Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Украина, что там - 2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 16.04.2014 08:50
Re: Украина, что там - 2
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
ПыСы. Да, я ируканский шпион :)))
Вот ты и попался! :-))

Доволдилось на "Интерпрессе" слышать, что слово "ируканский" было выработано, как аннограмма к слову "украинский"!

Держите его, я шпиЁна поймал!! Украиньскага! :-)))

ЗЫ А мне - медаль!
Дата: 16.04.2014 08:54
Цитата:
Я догадываюсь, что скорее всего тут дело в т.н. "счастливом билете". Но что это такое, как определяется по номеру - не помню!
в "счастливом" билете суммы первых трех и вторых трех цифр - одинаковы. Т.е. все билеты, кроме билета №4 - "счастливые"!
Автор: surf
Дата: 16.04.2014 08:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
...Посмотрел французский теливизор.
Забавный репортаж из Славянска, аэродрома:

1. Никакого серьезного боя на было, за отсутствием сопротивления. ...

4. Вывод - Происходящее - симуляция. Причем, возможно, с обеих сторон.
Ну и чудненько, раз такое дело. То, что украинцы изо всего свадьбу в Малиновке устраивают, даже из гражданской войны - мне это в данном случае вполне подходит.
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2014 09:00
Цитата:
Сообщение от surf >>>
мне это в данном случае вполне подходит.
Да я думаю, всем подходит. Попляшут гопака, старательно и искренне уверяя всех и самих себя, будто он боевой, да и пойдут выпивать и закусывать. В смысле изображать президентские выборы. И хорошо было бы.
Автор: mat-ed
Дата: 16.04.2014 09:01
Цитата:
А вот в чем прикол тут?
Это билеты из некой параллельной РФ. Специальных трамвайных билетов, да и отрывных тоже, в Москве нет уже очень-очень давно. Ещё со времён СССР.
Автор: Piligrim
Дата: 16.04.2014 09:01
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Пан естем з Украйни.
Родственники в Бердичеве есть? нет? Жаль.
Так что там на счет гляганки?
Судя по смягчающему "я", это что то с Западэнщины.
Дата: 16.04.2014 09:02
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и чудненько, раз такое дело.
Разумеется. Но нервы не железные... Это как с войной в Приднестровье (что-то с этими событиями она мне все чаще вспоминается...) Там тоже значительная часть войны прошла, как "цирк". Но хватало и меньшей части. :-(
А еще больше давило понимание, что "цирк" в любой момент может закончиться, и "все начнется по-взрослому".
Дата: 16.04.2014 09:03
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Попляшут гопака, старательно и искренне уверяя всех и самих себя, будто он боевой
Боевой гопак хорошо смотрелся только в исполнении пилигримовского лемура...
Автор: Гамиль
Дата: 16.04.2014 09:04
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Это билеты из некой параллельной РФ. Специальных трамвайных билетов, да и отрывных тоже, в Москве нет уже очень-очень давно. Ещё со времён СССР.
Какая разница, какой билет? Принцип-то "счастливого билета" тот же.
Автор: Прохожий
Дата: 16.04.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
3. Никакой иной серьезной военной активности сегодня не было.

4. Вывод - Происходящее - симуляция. Причем, возможно, с обеих сторон.
А мысль о всеобщем и повальном разпиздяйстве и некомпетентности не приходила?

Симуляция требует организации и координации, а я лично в действиях обеих сторон както их не вижу...
Автор: Боец НФ
Дата: 16.04.2014 09:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Мне чудится, будто я присутствую на удивительно глупом представлении без начала и конца, где все действующие лица поперезабыли свои роли и несут отсебятину в тщетной надежде, что кривая вывезет.
Да это вощемта и ко всей ситуации на Юго-Востоке относится.
Автор: sergant_old
Дата: 16.04.2014 09:06
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
нет :) Это блюдо на Западной Украине если и есть, то точно не так называется :) Готовится из молока, подается вместе с другими блюдами на Маковея (Маковія). Впервые попробовал в селе у своей бабушки в - по моему- то ли 78 то ли 79 году. Село Новоаврамовка , Хорольский район Полтавской области :)

А вообще, Брокгауз и Ефрон в помощь :) http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%...D%D0%BA%D0%B0/
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.04.2014 09:07
"По поводу аэродрома Краматорск, я думаю, дело даже не в складах. Украинские военные не хотят воевать, а их политическое руководство гонит их вперед. Потому как тех подгоняют их западные советники, увязывая экономическую помощь с наведением порядка на всей территории. Никакого военного значения (в условиях чисто внутриукраинского противостояния, разумеется) аэродром не имеет. Однако с точки зрения наименьшего соприкосновения с силами самообороны этот объект идеален. Высадили десант, чутка постреляли и доложили в Киев, что мол, военный объект разблокирован и снова перешел под контроль армии. Вроде как выполнили задачу, которую должны были выполнить и без сигналов из Киева.
А вот что будет дальше - вопрос. Войти в город, конечно, можно, но для чего? Тупо стоять на главных улицах в окружении безоружной орущей толпы? Освободить административные здания военные вряди смогут в одиночку, тут нужны подразделения СБУ. А те не пойдут на штурм пока не получат гарантии о несопротивлении, как в харьковском случае." (с)
Автор: ach
Дата: 16.04.2014 09:10
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
Симуляция требует организации и координации, а я лично в действиях обеих сторон както их не вижу...
Почему? Желания воевать нет ни у кого, кроме отморозков. Этот факт, в сочетании с нашим априорным разгильяйством вполне способствует симуляции. Невнятные приказы, отсутствие средств и т.п.
Автор: Боец НФ
Дата: 16.04.2014 09:11
А в мире все как всегда
"Фото трусов министра Италии взорвало Интернет"
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.04.2014 09:11
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и чудненько, раз такое дело. То, что украинцы изо всего свадьбу в Малиновке устраивают, даже из гражданской войны - мне это в данном случае вполне подходит.
тип такого?
http://forum.for-ua.com/read.php?1,3802382
Автор: КомДив
Дата: 16.04.2014 09:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
в "счастливом" билете суммы первых трех и вторых трех цифр - одинаковы. Т.е. все билеты, кроме билета №4 - "счастливые"!
Болтун - находка для шпиона :-)
Автор: BigMaximum
Дата: 16.04.2014 09:21
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
нифига аэродрома около Славянска не нашел
Есть, и возле Краматорска тоже есть. И это - разные аэродромы.
Автор: Hunter
Дата: 16.04.2014 09:22
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
тип такого?
Заголовок: "...местные жители, используя автомобиль "Нива", блокировали танк Т-64Б украинских вооруженных сил и захватили его". Врут, как дышат. Ничего они его не захватывали, даже и не пытались. Просто матюгами прогнали танкистов да и все. А водила у танка по-моему какой-то слабенький, неловко и робко ездит. Я на горьковском полигоне такое на этих танках видал. Круче мотокросса. Или ошибаюсь, и он просто острожничает?
Дата: 16.04.2014 09:24
Цитата:
Мда...
Это не Чечня. Тяжело воевать, когда нет врагов.
Дата: 16.04.2014 09:24
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Или ошибаюсь, и он просто острожничает?
Скорее всего.
Дата: 16.04.2014 09:26
Цитата:
Нэ журысь, хлопче! Будут тебе еще враги...
Автор: Рус с пиффком
Дата: 16.04.2014 09:26
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Заголовок: "...местные жители, используя автомобиль "Нива", блокировали танк Т-64Б ... и он просто острожничает?
мне показалось, что экипаж просто потерялся или отстал от колонны и потерялся
Автор: Летчик запаса
Дата: 16.04.2014 09:27
Тут говорили, что "нова влада" будет всячески выкручиваться с финансами, вплоть до выпуска облигаций госзайма или чего подобного? Уже.

Минфин Украины выпустит "военные" госбумаги на 1,1 млрд гривен

Цитата:
КИЕВ, 15 марта. Министерство финансов Украины осуществит два выпуска "военных" двухлетних государственных ценных бумаг с процентной ставкой 7% годовых на общую сумму 1,1 млрд грн.

Речь идет об облигациях внутреннего государственного займа (ОВГЗ) "военные облигации", выпускаемых в бездокументарной форме на 1 млрд грн, и казначейских обязательствах (КО) "военные" на 100 млн грн в документарной форме для населения, говорится в постановлении Кабмина. Доход по облигациям, выпускаемым номиналом 1 тыс. грн, будет выплачиваться раз в полгода.

"Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам в целях повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства", — анонсировал ранее Минфин выпуск "военных" госбумаг.
Доход, говорите, будет каждые полгода? И все громадяне, конечно, ринутся покупать?... Ну-ну.
Бюджетников и госслужащих обилетят принудительно, конечно. Потому и на 1млрд, а не больше. Поголовье "добровольных покупателей" и их зарплаты не бесконечны.
/бормоча/ "Нова влада" еще не раз удивит своими креативами на тему "как еще снять 3 шкуры с громадянина"...
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2014 09:29
Командующий АТО генерал Крутов вышел к жителям Краматорска. Чуть не порвали его там.

http://www.youtube.com/watch?feature...&v=a-ytFALMTew[quote=Piligrim;3430803]Это не Чечня. Тяжело воевать, когда нет врагов.
Цитата:
Хорошо не воевать в интернете, особенно когда диван удобный.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 16.04.2014 09:31
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Или ошибаюсь, и он просто острожничает?
Мокрый чернозем. По нему не полетаешь. Как корова на льду.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 16.04.2014 09:32
В Крыму запретили проведение гей-парада, ратуйте, громадяне!!
Изображения
534d0be9-ad15-814e-ad15-814195eb54f4.photo.0.jpg (46.1 Кбайт, 216 просмотров)
Дата: 16.04.2014 09:32
Цитата:
Практически всё ясно. А вот в чем прикол тут?:
http://www.netlore.ru/files/Images/vlasttest003.jpg
Я догадываюсь, что скорее всего тут дело в т.н. "счастливом билете". Но что это такое, как определяется по номеру - не помню!
ПыСы. Да, я ируканский шпион :)))
Еще и охмуренный замполитами.

В счастливом билетике сумма первых трех цифр должна равняться сумме трех последних. ЕМНИП.
Автор: шаман КСФ
Дата: 16.04.2014 09:34
Цитата:
мне показалось, что экипаж просто потерялся или отстал от колонны
Может просто соляру продавать поехали?
Дата: 16.04.2014 09:35
Цитата:
Прикольный коммент там:
"Охота на танк загонным способом является практически самым древним видом охоты на это животное. Охота массовыми методами всегда способствует воспитанию духа и культуры охотников.
Загонная охота на танк должна быть хорошо организована. Во время охоты с загоном можно ощутить командный дух товарищей по охоте. Как правило, загоном охотятся настоящие ценители этого древнейшего промысла, понимая всю красоту и глубину процесса.
Количество охотников загонным способом может быть разным. В некоторых случаях принимают участие группы по 5-6 человек. Существуют и довольно большие подразделения по двадцать человек. Но даже два охотника могут уже организовать загонную охоту на танк. Традиционно участники разделяются на две группы, одна из которых становится по номерам и находится в засаде, а другая – идет в загон танков.
На практике охотники сталкиваются с более сложными условиями проведения охоты загоном. Участники охоты должны отлично разбираться в местности, иметь хороший уровень организации, а также обладать мобильностью. Как правило, охотники перемещаются от загона к загону на автомобиле. После высадки загонщиков засадные номера могут доставляться на заданное место объездным путем. Зачастую роль загонщиков выполняют местные жители, которые хорошо знают территорию. Практика проведения загонной охоты показывает, что у всех участников охоты должен быть один руководитель, который принимает главные решения относительно организационного процесса.
Самые ранние упоминания о загонной охоте на территории современной Украины относятся к раннему палеолиту. На наскальных рисунках, обнаруженных в Черновицкой области, можно видеть изображения охотников, загоняющих танки.
Типичный способ загонной охоты на танк заключается в следующем. Обнаружив одинокий танк на проселке или же пасущийся в поле, группа охотников с криками начинает гнать животное в сторону засады, где притаилась самка желтой Нивы. Ученые все еще не могут понять почему, но при виде самки Нивы танк теряет какую-либо способность к сопротивлению и становится легкой добычей для охотников, которые с криками: «ну, йоптвоюмать» и «глуши мотор, сука», – загоняют танк в ближайшую яму, где и захватывают его. После пленения танка, по древнейшей традиции охотники кормят экипаж танка, ибо «ну, бедняжки вы, вас даже не кормят там», а сам танк оттаскивается в ближайшую деревню.
Не менее древней и красивой является и силковая охота на самолеты с вертолетами. Но про данный вид охоты мы поговорим в другой раз."
:))
Дата: 16.04.2014 09:36
Цитата:
Тяжело воевать, когда нет врагов.
Отож.
Автор: КомДив
Дата: 16.04.2014 09:41
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Я не спорю. Покажите мне на Институтской 13 брусчатку - именно этот адрес указан в ролике РосСМИ как место где стреляли и затем спилили дерево. И вообще, ролик посмотрите :)
https://www.youtube.com/watch?v=cBiQhcuHZxs#t=81
Ролик-то я посмотрел.
А потом ещё посмотрел Google-mup в режиме просмотра улиц.
Захожу на Институтскую 13/4 - сюрприз! Брусчатка вокруг деревьев
Изображения
институтская13.jpg (136.6 Кбайт, 184 просмотров)
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 16.04.2014 09:42
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
В Питере и сейчас есть.
Автор: Барс
Дата: 16.04.2014 09:42
в одноклассниках встретил, улыбнуло немного

Тиха украинская ночь,затихли вопли на майдане,Чтоб гомосекам всем помочь,Кличко строчит письмо Абаме:Мой
милый черножопый друг,пришли нам пару миллиардов,А то засранец Яценюк наш Крым продул России в нарды.Сашко
одел дубовый фрак и не бежит уже в атаку,его простреленный пиджак Тягнибочек засунул в сраку.Ярош хотел взорвать
трубу,но позвонили из Европы,сказали,если он куку,ему трубу засунут в жопу.У Юльки крышу унесло,косой трясёт и бьёт
копытом,её недавно пронесло на партсобрании закрытом.Абама яйца почесал,поставил хвост свой пистолетом и в Киев
для Кличка послал американские галеты.
Дата: 16.04.2014 09:43
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
в одноклассниках встретил, улыбнуло немного
Ты это... Лучше доложись, что у тебя с лечением?
Автор: yamuga
Дата: 16.04.2014 09:44
Цитата:
Не факт. Мне это название известно из восточного (аж РФ-ского) суржика. Хохлятская составляющая в нем родом из Слобожанщины (причем вышедшая оттуда в самом начале 18 века).
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А у нас есть!
Бе-бе-бе :)
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Разумеется. Но нервы не железные...
Ну тут пока почти все идет как "цирк с конями", "меньшей части" пока вообще не было (тьфу-тьфу-тьфу).
И лучше пусть и дальше в таком ключе и идет. Слава те господи, что украинцы (пока) оказались не такими, как "горячие югославские парни"...
Автор: шаман КСФ
Дата: 16.04.2014 09:46
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
милый черножопый друг
Правильно - с большой буквы, президент, все таки.
Автор: sergant_old
Дата: 16.04.2014 09:48
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Захожу на Институтскую - сюрприз! Брусчатка вокруг деревьев
А должна быть на проезжей части , если уж следовать логике выпуска новостей и хронологии противостояния и стрельбы. В общем, я не вижу что здесь обсуждать, новость заведомо фейковая.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Floraplast.ru цветочные горшки на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100