Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Civil_
Дата: 25.04.2014 13:17
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Прохожий >>>
"В Краматорске одним снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горячим"

Остались без горячего.
По другой версии стреляли с крыши девятиэтажки из РПГ.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2014 13:18
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Сдается мне, что "сепаратисты" тут ни при чем. Это общее состояние ВСУ.
Небось, подвешивали просроченые НАР, ну, и произошел самопроизвольный сход. Плавали, знаем. Хорошо еще, на аэродроме не убили никого.
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2014 13:18
Цитата:
"В Краматорске одним снайперским выстрелом был обстрелян вертолет на стоянке. Выстрел был произведен в бак с горячим"

Остались без горячего.
Вспомнилась одна из серий "Четыре танкиста и собака", когда Густлику снайпер прострелил термос с гороховым супом
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.04.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот на учебном и должна вырабатываться навыки.
Ставить оружие на предохранитель - основной навык.
Этта правильно. А как нападающих пугать, если учебный, без патронов да еще и на предохранителе? :)
Автор: Civil_
Дата: 25.04.2014 13:20
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В здании киевской мэрии произошла перестрелка между активистами, которые сейчас там живут. Один человек ранен и госпитализирован. Из-за чего случилась, ссора активисты не признаются.
В какой нормальной стране из столичной мэрии (!!!!!) ночлежку делают? С церковью, кроватями с балдахинами и пьяными перестрелками??? И новая власть на всё это спокойно смотрит. Я не знаю какими ещё матюками можно охарактеризовать эту "власть"...
Автор: Прохожий
Дата: 25.04.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Остались без горячего.
Ну, попадание в бак с горючкой - не повод для веселья. У тех, кто в вертушке сидит :-)
А кто в вертушке был, они уже горячего покушали и были уже на десерте.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, попадание в бак с горючкой - не повод для веселья. У тех, кто в вертушке сидит :-)
Пох совершенно.
Топливные баки изнутри выстланы губчатой резиной, которая затягивает прострел, а от пули авиационный керосин не загорается. Вот если снайпер перебил топливопровод или какой-то элемент топливной автоматики, тогда хуже, особенно, если перебит и провод, и что-то начало искрить. Но это чистая случайность и редкость. Вертолет при его внешней видимой хрупкости - машина весьма живучая и трудноубиваемая.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.04.2014 13:23
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Небось, подвешивали просроченые НАР, ну, и произошел самопроизвольный сход. Плавали, знаем. Хорошо еще, на аэродроме не убили никого.
Бинго! В паре источников упоминается, что взрыв произошел во время загрузки БК.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2014 13:23
Цитата:
А кто в вертушке был, они уже горячего покушали и были уже на десерте.
тогда конечно.

Цитата:
Пох совершенно.
Миш, когда ты там сидишь, страшно. Даже если все это мозгами знаешь.
Автор: surf
Дата: 25.04.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
На аэродроме в Краматорске взорвался вертолет, предположительно Ми-8.
http://hi.dn.ua/index.php?option=com...=55&Itemid=147
Джо Данте снимал новый трейлер к очередному трэшефильму?
Автор: Старшина
Дата: 25.04.2014 13:31
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
В здании киевской мэрии произошла перестрелка между активистами, которые сейчас там живут. Один человек ранен и госпитализирован. Из-за чего случилась, ссора активисты не признаются.
Если в существующем тренде, то из-за еды, 100%.
Автор: Старший Офицер
Дата: 25.04.2014 13:34
Цитата:
Пох совершенно.
Топливные баки изнутри выстланы губчатой резиной, которая затягивает прострел, а от пули авиационный керосин не загорается. Вот если снайпер перебил топливопровод или какой-то элемент топливной автоматики, тогда хуже, особенно, если перебит и провод, и что-то начало искрить. Но это чистая случайность и редкость. Вертолет при его внешней видимой хрупкости - машина весьма живучая и трудноубиваемая.
Совершенно верно. Это только в американских боевиках машина взрывается от попадания пистолетной пули. Причём огромным огненным шаром. В реальности, пуля ЛПС или даже трассирующая, бак с керосином на подожжет. Для этого нужна специальная пуля БЗТ (бронебойно зажигательная трассирующая). Но такие пули уже, наверное, "нумизматическая" редкость. Я не встречал.
Автор: Piligrim
Дата: 25.04.2014 13:36
Цитата:
Вертолет при его внешней видимой хрупкости - машина весьма живучая и трудноубиваемая.
Хотя и, к примеру,
Цитата:
14 февраля 1982 г. очередь ДШК «прошила» Ми-8, шедший на километровой высоте. Обошлось без потерь, однако не повезло и машине, и ее вооружению: рваные дыры зияли по всему левому борту и хвостовой балке, вспорот был подвесной бак, пробиты топливная и маслосистема, лонжерон несущего винта, пули кусками вырвали пол грузовой кабины. Пробоины получил один из блоков УБ-16-57, досталось даже стоявшему в кабине АГС-17, «захромавшему» на перебитых пулями станинах.
Ведомый комэска капитан Шипунов, попав под огонь ДШК, вернулся на издырявленном вертолете: пули вспороли топливные баки, размочалили электропроводку, тяги управления и задели кабину. Пробитой оказалась боковая бронеплита, осколками которой ранило правого летчика и борттехника.
http://www.rulit.net/books/tehnika-i...292521-26.html

Но в то же время зажигательные пули могли инициировать пожар буквально от нескольких попаданий.
Автор: Hunter
Дата: 25.04.2014 13:42
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
попадание в бак с горючкой - не повод для веселья.
Ничего не загорится. Просто дырка будет и все. Так что брехня.
ЗЫ посмотрел фотографии из мэрии - как свиньи живут.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.04.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер >>>
Я не встречал.
Я встречал. Но выпуска 50-х годов, ЕМНИП.
Автор: archer
Дата: 25.04.2014 13:47
Цитата:
Совершенно верно. Это только в американских боевиках машина взрывается от попадания пистолетной пули. Причём огромным огненным шаром.
А ХЕЗ на чем летают ихние микровертолетики. Робинсоны так на бензине же.
Дата: 25.04.2014 13:54
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ничего не загорится. Просто дырка будет и все. Так что брехня.
Ну дык... А как иначе? Это ж не армия, припахать к наведению порядка не выйдет...
Автор: hedgehog
Дата: 25.04.2014 13:58
Цитата:
Девять миллионов двести пятьдесят тысячь барелей умножить на 98 долларов за барель...бешенные деньги. Гдебаблобля? На демократию потратили?
Они собирались продать, но я не читал, что таки продали. Там нужно было всякие разрешения конгресса получить и мировые цены бы упали по некоторым прикидкам на 10-12 долларов. Сейчас пробежался по поиску - не нашел ничего о продаже, зато нашел инфу, что средняя цена излишков нефти $28 за баррелль. Это как?
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/35d6ae10-ab9a-11e3-90af-00144feab7de.html
Автор: Полицейский
Дата: 25.04.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Но в то же время зажигательные пули могли инициировать пожар буквально от нескольких попаданий.
Только теоретически, если что-то и могло быть от ожного выстрела снайпера, так это должны были стрелять из чего-нибудь калибра 12,7 бронебойно-зажигательным и то с одного выстреля ну это точно фантастика. Ну или совсем необычайное стечение обстоятельств.
КБ прав, скорее всего при подвески боеприпасов что-то сучилось или в самой машине какая-то несиправность вылезла.
Ну или из граника залупили.
Автор: djtyysq
Дата: 25.04.2014 13:59
Всё ближе и ближе альтернативная реальность Украины. Не преград для всепроникающей свидомости. Даже самолёты стали подвластны резервистам:
"...Резервисты осваивают военную технику в бригаде тактической авиации, которая дислоцируется в Староконстантинове на Хмельнитчине. Там продолжаются тренировочные полеты. Среди пилотов - и резервисты, и молодой летный состав. Командиры отчитываются: все готовы защищать небо Родины...."
http://www.5.ua/ukrajina/suspilstvo/...iovykh-pilotiv
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.04.2014 14:02
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
http://photo.vesti.ua/storage/asset/...3_bdbe0914.jpg
А по стенам картины. Но это не носит массового характера, скорее всего она там одна и случайно.
http://photo.vesti.ua/storage/asset/...4_bdc10914.jpg
Приветливо машут руками.
Дата: 25.04.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это ж не армия, припахать к наведению порядка не выйдет...
Сами ж должны понимать - грязь и бардак на стоянке верный и короткий путь к болезням и несчастным случаям.
Дата: 25.04.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
Всё ближе и ближе альтернативная реальность Украины. Не преград для всепроникающей свидомости. Даже самолёты стали подвластны резервистам:
"...Резервисты осваивают военную технику в бригаде тактической авиации, которая дислоцируется в Староконстантинове на Хмельнитчине. Там продолжаются тренировочные полеты. Среди пилотов - и резервисты, и молодой летный состав. Командиры отчитываются: все готовы защищать небо Родины...."
Тогда взрывы на аэродромах не очень удивляют.
Дата: 25.04.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Сами ж должны понимать - грязь и бардак на стоянке верный и короткий путь к болезням и несчастным случаям.
/молча вздохнул/
Дата: 25.04.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Как говорил один знакомый кап3: "Развели тут бардак, кругом сифилис и змеи!"
Автор: Полицейский
Дата: 25.04.2014 14:09
Цитата:
Сообщение от djtyysq >>>
На фото 24 или 31? Хочется понять насколько высоки качества резервистов, что они могут освоить такую технику? За парну недель.
Автор: hedgehog
Дата: 25.04.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Чё?! Ж8-0
Это я коряво выразился. Логика такая, что деньги МВФ не выдаются Украине, а выплачиваются по возврату долгов западным банкам. Следовательно теперь Украина должна МВФ. Не получается в данной ситуации написать "дадут деньги", вот и получилось так. "МВФ перекупит долги" наверное лучше звучит. Не хотел тебя шокировать. Апечатка.
Дата: 25.04.2014 14:13
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
На фото 24 или 31? Хочется понять насколько высоки качества резервистов, что они могут освоить такую технику? За парну недель.
7-я бригада тактической авиации Староконстантинов
Всего: 23 Су-24М, 12 Су-24МР, 2 Л-39С
Боеспособны: 8 Су-24М, 5 Су-24МР, 2 Л-39С
На видео персонал говорит на русском.
Автор: Прохожий
Дата: 25.04.2014 14:17
Цитата:
Сообщение от hedgehog >>>
Они собирались продать, но я не читал, что таки продали. Там нужно было всякие разрешения конгресса получить и мировые цены бы упали по некоторым прикидкам на 10-12 долларов. Сейчас пробежался по поиску - не нашел ничего о продаже, зато нашел инфу, что средняя цена излишков нефти $28 за баррелль. Это как?
http://www.ft.com/intl/cms/s/0/35d6a...44feab7de.html
кстати, по ссылке халявщиков не пущают :)

Я в свое время не поленился найти результаты тендера и даже в ручную суммировать присужденные ордера, поэтому я и помню точную цифру: 9250 млн. барелей и средную цену: 98 с копейками.

Тендер был, был список выгравших, где-то здесь: http://energy.gov/fe/services/petroleum-reserves

Но видно уже куда-то сгинул. Что показательно как быстро можно такую акцию слить.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.04.2014 14:19
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
http://photo.vesti.ua/storage/asset/...3_bdbe0914.jpg
А по стенам картины.
я когда готовлю, у меня кухня примерно так же выглядит...
Автор: третий
Дата: 25.04.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Не могу согласиться, без отца-основателя никак! Да и потом, доворачивать будем с постаментом, да и насколько там доворачивать? Ты сам глянь! Ну, максимум градусов на 20. И потом я не предлагал "отлить в бронзе", кандидат в президенты бронзовое не носит, физически не справится. Потому, если концепция поменяется, то вернем в исходное. Тут все от Сильвера зависит. :))))

(Блин, похоже не уложусь в концепцию сволокут за ноги к Лонжерону, привяжут к якорю "Экватора" и утопят. )
Не волнуйся, нет уже "Экватора", сдали на металлолом.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 25.04.2014 14:20
Цитата:
Сообщение от Старшина >>>
Как говорил один знакомый кап3: "Развели тут бардак, кругом сифилис и змеи!"
Шарман...
Я себе, пожалуй, куда-нибудь запишу на память Ж8)
Автор: mOOrmaN
Дата: 25.04.2014 14:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не совсем. Я военной экономикой мало интересовался, а там есть своя специфика. Т.к. не совсем понятен "конечный продукт". :-/....
:))) Дык, это... Из начальных постов дискуссии чётко видно, что конечный продукт - от мёртвого ишака уши.
Автор: archer
Дата: 25.04.2014 14:27
Цитата:
Да ну, журналамертво или жураламерство источника - накуя каких-то резервистов учить летать, когда у них штатных летунов должен быть переизбыток? Ну вот в Крыму авиабазу захватили - три или четыре единицы ЕМНИП из полусотни могли бы подняться в небо.
Автор: Летчик запаса
Дата: 25.04.2014 14:30
Цитата:
Су-24 "м"-ка. Резервистами, скорее всего, называют ранее летавших запасников. За пару недель навыки пилотирования восстановить можно только при ОЧЕНЬ интенсивных тренировках, навыки боевого применения - нельзя, нужны месяцы.
Хотя... откуда у них столько самолетов?...
Дата: 25.04.2014 14:30
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
:))) Дык, это... Из начальных постов дискуссии чётко видно, что конечный продукт - от мёртвого ишака уши.
НУ, тогда я могу тебе доложить, что данный продукт можно получать и куда дешевле.
Заводишь в Аргентине вольный выпас ишаков, забиваешь их, шкуры - на барабаны, мясо - на кошачьи консервы (с добавками курятины), а уши - продаешь о цене целого ишака. :-))
И все равно обойдется дешевле :-))
Дата: 25.04.2014 14:33
Цитата:
Где-то на форумах писали, что в момент процесса подвешивания (при работающем несущем винте) кто-то крикнул "Хто нэ скаче, той...."
Дата: 25.04.2014 14:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
НУ, тогда я могу тебе доложить, что данный продукт можно получать и куда дешевле.
Заводишь в Аргентине вольный выпас ишаков, забиваешь их, шкуры - на барабаны, мясо - на кошачьи консервы (с добавками курятины), а уши - продаешь о цене целого ишака. :-))
И все равно обойдется дешевле :-))
Вот это бизнес-проект! (робко) А меня можно устроить как-нибудь? Ну их же надо будет как-то с вольного выпаса доставать? Они же сами не пойдут. Вот я и буду на муругом или там в яблоках ишаке, с винчестером и револьвером ишаков добывать. Мне только револьвер служебный выдать потребуется и ишака само собой, а винтовка, джинсы, шляпа и сапоги у меня свои будут.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.04.2014 14:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
шкуры - на барабаны
уточню - на барабаны Страдивари, шоп значит подороже выходило
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
а винтовка, джинсы, шляпа и сапоги у меня свои будут.
так и представляю красавца: с голым торсом, на ишаке
Автор: третий
Дата: 25.04.2014 14:44
Цитата:
Совершенно верно. Это только в американских боевиках машина взрывается от попадания пистолетной пули. Причём огромным огненным шаром. В реальности, пуля ЛПС или даже трассирующая, бак с керосином на подожжет. Для этого нужна специальная пуля БЗТ (бронебойно зажигательная трассирующая). Но такие пули уже, наверное, "нумизматическая" редкость. Я не встречал.
Я встречал. И даже стрелял.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100