Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMadFat
Дата: 10.03.2014 04:08
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Что-то мне начинает казаться, что все это безобразие было обговорено между Путиным и Обамой.
Сомневаюсь. Но если даже сделать такое допущение, то Обама выглядит сильно проигравшим. А ему это надо?
Автор: Михалыч (Б)
Дата: 10.03.2014 04:25
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
В сети пишут, кавказцы-боевики батальон собирают, типа миротворческий, имени Д.Дудаева, для борьбы с российскими оккупантами на Украине.
Ага, Рамзан Кадыров на схожую тему уже разок высказался.
Не пожелаю я того, что бы на Украине несколько различных чеченских тейпов сводили свои многовековые споры. Они, видите - ли, не украинский беззубый Беркут. Они не считают, что если человек отошёл на 200 метров от майдана , снял камуфляж и маску - то он перестал быть "врагом".
С ними люди и пропадать начнут и в сортирах кабинетах " спонсоров" мочить будут. И в Эмиратах скрыться нельзя будет.
Автор: TOPMO3
Дата: 10.03.2014 04:33
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Да, допускаю.
Как бы надо разделять ихнию Думу и людей, которые пришли во власть. Дума может совершать и совершает идиотические поступки, а вот ребятки эти работают довольно грамотно. Не знаю, сами или с советниками, но им в чистый плюс я пока пишу:
- отсутстствие приказа на кофронтацию подразделениям в Крыму.
- грамотное ведение Юго-Востока
- с оговорками - игра на то, что у РФ не осталось варианта широкой автономии Крыма
- формирование антироссийской коалиции. При том, что изначально об этом и речи не было.

Т.е. я бы не стал считать их идиетами.

Да, и, конечно, не забывать, что мы имеем удовольствие наблюдать информационную войну в ассортименте.
Боюсь что все проще. КМК

1. А какие силы должны были конфронтировать в Крыму? ВВ или Беркут? Эьто даже не смешно. Отдавать приказ на боевые действия армии и флоту, это значит обьявлять войну собственному народу, заграницы не поймут-с. И не факт что армия с радостью побежит исполнять, ибо судьба ВВ-шников и Беркута им хорошо известна. Так что, "they would, if they could", сделали бы, если бы имели возможность.
2. В чем проявляется грамотность ведения Востока, я не совсем понял. Особенно глядя на последние назначения губеров. В восточных областях обстановка скорее неопределенная, все ждут, и ни в одну из сторон со всей решительностью не бросаются.
3. Это не игра, а тупое отрицание факта. Они изначально не были согласны ни на автономию, ни на отделение Крыма от Украины, чем и привели к нынешней ситуации. Дальше будем посмотреть.
4. В формировании коалиции Украина участвует только одним - фактом своего существования, и происходящего в ней нынче бардака. У ЕС и США и так хватает причин нервно реагировать на участие России в этой истории. Украина пока что исполняет прежний перформансе в двух частях, 1) Помогитя, защититя от нехорошей России 2) (на фоне части 1) Дай миллиард, дай миллиард, дай миллиард...(с)
Автор: Шурик
Дата: 10.03.2014 05:28
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
да по сети уже 4й день гуляют все эти ролики "какие-то военные куда-то с чем-то едут" с комментариями "началось", "наконецто", "не допустить, срочный перепост!"
Украинцьі, перестаньте постить видео или информацию о перемещениях Украинских войск. Если у Вас есть знакомьіе журналистьі - передайте єту информацию.
Не смотря на то, что у РФ есть свои информаторьі, не надо помогать врагу.

http://fightforukraine.livejournal.com/38996.html

:)
Автор: Piligrim
Дата: 10.03.2014 06:15
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Ик... Есть пропаганда, использующая правду?!!! Просвети, плиз...
Ходорковского спрашивай. Или толковый словарь.
Я то тут причем?
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2014 06:17
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Как бы надо разделять ихнию Думу
-У нас нэ Дума, у нас Рада
- И чему он так рада?
-Та тому що нэ дума! (Тому что не думает)
Автор: серегин
Дата: 10.03.2014 06:47
А что сейчас делается? Истерия приутихла, только мы ветку раскручиваем. Имею спросить:
1. Майдан разошелся?
2. Что думают делать с крымом? Курощать или нет?
3. Людей не трогают простых на улицах?
4. Сашко и друганы уже начали переприватизацию?
5. Вообще как?

интересно мнение общества :)
Автор: taxo
Дата: 10.03.2014 06:54
Если укро-армия совместно с западными ЧВК начнёт штурм Перекопа, российской армии нецелесообразно работать против сил вторжения. Пусть этим занимаются силы самообороны Крыма.
Пусть жовто-блакитни возьмут Перекоп и вторгнутся в Крым. И пусть втянутся в Крым всеми своими имеющимися у них силами.
Пусть даже учинят там резню.
Это будет целесообразно для РФ политически и идеологически.

После этого надо российской армии ударить, развивая наступление вдоль черноморского побережья вплоть до молдавской границы и выхода к Приднестровью. С одновременной высадкой силами ЧФ десантов в ключевых точках побережья. Блокируя Перекоп с севера.
Это решит две задачи:

Украинские силы сразу попадают в крымский мешок, где их методически дистанционно уничтожают силами флота, авиации, ограниченного российского контингента и местных жителей.

Украина сразу отрезается от моря и возможной помощи с моря наших славных партнёров по борьбе с международным терроризмом. Стратегия которых построена как раз на ударах с моря и логистики морем

А после домолачивания укро-армии в мешке Крым надо развивать наступление на север Украины в направлении Киева как цели первого этапа "операции по принуждению к миру". Двумя сходящимися клещами: с востока через российско-украинскую границу через дружественные нам земли - отвлекающий удар. И основной удар через Приднестровье в тыл жовто блакитним.

Вторая цель этого удара через Приднестровье отрезать Украину от Галичины и упредить вторжение войск НАТО через Галичину в центр Украины вперёд российских войск.
Если они вторгнутся, то пусть ограничатся оккупацией Галичины.

Возможно, на более позднем этапе к операции присоединится Белоруссия. Введя войска на север и отрезая пути отступления жовтоблакитним в сторону Польши.

Ну а после, когда крымчане зачистят Крым от своих предателей, беркут перестреляет на месте всех, кого увидят с оружием в Киеве, а кадыровцы начнут методично уничтожать по лесным схронам бандеру, можно будет приступать к политическому переформатированию Украины.

Такое, вот , мнение у людей
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.03.2014 07:42
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Если укро-армия совместно с западными ЧВК начнёт штурм Перекопа, российской армии нецелесообразно работать против сил вторжения. Пусть этим занимаются силы самообороны Крыма....

Пусть даже учинят там резню.
Это будет целесообразно для РФ политически и идеологически.///

Может тогда уж сразу застеклить? Какие-то совсем уже охеревшие люди
Автор: Санитар
Дата: 10.03.2014 07:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Да ушлепок этот борец. Лишний раз поражаюсь, как эта мразь сколачивала состояния. Ну ведь пузырь на навозной луже, и больше ничего.
А чему тут удивляться? НМИ, он САМОСТОЯТЕЛЬНО ничего не сколотил. Большие дядьки олигархом назначили. Не сам же он всю инфраструктуру нефтянки создавал. Пришел на все готовенькое, вот и все. Перестал соответствовать-поехал варежки шить.
А вообще, конечно, мразь редкая. Мне сейчас так стыдно за то, что 12 лет назад я был возмущен его посадкой...(((
Автор: Бегемот
Дата: 10.03.2014 08:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Думаю, так и есть. Сильвер говорил о том же.
Сильвер - это голова!
Дата: 10.03.2014 08:09
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
Может тогда уж сразу застеклить? Какие-то совсем уже охеревшие люди
Сомневаюсь сильно что сунутся. Совсем уж запредельный идиотизм получится. Единственно что , может успели собрать гопоту всякую из Сирии и тд.
Автор: archer
Дата: 10.03.2014 08:17
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
Под шумок сливают оружие и боеприпасы рывалюционерам?
Очень похоже, пользуясь бардаком, вооружают боевиков. Набираются сил для будущей дележки власти.
Дата: 10.03.2014 08:17
По информации компетентного источника из государственных хранилищ Украины на нескольких грузовиках в ту же ночь были вывезены ценности, общая сумма стоимость которых, по оценке Кучмы (2003 год), составляет около $27 млрд. Это древние золотые изделия, картины, уникальные исторические артефакты. Еще в период Ющенко американскими спецслужбами уже предпринималась попытка вывоза этих ценностей, жемчужиной которых являются «сокровища скифов». Нынешняя киевская власть добровольно передала их своим американским патронам в качестве залога по кредиту на финансирование уже совершенного госпереворота и готовящейся военной провокации против России. Вне зависимости от исхода последней американцы и их киевские марионетки застраховали возможный ущерб за счет народа Украины.

http://communitarian.ru/novosti/kult...inat_10032014/

Интересно....
Автор: TollerPartizan
Дата: 10.03.2014 08:19
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Сомневаюсь сильно что сунутся. Совсем уж запредельный идиотизм получится. Единственно что , может успели собрать гопоту всякую из Сирии и тд.
Я про целесообразность резни в мнении неких людей
Дата: 10.03.2014 08:23
Цитата:
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Автор: djtyysq
Дата: 10.03.2014 08:28
Цитата:
Если резня со стороны укронацыков и будет, то в любом случае западные СМИ взвоют, что это сделали русские, осуществляющие геноцид коренного населения.
Автор: статист
Дата: 10.03.2014 08:29
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Если укро-армия совместно с западными ЧВК начнёт штурм Перекопа, российской армии нецелесообразно работать против сил вторжения. Пусть этим занимаются силы самообороны Крыма.

---------------------
Я тоже хочу так курить!!!!
Автор: ach
Дата: 10.03.2014 08:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я таки очень сильно удивлюсь, если такая авантюра имеет место быть. Это совершенно не по "логике событий". Украинское руководство играет сейчас роль обиженного и по этой роли получает разные вкусные штуки. Атака на Крым - только по укурке
Дай бог. Истерия по ТВ сумасшедшая.
Автор: Starik
Дата: 10.03.2014 08:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ходорковского спрашивай.
"... процентов на семьдесят мои представления о целях, о стратегических путях развития России совпадают с путинскими. Я – государственник и этого не скрываю", - сказал МБХ после выхода на свободу.
Речь на Майдане заиграла бы множеством новых красок, если бы он выступил так: "Как вы знаете, процентов на семьдесят мои представления о целях, о стратегических путях развития России совпадают с путинскими. Поэтому я считаю, что Россия должна аннексировать... семьдесят процентов полуострова Крым".
PS: Копирайчу: "Миша - семьдесят процентов".
(C)
langobard
Автор: Hunter
Дата: 10.03.2014 08:45
Цитата:
Сообщение от taxo >>>
Интересно....
Да ну, чушь какая-то. Даже чисто технически такое не формить, не говоря уж выполнить.
Автор: Starik
Дата: 10.03.2014 08:54
"Уважаемые украинские друзья, вопрос без подвоха. Посмотрел фото МБХ с Майдана и одного не понял - почему так много людей, скрывающих свои лица? Ведь они победили. От кого прячутся?"
(С)
Дата: 10.03.2014 08:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да ну, чушь какая-то. Даже чисто технически такое не формить, не говоря уж выполнить.
Не могу сказать что бы меня это расстроило.
Но тема интересная....
Хотя, с третьей стороны, продавать это потом устанешь.
Дата: 10.03.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А что сейчас делается? Истерия приутихла, только мы ветку раскручиваем. Имею спросить:
1. Майдан разошелся?
2. Что думают делать с крымом? Курощать или нет?
3. Людей не трогают простых на улицах?
4. Сашко и друганы уже начали переприватизацию?
5. Вообще как?
интересно мнение общества :)
1.Нет.(как я понимаю "не дождётесь")
2.Само рассосется.("запад(восток,юг,север) нам поможет")
3.Нет.Одна проблема - транспорт. В БТР много людей не помещается, да и когда место уступаешь там беременным,инвалидам и т. п. стоять неудобно.
4.Нет. Мы сейчас возвращаем взад все награбленное оккупационным режимом "диссидента".
5."Милочка, помните я в прошлый раз вам говорила,что жизнь дерьмо?!, так вот это были марцепанчики!" (С) приписывают Ф. Раневской.
Если серьёзно, зря Россия влезла, именно сейчас.Надо было или раньше или чуть позже. И "эмигранту" зря дали приют и слово.
А если обобщить (только за Киев могу говорить) люди работают,женятся, замуж выходят, в кино ходят,на шашлык ездят т.е. жизнь идёт.
- злы (оооочень) на старую власть.
- не могут толком понять новую власть.
- не могут понять Россию (по поводу Крыма) и кстати или не кстати злятся на неё - зачем лезет!ИМХО наблюдения.
Автор: Baloo
Дата: 10.03.2014 09:05
Я худею, уважаемая редакция! Какая война между развитыми державами? Няшный шестой флот может утопить богомерзкий ЧМ РФ? Может. Вот только его пасут русские ПЛАРКи имеющие на вооружение такую вещь как П-700 Гранит. Эта штука гарантированно отправит на небеса авианосец и ещё несколько кораблей. Авианосец «Джордж Буш» обошелся в 4,5 миллиарда долларов. На борту находятся как минимум 60 самолётов F/A-18 Hornet ценой больше 50 миллионов долларов за крыло. То есть один авианосец несёт как минимум три миллиарда долларов. В случае смерти моряка нужно платить денежку его семье. И денежку очень не хилую. Оставим в покое флот. Армия НАТО может победить российскую. Но какова будет цена? В случае сухопутной операции действует принцип камень-ножницы-бумага. ПВО сбивает всю серебристую фигню. Серебристая фигня выносит РСЗО и бронетехнику. Бронетехника выносит ПВО. После распада СССР российская оборонка не писюн пинала, а клепала ЗРК. Американский налогоплательщик знает, что F-22, F-35 самолёты-невидимки. А российский пвоошник жлоб. Он свой рубль в американскую копилку не вкладывал, и считает их видимками. Приблизительная стоимость F-22 больше четырехсот американских талеров.Да и подготовка пилота обходится не в шекель двадцать. Каждый может прикинуть на какое бабло попадёт НАТО, когда русские пвоошники начнут десятками сбивать американских птичек. А если нет господства в небе, то с неба на носителей демократии в лучшем случае будут падать ОДАБы, в худшем тактические ядерные боньбы. То есть военные со своим «Хаачууу новую игрушку» сделали невозможной войну между равными противниками. Если воевать, то только с черножопиями.
Дата: 10.03.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от статист >>>
Если серьёзно, зря Россия влезла, именно сейчас.Надо было или раньше или чуть позже. И "эмигранту" зря дали приют и слово.
Почему?
Автор: Боец НФ
Дата: 10.03.2014 09:21
Пожалуйста, не надо ни с кем воевать. Это неинтеллигентно, в конце концов...
Дата: 10.03.2014 09:23
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Пожалуйста, не надо ни с кем воевать. Это неинтеллигентно, в конце концов...
Не боец. :-)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.03.2014 09:39
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...
И еще один момент, пока на уровне ощущений. Т.е. обосновать не могу.
Что-то мне начинает казаться, что все это безобразие было обговорено между Путиным и Обамой. Тут и то, как американцы себя вели и ведут (Обама, кстати, не захотел прийти на заседание ихнего совбеза, посвященного крымскому кризису), и то, что они совершенно не выглядят удивленными, а наоборот, жаждут помогать несчастной Европе...
Я понимаю, откуда это ощущение.

Вот, к примеру новость:

Соединенные Штаты призвали Россию содействовать беспрепятственному проезду наблюдателей ОБСЕ в Крым
10 марта 2014 | 09:32
Как заявил постоянный представитель Соединенных Штатов при этой организации, Москва должна публично призвать к обеспечению свободного проезда инспекторов. Напомним, ранее ОБСЕ сообщила, что наблюдателей вновь не пропустили на территорию Крыма.

Выходит так, что США уже как бы смирились с тем, что Крым контролируют РФ. Или приняли это как факт.
И теперь готовы с учётом таких фактов "вести переговорный процесс".
Дата: 10.03.2014 09:41
[quote=taxo;3394481]

Почему?
-------------------------------
Я даже не знаю с чего начать!
2.Прошло уже слишком много времени с развала СССР.
3.Выросло совершенно другое поколение.Незнающее истории, воспитанное совершенно в другом духе.
4.Крым для нас - это как для России спорные территории с Японией.
5.Ну и самое главное - нельзя приходить куда хочешь,когда хочешь и говорить "я здеся буду жить". Кстати многие на сайте возмущаются поведением соединённых территорий америки по поводу их прихода и поведения в Ираке, Афганистане и т.д.

1."Моя страна не права, но это моя страна"

и не тащите в дом (Россия) всякую гадость (Януковичь)
Дата: 10.03.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Выходит так, что США уже как бы смирились с тем, что Крым контролируют РФ. Или приняли это как факт.
Троллят :))
Правильный ответ - обращайтесь к руководству АРК.
Дата: 10.03.2014 09:45
Цитата:
Сообщение от статист >>>
Одна из наиглавнейших задач правого сектора, чтоб духа русского моряка не было в Украине.
Дата: 10.03.2014 09:52
[quote=статист;3394491]
Цитата:
Сообщение от taxo >>>

Почему?
-------------------------------
Я даже не знаю с чего начать!
2.Прошло уже слишком много времени с развала СССР.
3.Выросло совершенно другое поколение.Незнающее истории, воспитанное совершенно в другом духе.
5.Ну и самое главное - нельзя приходить куда хочешь,когда хочешь и говорить "я здеся буду жить". Кстати многие на сайте возмущаются поведением соединённых территорий америки по поводу их прихода и поведения в Ираке, Афганистане и т.д.

1."Моя страна не права, но это моя страна"

В таком ответе уверен был.
Вам бы, милейший, прежде чем другим советы давать как жить, не лишнее дома порядок навести сначала.
Дата: 10.03.2014 09:57
10.03.2014, Пекин 08:10:44 Председатель КНР Си Цзиньпин в разговоре с президентом США Бараком Обамой отметил, что все стороны украинского кризиса должны действовать спокойно и сдержанно, чтобы избежать эскалации напряженности. Об этом передает Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел Китая. "Для разрешения кризиса должны быть использованы политические и дипломатические меры", - цитирует ведомство слова председателя.
Автор: тащторанга
Дата: 10.03.2014 09:57
Цитата:
Сообщение от статист >>>
Крым для нас - это как для России спорные территории с Японией.
Ну и самое главное - нельзя приходить куда хочешь,когда хочешь и говорить "я здеся буду жить". Кстати многие на сайте возмущаются поведением соединённых территорий америки по поводу их прихода и поведения в Ираке, Афганистане и т.д.

Опаньки, вы что Крым в войну выиграли?
А правда, что рагули теперь квартиры в Киеве требуют?
Ну вы же притащили Мишико и Ходора.
Автор: djtyysq
Дата: 10.03.2014 10:10
Особенно поразила благостность революционных воздухов очевидца:
"...(убегаю, за двое суток спал 2 часа, перестрелки, титушки, трупы, вчера ночью, после праздника 8 марта, был автоматный штурм КМДА(первое административное здание Майдана, которое было захвачено, главный штаб), 5 полегло, подробностей не знаю т.к. наша сотня держит нейтралитет и во внутреннии конфликты других сотен не лезет..
."
Конечно, в такой ситуации ещё не пора открывать морды лица из-под маски.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 10.03.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от BigMadFat >>>
Итого, вывод: слепить лазером - беспонтово.
Автор: серегин
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Особенно поразила благостность революционных воздухов очевидца:
"...(убегаю, за двое суток спал 2 часа, перестрелки, титушки, трупы, вчера ночью, после праздника 8 марта, был автоматный штурм КМДА(первое административное здание Майдана, которое было захвачено, главный штаб), 5 полегло, подробностей не знаю т.к. наша сотня держит нейтралитет и во внутреннии конфликты других сотен не лезет..
."
Конечно, в такой ситуации ещё не пора открывать морды лица из-под маски.
Тоже порадовало :) а против чего стоит их сотня? Складывается впечатление, что зарождается новая профессия-революционер. За ваше бабло будем отстаивать все что захотите
Автор: Коати
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Маленький сюрпрайз. Где надо, там и встретят.
Не надо их. Вспомни Абхазию. Сначала абхазы их позвали, потом грузины. Им пофиг. Они с одинаковым энтузиазмом режут и тех, и этих. Пусть уже у себя тихо-мирно сидят.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:11.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100