Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: taxo
Дата: 07.03.2014 09:34
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Совершенно верно.
У нас Чечни не было, в своих стрелять еще не привыкли.
Нет, вы еще не привыкли понимать где свои , а где нет.
В них, кстати, и не стреляли.
Автор: BASS
Дата: 07.03.2014 09:35
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Хватит уже волосья в ушах чесать и меряться древностью! ))) "Хочу всё знать"дожил до конца Советской власти.
Он её пережил, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%...B0%D1%82%D1%8C
Автор: sluhatch
Дата: 07.03.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Я, наверное, телепат! И Путина телепатю... :-))
Телепаешь ))))
Автор: Uncle Fedor
Дата: 07.03.2014 09:43
Цитата:
Совершенно верно.
Ничего, придется. Юго-Восток так просто будет не успокоить. Не сейчас, так потом придется.

Причем это не злорадство или глумление - это печальный факт. На Украине сложилось такое положение что где-то 20-25% населения не воспринимают эту страну своей. Может быть это было бы не так уж и страшно, если бы они были размазаны ровным слоем, но они довольно компактно сосредоточены на Юге/Юго-Востоке и там, скорее всего составляют большинство.
Пока государство было такое как было - они терпели. Возмущались, шумели, но терпели. Но когда то государство развалилось, а вместо него стало формироваться ... э-э-э... несколько другое, они решили что их терпение истощилось.
А если учесть что рядом находится гораздо более мощное и экономически развитое государство, которое им психологически намного ближе - по языку/культуре/идеям и т.п., то вы получите постоянно действующую фронду, если не ирриденту и стрелять придется.
Не знаю будет ли легче от того, что эта стрельба до поры до времени будет всячески одобряться и поощряться всем европейским сообществом...
Возможно, федерализация или конфедерализация спасет ситуацию - не знаю, не знаю... но пока об этом даже речи не идет.
Автор: surf
Дата: 07.03.2014 09:47
Цитата:
Совершенно верно.
Так перед ними-то, как они думают, стояли как раз те самые "москали", а у москалей, не то что Чечня- две чечни за плечами, плюс Грузия, плюс еще куча всего.
И типа москали стреляют - только в путь.
Автор: Piligrim
Дата: 07.03.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чего требовалось доказать-то? Войска, формально, могут находиться где угодно. Президент пригласил.
Я конечно понимаю что когда кругом дураки то можно писать что угодно и даже передергивать.
Но вот с точки зрения дурака хочу спросить - а что, один Президент дал другому согласие и даже объявил о вводе войск?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 07.03.2014 09:50
Цитата:
Совершенно верно.
Это да.
На Майдане в Беркут не стреляли ведь, бутылки с коктейлями не бросали...

Стрельбы до последнего момента на Украине не было.
Это да.

зато, к примеру, в Раде постоянно драки были.
Помнится, один человек с Украины (и несколько с России) восхищались этими мордобоями и ставили в пример. Отмечая что у нас в госду?е болото и застой.
А там весело.

А что весёлого?
С этого и началось. С того, что политики, предназначение которых есть решать вопросы без драки дрались.
На протяжение последних... Скольки лет? Десяти? Пятнадцати?

На Украине не стреляли, но привыкли все вопросы решать кто кого пересилит. Буквально.

Вот и получили.
Автор: Пиджак-2
Дата: 07.03.2014 09:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
На Украине не стреляли, но привыкли все вопросы решать кто кого пересилит. Буквально.
Золотые слова. Как-то история учит, что если в парламенте начали регулярно бить друг-другу морды жди гражданской войны.
Автор: djtyysq
Дата: 07.03.2014 09:52
Цитата:
Совершенно верно.
Ну, за этим дело не станет: Майдан привил чувство безнаказанности некоторым особо оголтелым. Как же: вооружённый до зубов "Беркут" штапиками разогнали, отдав жизни 100 беззаветных бойцов!
Раз руководство мятежа не побоялось пролить кровь, то и дальше не побоится:
"Украинцы обратились к солдатам российских оккупационных войск. «Вас не боятся ни дети, ни женщины, у них за плечами — горящий Майдан», - говорит неизвестный автор стихотворения, разместивший видеоролик с ним на сервисе YouTube."
Дата: 07.03.2014 09:53
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Может это не мое дело. Но такое ощущение это уже становится неостроумно и несмешно.
Вот и мне совершенно не смешно то что пишет Обыватель да и все остальные кидающиеся ссылками на 42-й год.
Автор: Обыватель
Дата: 07.03.2014 09:53
Цитата:
Я конечно понимаю что когда кругом дураки то можно писать что угодно и даже передергивать.
Но вот с точки зрения дурака хочу спросить - а что, один Президент дал другому согласие и даже объявил о вводе войск?
Письмо написал. В ООН было предъявлено. И президент налицо. Если в ООН кто усомнится, можно пригласить и спросить лично.
Дата: 07.03.2014 09:56
Цитата:
Вот и мне совершенно не смешно то что пишет Обыватель да и все остальные кидающиеся ссылками на 42-й год.
Какой уж тут смех? Если нынешние вожди Украины объявляют те события героизмом, героям поют славу и орут о том, что они продолжатели их дела. Фотографии посмотрите по ссылке. Вообще не смешно. После этого рекомендую ещё раз анекдоты порассказывать. Про москалей. На фоне этих фотографий они звучат особенно пикантно.
Автор: серегин
Дата: 07.03.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Украинцы обратились к солдатам российских оккупационных войск. «Вас не боятся ни дети, ни женщины, у них за плечами — горящий Майдан», - говорит неизвестный автор стихотворения
Тяжело вздыхаю...не боятся ни дети ни женщины это хорошо...это очень хорошо. Значит не пугали!!!!Приказа пугать не было, и это здорово!!!! Можно подумать солдаты спят и видят как бы Украину захватить половчее
Дата: 07.03.2014 09:59
Цитата:
Письмо написал. В ООН было предъявлено. И президент налицо. Если в ООН кто усомнится, можно пригласить и спросить лично.
И в третий раз закинул старик невод...
Кто то объявил о вводе войск?
Я слышал как то совсем обратные заявления.
Автор: YuryD
Дата: 07.03.2014 10:01
Цитата:
Что и куда ввели ? База ЧФ и соотв войска там были. Просить разрешения ввести и реально ввести - разные вещи.
Дата: 07.03.2014 10:02
Цитата:
Там целая база флота. Если есть какие-то сомнения, что солдаты оттуда, то можно послать запрос в ООН. Не Вам, разумеется. А украинским властям. Если они не догадываются, то подскажите. Такая богатая тема.
Дата: 07.03.2014 10:04
Цитата:
Кстати, этим, которые ссылки на 42-й год кидают, можно ответить, что поляки на Западной Украине живут совершенно спокойно. Как и русские.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.03.2014 10:05
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
«Вас не боятся ни дети, ни женщины, у них за плечами — горящий Майдан»,
Можно подумать, что этот Майдан подожгли русские военные.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Хммм... А что там не так?
"Все правильно сделал" - и к миру призвал, и фамилии не названы %)
Раввин он или где? Ж8)
В том-то и дело, что всё так. Особенно на фоне антироссийской истерии - ни слова в эту сторону. Нет, что ни говорите, а в хасидах есть своя польза! :-)
Цитата:
Как говорится, кто старое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба....
Процесс чего мы и наблюдаем
Дата: 07.03.2014 10:06
Цитата:
Это да.
На Майдане в Беркут не стреляли ведь, бутылки с коктейлями не бросали...
Ой, та ну шо там такого стреляли? Я Вас умоляю. Так... Трошечки. И Грозный по любому хуже Киева выглядел после штурма.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Там целая база флота. Если есть какие-то сомнения, что солдаты оттуда, то можно послать запрос в ООН. Не Вам, разумеется. А украинским властям. Если они не догадываются, то подскажите. Такая богатая тема.
Только при этом надо сначала договориться, кто это - "украинские власти". А то по этому поводу в последнее время разные версии выдвигают.
Цитата:
Это да.

Вот и получили.
Ты когда нибудь ветку читать начнешь?
Тут уже десять раз объяснили что силой решает вопрос Россия. И потому она права.
Дата: 07.03.2014 10:07
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
В том-то и дело, что всё так. Особенно на фоне антироссийской истерии - ни слова в эту сторону. Нет, что ни говорите, а в хасидах есть своя польза! :-)
Ну так, ежели что, бить да грабить не Коломийского же будут.
Дата: 07.03.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Только при этом надо сначала договориться, кто это - "украинские власти". А то по этому поводу в последнее время разные версии выдвигают.
Да пусть все три гетьмана запрос и пошлют. И панночка. И Правый Сектор. Да кто угодно.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 07.03.2014 10:08
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Черт! Я, наверное, телепат! И Путина телепатю... :-))

Потому что говорил ровно то же самое.

ЗЫ Или... Это он меня читает?! Ж8-0
Да ладно, Владимир Владимирович, смывайте грим, снимайте парик - мы Вас узнали :)))
Дата: 07.03.2014 10:09
Цитата:
Тут уже десять раз объяснили что силой решает вопрос Россия. И потому она права.
Ой. А к кому Россия применила силу? Или я что-то пропустил?
Дата: 07.03.2014 10:09
Цитата:
Какое-то странное представление о силовом решении вопроса. Силой решали в Ираке, Сирии, Югославии, Афганистане. А Россия решает вопрос крайне вежливо.
Дата: 07.03.2014 10:10
Цитата:
Ой. А к кому Россия применила силу? Или я что-то пропустил?
Да очнитесь Вы наконец! Крым уже оккупировали. Войска ввели самовольно. Украину рвут на части. А он: "... что-то пропустил...". Ваще.
Дата: 07.03.2014 10:10
Цитата:
Да пусть все три гетьмана запрос и пошлют. И панночка. И Правый Сектор. Да кто угодно.
Когда в Брюсселе за стол к российским и европеско-американским дипломатам подсел представитель "украинской власти", Лавров проста молча покинул заседание. Вот и весь сказ.
Дата: 07.03.2014 10:11
С ума с вас сойдешь....
Дата: 07.03.2014 10:12
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Тяжело вздыхаю...не боятся ни дети ни женщины это хорошо...это очень хорошо. Значит не пугали!!!!Приказа пугать не было, и это здорово!!!! Можно подумать солдаты спят и видят как бы Украину захватить половчее
А чё этих военных русских бояться?
В качестве примера, неоднократно тут обыгранном: вон русские даже "Очаков" довести до места не смогли - утоп посреди фарватера.
Дата: 07.03.2014 10:12
Цитата:
Когда в Брюсселе за стол к российским и европеско-американским дипломатам подсел представитель "украинской власти", Лавров проста молча покинул заседание. Вот и весь сказ.
Хам! Имперское мышление! Комплекс старшего брата!
Дата: 07.03.2014 10:14
Цитата:
Там в конце поста еще "хи-хи" не хватает. Допишите.
Дата: 07.03.2014 10:15
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
"Украинцы обратились к солдатам российских оккупационных войск. «Вас не боятся ни дети, ни женщины, у них за плечами — горящий Майдан», - говорит неизвестный автор стихотворения, разместивший видеоролик с ним на сервисе YouTube."
Да какие они вообще солдаты... Их даже женщины и дети не боятся. Вот вояков из УПА боялись все. Особенно - женщины и дети. Слава героям!
Дата: 07.03.2014 10:17
Цитата:
Там в конце поста еще "хи-хи" не хватает. Допишите.
Пожалуйста: хи-хи. Зачем это надо - не знаю. Но если Вы просите...
А насчёт обратиться в ООН, это я серьёзно. Ну явное же нарушение суверенитета. Пора ставить вопрос ребром. Нет? А если нет, то почему? Почему Украина этот вопиющий факт в ООН не озвучит?
Автор: lancer
Дата: 07.03.2014 10:17
Цитата:
Клевета и пропаганда. Вы-то хоть не уподобляйтесь Обывателю.
"ВЫ так об этом говорите, как будто в этом есть что-то плохое!"©. :-)))
Цитата:
Обыватель про мононациональную Украину вообще не заикался. Это был Мэйкун.
(голосом Велюрова) "Но я же уже принёс свои извинения! Сколько можно вспоминать?!!"© ПВ. :-)
Дата: 07.03.2014 10:19
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"ВЫ так об этом говорите, как будто в этом есть что-то плохое!"©. :-)))
(Вздохнув) Обыватель, как известно, тупой.

Цитата:
Сообщение от lancer >>>
(голосом Велюрова) "Но я же уже принёс свои извинения! Сколько можно вспоминать?!!"© ПВ. :-)
Предлагаете хлопнуть по рюмашке? :)
Дата: 07.03.2014 10:23
Цитата:
Предлагаете хлопнуть по рюмашке? :)
Сегодня на работе и так почти все хлопнут.
В нашем коллективе - так обязательно.
Автор: les
Дата: 07.03.2014 10:25
Цитата:
Не, он не молча покинул. Он сказал "what is it", c интонациями "what the fuck?", после чего развернулся и ушел. Керри догонял :)

Потом еще Кэрри подколол, когда он про своих советников сказал типа мои справа сидят. "Правый Сектор?"? Керри опять долго извинялся, что его не так поняли.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100