водохранилища.
... а Киев будет платить эти деньги Москве (или С.-Петербургу, если "Газпром" туда переедет) за газ. Ну и за уран.

(мне, пожалуйста, 0,001% от платежей за идею. Половину отдам на нужды биглер.ру)
Дата: 28.02.2014 10:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Олег, давай посчитаем вместе.
(кротко) Да, ты меня убедил. Надо подгребать весь Юго-Восток...
(и снова начал чиркать карандашиком по бумаге)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:01.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100