Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Омар Хаим
Дата: 04.03.2014 15:49
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Держаться можно как угодно, но всё одно, опять слились, шанс на восстановление Империи просрали.
О, готов воевать лично?
Автор: Сильвер
Дата: 04.03.2014 15:51
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Но ведь там и цены ниже?
смотря на что. многие цены - вровень. есть то, что дешевле, но и хуже качеством. К примеру "дешевую одесскую колбасу" (а она есть, я есть в принципе не могу. Рыба там была (как говорила жена) дороже. что меня вообще удивляло... Приморский город же...

Лепестричество примерно вровень. Газ, вода и тепло - дороже.
автомобили вровень. такси - дешевле, как и снять/купить жилье...

Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
И квартплата меньше?
а вот это - звездеж. Несмотря на дотации, квартплаты там вполне соизмеримые. Но зависит от того, какую квартиру и какие города сравнивать....
Дата: 04.03.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Так-то еще всякие токари не сидят, путевые обходчики, работники АЭС, говорят, не сидят...
Работники АЭС точно не сидят. Внутренняя инфо :-))
Автор: YuryD
Дата: 04.03.2014 15:53
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
да у тебя на работе и интернетов-то нету В-)
Хоть вы-бы, Максим Максимович, не подъелдыкивали :( У меня работа такая, сидячая, людЯм интернет подавать, пробы опять-же снимать приходится, по жалобам протребителей. Особенно впечатляют звонки от главбухи какого-нибудь ООО - я в инетбанку не вхожу ! Смотрим - её слабые попытки забиты вконтактиками-одноглазниками её подчинённых. Особенно ещё непрофильные росчегонадзоры достают. В бюджете не заложены деньги на админов даже, точнее их меньше чем на канцелярщину. Кто пойдет админить-сопровождать сетку из 50 компов на 5000р зряплаты и полный рабочий день, так и не став чиновником ? А нанимать отсосеров им не положено...
Автор: Grey
Дата: 04.03.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Дронт >>>
Надо! Вот, например, хочется в Чили побывать. Была бы империя, сел и полетел бы по внутреннему паспорту, а так целое кино: загранпаспорт пытаться сделать, визы получать, граница, таможня... Да и вообще, глобус должен быть единого, правильного цвета.
Детский максимализм, понимаю
Автор: lancer
Дата: 04.03.2014 15:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Угу. Причем уже давно. Но - барахтается, пытаясь сбить из _этого_ масло...
"Сотрудники Одесского технологического института пищевой и холодильной промышленности работают над технологией получения сливочного масла из всякого дерьма. В последнее время достигнут значительный прогресс - продукт уже мажется. Хотя запах ещё есть..."©КВН, 80-е.. :->
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
http://www.youtube.com/watch?v=G7gyRiDMLsQ
"Проникся и прозрел". Это я про себя. Да. Устыдиться не получилось.
Автор: djtyysq
Дата: 04.03.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
..."Пророссийские военные" пускают украинских на территорию базы. Без оружия.
И это уже вроде как нормализует обстановку.
Как будто вчера написано про Крым.
Потому шта дали укро-военным почитать, что "Согласно переписке американских дипломатов, обнародованной на сайте WikiLeaks, решению предоставить Украине кредит от МВФ на общую сумму в 16 миллиардов долларов предшествовала разработка списка реформ, которые изначально были одобрены США, а впоследствии переданы на рассмотрение МВФ:
...Ликвидировать институт специальных пенсионных пособий, которые выделяются ученым, государственным служащим, управляющим государственных предприятий. Ограничить пенсии работающим пенсионерам. Установить пенсионный возраст офицерам армии в 60 лет;..."
Полностью http://korrespondent.net/ukraine/pol...e-pravytelstvo

Дата: 04.03.2014 15:56
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Но ведь там и цены ниже? И квартплата меньше?
Были. И была.
Автор: Baloo
Дата: 04.03.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Детский максимализм, понимаю
Троллит. Но без задора.
Автор: Пятый
Дата: 04.03.2014 15:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
смотря на что. многие цены - вровень. есть то, что дешевле, но и хуже качеством.
Вот ХЗ, я не заметил... Впрочем, говорят, в Москве все дешевле, чем в России, может, в этом дело? ;о)
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а вот это - звездеж.
Серьезно? Мне показалось, солидная разница.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Работники АЭС точно не сидят. Внутренняя инфо :-))
(молча незаметно тычет пальцем, усиленно поддмигивая)
Дата: 04.03.2014 16:00
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(молча незаметно тычет пальцем, усиленно поддмигивая)
/оглядываясь/ Куда тычешь-то? У нас ни одного работника АСЭ нету... Я бы знал!
Дата: 04.03.2014 16:01
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
И была.
О! А давай сравним?
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Но ведь там и цены ниже?
Если в 2012 году в Сев-е ходил в продуктовый, брал бумажку в 100 гривен - то в 2013 уже и 200 стало не хватать. Продуктовый набор примерно один.
Конкретные цены на конкретные продукты не скажу, не помню.
Дата: 04.03.2014 16:02
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/оглядываясь/ Куда тычешь-то? У нас ни одного работника АСЭ нету... Я бы знал!
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...41#post3389341
Дата: 04.03.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Если в 2012 году в Сев-е ходил в продуктовый, брал бумажку в 100 гривен - то в 2013 уже и 200 стало не хватать. Продуктовый набор примерно один.
А я приехал и почувствовал себя этаким "братом с Севера". С моей-то зарплатой.
Автор: Дронт
Дата: 04.03.2014 16:03
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, готов воевать лично?
На учет встану, а воевать - шиш!
Автор: Grrr
Дата: 04.03.2014 16:04
"Мединский предложил организовать в российском Причерноморье и в Крыму туристическую экспансию, отметив, что компаниям, организующим для россиян поездки в Крым, будет оказывать помощь Ростуризм. «Время, когда можно было воспринимать Хургаду с восторгом, осталось в 90-х годах. У нас есть уникальные пятизвездочные курорты Краснодарского края и Крыма», — пояснил министр. При этом, по его мнению, Сочи, Геленджик и Анапа в рекламе уже не нуждаются."

Все. Крым - российский.
Автор: Piligrim
Дата: 04.03.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О! А давай сравним?
(внимательно наблюдает)
http://zhensovet.info/uploads/posts/...helovek_1_.jpg
Автор: Летчик запаса
Дата: 04.03.2014 16:05
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
А я приехал и почувствовал себя этаким "братом с Севера". С моей-то зарплатой.
Дык я потому и не помню конкретные цены, что на них не смотрел - денег хватало. Но вот разница в купюрах "в итоге" запомнилась.
Автор: YuryD
Дата: 04.03.2014 16:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Несмотря на дотации, квартплаты там вполне соизмеримые.
Сначала определение "квартплата", а уж затем можно спорить. Квартплата и в РФ невысока, а вот счета за воду-тепло-электро очень зависят от региона. Ну и климат тут не на последнем месте. В Одессе море и то, не каждый год замерзает, а моя речка с октября по апрель во льду. И хожу я не в пижонистой летней куртке целый год, а по всем четырём сезонам в разном. Жена например, да и дщери, без норковых шуб зиму себе не представляют...
Автор: Baloo
Дата: 04.03.2014 16:08
Цитата:
Сообщение от Fboat >>>
Хоть мочись в глаза, все божья роса http://rtdru.rt.com/filmy/ukraina-u-kraya/#part-1
Такой жизнерадостный гей. Возникает ощущение, что ситуация на Украине его забавляет.
Дата: 04.03.2014 16:09
(падая с табуретки в гору апельсиновой кожуры) О как!

04.03.14 14:57
Флагман ВМС Украины "Сагайдачный" вернулся в Черное море во главе авианосной группы ВМС США
Корабли НАТО вместе с "Гетманом Сагайдачным" вошли в Черное море.

http://censor.net.ua/news/274090/fla...ruppy_vms_ssha
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 04.03.2014 16:10
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>

Все. Крым - российский.
без шансов
в него вложить надо столько, что до морковкиного заговенья отбиваться будет
Дата: 04.03.2014 16:10
Цитата:
Флагман ВМС Украины "Сагайдачный" вернулся в Черное море во главе авианосной группы ВМС США
...Иван Сусанин...
Дата: 04.03.2014 16:11
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...41#post3389341
Ааа! Ну так и я тебе рассказываю. как оно на АЭС. И еще человека два-три с форума рассказать могут. Но ни один из них работником АЭС не является.
Цитата:
без шансов
в него вложить надо столько, что до морковкиного заговенья отбиваться будет
"Пани таки жалко на это сто злотых?"
Ну и это тоже... доставляет, как тут модно стало говорить
Цитата:
Отстраненный Президент Украины Виктор Янукович не имеет будущего в политике. Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

«Думаю, политического будущего у него нет», — заявил Путин.

Российский президент отметил, что Януковича приняли в РФ из-за гуманитарных побуждений. Путин считает, что Януковича убили бы, если бы он не скрылся на территории РФ. При этом Москва считает Януковича легитимным президентом.

Также Путин опроверг информацию о якобы смерти Януковича.

«Он (Янукович. — Ред.) жив-здоров. Он еще простудится на похоронах тех, кто распространяет такую информацию», — сказал он.
http://fakty.ua/177864-putin-schitaet-chto-u-yanukovicha-net-politicheskogo-buducshego
Дата: 04.03.2014 16:12
Цитата:
(падая с табуретки в гору апельсиновой кожуры) О как!

04.03.14 14:57

http://censor.net.ua/news/274090/fla...ruppy_vms_ssha
Брехняяяяя... (с)

"в направлении" не равно "вошли в море"
Автор: mat-ed
Дата: 04.03.2014 16:13
Цитата:
Нифига себе пленных захватил!
(обеспокоенно) А содержание этой трофейной хрени Украину не разорит?
Дата: 04.03.2014 16:13
Цитата:
http://img-fotki.yandex.ru/get/3201/...f1158e9_XL.jpg
Дата: 04.03.2014 16:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но ни один из них работником АЭС не является.
(грызя апельсин, затаивает злобу) Никому, никому нельзя верить!!!
Автор: Эль Капитано
Цитата:
"Газпром" принял решение не продлевать действие скидки на газ для Украины с начала апреля

Он добавил, что общая задолженность Украины перед компанией составляет $1,529 млрд, и сообщил о мерах, которые намерена предпринять компания.
http://focus.ua/economy/299367/
Кажется, становится понятно, на что пойдет столь ожидаемая майдаунами помощь от США и МВФ...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
"Пани таки жалко на это сто злотых?"
Да пани и так десять лет уже изо всех сил крымский туризм поддерживает - что там какие-то сто злотых
только ведь опять все через задницу сделают - навтыкают "голубых унитазов" по побережью, пустят канализацию в море, и назовут это все "всесоюзная здравница"
:-/
Дата: 04.03.2014 16:15
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(подозрительно)
этта что еще такое?
Дата: 04.03.2014 16:17
Цитата:
(подозрительно)
этта что еще такое?
(краснея) Лингам.
Дата: 04.03.2014 16:18
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Сначала определение "квартплата", а уж затем можно спорить.
Логично. :-)

Оплата вместе с теплом и водой, но без э/э как это принято в РФ. Т.к. адресуюсь к российскому собеседнику :-))

Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Квартплата и в РФ невысока, а вот счета за воду-тепло-электро очень зависят от региона. Ну и климат тут не на последнем месте. В Одессе море и то, не каждый год замерзает, а моя речка с октября по апрель во льду
Митрич, ты опять напился, что ли? Рассказывать энергетику, последние 5 лет отвечающему в основном за проекты в области теплоснабжения, и являющемуся в этих делах достаточно известным в отрасли человеком, ОСНОВЫ? НУ давай я тебе расскажу, что "компутирА - эта такыя машины. на липистричестве работают... И все у них на двишнам коди". Давай?

По уровню глума и квалифицированности изложения будет примерно аналогично... и тебе так же интересно читать будет.
Дата: 04.03.2014 16:19
Цитата:
только ведь опять все через задницу сделают - навтыкают "голубых унитазов" по побережью, пустят канализацию в море, и назовут это все "всесоюзная здравница"
Плюс дача президента плюс дача премьера, плюс дача патриарха, плюс оздоровительный комплекс Газпрома, плюс коттеджи на каждом более-менее приличном клочке земли...
Дата: 04.03.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
(грызя апельсин, затаивает злобу) Никому, никому нельзя верить!!!
Мне - можно! :-))
Дата: 04.03.2014 16:20
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
(обеспокоенно) А содержание этой трофейной хрени Украину не разорит?
"Хочешь разорить НЕБОЛЬШУЮ страну - подари ей крейсер!" © :-))
Дата: 04.03.2014 16:21
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
О! А давай сравним?
Зарпалту? Пожалуйста. Я - диспетчер магистральных тепловых сетей. Весь город, был при проклятом януковиче ещё миллионник, сейчас уже нет, 1500Гкал плюс ТЭЦ, это по теплу ещё ок.400Гкал установленной мощности. Зарплата за Январь - 5602 грн. Это с подработкой на полставки кочегаром в маленькой котельной у нас же на предприятии. Оклад - 3842грн. За квартиру (коммунальную) за прошлый месяц заплатил ок.1200грн, за свет - ещё 400. Телефоны (городской и мобильные) озвучивать не буду, допустим. За интернет тоже. Кроме моей зарплаты ещё пенсия тёщи -1200 грн., и тестя - 3000грн. Семья 6 человек+3 собаки + кот Гаврила (шиншиллы ребята скромные, много не требуют).
Литр бензина - 13 грн., кило картошки - 8 грн, мясо - 50грн. Ячка для собак - 4грн, съедают они за месяц где-то 20 кило. Мешок диетического корма для Марго - 600грн, на 40 дней. Туалетную бумагу считать не буду, извини. :->
Считай. А я пойду на работу готовиться, у меня сегодня ночная смена. Надеюсь, вечером ещё вылезу. Да, а премию в этом месяце нам решили не платить - коштив нема (она ок. 25%). И предупредили, что зарплата будет задержана. Это до кучи.
Слава майдану! Украинанероссия! Украинаедина!

Часовой пояс GMT +2, время: 07:47.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100