Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YoccoMotr
Дата: 15.04.2014 10:45
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
А тополь кому?
Кстати... Подарить тополь американцам, что б посадили возле Белого дома, в знак дружбы, было б хорошим троллингом...)
Автор: Piligrim
Дата: 15.04.2014 10:46
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Игорь прости, посыпаю голову пеплом, я тоже в детстве не читал,
(виновато подпрыгивая) И я, и я!
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.04.2014 10:47
Цитата:
Сообщение от Anton >>>

По местным слухам, частично подтвержденным моими бывшими коллегами, мелкий производящий бизнес, который раньше работал на РФ, задумывается о переезде/уже переезжает на ту сторону границы. "Героям слава", чо.
По местным слухам - Климов уже перенес производство ТВ7-117 в СПб. В Левашово, ЕМНИП.

И "Мотор Сич" перебивается ремонтом, который оплачен еще в 2013 году.
Дата: 15.04.2014 10:47
Цитата:
Тополя наобум не летают.
Осталось договориться, кто у нас сегодня - обум.
Дата: 15.04.2014 10:48
Цитата:
По местным слухам - Климов уже перенес производство ТВ7-117 в СПб. В Левашово, ЕМНИП.

И "Мотор Сич" перебивается ремонтом, который оплачен еще в 2013 году.
Привирают. Пока это только в перспективе.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.04.2014 10:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/огляделся и впал в глубокое разочарование действительностью/
А я читал, и кино с мультиком смотрел, но в том нежном возрасте меня кортики мало интересовали. Так что я не помню, были ли они у пиратов. Сабли помню.
Автор: Сильвер
Дата: 15.04.2014 10:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но не ужас-ужас же? ;)
Слава Богу - нет!

Цитата:
Понимаю, сам такой бываю :))
Ну и слава Богу! :-((

ЗЫ А вообще... Моя мечта, что "все как-нибудь разрулится, и через пару месяцев мы будем недоуменно смотреть на свою сегодняшнюю горячность", похоже, накрылась медным тазом.

очень уж радостно Европа с США бросились "медведя в берлогу загонять"© :-(

Надеюсь, ты понимаешь, что для них украина - только предлог? Ну или - хороший повод. :-/
Дата: 15.04.2014 10:50
Цитата:
Знаком термин "подготовка производства"? Не знаю, как это по-украински, а по-американски "preproduction phase"...
Дата: 15.04.2014 10:50
Цитата:
Перспектива переноса производства длилась с 2009 года. Но, сколько веревке ни виться - пришел котенку абзац.
Дата: 15.04.2014 10:51
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
А я читал, и кино с мультиком смотрел, но в том нежном возрасте меня кортики мало интересовали. Так что я не помню, были ли они у пиратов. Сабли помню.
не было. Кортики - оружие для морских офицеров. Возможно, некоторые пираты их носили, нго точно - не все.

И процитированный ниже эпизод я недаром выбрал. Кортик - КОЛЮЩЕЕ оружие. Им нельзя разрубить голову. И вообще им не рубят. Kor в свое время на эту тему отдельную лекцию прочел. :-))
Дата: 15.04.2014 10:51
Цитата:
Осталось договориться, кто у нас сегодня - обум.
Точно. С кем бы РФ договориться за тополя?
Автор: les
Дата: 15.04.2014 10:52
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Сильвер, вы мне приводите художественное произведение в качестве пруфа? Ок, учим историю по Пикулю :)
Произведение произведению рознь. Есть такие авторы, которые пишут на основании исторических исследований.

Но Ваша ирония не уместна, т.к. пресловутый гугл нахоит подтверждение практически сразу абордажное оружие у пиратов
КОРТИК
Колющее оружие с прямым коротким двулезвийным (реже однолезвийным) узким клинком, который может быть также граненым (трехгранным, четырехгранным, ромбовидным) с костяной рукоятью. Кортики являются наиболее древним абордажным оружием с коротким клинком, предназначавшимся для поражения противника в абордажном бою. Кортик получил широкое распространение в конце 16 в., позже стал традиционным оружием офицерского состава военного флота

Если и этого мало - потрачу время, но найду тоже самое в исторических трудах.
Автор: yamuga
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ЗЫ Ну не нравится мне этот персонаж. НЕ НРА-ВИТ-СЯ. :-((
И не тем, что "свидомый". Тут свидомых взвод прошел - ты сам видел, я со всеми мирно общался. И не тем, что незнакомый. Во-первых, вроде, знаком. А во-вторых, с тохой_уа я ж нормально общался...
А сержант - не нравится. :-(

Я и так себя уговаривал, и так... Ничего не помогает. Чем-то он меня смутно тревожит... :-((
Вообще реакция на персонаж напоминает реакцию белорусской фракции на djtyysq. :)
P.S.: Хотя я тоже примкнул к фракции параноиков. :) Правда не думаю, что он собирает информацию, ведет пропаганду и проч. Просто учится-тренируется. И ИМХО, родной язык у него не славянский.
Цитата:
(виновато подпрыгивая) И я, и я!
Путаешь! Тебе полагается "виновато танцевать" и "виновато есть апельсины". А не прыгать!
Автор: solist
Дата: 15.04.2014 10:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кортики - оружие для морских офицеров. Возможно, некоторые пираты их носили, нго точно - не все.
ЕМНИП в начале 20 века кортики некоторое время были и в парадной форме летчиков и даже у танкистов.
Дата: 15.04.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Я всё же надеюсь, что будут приняты языковые законы и Галиция будет ограничена несколькими областями...)
Сомневаюсь. Вернее, "некоторые" накроют, ЯТД. областей 12. Далеко не только "западенских".
Дата: 15.04.2014 10:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Надеюсь, ты понимаешь, что для них украина - только предлог? Ну или - хороший повод. :-/
(слегка устав от повторов) Я об этом уже много-много раз говорил.
Автор: Hit282
Дата: 15.04.2014 10:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
В общем, дожить-то доживут... Что дальше делать?
Добрый день!
Я совсем не сварщикэкономист, и даже не учусь (поздно уже) но по категории 1/2 + 0,5 = литр:
Прикидываю "после" - до выборов У. докатится по инерции. После них - газовые долги, выплаты процентов по существующим кредитам, то-другое-пятое-шестое жизненно необходимое, на что требуется только валюта и без чего экономику не запустить. Свободных денег в потребном объеме во-первых ни у кого нет (или не дадут), во-вторых перспектива их отдачи крайне туманна - экспортный потенциал У. пикирует.
Снятие ЕСом импортных пошлин - из категории припарки для свежеумершего - а что экспортировать?
Резво переключить экономику с Востока на Запад - проходили, помню. Потому и мрачен.
Как-то так.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ЕМНИП в начале 20 века кортики некоторое время были и в парадной форме летчиков и даже у танкистов.
Были. У некоторых авиаторов - точно были. Но трудно в коротком посте изложить даже ВСЕ, что помнишь. не говоря, что "вообще все", правда?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Путаешь! Тебе полагается "виновато танцевать" и "виновато есть апельсины". А не прыгать!
Хто нэ скачэ...
Дата: 15.04.2014 10:57
Цитата:
(слегка устав от повторов) Я об этом уже много-много раз говорил.
Ветка такая... Быстрорастущая... Кое-что забывается... :-)
Автор: sluhatch
Дата: 15.04.2014 10:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А есть картинки с парадной формой пиратов? ))))
Дата: 15.04.2014 10:59
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
очень уж радостно Европа с США бросились "медведя в берлогу загонять
США уже отбрасывает дипломатическую корректность...
Дата: 15.04.2014 11:00
Цитата:
Перспектива переноса производства длилась с 2009 года.
(осторожно) Я что-то не то или не так сказал?
Дата: 15.04.2014 11:01
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Не катит за доказательство.
Только фотографии. Можно отсканированные.
Автор: sluhatch
Дата: 15.04.2014 11:03
Цитата:
Не катит за доказательство.
Во! А лучше живого пирата в парадной форме предъявить
Цитата:
(осторожно) Я что-то не то или не так сказал?
Нет, все в порядке.
Автор: YoccoMotr
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сомневаюсь. Вернее, "некоторые" накроют, ЯТД. областей 12. Далеко не только "западенских".
Ну, я всё же надеюсь, что наши встрепенутся, стратегию поправят... И будут вкладывать деньги не только на покупку персоналий, но и в общества любителей реальной истории, клубы знатоков русского языка, развлекательно-познавательные каналы для детей на русском языке и т.д....)
Автор: les
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Кортик - КОЛЮЩЕЕ оружие. Им нельзя разрубить голову. И вообще им не рубят.
А им и не рубили. Доспехи тех же испанцев (охраняющих корабли с ценностями) тяжело было рубить саблей и даже топором, а кортик замечательно входил в щели между пластинами.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 15.04.2014 11:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
вот
а некоторые ими в жареных рыб тычут, и блюдо портят %)
Автор: Hit282
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хто нэ скачэ...
Где-то пробегало "Украина танцует на граблях". А если при этом поскадбзываться на апельсинных шкурках ... ёёёёё
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Снятие ЕСом импортных пошлин - из категории припарки для свежеумершего - а что экспортировать?
Резво переключить экономику с Востока на Запад - проходили, помню. Потому и мрачен.
Как-то так.
Тут есть два варианта:
1) ЕС делает демонстративные жесты. Большинство людей не умеют считать. И "целых два миллиарда" воспринимается, как "очень много". Плюс надежды на "еще дадут". :-)
Проходят выборы, с Россией достигают той или иной точки равновесия, а во всем, что с Украиной будет дальше, привычно обвиняют... Ну сам знаешь, кого :-))
Плюс потихоньку наращивают градус свидомости, так что прозревшие все равно будут вынуждены молчать.

2) Запад РЕАЛЬНО хочет помочь Украине. Но тогда суммы нужны на два порядка большие. Миллиардов двести, не меньше... :-))
А при попытке не то что дать, но даже ПООБЕЩАТЬ такие суммы избиратели и "младшие партнеры" подыму вой. "Почему им, а не нам".
Заткнуть их, конечно, можно... Но - ЗАЧЕМ?
Автор: Прохожий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
не было. Кортики - оружие для морских офицеров. Возможно, некоторые пираты их носили, нго точно - не все.
А зачем пиратам кортики? Это же не сабля на абордаж идти....
Дата: 15.04.2014 11:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
2х2=4
Цитата:
Сообщение от les >>>
А им и не рубили.
А 2х2=4!
Автор: yamuga
Дата: 15.04.2014 11:08
Цитата:
А как же.
http://shkolazhizni.ru/img/content/i44/44667_or.jpg
Дата: 15.04.2014 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
А им и не рубили.
я знаю. Но чуть ниже я привел цитату из любимой книги. Из которой и взял ник. :-)
http://www.bigler.ru/forum_vb/showpo...ostcount=73415

так вот в "Острове сокровищ" - кортиками и рубят, и фехтуют... :-))
Автор: Шурик
Дата: 15.04.2014 11:10
Цитата:
http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/...13&height=1099
http://s1.n1.by/sites/default/files/...l/s800x600.jpg

Но вот кортиков нет ни у кого :(
Автор: djtyysq
Дата: 15.04.2014 11:10
Цитата:
Может, и набрал. Теперь не знает, проглотить или выплюнуть. А может, это не вода...
- Откуда вода? - С околицы. А, может, с площади. - Так с площади или с околицы? - Пей. - Да ты что, шутки шутишь? - Пей. Покуда не скажешь, откуда вода, пить не желаю.
(Нетленный "Бумбараш")
Автор: nils73
Дата: 15.04.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

И процитированный ниже эпизод я недаром выбрал. Кортик - КОЛЮЩЕЕ оружие. Им нельзя разрубить голову. И вообще им не рубят. Kor в свое время на эту тему отдельную лекцию прочел. :-))
Это переводчики пиратов вооружают по своему желанию и в против здравого смысла :)

В оригинале, который всегда много лучше перевода (который здесь совсем приблизительный), написано -- абордажная сабля (cutlass).

Цитата:
the next instant I saw Black Dog in full flight, and the captain hotly pursuing, both with drawn cutlasses, and the former streaming blood from the left shoulder. Just at the door the captain aimed at the fugitive one last tremendous cut, which would certainly have split him to the chine had it not been intercepted by our big signboard of Admiral Benbow. You may see the notch on the lower side of the frame to this day.
Цитата:
через минуту я увидел Черного Пса, со всех ног бегущего к двери. Капитан гнался за ним. Их кортики были обнажены. У черного Пса из левого плеча текла кровь. Возле самой двери капитан замахнулся кортиком и хотел нанести убегающему еще один, самый страшный, удар и несомненно разрубил бы ему голову пополам, но кортик зацепился за большую вывеску нашего "Адмирала Бенбоу".
Дата: 15.04.2014 11:13
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А зачем пиратам кортики?
"Для форсу бандитского!" © :-))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100