Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 05.03.2014 11:53
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Как бы это помягче... По договору в Крыму базируется Черноморский флот. Не десантники, не спецназ - флот. Это если я правильно понимаю договор.
Откуда вы знаете? Вы читали договор и приложения к нему? База флота - это не только причалы и корабли, это и инфраструктура, в том числе - силы и средства охраны и обороны флота. По Вики в базе стоят 7 БДК. Они что там, пустые стоят? Надо полагать, морская пехота тоже там.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 11:54
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
У меня дурак не такого размера. Его валять легко и приятно.
Ну так, собссна, мы на него и не претендуем. Своих валяем. А если придавили - так то ж не со зла.
Автор: Коати
Дата: 05.03.2014 11:59
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
А заезжай... ))))))
Хотелось бы. :)
Дата: 05.03.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/завистливо/ Удобная, наверное?
Да всяко уютнее твоей :) незнание - тоже сила в своем роде :)
Автор: Hunter
Дата: 05.03.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
ты ж не спрашиваешь, ты занудствуешь.
Да с чего ты взял? (Ты учти, я нонче мнительный, меня тут крайнее время только ленивый не пинал. Ежели чего не по ндраву, так и скажи, я мигом заткнусь). Мне на самом деле непонятно. Если б ты написал "инвестпривлекательность наверное понизится", я бы молча посомневался. Но ты написал "понизилась". А я этого не вижу, потому и спрашиваю - по каким показателям ты это увидел, да еще и так быстро. Вот и все. И не надо тут дурного фрейдизма, иногда вопрос это всего лишь вопрос.
Автор: КомДив
Дата: 05.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Откуда вы знаете? Вы читали договор и приложения к нему? База флота - это не только причалы и корабли, это и инфраструктура, в том числе - силы и средства охраны и обороны флота. По Вики в базе стоят 7 БДК. Они что там, пустые стоят? Надо полагать, морская пехота тоже там.
Я, кстати, почитал.
Перечислены сооружения, корабли и техника.
По л/с - дано общее количество.
Про правила перемещения военнослужащих (тем более тех, что в отпуске) - ничего.
В случае проблем собирается двусторонняя комиссия
Дата: 05.03.2014 12:02
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Ну с Бордо была история... Когда я был (ЕМНИП) 4 раз в ЦЕРНе наш товарищь, находящийся в ЦЕРНе накрыл поляну и поставил бутылку бордо. Мы разлили, выпили и синхронно потянулись к бутылке, потому как на вкус это было хуже портвейна Улыбка. Это было действительно аутичное бордо, прошедшее местный винный контроль (если верить этикетке), но самое дешевое. С тех пор бордо мы не пьем.
Французские вина, которые в принципе можно пить, стоят вообще каких-то нереальных денег, остальное - говно. Вон у нас в "Пятерочке" "Бордо" за 150 рублей продают. да мы и во Франции один раз только приличное вино нашли - какое-то гасконское, реально приятное. А все остальное... нуегонахуй.
Автор: Nix
Дата: 05.03.2014 12:05
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Таки итальяне умеют правильно использовать апельсины...
У-у-у-у-у, гады!!!
Судя по всему, топчут сицилийские красные апельсины - самый сочный и сладкий сорт в мире. Может, сейчас чего другого и нагенноинженерили, но в конце 90-х было именно так.
Дата: 05.03.2014 12:06
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Вот-вот. "Пол-второго."
Кстати, насчет ЮС Нави в Черном море - фейк. Напала на забавный блог, так там к самых крайних камемнтах сам же постящий признает, что это хрень.

http://shimerli.livejournal.com/1199073.html
Дата: 05.03.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Пятый >>>
Не нравится мне это.
Гражданин другого государства в военной форме с оружием в руках, захватывающий воинские части и отключающий объекты жизнеобеспечения...
Знаешь, чего боюсь? Случись что - повторится история с Ульманом.
Это армия.
Нравится - не нравится -
Терпи, моя красавица.
(с)
Дата: 05.03.2014 12:08
Цитата:
Сообщение от Бандера (Михалыч) >>>
Почему бы Януковичу
Он и так полным идиотом себя показал. А если начнет еще строчить указы в стиле главы российского императорского дома за границей в период военного коммунизма - будет даже не смешно, а просто - никак.
Автор: alexl
Дата: 05.03.2014 12:09
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
А что тут тебя удивляет? Это - результат долгой селекции, проводимой КБ, и впоследствии результат естественного отбора уже в самом коллективе. Заметь, про "слили" говорило считаное число форумчан, да и то, это скорее всего, из-за их относительной молодости и, вследствие этого, остатков юношеского максимализма. ВСЕ прочие спокойно считают, что "позвенели траками у границ - все всё поняли, и можно технику на базы"(с), а "Путин предьявил пистолет, а ему ответили "полвторого"(с). И спокойно считают, какие шаги будут предприняты в Крыму и с Юго-Востоком дальше.
Улыбнуло не хило. По контексту. Речь ведь шла о сайте, где резвятся белорусские недоумки:-))). И там рука российской военщины...
Дата: 05.03.2014 12:10
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
нуууу, может быть потому, что у них, в качестве российских солдат, на это нет никаких прав? и это агрессия и вторжение в дела другого государства? они ж не свои части блокируют, а чужие?
Забудь про международные права и обязанности - легче жить будет. Их соблюдают только тогда, когда выгодно. Кроме того, соблюдают те, кто не может себе позволить не соблюдать.
Вот, Литва, например, не может, поэтому всё, что ей остается, это истошно визжать.
А ВС РФ молча решают поставленные перед ними задачи. Вот и всё.
И никто ничего этому противопоставить не может.
Дата: 05.03.2014 12:11
Цитата:
(пожимая плечами) Конечно. Наши нацики в сыр для России битое стекло сыплют.
А в конфеты - мышьяк. Они такие, да.
(меланхолически) Пока нет. А вот начни ситуация окончательно раскручиваться в неудобную сторону - стекло и мышьяк хз, а вот бациллу какую... Посмотрела я на них по телеку, борцунов припадошных.
Автор: Омар Хаим
Дата: 05.03.2014 12:14
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Кстати, насчет ЮС Нави в Черном море - фейк. Напала на забавный блог, так там к самых крайних камемнтах сам же постящий признает, что это хрень.

http://shimerli.livejournal.com/1199073.html
Та и так понятно ж. В Черном море корабль - это мишень.
Дата: 05.03.2014 12:15
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Потому что под залог этих пенёндзев от МВФ надо отдавать реальные производства и месторождения, расположенные как раз в этом Кривобассе, а Ростово-Воронежская область никаких таких требований не выдвигает, даже наеборот, почти не просит прОцентов...
Ну, пока они в составе Украины, то давала-не давала[/s] брали-не брали они - никого не волнует. Украина брала - со своих активов и отдавать будет. А это - ее активы.
Дата: 05.03.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Во-первых, я договор не читал. Что там сказано - не знаю. Во-вторых, подразделения военной разведки не входят ни в какой род войск и могут быть приданы кому угодно. Хоть флоту, хоть космическим войскам. Это вспомогательные части. Специальные. Такие как химики и т. п.
В Советской/российской армии так не бывает. Химики, например, подчиняются Сухопутным войскам, ВВС, РВСН и пр. Есть еще Рода сил, но это не разведка. Части ГРУ ГШ - центрального подчинения, но опять же, войсковая разведка подчиняется командирам/начальникам соответствующего ранга и входит в оргштатную структуру частей/соединений/объединений.
Автор: Nix
Дата: 05.03.2014 12:16
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А апельсинов нет израильских у нас. Испания, греция, Египет, марокко.
В Питере бывают еврейцкие апельсины. Не так, чтоб много, но встречаются. На коробках вроде Yafo написано.
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Блин. Вот с этим сложно ) По образованию - географ-эколог. Первый набор в Союзе ) Сейчас занимаюсь геоинформатикой в приложении к с.х.
Дык а цифирьками-то как специальность обозначена? Коды же вроде лет двадцать не менялись. У меня 05.13.09
Дата: 05.03.2014 12:20
Цитата:
(пожимая плечами) Конечно. Наши нацики в сыр для России битое стекло сыплют.
А в конфеты - мышьяк. Они такие, да.
Ну вот скажи ты мне, только честно - ты сам реально уверен, что если будет таки эскалация - такого не может произойти? Если тот же Музычко сотоварищи получит доступ с помощью доброго слова и автомата на производство? ты стал бы биться об заклад? Я понимаю. что пишу неприятные вещи, но это - злобные враги, от которых можно ожидать ВСЕГО. Они и своих не пожалеют, ибо для них вы (не западэнцы) - такое же быдло, как и москали, только менее вредное. но не ценнее.
Дата: 05.03.2014 12:20
Цитата:
Полумеры, я щетаю.
Отказываться надо в первую очередь от американских и европейских товаров.
Они гадят куда сильнее.
А также до кучи и от долларов, евро и ихних банков вообще.
Ну и от апельсинов, конечно.
Нахрен не надо!
Знаете, мы решили лучше от Украины отказаться. Только ведь опять в дверь скрестись начнете, когда жрать нечего будет. Мы уже и сало ваше не едим, и горилку не пьем, и конфеты не едим. Не помогает!
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 05.03.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Он и так полным идиотом себя показал. А если начнет еще строчить указы в стиле главы российского императорского дома за границей в период военного коммунизма - будет даже не смешно, а просто - никак.
А всё уже, никто никуда строчить не будет, строчилку выдернули.

"Я думаю, что политического будущего у него нет, я ему об этом сказал. А что такое «приняли участие в судьбе» – мы сделали это тоже исключительно из гуманитарных соображений"

"ВОПРОС: Вы ему сочувствуете?

В.ПУТИН: Нет. У меня другие совершенно чувства. У человека, который выполняет такие функции, несёт на своих плечах такие обязанности как глава государства, есть и права, есть и обязанности. Но самая главная обязанность – это исполнять волю тех людей, которые доверили ему страну, действуя в рамках закона. Вот надо проанализировать, всё ли он сделал – то, что давал ему в руки закон и мандат избирателей, или нет. Проанализируйте и сами сделайте для себя вывод."

по-моему - это полная политическая смерть ВФЯ. Всё. Пусть на Рублевке в своем новом особняке картошку сажает.
Дата: 05.03.2014 12:24
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Улыбнуло не хило. По контексту. Речь ведь шла о сайте, где резвятся белорусские недоумки:-))). И там рука российской военщины...
(пихает локтем в бок) Вот ведь жалко тебе, что меня назвали молодой частью форумчан!!! Где я еще в своем предпенсионном возрасте такое услышу?!
Дата: 05.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, пока они в составе Украины, то давала-не давала[/s] брали-не брали они - никого не волнует. Украина брала - со своих активов и отдавать будет. А это - ее активы.
Вот поэтому в Донецке, Харькове, Николаеве и т.д. уже задумались если не об аавтономии, то как минимум о федерализации. Потому что кредитов наберут киевские власти, потратят их на новые ништяки для западэнцев, а отдавать будут николаевскими верфями да донецкими шахтами.
Автор: Baloo
Дата: 05.03.2014 12:25
Цитата:
Сообщение от Piligrim
.
Сергей, может тебе стоит отвлечься от Интернета? Ибо всё это для тебя соль на раны.
Дата: 05.03.2014 12:26
Цитата:
Это против всех законов вообще.
Передача оружия в другую страну без госконтракта.
Вот о законах нынешним майданщикам и их защитникам лучше вообще не вспоминать. А то неудобно получится.
Дата: 05.03.2014 12:26
Цитата:
Пусть на Рублевке в своем новом особняке картошку сажает.
А шо, уже и тут наворовал на дворец построил домишко? шустрый какой молодой человек :)
Дата: 05.03.2014 12:28
Цитата:
Вот поэтому в Донецке, Харькове, Николаеве и т.д. уже задумались если не об аавтономии, то как минимум о федерализации. Потому что кредитов наберут киевские власти, потратят их на новые ништяки для западэнцев, а отдавать будут николаевскими верфями да донецкими шахтами.
Пока Чапай думать будет, кредитов уже возьмут. И уж тогда будут против автономии стоять твердо, как уже обещали - сказали, сделают все. что им скажут, значит, сделают, жить охота.
Дата: 05.03.2014 12:28
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А шо, уже и тут наворовал на дворец построил домишко? шустрый какой молодой человек :)
Говорят, купили ему какой-то неликвид, который несколько лет продать не могли.
Автор: Piligrim
Дата: 05.03.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну вот скажи ты мне, только честно - ты сам реально уверен, что если будет таки эскалация - такого не может произойти?
Если будет ТАКАЯ эскалация, то ничего из украинских продуктов питания вы у себя не увидите.
А вообще, я наблюдаю у тебя излишнюю ажитацию и экспрессию :)
Я про себя еще такое могу понять, но тебе то это зачем?
:)
Дата: 05.03.2014 12:31
Цитата:
Мы уже и сало ваше не едим, и горилку не пьем, и конфеты не едим. Не помогает!
Кому не помогает?
:))
Дата: 05.03.2014 12:31
Цитата:
Если будет ТАКАЯ эскалация, то ничего из украинских продуктов питания вы у себя не увидите.
А вообще, я наблюдаю у тебя излишнюю ажитацию и экспрессию :)
Я про себя еще такое могу понять, но тебе то это зачем?
Потому что мне как бы не очень безразлично. Точнее, очень небезразлично. Нынешние уродцы сделают только хуже. они ничего не умеют, только орать и (как Яценюк) - мошенничать. шило на мыло менять - даром время терять.
Дата: 05.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Сергей, может тебе стоит отвлечься от Интернета?
Дак как же я могу, когда вы тут "вот так глаза вылупили и смотрите" (с)
http://www.youtube.com/watch?v=P5EG9A26tL8
Автор: Сильвер
Дата: 05.03.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Да всяко уютнее твоей :)
Так я и завидую... Моя паранойя отросла до совершенно неприличных размеров...

Цитата:
Сообщение от Коати >>>
незнание - тоже сила в своем роде :)
Я знаю. :-)

Но совместить, увы, нельзя. А мне "за голову" деньги плОтют.
Дата: 05.03.2014 12:36
Цитата:
Сообщение от alexl >>>
Ну, у тебя, может и шла речь о сайте белорусских оппов. А вот ЛЗ отвечал на мою реплику. про сайт биглер-ру. Так что у него все правильно... :-р
Дата: 05.03.2014 12:37
Цитата:
Вот о законах нынешним майданщикам и их защитникам лучше вообще не вспоминать. А то неудобно получится.
А нам и так неудобно. Потому мы о них и не вспоминаем.
Забыли тут вообще.
(подумав) Или забили...
Дата: 05.03.2014 12:37
Цитата:
Да их и раньше в Москве почти не было. Я вот вспоминаю только вино, водку и сыр. Больше ничего. Ну, не будет их. Думаете, в России кто-то заметит? При наших объемах потребления - это пыль, брызги, ниша мгновенно заполнится. А вот производителю будет гораздо хуже.
Автор: yamuga
Дата: 05.03.2014 12:38
Цитата:
Сообщение от Nix >>>
В Питере бывают еврейцкие апельсины. Не так, чтоб много, но встречаются. На коробках вроде Yafo написано.
Скорее Jaffa
Цитата:
Я вот вспоминаю только вино, водку и сыр. Больше ничего. Ну, не будет их. Думаете, в России кто-то заметит?
(поворачивается к Коати) Слышала?
Вот и не нервуй.
Цитата:
Кому не помогает?
:))
Да вот украм и не помогает. Нам-то чего?
Цитата:
Вот видишь! И мышь! Даже в Салавате! :-)))

Часовой пояс GMT +2, время: 17:02.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100