Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 24.03.2014 12:56
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Кстати, Венеция за отделение проголосовала. Интересно, что они дальше делать будут
А еще и Шотландия есть, и Квебек. И Тайвань еще, и Тибет и много чего.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 24.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Выхода, выхода. И сразу вслед за ними в очереди стояли Татарстан и Калмыкия. Об этом просто как-то забылось быстро.
Только выхода хотело не население, а местные вождики, которым сильно хотелось царствовать. Ну, этим крылья подрезали быстро.
Автор: КомДив
Дата: 24.03.2014 12:57
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Правильно. Надо было дать такой повод украинским западникам засрать мозг подавляющей части населения Украины, как Крым.
Я тебя умоляю.
Можно подумать, что без Крыма не нашлось бы другого повода.
На выбор:
- Россия не даёт кредит!
- Россия даёт кредит, но - маленький!
- Россия даёт кредит, и большой, но просит возвращать!
Да и без всякого повода получалось неплохо

ЗЫ Ну и про "подавляющую часть" - это мечты западяншиков.
Подавляющая часть тупо с декабря "фшоке"
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я склонен согласиться. Но - не понимаю, ПОЧЕМУ. Т.к. большинство жителей Украины - вовсе не с "западенщины".
Потому что это проще. Гораздо легче доказывать свое величие не поднимаясь вверх, а опуская других вниз.

С одной стороны - гордые шляхтичи, не гнувшие спины ни перед кем. Ну, страну трижды проебали, так это ж неважно. С другой стороны - слитная, безжалостная воля массы, бороться с которой - все равно что бороться с океаном. И получается, что хочется тоже стать океаном, но при этом чтоб каждая капелька - отдельно и незалежно.

А потом удивляются, почему сборище отдельных капель рассеивается туманом.
Автор: Сильвер
Дата: 24.03.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Во-во, "было"
А сейчас у вас вообще отдельное государство. И делайте, что хотите! :-рр
Дата: 24.03.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А еще и Шотландия есть, и Квебек. И Тайвань еще, и Тибет и много чего.
Никому не дадут отделиться. Засунут демократию в жопу и задавят сепаратизм совсем не демократическими способами. Бельгия вон как та амеба, никак разделиться не может.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 24.03.2014 12:59
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
кстати, о птичках. Мне кажется, что начиная с 2000-го года, Россия делала всегда первые шаги, чтобы отделиться от Казахстана. Пограничный контроль был введен сначала РФ, усиление пограничных и таможенных постов тоже ввела РФ. Казахи шли следом, отвечая на каждый шаг. Теперь друзья куда деваться...
Россия вводила пограничный и таможенный контроль по Оренбургу и далее совершенно по другим причинам.
Дата: 24.03.2014 13:00
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Я тебе вчера развернутый ответ написал на еще не заданный вопрос. И почему болезненно, и почему печет.
Я за эти выходные пропустил несколько страниц и боюсь, что уже не нагоню :)
Так что продублируй, если не трудно.
Автор: Ветеран СГВ
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Никому не дадут отделиться. Засунут демократию в жопу и задавят сепаратизм совсем не демократическими способами. Бельгия вон как та амеба, никак разделиться не может.
И тогда мы введем санкции против Великобритании. Потому что мы всей душой на стороне свободолюбивого шотландского народа.
Автор: Полицейский
Цитата:
Не кажется. Многие отделившиеся воспринимали его на ура.
А вот именно в России, как раз довольно болезненно.
Имперскость, она ж в крови ;)
Как младшего брата, я помню :)
Не знаю. Я так не считаю. И с таким мнением не сталкивался.
Потому спорить не могу.
Да.
При живом участии украинцев, хочу заметить ;)
Так же, кстати, как и Крым у турков отвоёвывали. Не без них, так сказать.
Не знаю у меня не сложилось такого печатления, имено от ура наверное мои родственникик сбежали из Узбекистана в/на Украину.
Иперскость, она таки да.
Я про младшего брата вообще не говорил, я вобще один в семье, нету у меня младших братьев.
Ты нет, а другие да и сталкивался очень часто, повторюсь даже на гос. уровне.
Я участие украинцев не отрицаю, но именно большевики.
И крым отвоевывали с участием украинцев не спорю. Но отвоевывала именно РИ и украинцы, и помогали не совсем Украинцы, а запорожские казаки, а это несколько украины, но несколько другие.
Автор: lancer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Понимаю. "денег нет. Совсем" © :-/
Оно.
Автор: maxez
Цитата:
Нас. Усіх.
Цілком и разом.
* Так вас всех и сразу не существует. Пример Крыма доказывает ещё и это. Все разом вы можете быть, только приняв сторону максимально сильного и основанного на некоторой национальной идее кластера общества. У вас таких два - Западная Украина и... Россия. Причём пытаясь писать по-украински, ты принимаешь сторону Львiва, нравится тебе это или нет - с точки зрения выбора.
И в этом, на самом деле, нет ничего плохого. Любая определённость в принадлежности лучше индивидуальной обособленности.
Автор: nils73
Дата: 24.03.2014 13:01
Цитата:
На мой взгляд, государствам не следует цепляться руками и ногами за части своей территории, если подавляющее большинство населения хочет отсоединиться. Ну вот, скажем,какой смысл, скажем, Италии насильственно удерживать Сицилию?
Это касается и России. Если бы большая часть населения какой-то территории проголосовала за выход из состава РФ, значит, так тому и быть.
Население, как и территория и полезные ископаемые на этой территориии есть просто виды ресурсов, которые необходимы государству. Как мне кажется, наивно предполагать, что государство где-либо относится к населению не как к объекту эксплуатации, которая осуществляется в различных формах, начиная от мягкого обмана и заканчивая насилием.

Поэтому потеря части ресурсов, особенно если эти ресурсы переходят к государству-конкуренту, не может быть выгодна государству.

Голосование и желания населения это очень сомнительное понятия. Сейчас за полгода можно большинство любого населения убедить в чем-угодно, особенно если изолировать население от противодействующих сил, плюс обеспечить необходимое давление, если убеждает более сильная в экономическом и военном смысле страна.

Неужели есть сомнения, что, в случае ослабления РФ, и достаточного внешнего давления, можно будет выполнить почти честный референдум об отделении от РФ в многих частях РФ (даже там, где сейчас об этом никто не думает)?
Дата: 24.03.2014 13:02
Цитата:
На мой взгляд, государствам не следует цепляться руками и ногами за части своей территории, если подавляющее большинство населения хочет отсоединиться. Ну вот, скажем,какой смысл, скажем, Италии насильственно удерживать Сицилию?
Это касается и России. Если бы большая часть населения какой-то территории проголосовала за выход из состава РФ, значит, так тому и быть.
(скупо поглядывает на Кавказ)...
Автор: Civil_
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Слушай, а ты вообще, форум читаешь или только пишешь?
Если уж Пилигрим, достаточно трезвый и толерантный украинец, далеко не всегда слышит обоснованные аргументы, то что говорить об остальной Украине?
У меня уже даже матюков не осталось, одна безнадёга - 9 из 10 моих друзей-родных в Украине готовятся к войне и мажут Россию фекалиями. П...ц (((((((
Цитата:
аходятся всякие обиды от Екатерины до голодомора.
При этом все достижения опускаются, так как это "наши" достижения. И мы их и без русского большевизма бы достигли. Как Европа.
Понимаешь?
нет. Не понимаю. Я, в отличие от максеза, не психолог. А "железячник" по стилю мышления. Немножко экономист. Еще чуток - управленец. Но слишком уж чуток. И потому понять не могу. Ибо это - в чистом виде психология. Она имеет дело с ИЛЛЮЗИЕЙ. А я стараюсь иметь дело с реальностью.

Надо мне совершенствоваться, как управленцу... Тогда, может, и пойму...
Автор: maxez
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А сейчас у вас вообще отдельное государство. И делайте, что хотите! :-рр
* Делаем: купи болото. Недорого;-))
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
И тогда мы введем санкции против Великобритании. Потому что мы всей душой на стороне свободолюбивого шотландского народа.
Да просто отмудохаем.
Автор: серегин
Цитата:
Хотели и получили. Что дальше было, сами вспомните?
сейчас почитал, что написано в вики. Получается, что около 8 лет Ичкерия была независимым непризнанным государством? с 1991 по 1999?
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 13:03
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Это ты за нами повтаряешь, просто буковк набиваешь быстрее:)
Ну, с буковками согласен, а тезисы? Или хочешь сказать, что ты меня своими мыслями облучаешь? :-)
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.03.2014 13:04
Цитата:
Я за эти выходные пропустил несколько страниц и боюсь, что уже не нагоню :)
Так что продублируй, если не трудно.
http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...59#post3408459
Дата: 24.03.2014 13:05
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Россия вводила пограничный и таможенный контроль по Оренбургу и далее совершенно по другим причинам.
по каким? Не совсем знаю и понимаю...
Автор: Hunter
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну так и излагай, чего застыл?
Ни-за-что! Сами придумывайте.
Цитата:
Ыыыыы :))(оправдываясь) Это не я. Это моё испорченное воображение :)
Да не оправдывайся, ты не одинок. Я бы тоже так с нею поступил. И денег потом тоже бы не дал.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но, ЧСХ, в Канаде нет и НЕ БЫЛО определения "от противного" по отношению к США. Нет. они гордятся, что "было дело, сожгли Капитолийский холм и Белый дом". И иногда говорят: "Если будет надо - повторим". И очень они не любят, что в глазах почти всего мира "житель США=американец".
Более того, американцы за границей часто притворяются канадцами!

Цитата:
Американская фирма "T-Shirt King", продающая майки со слоганами-шутками, выпустила наборы "Притворись канадцем" стоимостью 25 долларов за каждый. В них входит пособие "Как стать похожими на канадцев", футболка с надписью "О, моя Канада!", наклейки для багажа с канадским флагом, а также этикетки, закладки и брошки с этой символикой. Покупатели - в основном американцы, едущие за границу и не желающие выдавать свое происхождение.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/297867#ixzz2wsCn0AfK
Дата: 24.03.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что делает Москва? Пытается задавить этот регион военной силой.
Пытались, пытались, а закончили тупо баблом, извини.
Так вот Киев с Крымом силу никогда не применял. Всю дорогу только договаривались.
А вот бабла как раз и не хватило. Вот тебе и вся политика с экономикой.
Дата: 24.03.2014 13:06
Цитата:
Сообщение от maxez >>>
* Делаем: купи болото. Недорого;-))
/добродушно/ Нет уж, сами, своими руками... :-ррр
Дата: 24.03.2014 13:07
Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Голосование и желания населения это очень сомнительное понятия. Сейчас за полгода можно большинство любого населения убедить в чем-угодно, особенно если изолировать население от противодействующих сил, плюс обеспечить необходимое давление, если убеждает более сильная в экономическом и военном смысле страна.
История ваш тезис не подтверждает. Что-то басков, например, уговорить никак не удается уже очень давно, и ИРА - тоже. А это цивилизованная Европа. Бельгия не разваливается чудом, Испания трещит по швам, Шотландия спит и видит свалить из Содружества. Чего же пропаганда не делает свое дело?

Цитата:
Сообщение от nils73 >>>
Неужели есть сомнения, что, в случае ослабления РФ, и достаточного внешнего давления, можно будет выполнить почти честный референдум об отделении от РФ в многих частях РФ (даже там, где сейчас об этом никто не думает)?
Есть. Пока это еще никому не удавалось ни силой, ни политическими уловками. В конечном счете Россия всегда возвращала себе своё.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вопрос был не "Что есть?", а "Почему оно ТАК есть?"

Угу?
И почему?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Да не оправдывайся, ты не одинок. Я бы тоже так с нею поступил. И денег потом тоже бы не дал.
/снисходительно/ Як дiти!
Дата: 24.03.2014 13:08
Цитата:
И почему?
а я знаю? Я спрашиваю. Ибо сам "не-до-у-ме-ва-ю"© :-))
Дата: 24.03.2014 13:08
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
сейчас почитал, что написано в вики. Получается, что около 8 лет Ичкерия была независимым непризнанным государством? с 1991 по 1999?
Примерно. Став независимой, Чечня мгновенно превратилась в этакую Тортугу, и пришлось срочно отрабатывать назад. А так - ну, вышла, и хорошо, живет себе своей жизнью. Так они же перешли к привычному образу жизни - бандитизму.
Автор: sluhatch
Дата: 24.03.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Что делает Москва? Пытается задавить этот регион военной силой.

Пытались, пытались, а закончили тупо баблом, извини.
А бабло -- это тоже сила! :-Ь
Дата: 24.03.2014 13:09
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ни-за-что! Сами придумывайте.
Понятно. Нет у тебя ничего. Ни ответов, ни идей...
Дата: 24.03.2014 13:11
МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Никаких призывов к разделу Украины в письме лидера ЛДПР Владимира Жириновского властям Польши, Румынии и Венгрии не было, в документе был представлен только взгляд на причины политического кризиса на Украине. Об этом в понедельник сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ЛДПР.
Дата: 24.03.2014 13:12
Цитата:
Бельгия вон как та амеба, никак разделиться не может.
Я вот, кстати подумал.
А это же просто Украина так расширяется! Делением.
Вот так хоба! - и Крым прирос Россией!
А потом глядишь, снова - хоба! - и Западная прирастет Польшей!
И будет одна Великая и Независимая от Одера и до Камчатки!
Автор: WeaponMaster
Дата: 24.03.2014 13:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
...Видишь ли... кто считает именно так "мы - Великие" среди сторонников майдана много. ... пример величия обычно хвалятся именно майданами. А я этого понять не могу.
Просто сказал, что денег не дам. Она обиделась.
Во-о-от! Вот твоя рабская сущность. А свободный человек денег бы дал. Если бы они у него были. :-)))
Игорь, вы с ней смотрите на свободу с разных точек. Для тебя свобода - это стать настолько сильным, чтобы устанавливать свои законы. Для неё - отсутствие законов в принципе. Видение сильного и слабого. А признать себя слабым - некошерно. Вот и приходиться придумывать всякие глупости, чтобы оправдать свою слабость. Психология детсада, группа пятилеток.
Дата: 24.03.2014 13:13
Цитата:
Примерно. Став независимой, Чечня мгновенно превратилась в этакую Тортугу, и пришлось срочно отрабатывать назад. А так - ну, вышла, и хорошо, живет себе своей жизнью. Так они же перешли к привычному образу жизни - бандитизму.
А я по своей неграмотности считал, что они волеизъявили, а мы не пущали....А оно вон как....
Автор: Hunter
Дата: 24.03.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Нет у тебя ничего. Ни ответов, ни идей...
Ты меня всегда недооценивал, это несколько обидно. Но я стар, мудр и толерантен. У меня не только ответов или идей, у меня даже вопросов и тех нет.
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
С массажистом в салоне тоже тантрический?? Ж:-0
(растерянно)
а я не знаю...
я потому и спрашиваю, чтобы впросак не попасть
Автор: nils73
Цитата:
Да ничего. Все как обычно. Демократия действует до тех пор, пока она не затрагивает интересы крупной буржуазии и транснациональных компаний. Не дадут провести законный референдум или еще что придумают.
В условиях ЕС, кстати, подобный внутренний сепаратизм не очень является вредным. В любом случае, управление внутри ЕС поднимается на надциональный уровень, т.е. это как разделение какой-либо области внутри РФ на две части, при сохранении новых частей в составе РФ (если население желает этого, то это можно допустить, придумать им какой-либо герб новой области и т.д.).

Часовой пояс GMT +2, время: 18:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100