Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Baloo
Дата: 07.07.2012 12:38
Re: Не самый приятный вопрос, но вынужден...
Цитата:
Сообщение от surfer >>>
да-да, труЪ-surfer в 20-33 МСК (06/07/2012) пополнял свой культурный багаж в Мариинке.
Присвоивший ник surfer и писавший с 18-00 (06/07/2012) до 02-34 (07/07/2012) - ненастоящий surfer, а есть никопер
Как определять в будущем где запрадашний? А где фальшуванный?
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 07.07.2012 12:42
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Взаправдашний сутулится под тяжестью культурного багажа.
Автор: Leiser
Дата: 07.07.2012 12:43
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
регистрация форевер
я правда тож гуляю
но душыук-Leiser однозначно понятно
Автор: Baloo
Дата: 07.07.2012 12:48
Цитата:
Сообщение от Leiser >>>
регистрация форевер
Эт` точно. Иногда с чужих компов выхожу, утомляюсь отвечать на вопросы при отправки поста.
Автор: surfer
Дата: 07.07.2012 13:56
Цитата:
Сообщение от Baloo >>>
Тут все проще, чем с Лебiдь-Юрчиком :))

Классовым чутьем! :)
Ну и "я тебя по айпи найду!" в моем случае работет неплохо, есть буквально 2-3 адреса, с которых я закинул более 95% постов :)
Автор: svh75
Дата: 07.07.2012 14:40
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
в сквере у Большого театра ее тоже нет.
У Большого театра и сквера-то уж лет 15 как нет.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.07.2012 14:47
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
У Большого театра и сквера-то уж лет 15 как нет.
Ну, почему нет? Есть. Вот только сейчас в Яндекс-Картах смотрел. Никуда не делся.
Автор: svh75
Дата: 07.07.2012 14:50
Не, ну я имел в виду тот, прежний, где яблони росли. Современная площадка с фонтаном посередине - она, ИМХО, как-то и на сквер не очень тянет.
Автор: Мэйкун
Дата: 07.07.2012 14:57
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну, почему нет? Есть. Вот только сейчас в Яндекс-Картах смотрел. Никуда не делся.
(мрачно) А ко мне, юному и неискушенному провинциалу, в 82-м, кажись, году там попытались пристать. Но, как говорится, МУР есть МУР. :)))
Дата: 07.07.2012 15:49
Цитата:
Сообщение от Мэйкун >>>
(мрачно) А ко мне, юному и неискушенному провинциалу, в 82-м, кажись, году там попытались пристать. Но, как говорится, МУР есть МУР. :)))
Отбился, пра-а-ативный? :-)
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 07.07.2012 18:15
Цитата:
Отбился, пра-а-ативный? :-)
от МУРа не отобьешься!
Автор: Шурик
Дата: 12.03.2014 11:04
Видимо, сюда:

Следственным управлением СК РФ по РС(Я) возбуждено уголовное дело в отношении главы МО «Поселок Тикси» Сергея Лиджиева по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.293 УК РФ - халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека.
По версии следствия, с мая 2011 по декабрь 2013 года прокурором Булунского района в адрес главы МО «Поселок Тикси» неоднократно вносились представления об устранении нарушений законодательства в связи с большим скоплением бродячих безнадзорных собак в поселке Тикси, в том числе возле образовательных учреждений, а также случаев нападения бродячих собак на жителей данного поселка, что создавало угрозу жизни и здоровью граждан. В январе 2014 года суд признал бездействие администрации МО «Поселок Тикси» незаконным и обязал главу администрации поселка организовать и провести отлов бродячих собак и безнадзорных кошек, создать пункт передержки отловленных животных и зоологическую комиссию при администрации поселка.
Кроме того, 11 февраля 2014 года глава администрации МО «Поселок Тикси» привлечен к административной ответственности за непринятие уполномоченными организациями мер по отлову безнадзорных домашних животных на подведомственных им территориях.
В результате бездействие главы администрации поселка привело к тому, что вечером 10 марта 2014 года возле дома, расположенного на улице Академика Федорова поселка Тикси Булунского района, 9-летнюю девочку покусала стая бродячих собак. Тело ребенка обнаружено с рваными телесными повреждениями на руках, ногах и животе.
По уголовному делу проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза. Проводятся допросы свидетелей, выполняются другие следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.
В настоящее время глава МО «Поселок Тикси» задержан, сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

http://news.ykt.ru/article/19146
Автор: pirotehnic
Дата: 13.03.2014 14:25
уже даже из правил охоты убрали обязанность охотников отстреливать бродячих собак и кошек при законном нахождении в угодьях.

гуманисты.
Дата: 13.03.2014 14:29
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
уже даже из правил охоты убрали обязанность охотников отстреливать бродячих собак и кошек при законном нахождении в угодьях.

гуманисты.
С нетерпением ждем разрешения на отстрел бродячих отстрельщиков.
Автор: sluhatch
Дата: 13.03.2014 14:45
Цитата:
это в ветку про Украину )
Дата: 13.03.2014 15:02
Цитата:
(голосом Рабиновича)
Не дождетесь !!!

В Советское время бродячих животных отстреливали специально обученные люди. (емнип вы являетесь сторонником их наличия). Потом появились гринписовцы и прочие душевнобольные природозащиники. Под их визгами специальнообученных людей разогнали, охотникам отстрел бродячих животных из обязанностей убрали. В итоге проблема есть. Решения нет. Погибшие дети есть.
Дата: 13.03.2014 15:08
Но ждать мы будем отстрела отстрельщиков. Да.
А собачки и дальше пусть детей рвут.
Дата: 13.03.2014 15:14
Цитата:
Но ждать мы будем отстрела отстрельщиков. Да.
Да. Потому что собак мне хоть немного жалко, а вот охотников не жаль совершенно. Считаю их моральными уродами.
Автор: шаман КСФ
Дата: 13.03.2014 15:44
Цитата:
Считаю их моральными уродами.
Убить того, кто нападает на твоего ребенка, даже просто потому, что он, нападающий, хочет кушать - это правильно, я так считаю.
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 15:52
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
...
В январе 2014 года суд признал бездействие администрации МО «Поселок Тикси» незаконным и обязал главу администрации поселка организовать и провести отлов бродячих собак и безнадзорных кошек, создать пункт передержки отловленных животных и зоологическую комиссию при администрации поселка.
...
Мне вот интересно, а суд не постановил откуда администрация нищего муниципального образования должна на это взять деньги, если он не были заложены в бюджет еще по осени?
Нет, насколько я представляю, есть резервные фонды и все такое, но это они в более-менее крупных городах и поселениях имеют заметный размер, а в деревне на 5000 народу, мне кажется, создать собачий приют просто не на что.
Кто-то знает как вопрос финансирования такой фигни должен решаться?
Дата: 13.03.2014 16:17
Цитата:
Сообщение от шаман КСФ >>>
Убить того, кто нападает на твоего ребенка, даже просто потому, что он, нападающий, хочет кушать - это правильно, я так считаю.
А еще защитники т.н. спортивных охотников обладают лютой страстью к передергиванию чужих слов. Вот вы, например.
Я утверждаю, что т.н. спортивная охота, т.е. убийство животных с целью развлечения - моральное уродство. Точка. Больше я не говорил ничего. Остальное - плод вашей воспаленной фантазии.
Дата: 13.03.2014 16:18
Цитата:
Да. Потому что собак мне хоть немного жалко,
ну так дети не свои... можно и собачек немного пожалеть ....
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
Кто-то знает как вопрос финансирования такой фигни должен решаться?
за счет средств местного самоуправления. (сельсовета и т.д.) Должен быть построен питомник (госзаказ и прочие ништяки с тендером). Питомник должен должен соответствовать требованиям по метражу на зверюшку, водоподведению, канализации, санитарным нормам и прочее. В обязательном порядке в штате должен быть дипломированный кинолог и ветеринар. Плюс зверье в питомнике должно быть, емнип трижды, покормлено по норме.
Где на это взять денег сельсовету в законодательстве не сказано. Пострелять нельзя, ибо гринпис и жестокое обращение. У меня тетка председатель сельсовета в Смоленской области, столкнулась в том году. Поэтому от первого лица выслушивал.
В Москве. Собак отлавливают, стерилизуют, после стерилизации какое-то время держат в питомнике и (БИНГО) отпускают там где выловили. Гринпис доволен. А если кого-то собачки порвут - да и хер с ним, нам ведь собачек жалко.
Дата: 13.03.2014 16:21
Цитата:
Я утверждаю, что т.н. спортивная охота
а причем здесь спортивная охота ?
мы вроде разговор ведем за бродячих собак.
Автор: Она
Дата: 13.03.2014 16:28
как-то нннда...
Автор: Uncle Fedor
Дата: 13.03.2014 16:29
Цитата:
....
за счет средств местного самоуправления. (сельсовета и т.д.) Должен быть построен питомник (госзаказ и прочие ништяки с тендером). Питомник должен должен соответствовать требованиям по метражу на зверюшку, водоподведению, канализации, санитарным нормам и прочее. В обязательном порядке в штате должен быть дипломированный кинолог и ветеринар. Плюс зверье в питомнике должно быть, емнип трижды, покормлено по норме.
Где на это взять денег сельсовету в законодательстве не сказано. Пострелять нельзя, ибо гринпис и жестокое обращение. У меня тетка председатель сельсовета в Смоленской области, столкнулась в том году. Поэтому от первого лица выслушивал.
Ну, то есть очередное "поручение президента"... ясно.

Цитата:
В Москве. Собак отлавливают, стерилизуют, после стерилизации какое-то время держат в питомнике и (БИНГО) отпускают там где выловили. Гринпис доволен. А если кого-то собачки порвут - да и хер с ним, нам ведь собачек жалко.
В Москве-то я знаю. Я тут как-то несколько лет назад уже рассказывал, как в районе моего позапрошлого места работы сотрудники соседнего офиса эту проблему сами решали, когда у них коллеге собачки откусили солидный кусок задницы, а управа в ответ написала, что эта стая хорошо известна и все суки там стерилизованные, а откуда там щенки каждый год - они в натуре не просекают, так что все по закону уже выполнено, спасибозавашеобращение.
Дата: 13.03.2014 16:43
Цитата:
а причем здесь спортивная охота ?
мы вроде разговор ведем за бродячих собак.
Да-да, а еще про бродячих зайцев, кабанов, лосей и уток. Они все бродячие. Без исключения.
Дата: 13.03.2014 16:53
Да да, я понял. Это из серии - Молодежь при занятиях стрельбой глохнет от того, что часами слушает громкую музыку через вкладные музыкальные наушники.
Дата: 13.03.2014 16:54
Цитата:
Да да, я понял. Это из серии - Молодежь при занятиях стрельбой глохнет от того, что часами слушает громкую музыку через вкладные наушники.
Вот видите, идёт процесс обучения! Даже охотника чему-то в принципе можно научить.
Дата: 13.03.2014 16:57
Цитата:
А еще защитники т.н. спортивных охотников обладают лютой страстью к передергиванию чужих слов. Вот вы, например.
Цитата:
стальное - плод вашей воспаленной фантазии.
Простите Командир, я не понял, чем я вызвал Ваше раздражение, я не охотник вообще, фантазия у меня - как мне кажется, не особо воспаленная, а уничтожение бродячей собаки - это уничтожение хищника, угрожающего безопасности "мирного населения"
Дата: 13.03.2014 16:59
Цитата:
Даже охотника чему-то в принципе можно научить.
Ну разумеется. Ведь прогулки по пересеченной природе в отсутствие асфальта не позволяют костенеть их разуму.
Дата: 13.03.2014 17:04
Цитата:
Простите Командир, я не понял, чем я вызвал Ваше раздражение, я не охотник вообще, фантазия у меня - как мне кажется, не особо воспаленная, а уничтожение бродячей собаки - это уничтожение хищника, угрожающего безопасности "мирного населения"
Да как-то уж слишком легко - уничтожать. Ну, попробуйте для начала уничтожить ротвейлера без поводка и намордника какого-нибудь нового русского. Только мушку спилить не забудьте.
А то все им мешают - собаки, кошки, голуби, вороны, на всех мы охотимся, цари природы. А потому что нам нравится убивать. Мы - спортивные охотники. И названия у нас красивые: догхантеры, краунхантеры.
Дата: 13.03.2014 17:07
Цитата:
Мы - спортивные охотники. И названия у нас красивые: догхантеры, краунхантеры.
вообще то это вообще разные люди.
но вы просили вас не разубеждать.
Дата: 13.03.2014 17:09
Цитата:
вообще то это вообще разные люди.
но вы просили вас не разубеждать.
Одинаковые. Какая разница, кого убивают? Главный видовой признак - убийство животных с целью развлечения. А так - собака, ворона, лось - какая разница? Ради развлечения убивают живое существо. Что тут обсуждать?
Автор: solist
Дата: 13.03.2014 17:14
Цитата:
Ну, попробуйте для начала уничтожить ротвейлера без поводка и намордника какого-нибудь нового русского.
Я такого однажды на нож взял, когда его хозяин, обиженный замечанием, на меня натравил. А замечание было, что негоже такую собаку вблизи детской площадки выгуливать без намордника, да еще будучи пьяным. Но это очень давно было, сейчас бы не справился, пожалуй.

Цитата:
А то все им мешают - собаки, кошки, голуби, вороны, на всех мы охотимся, цари природы.
Ни одного охотника не видел, который бы охотился на голубей (городских) или на кошек с собаками. Видимо, это чисто московские заморочки. На ворон мальчишки с пневматикой ходят - видел. В садах, где вороны пакостят. Только та пневма ворону убить заведомо не в состоянии, кроме как в упор, а вороны слишком умны, чтоб подставляться под выстрел на малой дистанции.
Дата: 13.03.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от solist >>>
На ворон мальчишки с пневматикой ходят - видел. В садах, где вороны пакостят. Только та пневма ворону убить заведомо не в состоянии, кроме как в упор, а вороны слишком умны, чтоб подставляться под выстрел на малой дистанции.
http://crowhunter.ru/
http://traditio-ru.org/wiki/Кроухантинг
Дата: 13.03.2014 17:23
Цитата:
А то все им мешают - собаки, кошки, голуби, вороны, на всех мы охотимся, цари природы. А потому что нам нравится убивать. Мы - спортивные охотники. И названия у нас красивые: догхантеры, краунхантеры.
Командир, простите, Вы читаете, то, что Вам пишут? Каждое утро я иду за автомобилем, и меня встречает стая "друзей человека". Пару раз они пытались доказать, кто здесь главный. Под рукой оказалась удобная палка, и главным оказался я. Теперь МЕНЯ они просто облаивают из далека, но я лично знаю нескольких покусаных. При чем здесь спортивная охота и прочие извраты?
Дата: 13.03.2014 17:27
Цитата:
Командир, простите, Вы читаете, то, что Вам пишут?
Читаю. В любом деле существуют разумные пределы необходимой самообороны.
В одном гарнизоне, помню, тоже расплодились собаки. Они жили между старыми плитами, сложенными у полосы. В армии обычно собак любят, но этих стало очень много, а щенные суки стали просто агрессивными. Тогда командир собрал всех охотников гарнизона и приказал собак перебить...
Автор: solist
Дата: 13.03.2014 17:35
Цитата:
Тогда командир собрал всех охотников гарнизона и приказал собак перебить...
Вы считаете, что он поступил неправильно?
Дата: 13.03.2014 17:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата: "В основном для кроухантинга используется пневматическое оружие. Это делает его более доступным по сравнению с традиционной охотой из-за отсутствия лицензирования. Основные калибры: .177 и .22."
Кодекс кроухантера читали? Он есть на сайте.
Целью кроухантеров совершенно определенно является убийство ворон.

И не надо пытаться доказать, что висячий лучше стоячего. У вас это не получится никак.
Дата: 13.03.2014 17:37
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы считаете, что он поступил неправильно?
Правильно, действуя в пределах своих прав. Но заметьте, никто от этого не получил удовольствия, в отличие от.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Не самый приятный вопрос, но вынужден...

Часовой пояс GMT +2, время: 17:51.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с мягким изголовьем и подъемным
Нас советуют пластиковые горшки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100