Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Piligrim
Дата: 23.04.2014 11:28
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ach >>>
А честно выигранное мною пиво по совету друзей (с) я хочу передать в фонд товарища Пилигрима!
Ну вот. Совсем другое дело.
http://www.ljplus.ru/img4/s/h/shu_bin/DSC05957.JPG
Дата: 23.04.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Очень бы хотелось, чтобы меня убедили, что это фото фейк. Ну, или по протоколу так положено (

http://peremogi.livejournal.com/792268.html
Там ссылочка хорошая в комментах :)
https://www.youtube.com/watch?v=RhgkFgkFNiY
Автор: т_Сухов
Дата: 23.04.2014 11:32
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
я видел и более, чем пятилитровые. приём не с широким, как у них горловином, а абныкавенным - как у 1, 2, 3-х литровых банок
У меня такая дома, на 9 литров.
Автор: Прохожий
Дата: 23.04.2014 11:34
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Это точно. Разговаривал с мужиком из Манитобы, бывший наш, украинец, кстати.
(пишет в книжечку)
Автор: Hunter
Дата: 23.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
зачем мне мучиться?
Да незачем, конечно. Не хошь, не мучайся. Просто это хорошая иллюстрация на тему "Украинизация Крыма и отношение к ней какой-то части русских".
Цитата:
Это не совсем годный способ рассуждать о политике.
А я тут рассуждаю вовсе не о политике, а об отношении людей к этой политике. Поскольку я человек, то чем же не годный способ? Вполне годный - примерить на себя и представить свое отношение. Мое было бы резко отрицательным, в рамки парламентских выражений, как у Кассада, не укладывающимся.
Автор: Гамиль
Дата: 23.04.2014 11:35
Цитата:
Сообщение от ach >>>
Очень бы хотелось, чтобы меня убедили, что это фото фейк. Ну, или по протоколу так положено (

Нет, не фейк. По протоколу - ХЕЗ.
Но на встречу его привел, знакомил с украинской стороной и указал отведенное за столом место посол США на Украине.
Дата: 23.04.2014 11:37
Цитата:
Сообщение от ach >>>
это фото фейк.
Какой фейк? Я вчерась это по ящику видел, все точно.
Автор: Civil_
Дата: 23.04.2014 11:39
Не понял, Украина целиком в Китай переместилась? Ну, судя по последним нескольким страницам обсуждения в УКРОВЕТКЕ... )))
Дата: 23.04.2014 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/совсем шепотом, почти мыслью/
1) 90% населения Канады живет не севернее 200 км от границ с США

Третье. В России, которая "ну очень большая", почти 2/3 территории вообще вечная мерзлота. :-))
Ничего. "как-то ютимся" :-))
50% населения Японии живет в 15 мильной зоне от моря (2% площади).
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.04.2014 11:41
Цитата:
Сообщение от ПВОшник с ноута >>>
...бельэтажа, галерки и ящиков за магазином "пиво"?

как то внезапно захотелось коньяка. я долго бился с этим желанием, в итоге захотел горилку. это, наверно, топиком навеяло.
Это в тебе Высокая Духовность зарождается.
Автор: ach
Дата: 23.04.2014 11:44
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Нет, не фейк. По протоколу - ХЕЗ.
Но на встречу его привел, знакомил с украинской стороной и указал отведенное за столом место посол США на Украине.
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Какой фейк? Я вчерась это по ящику видел, все точно.
Смотрится странно. Если встреча в стенах ВР, то полагается ли по протоколу усаживать во главу стола гостя?
Дата: 23.04.2014 11:44
Цитата:
Самолюбование в данном случае - полезно.

А уровень "вакханалии, аффекта, перебора, победного подпрыгивания" - его определят опытные, взрослые люди.
http://s018.radikal.ru/i518/1403/53/af309dd5bb73.png
Автор: sluhatch
Дата: 23.04.2014 11:45
Цитата:
Сообщение от WeaponMaster >>>
Это в тебе Высокая Духовность зарождается.
Срочно влейте в него водки 0,7 -- может, нейтрализует?
Дата: 23.04.2014 11:48
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
А я тут рассуждаю вовсе не о политике, а об отношении людей к этой политике. Поскольку я человек, то чем же не годный способ? Вполне годный - примерить на себя и представить свое отношение. Мое было бы резко отрицательным, в рамки парламентских выражений, как у Кассада, не укладывающимся.
Чтобы примерять на себя, нужно иметь, так сказать, в натуре, что примерять, а не пытаться надеть то, про что "Рабинович напел".
Виртуализация чужими глазами помогает, конечно, но лишь отчасти. А иногда и вовсе наоборот, мешает и искажает. Как не свои очки. Еще и цветные.
Автор: Омар Хаим
Дата: 23.04.2014 11:59
Цитата:
Чтобы примерять на себя, нужно иметь, так сказать, в натуре, что примерять, а не пытаться надеть то, про что "Рабинович напел".
Виртуализация чужими глазами помогает, конечно, но лишь отчасти. А иногда и вовсе наоборот, мешает и искажает. Как не свои очки. Еще и цветные.
Иногда со стороны видно лучше. Как раз непосредственное участие в событиях и ставит самый мощный искажающий фильтр. "Врет, как очевидец."

Говорили осенью, что Майдан - путь к цветной революции. Кое-кто не верил. Со стороны оказалось виднее.
Говорили, что лелеяние нацистиков - путь к напряжению в обществе. Со стороны оказалось виднее.
Дата: 23.04.2014 12:00
Цитата:
Виртуализация чужими глазами помогает, конечно, но лишь отчасти. А иногда и вовсе наоборот, мешает и искажает.
Послушай, тезка, сюда. Ты меня поучаешь так, можно подумать, что это я моложе, а не ты. Вот если я вижу по ТВ, как огромная толпа людей сорок раз подряд орет "Героям слава", то для того, чтобы определить их в идиоты, мне совсем не нужно стоять с ними рядом. Если мне будут продавать лекарства без аннотации на русском языке, то я тоже буду недоволен. Если в школьном учебнике будут искажать реальную историю, это мне тоже не понравится. И так далее по всем пунктам. Если ты подобные вещи воспринимаешь легко и с готовностью, то я устроен несколько иначе. И точно также могу сказать про тебя. Твое восприятие искажено долгими годами украинизации, вследствие чего ты многие вещи для русского возмутительные воспринимаешь легко, привык потому что.
Автор: Сильвер
Дата: 23.04.2014 12:00
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
50% населения Японии живет в 15 мильной зоне от моря (2% площади).
я про это тоже уже написал :-))
Автор: WeaponMaster
Дата: 23.04.2014 12:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Вот как быть с Африкой - не представляю.
Расшевелить и ... ой, растолкать и пускай себе региональным центром становятся. Представляешь, негры свою СКГ запустят, будут отслеживать передвижение стад КРС и львов. :-)
Дата: 23.04.2014 12:04
Цитата:
Представляешь, негры свою СКГ запустят
Биржу откроют -- и по результатам закрытия торгов будут неудачливых брокеров съедать )))
Дата: 23.04.2014 12:04
Цитата:
Сообщение от ach >>>

А что там такое? Я никакого фото не вижу...
Автор: ach
Дата: 23.04.2014 12:07
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
А что там такое? Я никакого фото не вижу...
Демотиватор. Джо Байден сидит во главе стола в ВР, а наши сенаторы ему внемлют.
Автор: surf
Дата: 23.04.2014 12:11
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Неделю? У тебя сегодня какое число?
Ну да, осетра надо урезать.:)
Но у меня стойкое ощущение, что этот бред материал я видел в пятницу-субботу, а то и раньше. И его несколько дней все радостно кидают туда-сюда.
Только пойми меня правильно: я вполне себе допускаю, что на Украине могут действовать какие-то ЧВК. Охотно поверю, что американские "советники" напрямую рулят (ну или пытаются рулить) пресловутой АТО.
Но вот конкретно этот материал от "доктора политических наук" производит стойкое ощущение материала, полученного методом "палец-ж*па-потолок".
Ничего не могу с собой поделать.
Автор: djtyysq
Дата: 23.04.2014 12:18
Няшке заместителю губернатора Днепропетровской области Борису Филатову всё неймётся. Думкой богатие.Каб только сепаратистов пострелять. Уже и укроЦАХАЛ прилумал.:
"...мы нуждаемся в урегулировании вопросов территориальной обороны на законодательном уровне. Нам нужен украинский ЦАХАЛ, нужна такая армия, как в Швейцарии и США. Есть масса патриотичных людей, которые хотят ездить на сборы и иметь дома оружие. Опыт Молдовы со свободным доступом к короткоствольному оружию показывает, что там преступность не выросла и молдаване друг друга не перестреляли. Наличие оружия для самозащиты и обороны страны - это сегодня общественная потребность и на нее нужно реагировать"
http://charter97.org/ru/news/2014/4/23/95834/
Как он думает регулировать доступ народа к корткостволу в отсутствие вменяемой проавоохранительной системы?
Дата: 23.04.2014 12:19
Цитата:
Расшевелить и ...
Ты чего?!
Дата: 23.04.2014 12:20
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Как он думает регулировать доступ народа к корткостволу в отсутствие вменяемой проавоохранительной системы?
как он думает короткостволом АРМИЮ вооружить, вот что интереснее :-))
Дата: 23.04.2014 12:22
Цитата:
Сообщение от ach >>>
(поспешно) А честно выигранное мною пиво по совету друзей (с) я хочу передать в фонд товарища Пилигрима! Не апельсинами едиными, так сказать.
Нельзя ему Гиннесса. С апельсинами не сочетается. Только водка!
Автор: djtyysq
Дата: 23.04.2014 12:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
как он думает короткостволом АРМИЮ вооружить, вот что интереснее :-))
ЧСХ, он, полагаю, думает вооружать свои эскадроны винтовками/автоматами, взяв за основу закон о короткостволе.
Иначе, к чему пример Молдавии?
Автор: yamuga
Дата: 23.04.2014 12:25
В Славянске (Донецкая область) снова грабят жилые дома ромов. Вооруженные сепаратисты врываются в дома и выносят из них имущество. В одном из домов преступники пытались прострелить дверной замок. После выстрела пуля срикошетила и попала в ногу сепаратисту.
Напомним, в ночь на 19 апреля вооруженные сепаратисты уже грабили дома ромов в Славянске. Свои действия они объясняли борьбой с торговлей наркотиками.
http://novosti.dn.ua/details/223392/
===================
Сначала возник вопрос : ромы - кто сии гордые римляне? При взгляде на видео вопрос сразу отпал. И про наркотики поверил сразу и безоговорочно - должно быть от отсутствия политкорректности и толерантности.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 23.04.2014 12:26
Мне вот что интересно, почему рекламные баннеры на любой украинской ленте или просто ресурсе - обязательно женское белье?
Это такой экономический финт ушами?
Дата: 23.04.2014 12:29
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
ЧСХ, он, полагаю, думает вооружать свои эскадроны винтовками/автоматами, взяв за основу закон о короткостволе.
Иначе, к чему пример Молдавии?
Так я о том же и спрашиваю. :-))

Автомат - не короткоствол. :-/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 23.04.2014 12:30
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Угу. Лично я, как увижу очередное "Пендосы саснули", так от таких "патриётов" блевать тянет.
Ладно, давайте попробуем восстановить картину происшедшего.
Отмазка: все ниженаписанное - исключительно плод моего кипящего разума.

Итак. В Чёрное море входит эсминец ВМС США Donald Cook, оборудованный БИУС Aegis.
Вот что пишет Вики:

Aegis combat system («Иджис», от англ. Aegis — «Эгида», мифический щит Зевса и Афины) — американская корабельная многофункциональная боевая информационно-управляющая система (БИУС), представляющая собой интегрированную сеть корабельных средств освещения обстановки, средств поражения, таких как зенитные управляемые ракеты Standard missile 2 (SM-2) и более современные Standard missile 3 (SM-3), и средств управления, формирующуюся на базе широкого внедрения автоматизированных систем боевого управления (АСБУ). Система позволяет принимать и обрабатывать информацию с датчиков других кораблей и летательных аппаратов соединения и выдавать целеуказания на их пусковые установки. Наименование «Иджис» носит также ЗРК, применяемый в составе этой БИУС.

ВВС РФ поднимают пару Су-24МР для облета эсминца, что является обычной практикой.

Разведывательное оборудование самолета состоит из:
радиолокационной станции бокового обзора "Штык";
аппаратуры телевизионной разведки "Аист-М";
инфракрасного разведывательного оборудования "Зима";
системы лазерной разведки "Шпиль-2М";
станции общей радиотехнической разведки "Тангаж";
аппаратуры радиационной разведки "Эфир-1М";
аэрофотоаппаратов АП-402 панорамной и А-100 перспективной съемки.

Может сейчас добавили что-то еще, не знаю.

Самолет - голубь мира. Пушки с него демонтированы, в принципе,может нести ракеты Р-60, но амеры утверждают, что пилоны были пустыми.

Нас интересует только одна станция: СРС-14 "Тангаж", которая может определять параметры радиолокационного излучения.

Сначала все штатно: Су-24 крутится вокруг эсминца, Иджис его сопровождает, все расслаблены. И тут (допустим!) на борту Сушки включают нечто, и это нечто валит главную РЛС эсминца. Обычно по понятным причинам самое эффективное применение новой помеховой станции - первое. Ее еще не изучили и не подобрали режимов противодействия. Это еще предстоит сделать инженерам, и, конечно, будет сделано. Типичное противоборство брони и снаряда.

Но вот ситуация. Эсминец без штанов.
Что делать командиру? Сбивать сушки? Во-первых, а как? А, во-вторых, это война.
Есть вариант два. В сложных радиотехнических системах всегда есть частоты (режимы) военного времени, которыми в мирное время пользоваться строго запрещено.
Чтобы перейти на них, надо вскрывать разноцветные конверты и дрочить жопу, потому что вторая сушка все пишет, а вскрытие частот военного времени без приказа или весомых оснований - преступление.

И тогда командир эсминца принимает решение просто уйти из зоны конфликта. В Румынию факинг рашнз не полетят.

Результат. Для РФ: убедились, что новая помеховая станция валит РЛС Иджис. Частоты и режимы военного времени не вскрыты.

Для амеров. Неприятный сюрприз в виде появления у русских нового БКО. Некоторая потеря лица. Покидание района боевого патрулирования. Необходимость доработки БИУСа на всех средствах НАТО.

Вот такие вот размышлизмы. Совершенно не претендую на истину.
Дата: 23.04.2014 12:33
Цитата:
Мне вот что интересно, почему рекламные баннеры на любой украинской ленте или просто ресурсе - обязательно женское белье?
Это контекстная реклама.
Меньше надо не своим бельем интересоваться :)
Дата: 23.04.2014 12:35
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Твое восприятие искажено долгими годами украинизации, вследствие чего ты многие вещи для русского возмутительные воспринимаешь легко, привык потому что.
(соглашаясь) Да. Наверное. Потому что я украинец, а не русский.
Дата: 23.04.2014 12:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ладно, давайте попробуем восстановить картину происшедшего.
....
Результат. Для РФ: убедились, что новая помеховая станция валит РЛС Иджис. Частоты и режимы военного времени не вскрыты.

Для амеров. Неприятный сюрприз в виде появления у русских нового БКО. Некоторая потеря лица. Покидание района боевого патрулирования. Необходимость доработки БИУСа на всех средствах НАТО.

Вот такие вот размышлизмы. Совершенно не претендую на истину.
Да, лично для меня картина примерно так и выглядит.
Все претензии только к странной фразе "амеры обделались от ужоса и толпой побежали отстирывать штаны к психологу, а потом ломанулись разрывать контракты", которая непонятно откуда взялась и выглядит недостоверно.
Просто потому что вот в это слабо верится - и облет, и появление новых средств РЭБ у "факинг рашнз" - явление, КМК, совершенно обыденное.
Единственное, что у меня, как у полного профана в РЭБ вызывает удивление - это то, что самолетные средства РЭБ в состоянии подавлять работу корабельных РЛС, т.к. энергетические возможности самолета несопоставимы с мощностью ГЭУ корабля.

Но это просто потому, что я имею о РЭБ весьма смутное представление. На уровне "если громко кричать воткнуть 10 кВт передатчик - то, наверное, радару будет плохо"
Дата: 23.04.2014 12:46
Цитата:
Это контекстная реклама.
Меньше надо не своим бельем интересоваться :)
А каким мне интересоваться? Своим что ли?

Моим - только бап пугать)))
Дата: 23.04.2014 12:48
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Да, лично для меня картина примерно так и выглядит.
Все претензии только к странной фразе "амеры обделались от ужоса и толпой побежали отстирывать штаны к психологу, а потом ломанулись разрывать контракты", которая непонятно откуда взялась и выглядит недостоверно.
Просто потому что вот в это слабо верится - и облет, и появление новых средств РЭБ у "факинг рашнз" - явление, КМК, совершенно обыденное.
Единственное, что у меня, как у полного профана в РЭБ вызывает удивление - это то, что самолетные средства РЭБ в состоянии подавлять работу корабельных РЛС, т.к. энергетические возможности самолета несопоставимы с мощностью ГЭУ корабля.

Но это просто потому, что я имею о РЭБ весьма смутное представление. На уровне "если громко кричать воткнуть 10 кВт передатчик - то, наверное, радару будет плохо"
Я вот тоже профан в РЭБ.
Мне тут подсказали из полка связи Прибалтийского военного округа, что если давить диапазоны - то и АЭС не хватит, а если знать, что именно давить - хватит и генераторов авиадвигателей.
Дата: 23.04.2014 12:49
Цитата:
Мне тут подсказали из полка связи Прибалтийского военного округа
Что -- уже?!!!!
Дата: 23.04.2014 12:49
Цитата:
Это, наверное, там какие-нибудь ЦРУшные трейсинг кукисы или хитрые контролы небось стоят и вам лично контекстную рекламу пихают, вот вы и спалились, по каким сайтам гуляете! А враг не дремлет и Большой брат следит за вами! из-за пресловутых кружевных трусиков, которых нет в ТС, но есть в ЕС! Троллят русских пользователей своей перемогой ! :)
Автор: Гамиль
Дата: 23.04.2014 12:51
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну да, осетра надо урезать.:)
Но у меня стойкое ощущение, что этот бред материал я видел в пятницу-субботу, а то и раньше.
У меня такое же ощущение.
Специально сходил по ссылке, удивился, написал тебе, думал, может, "сделаешь стойку" и найдешь более ранний материал...
;-)
Дата: 23.04.2014 12:52
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Это, наверное, там какие-нибудь ЦРУшные трейсинг кукисы или хитрые контролы небось стоят и вам лично контекстную рекламу пихают, вот вы и спалились, по каким сайтам гуляете! А враг не дремлет и Большой брат следит за вами! из-за пресловутых кружевных трусиков, которых нет в ТС, но есть в ЕС! Троллят русских пользователей своей перемогой ! :)
))) Есть в ТС, есть.))) Этот эль скандаль про бапские трусы напоминает "не в лотерею, а в преферанс, не выиграл, а проиграл".

Ничего не запрещали, просто изменили техрегламент. Теперь полностью пластмассовые бапские трусы ввозить нельзя. А с 30% хлопка - можно.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:48.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Floraplast.ru заборы (495) 661-30-12
кровати с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100