Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ПВОшник домашний
Дата: 23.03.2014 14:15
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Разве Украина обвиняет Крым в своих бедах?
Я же совсем о другом говорю.
(догадываясь) обвиняет Россию?
Автор: Елена
Дата: 23.03.2014 14:16
Цитата:
Сообщение от Anton >>>
С отъемом квартир сложнее, потому что у нас законодательство и судебная система ну с очень обширными "недокументированными возможностями".
ну хоть это радует.
Автор: solist
Дата: 23.03.2014 14:17
Цитата:
Да не в бедах!
Россия тоже не винит в своих бедах Камчатку. Это здесь при чем?
А что? Тоже полуостров...

Цитата:
Вероятно, я не так понял. По-моему, речь шла о разнице в восприятии проблем взаимоотношения государств у населения Украины и России.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.03.2014 14:19
Цитата:
Да не в бедах!
Ну вот я тебе могу лично за себя сказать. Всю жизнь для меня Украина была частью единой страны.
Когда все поломалось - ну хз, так вышло.
Потом все чаще стал возникать вопрос "Э, ребяты, вы чо творите-то?"
Начиная с тезиса "Украина - не Россия". Потом вдруг Бандера стал нац.героем. Потом вдруг "москали нас голодом переморили". Потом...

После первого майдана интерес перешел в фазу энтомологического. Понятие "хохлосрач" стало нарицательным.

Однако, вопрос все еще оставался в прежней форме. Ни поиски виноватых, ни ненависти - в основном обида.

Потом пошли новости о тренировке новых штурмовых отрядов, марши УПА, научные изыскания о том, что "никогда мы русским братьями не были" - в вопрос стали примешиваться нотки возмущения.

В итоге - мне сейчас очень жалко своих нескольких знакомых, живущих на Украине. Страну в целом - нет.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.03.2014 14:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В данном случае - никакой разницы. На таких-то вот и лежит груз вины за развал Украины.
Ну почему же? Лично Михайле я могу предъявить только некоторую политическую инфантильность. И даже могу поверить, что он считал майдан благом. И вполне понимаю нежелание принимать последствия.

Но вот Украина как государство - к нему в данный момент у меня претензий гораздо больше, чем к ее отдельному гражданину.
Автор: Боец НФ
Дата: 23.03.2014 14:31
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Лично Михайле я могу предъявить только некоторую политическую инфантильность. И даже могу поверить, что он считал майдан благом. И вполне понимаю нежелание принимать последствия.
Да это и понятно в силу его возраста - потому что воспитание его идентичности в основном пришлось уже на пост-советские времена. И "нежелание принимать последствия" - это тоже вполне нормальная национальная фишка нового национального украинского самосознания... "А нас-то за что?!" - это же весьма старый анекдот.
Автор: Прохожий
Дата: 23.03.2014 14:32
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Но начинают появятся негативные эмоции к тем, кто доказывает что мы все фашисты, бендеровцы и сторонники Шушкевича, хотя до ненависти Киселеву надо еще долго засырать таким мозг
Неважно сколько в стране отмороженных. Важно сколько из них стоят у власти.
Автор: серегин
Дата: 23.03.2014 14:33
А зачем шутить над Челябинском? Это что, новая замена чукчам?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 23.03.2014 14:33
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Вот именно по этому у нас и появился анекдот
- да вы бандеровец
- ага, у нас вся синагога такая

Попробую еще раз, но потом начну заявлять что я бандеровец

...

Если и есть ненависть, но это к Киселеву и ему подобным, вашему агитпропу

Но начинают появятся негативные эмоции к тем, кто доказывает что мы все фашисты, бендеровцы и сторонники Шушкевича, хотя до ненависти Киселеву надо еще долго засырать таким мозг

Ага.

Разрешите теперь я попробую.

1. Справедливости в этом мире нет.

2. Даже если вы правы сто миллионов тысяч раз и все ваши доводы верны, этот факт (пусть будет это фактом!) не отменяет п.3.

3. В настоящий момент Украина (как государство) загнало себя в угол, поставило на грань распада и гражданской войны. Причём сделало это исключительно руками своих граждан.
Не российских, литовских или грузино-американских, а именно своими руками.
Практически сознательно.

4. Особо обращаю ваше внимание: корень всех бед находится исключительно в самих гражданах Украины.

5. Россия (как государство) воспользовалось вашими проблемами. Ведёт свою политику так, как считает нужным. Преследуя какие-то свои интересы.

6. Собственно всё.
Автор: Полицейский
Дата: 23.03.2014 14:34
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Думаешь, Рейтер может выдать фейковые фото?
http://www.reuters.com/article/slide...BN20140322#a=1
Кстате очень интересные фото. во-первых на фото БТР - это БТР 90 я например не знал что его в реальности стали поставлять в войска его на вооружение то долго не могли принять.
Щиты у ВВЛ это вообще отдельная песня. Это самая тяжелая разновидность штурмового броне щита. Не знаю как сад о котором писал большой Макс , но 7'62 с пяти метро держит, хотя обучения щитовиком при этом говорят очень специфические. Шитовики кстате в спецназа это особая каста что бегать с этой штукой надо обладать не просто потрясающими физическими данными надо иметь еще очень недюжинные морально-волевые качества. Задача шиповника собрать на щит все что преднознают обо роняющие для
штурмующей группы. На вооружени этот девайте стоит у соборов, ЦСН ФСБ, некоторых спец подразделений ВВ, спецназа ФСИН и госкомдури. Никогда я не слышал чтобы этот дней вас использовали армейцы, он им просто без надобности другие задачи. Это к вопросу о происхождении ВВЛ людей.
Дата: 23.03.2014 14:36
Чертов планшет пишу одно он сам меняет слова на что-то другое
Дата: 23.03.2014 14:36
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
нифига себе шуточки! еще и метеоритом в вас бросались...
Дата: 23.03.2014 14:37
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Чертов планшет пишу одно он сам меняет слова на что-то другое
(успокаивает) в твоих сообщениях это не особенно заметно...
Автор: серегин
Дата: 23.03.2014 14:42
Цитата:
Сообщение от ПВОшник домашний >>>
нифига себе шуточки! еще и метеоритом в вас бросались...
Это не они...
Автор: третий
Дата: 23.03.2014 14:44
Цитата:
Кстате очень интересные фото. во-первых на фото БТР - это БТР 90 .
а это не БТР-80А, который "Буйность"? их уже в середине-конце 90х делали. И в ПВ продать пытались, еще при мне.
Дата: 23.03.2014 14:46
Армию Украины развалил ... Янукович (на польском):

http://www.defence24.pl/wywiad_ukrai...montowal-armie
Дата: 23.03.2014 14:53
Цитата:
Да не в бедах!
Украина в бедах обвиняет Россию, разве не?
россияне не ненавидят и никогда не ненавидели/не обвиняли Украину, т.к. большинству россиян вообще по барабану все украинские проблемы
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.03.2014 14:53
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Да какие вы, нахуйк чертям, бендеровцы, если даже проездом там не были? :-) Жевали уже тут, что город Бендеры, робот Бендер и даже "великий комбинатор" никакого отношения к названию не имеют, и правильно писать (и читать) бАндеровцы, от фамилии идейного вдохновителя "самостийности".
Ну и насчёт засирать мозги. Тут уже был ролик, как одна "наивная пелотка" читает стихи про "не братство". Вы считаете, что можно ещё больше? А может, стоит не только гордится своим нормальным окружением, но и подсчитать соотношение? Вот опроси человек сто случайных, подряд, кто виноват и что делать. И каков будет процент неадекватных? Так чта нинада, про ненависть и зомбирование.
ЗЫ Прытчя :-) Если кто-то назовёт тебя дураком, дай ему в морду, если второй скажет то же самое - задумайся, если это же скажет и третий - значит, ты и в самом деле дурак.
Автор: YuryD
Дата: 23.03.2014 14:54
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Ухх, это же дружеская подколка, с некоей долей зависти. В Челябинске жить не в пример лучше, чем у меня, но я туда всё равно не перееду, буду жить на берегу своей речки, а по весне слушать соловьёв, а не звон трамваев...
Автор: Hit282
Дата: 23.03.2014 15:05
Звонил в Москву родственникам, там в шоке - родственники родственников в Белоруссии, под Минском, три недели назад полетели в Египет чартером из Киева (ближе и дешевле). Обратный перелет тоже в Киев, далее автобусом в Минск. Собссно история: под Черниговом у поста ДАИ автобус (белорусские номера) остановили вооруженные люди. Итог - ограблены подчистую, только документы на руках и то, что на себе надето, избитые мужчины. Менты "не вмешивались".
Автор: Hund_1
Дата: 23.03.2014 15:06
Всем бояться!

Рейнсалу: Эстония готова принять жесткие санкции в отношении России

"Эстония готова к тому, чтобы выполнить все уже согласованные санкции и готова принять более жесткие санкции против России в экономической, финансовой и военной сферах, если они последуют, - заявил Урмас Рейнсалу."
Дата: 23.03.2014 15:08
Цитата:
Сообщение от третий >>>
а это не БТР-80А, который "Буйность"? их уже в середине-конце 90х делали. И в ПВ продать пытались, еще при мне.
Да ты прав он самый. Наличие автоматической пушки сбило с толку
Дата: 23.03.2014 15:13
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Менты "не вмешивались".
Ну...., через третьи руки... Хотя конечно Украина не Польша... В древние времена перегонщики машин из Европы через Польшу и не такое писали. И потверждали...
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.03.2014 15:19
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Это и есть ответ, для большей части Россия была другом, а друзья так не поступают. Это я сужу по своим близкому кругу общения, кому политика и международные отношения были пофиг
Разборки наших правителей за газ, флот и прочее никого особо не волновали, а Крым коснулся каждого, и пофиг что у каждого своя правда, не друг ты мне больше
Хе...
У меня в классе были подружки, назовем их № 1 и № 2. Когда они были вместе, они почему-то смеялись надо мной,дразнили и вообще, вели себя довольно недружелюбно. Особенно № 2.
Но когда ее не было, № 1 рассказывала мне,как ей "нужен друг" и о том, как она нуждается в нашем с ней общении. При появлении № 2 все возвращалось на круги своя.
Но когда я послала их обеих куда подальше, то оказалось, что № 1 очень обижена. "Как же, мы же друзья!!!"

Так же и вы. Когда вокруг кричали "Москаляку - на гиляку",всех все устраивало. "Мы же друзья". А когда друзья сделали свой выбор, то украинцы почему-то обиделись.
Выделенное - не газ, не флот и не разборки правителей. Это то, что коснется так или иначе всех русских в нынешней Украине.
Автор: archer
Дата: 23.03.2014 15:22
Цитата:
Сообщение от Михайло >>>
Это и есть ответ, для большей части Россия была другом, а друзья так не поступают. Это я сужу по своим близкому кругу общения, кому политика и международные отношения были пофиг
Разборки наших правителей за газ, флот и прочее никого особо не волновали, а Крым коснулся каждого, и пофиг что у каждого своя правда, не друг ты мне больше
Осталось выяснить считала Россия и ее население другом Украину и когда это отношение закончилось.

ИМХО, если я буду регулярно ходить к другу в гости, пить-есть за его счет, одалживаться деньгами (которые буду отдавать нерегулярно, чуть ли не через суд), оставаться у него переночевать, а выйдя от него буду всем знакомым и не знакомым рассказывать какой он урод и недоделок, какие он мне делал и продолжает делать гадости, его детей буду иногда обзывать ленивыми придурками и отвешивать им подзатыльники, припоминать какие неприятности мы с ним вместе, по его, естественно, вине пережили, да еще буду праздновать каждую его неудачу, буду якшаться с его недругами и говорить пышные тосты о их здравии и его погибели, а в довершение всего буду выкладывать в Ютьюб ролики на которых буду обещать спалить его дом, трахнуть его жену, а детям выпустить кишки, то я уверен, что такая дружба должна будет однажды закончится. Вероятно, в не самый подходящий для меня момент.
Автор: Hit282
Дата: 23.03.2014 15:27
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ну...., через третьи руки... Хотя конечно Украина не Польша... В древние времена перегонщики машин из Европы через Польшу и не такое писали. И потверждали...
"Источники заслуживающие доверия", увы. А паны устроились на "пять" - не знаю как сейчас это действует, но лет несколько назад при краже из фуры под таможенной пломбой - после сверки оставшегося и украденного, перевозчика обязывали уплатить НДС со стоимости украденного : "товар остался в Польше, государство должно с него получить налог".
Автор: Kamyshinka
Дата: 23.03.2014 15:36
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
На таких, как наша Камышинка-не грех, а радость и счастье. ЯТД :-)))
(густо краснеет от благодарности) :-))
Дата: 23.03.2014 15:47
Обалдеть, что ж это делается. Элла Памфилова, нынешний омбудсмен, о Крыме, в интервью Deutche Welle от 18 марта:
Цитата:
У меня самой целый день глаза на мокром месте. Надо вспомнить те настроения, когда рухнула Берлинская стена, чтобы понимать, что происходит сейчас в России. Я такого единения людей не помню и такого единодушия. Это может не понравиться вам, у вас по-другому освещают эти события.
Люди готовы идти на многие жертвы и спокойно относятся к санкциям. И в этом смысле поддерживают своего президента. Так что дело не только в политике Путина, но и в настроениях людей. Задето что-то очень глубокое.
Дата: 23.03.2014 15:57
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
лет несколько назад при краже из фуры под таможенной пломбой - после сверки оставшегося и украденного, перевозчика обязывали уплатить НДС со стоимости украденного : "товар остался в Польше, государство должно с него получить налог".
А так везде. Иначе, кражи транзитного груза достигнут 146%. В противодействие существуют карнеты TIR и страховка.
Дата: 23.03.2014 15:58
харьковчанка на митинге видео
Дата: 23.03.2014 16:00
Как сообщал iPress.ua , российские оккупанты захватывают и затапливают военные корабли ВМС Украины и украинские военные части.

================================
Новое слово военной науки - затапливание военных частей...
Дата: 23.03.2014 16:02
Назревает бунт: говорит донецкая милиция
Цитата:
Донецкий изолятор переполнен незаконно задержанными пророссийскими активистами. Мест в нем почти нет. Оперуполномоченные Донецкого городского управления милиции прямо заявили начальнику милиции города Кириндясову, что отказываются выполнять политические заказы Пожидаева и киевской хунты по подавлению пророссийских настроений в городе.

Сотрудники районных отделов милиции города прямо об этом не говорят, но так же не выполняют незаконных приказов. Назревает бунт.

Множество сотрудников готовы написать рапорта на увольнение. Лишь ждут вспышки, ждут, когда какой-нибудь коллектив это сделает первым, у кого сдадут нервы. Ощущается сильное давление со стороны СБУ и прокуратуры...

Абсолютное большинство милиционеров города ждет "вежливых людей".

"Ну что, бл**? Домайданились? Х** вам, а не Донбасс!!!" - цитата из сообщения донецких правоохранителей, присланного в редакцию "Антифашиста".

PS. Данная публикация размещена про просьбе донецкой милиции.
Дата: 23.03.2014 16:16
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
харьковчанка на митинге видео
Яйценюк :)
Дата: 23.03.2014 16:19
Цитата:
во-первых на фото БТР - это БТР 90 я например не знал что его в реальности стали поставлять в войска его на вооружение то долго не могли принять.
А мне кажется что это БТР-82А
http://image.glavred.info/images/608...014/276984.jpg
Дата: 23.03.2014 16:25
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Тут уже был ролик, как одна "наивная пелотка" читает стихи про "не братство". Вы считаете, что можно ещё больше?
Да эти завывания, что "москаль мене был брат, а теперь не брат" мы с начала 2000-х периодически слышим, с рецидивами во время майданов и газовых обострений. Но русские в вопросах братства тормоза же еще те, вот только сейчас поняли, что с ними реально не хотят быть братьями.
Дата: 23.03.2014 16:26
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Назревает бунт: говорит донецкая
Ага, поведемся :( На анонимное заявление... Бумаги давай !
Дата: 23.03.2014 16:27
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Всем бояться!
Рейнсалу: Эстония готова принять жесткие санкции в отношении России
Вот и Исландия туда же...
Дата: 23.03.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Ага, поведемся :( На анонимное заявление... Бумаги давай !
ну зачем тебе в Кургане бумаги? Ты же неграмотный
только мануалы на аглицком читать умеешь :-)))
Автор: surf
Дата: 23.03.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Так Тенюх штурман или противолодочник?
Он Фрунзе заканчивал. Штурман, емнип.
Дата: 23.03.2014 16:34
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну зачем тебе в Кургане бумаги? Ты же неграмотный
только мануалы на аглицком читать умеешь :-)))
А я мануалы не читаю, я их курю :) Кстати - вштыряет неподетски. Brocade Ip primer например...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого интернет магазин
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100