Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: toha_ua
Дата: 25.04.2014 23:09
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
А за что? Типа "группа чуждых аналитиков" отрабатывает приемы полемики с оппонентами? У меня, например, ощущение что Нильс - это тоже "группа аналитиков" , но его никто не просит уйти за баню. Впрочем все ощущения, только ощущения и не более.
А у меня потихоньку складывается впечатления что у вас (не только у вас а у многих на сайте) все украинцы делятся на три вида
- русские, просто они живут в украине
- бандеровцы
- агенты, аналитики, троли, ну вобщем гостеп
Тогда вобщем то понятно почему многие не против войны, ну да - бандеровцев расстрелять, русских спасти, госдеп сам сбежит.
Автор: DeSum
Дата: 25.04.2014 23:10
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
ну если за всю жизнь (ну или за 23 года независимости) ты не смог выучить язык своей страны, ну пойди к переводчику, заплати копейки, он тебе напишет. ну разве что проблема для пенсионеров...
Какая страна? Вы есть соборность нескольких областей, которые с 16.. года прирастали территорией только благодаря России. И жили на дотации вначале Российской Империи, потом РСФСР, потом СССР, потом РФ. И 20 лет назад вы захотели своей государственности - вы ушли. но что-то хреново у вас получается. Тяжело без титьки, которую 400 сосали? И не Вам toha, про гос. язык говорить, исходя из истории он должен быть русский.
Дата: 25.04.2014 23:12
я ж говорю по моему ВСЕ понимают по украински. так что договор прочитает даже пенсионер. Я не уверен что пенсионер его поймет, но это от языка не зависит, банки ж специально так пишут что без юриста и бутылки не разберешься.
Автор: третий
Дата: 25.04.2014 23:12
Цитата:
Сообщение от третий >>>
То есть призывы Олега Ярославовича резать пальцы и головы за русские слова Вас не смущают?
Сорри, это был Корчинский, конечно.
Дата: 25.04.2014 23:14
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Уже началось что ли???)
Т.е. Крым и юго-восток не заметил...)
Вот некоторая упоротость украинцев напрягает: постулируют, что языковой проблемы нет и в то же время поддерживают государственный лозунг "Єдина Україна|Единая Украина"... Уже то, что этот примиряющий лозунг на двух языках, без всяких крымско-татарских и т.д., ясно говорит, что оба языка равнозначны... Но нет мы будем ступать на грабли... Нам звон и искры нравятся...)
Читаем по буквам - я не говорю что проблемы ВООБЩЕ нет, я говорю что БОЛЬШОЙ проблемы не вижу. Проблема есть но не надо раздувать.
Я лично совершенно не против 2 языков, но рвать на груди рубаху и ходить ради этого на майдан не буду.
Автор: Сильвер
Дата: 25.04.2014 23:17
/вздохнул и пошел себе... После пяти литров пива... Нет, неохота вступать в дискуссии/
Дата: 25.04.2014 23:18
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Какая страна? Вы есть соборность нескольких областей, которые с 16.. года прирастали территорией только благодаря России. И жили на дотации вначале Российской Империи, потом РСФСР, потом СССР, потом РФ. И 20 лет назад вы захотели своей государственности - вы ушли. но что-то хреново у вас получается.
Лично у меня нормально получается.
И за газ я вам могу платить даже в 5 раза дороже чем германия, только не надо меня учить как надо жить в украине. К сожалению про всю страну так сказать не могу - воруют :( И у вас воруют не меньше, просто у вас нефть а у нас нет. Так что не надо этих имперских замашек.

А про вечные дотации я поверю только если скажет Сильвер.

Цитата:
Тяжело без титьки, которую 400 сосали? И не Вам toha, про гос. язык говорить, исходя из истории он должен быть русский.
Мне пофиг какой язык, лишь бы не китайский.
Я за язык вообще не собирался говорить, я вам говорю за танки, вы мне за язык. Нормальный такой размен.
Дата: 25.04.2014 23:19
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Какая страна? Вы есть соборность нескольких областей, которые с 16.. года прирастали территорией только благодаря России. И жили на дотации вначале Российской Империи, потом РСФСР, потом СССР, потом РФ. И 20 лет назад вы захотели своей государственности - вы ушли. но что-то хреново у вас получается. Тяжело без титьки, которую 400 сосали? И не Вам toha, про гос. язык говорить, исходя из истории он должен быть русский.
Насчет дотаций - тут Вы не правы.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.04.2014 23:20
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
А у меня потихоньку складывается впечатления что у вас (не только у вас а у многих на сайте) все украинцы делятся на три вида
- бандеровцы
Тогда вобщем то понятно почему многие не против войны, ну да - бандеровцев расстрелять, русских спасти, госдеп сам сбежит.
Есть еще четвертая категория - дураки. Ваша категория.
Автор: Прохожий
Дата: 25.04.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ветеранов-то, ветеранов... Аж плюнуть некуда! ^_^
А что?

http://www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=33088#pos33071

Дата: 30.05.2002 11:52
Дата: 25.04.2014 23:21
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Читаем по буквам - я не говорю что проблемы ВООБЩЕ нет, я говорю что БОЛЬШОЙ проблемы не вижу. Проблема есть но не надо раздувать.
Я лично совершенно не против 2 языков, но рвать на груди рубаху и ходить ради этого на майдан не буду.
А я не вижу большой проблемы в некоторой коррупции и высоких налогах для мелкосреднего бизнеса. Но маданеры от всего этого аж визат.
Автор: Петруха
Дата: 25.04.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/вздохнул и пошел себе... После пяти литров пива... Нет, неохота вступать в дискуссии/
Ты береги себя. Если что - помощь рядом. От пары литров - завсегда спасу. )))

ЗЫ. Был на Лубянке за два часа до встречи, забежал в "Библик" за книжками, и обратно на работу. Учить детей богатеев. Ибо ремонт еще не закончен...
Автор: DeSum
Дата: 25.04.2014 23:23
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Насчет дотаций - тут Вы не правы.
Я сомневаюсь, что хоть один год Украина в составе империи была на самообеспечении.
Дата: 25.04.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты что, с диабетом после гепатита выпиваешь 5 литров пива? Молодец, чо.
Дата: 25.04.2014 23:24
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А я не вижу большой проблемы
Офф. Как здоровье?
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 25.04.2014 23:25
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
- бандеровцы
Найдите посты где на сайте были высказывания за войну. Не надо передергивать. Здесь ВСЕ против кровопролития, а вот Вашим кураторам кровь жизненно необходима.
Дата: 25.04.2014 23:26
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
я ж говорю по моему ВСЕ понимают по украински. так что договор прочитает даже пенсионер.
Слово "правочин" переведите на русский, пожалуйста. И "ухвала", плиз. Без Гугла.
Автор: YoccoMotr
Дата: 25.04.2014 23:27
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Не обязательно, если человеку меньше 30 лет, то такое восприятие украинских проблем будет вполне адекватным...)
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Офф. Как здоровье?
Нормалек. Сказали - жить будешь, долго и счастливо.
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ох, завидую. Ж)
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Советую еще раз перечитать Евтушенко. "Хотят ли русские войны".

Кстати, а кроме блогов у Вас есть информация о происходящем в России? Работают ли у нас украинские журналисты? У нас идиотских запретов на въезд мужчин нет.
Дата: 25.04.2014 23:28
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Нормалек. Сказали - жить будешь, долго и счастливо.
Все равно - за режимом следи. (Это я из врожденного занудства)))
Дата: 25.04.2014 23:29
Цитата:
Сообщение от YoccoMotr >>>
Не обязательно, если человеку меньше 30 лет, то такое восприятие украинских проблем будет вполне адекватным...)
Я в 30 лет людьми командовал. И не только я.
Дата: 25.04.2014 23:29
Цитата:
Ну хоть не агент госдепа...
А дурак или нет, это все в сравнении.

Цитата:
А вы посмотрите, в каких войнах и конфликтах успела поучаствовать РФ за 22 года своего существования. Приднестровье, Карабах, Первая грузино-абхазская война, Чеченские войны, бывшая Югославия, война 08.08.08.
То есть, войска РФ практически всегда были или втянуты в конфликт и речь шла об обороне, или были привлечены в качестве миротворцев и речь шла именно о защите мирного населения - причем все стороны как минимум не возражали. И практически везде, где РФ участвовала - кровопролитие прекращалось. Исключения - Первая Чеченская и СФРЮ. Но это была слабая Россия, ельцинская. Откуда у вас основания утверждать, что РФ в этот раз, с Крымом, поступила по-другому?
Насчет грузии я не уверен, про остальное согласен.
Но вот именно что это было при Ельцине.
А ВВП совсем другой гражданин, с другими целями и амбициями.

Цитата:
Сравните с США. Да что далеко ходить - с Украиной сравните, которая приняла участие в оккупации Ирака.
А вот проблема как раз в том что да, уже можно сравнивать со Штатами которые несут "демократию" путем бомбардировок в страны где есть нефть.
Теперь и Россия ни перед чем не остановится чтоб принести "свободу" русским.
Следующие думаю будут Китайцы, интересно под какими лозунгами у них будет проходить пиар кампания.
Дата: 25.04.2014 23:30
Цитата:
Сообщение от DeSum >>>
Я сомневаюсь, что хоть один год Украина в составе империи была на самообеспечении.
В составе империи образования под названием "Украина" вообще не существовало. Но губернии соответствующие были вполне доходными.
Дата: 25.04.2014 23:31
Цитата:
Я в 30 лет людьми командовал. И не только я.
"Онижедети" (с)

Если серьезно, то это возможное следствие безработицы. Если до 25 лет (максимум до 30) у человека не было нормальной работы, то он превращается в навсегда инфантильного иждивенца.

ЗЫ. Одна из проблем старой Европы.
Дата: 25.04.2014 23:33
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Следующие думаю будут Китайцы, интересно под какими лозунгами у них будет проходить пиар кампания.
Надеюсь, что остались на Украине круглосуточные аптеки...
Дата: 25.04.2014 23:34
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Надеюсь, что остались на Украине круглосуточные аптеки...
Да полно. Но там нужные препараты так просто не продадут.
Автор: Старшина
Дата: 25.04.2014 23:36
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
А чего тут думать. Я как всегда полностью согласен с Сильвером. Я прекрасно вижу что в выиграше только Штаты и наверное Китай (еще бы только не дать дружить Китаю с Россией). И не думайте что мне это нравится. Я не из тех кто считает что в США демократия.

У меня только один вопрос - почему ВВП играет на стороне США?
Или то что РФ бряцает оружием и засылает диверсантов это все гнусная ложь госдепа? То что Жириновский вечно что то сморозит, это тоже происки госдепа? Я почему то думал что он в кгб зарплату получает.
Может у вас в ФСБ половина народу на госдеп работает? Ну типа как в СБУ половина работает на ФСБ.
Ну, давайте по порядку: смотрели бы вы КВН, то знали бы позицию Китая по поводу торгового оборота России с США: "А на хрена вы торгуете с нами через посредников?"
С Сильвером знаком лично, Сильвер - голова. :))) Заносит иногда, но голова. Но кто из нас без греха? ;)
Я кстати не нахожу, что ВВП играет на стороне США, бряцание оружием как политический инструмент, предпоследний аргумент в отношении оппонента потерявшего нюх, последний - применение силы. Только не вспоминайте Устав ООН и принципы "недопустимости угрозы силой и ее применения". Я же говорил, мы с Шуваловым одногруппники, мы этот Устав чуть ли не наизусть учили. Так вот, была у нас препод, мадам Шибаева, на нее все косились, когда она говорила, что в праве международных организаций лет через 10 возникнут делегированные государствами-участниками исключительные суверенные права, прежде всего на применение силы. ИЧСХ, она оказалась права. Мир меняется, и никто в этом мире не будет до бесконечности утираться и жить по принципу: "Что положено Юпитеру, не положено быку". Вы отказываете России в определении сферы национальных интересов? Я бы сказал, что ВВП действует по аналогии с госдепом США, но в национальных интересах РФ. Не согласны? Что касается ФСБ, СБУ, ЦРУ и прочих ФБР. Ну, давайте предположим, что мы не хуже вас, у вас половина СБУ на ФСБ вкалывает, вторая на ЦРУ. Ну, допустим, что у нас тоже не без того. Мы ж взрослые люди. :))) Ну, и последнее на сегодня. С Вольфычем то же знаком, лично, блин, с 1992 года. Ну, просто совпало, студентом на телевидении подрабатывал, потом рядом с его партийной штаб-квартирой на Волжском бульваре работал, потом лет семь наш офис был между коттеджем тети Гали (жена его) и его с сыном коттеджами на Нежинской, приходилось общаться. Когда не на публике, вполне адекватен, но заведется - хрен остановишь. Это психотип такой, увы, он не лечится.
Вот искренне хочется, чтобы и у вас в/на Украине здравый смысл восторжествовал, а пока как с Жириновским, ну, не наблюдается. Хуже того, проглядывается такой калейдоскоп, что нам не в 1991, ни в 1993 году не снилось. Вы же не за "железным занавесом" были, все видели, но в лучшей славянской традиции, выводов из чужого опыта не делаете. Часто говорите о том, что майдан порождение "зрелого гражданского общества в Украине" и бездарно сливаете эту зрелость нацикам. Хотя... "Революция, ты, научила нас, верить в несправедливость добра..." Ю.Шевчук

ЗЫ Лучше бы вы в своих блогах организовали флэш-моб на тему "Хунта с наци с Нэньки - гэть!"
Автор: Старшина
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
А чего тут думать. Я как всегда полностью согласен с Сильвером. Я прекрасно вижу что в выиграше только Штаты и наверное Китай (еще бы только не дать дружить Китаю с Россией). И не думайте что мне это нравится. Я не из тех кто считает что в США демократия.

У меня только один вопрос - почему ВВП играет на стороне США?
Или то что РФ бряцает оружием и засылает диверсантов это все гнусная ложь госдепа? То что Жириновский вечно что то сморозит, это тоже происки госдепа? Я почему то думал что он в кгб зарплату получает.
Может у вас в ФСБ половина народу на госдеп работает? Ну типа как в СБУ половина работает на ФСБ.
Ну, давайте по порядку: смотрели бы вы КВН, то знали бы позицию Китая по поводу торгового оборота России с США: "А на хрена вы торгуете с нами через посредников?"
С Сильвером знаком лично, Сильвер - голова. :))) Заносит иногда, но голова. Но кто из нас без греха? ;)
Я кстати не нахожу, что ВВП играет на стороне США, бряцание оружием как политический инструмент, предпоследний аргумент в отношении оппонента потерявшего нюх, последний - применение силы. Только не вспоминайте Устав ООН и принципы "недопустимости угрозы силой и ее применения". Я же говорил, мы с Шуваловым одногруппники, мы этот Устав чуть ли не наизусть учили. Так вот, была у нас препод, мадам Шибаева, на нее все косились, когда она говорила, что в праве международных организаций лет через 10 возникнут делегированные государствами-участниками исключительные суверенные права, прежде всего на применение силы. ИЧСХ, она оказалась права. Мир меняется, и никто в этом мире не будет до бесконечности утираться и жить по принципу: "Что положено Юпитеру, не положено быку". Вы отказываете России в определении сферы национальных интересов? Я бы сказал, что ВВП действует по аналогии с госдепом США, но в национальных интересах РФ. Не согласны? Что касается ФСБ, СБУ, ЦРУ и прочих ФБР. Ну, давайте предположим, что мы не хуже вас, у вас половина СБУ на ФСБ вкалывает, вторая на ЦРУ. Ну, допустим, что у нас тоже не без того. Мы ж взрослые люди. :))) Ну, и последнее на сегодня. С Вольфычем то же знаком, лично, блин, с 1992 года. Ну, просто совпало, студентом на телевидении подрабатывал, потом рядом с его партийной штаб-квартирой на Волжском бульваре работал, потом лет семь наш офис был между коттеджем тети Гали (жена его) и его с сыном коттеджами на Нежинской, приходилось общаться. Когда не на публике, вполне адекватен, но заведется - хрен остановишь. Это психотип такой, увы, он не лечится.
Вот искренне хочется, чтобы и у вас в/на Украине здравый смысл восторжествовал, а пока как с Жириновским, ну, не наблюдается. Хуже того, проглядывается такой калейдоскоп, что нам не в 1991, ни в 1993 году не снилось. Вы же не за "железным занавесом" были, все видели, но в лучшей славянской традиции, выводов из чужого опыта не делаете. Часто говорите о том, что майдан порождение "зрелого гражданского общества в Украине" и бездарно сливаете эту зрелость нацикам. Хотя... "Революция, ты, научила нас, верить в несправедливость добра..." Ю.Шевчук

ЗЫ Лучше бы вы в своих блогах организовали флэш-моб на тему "Хунта с наци с Нэньки - гэть!"
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Я сам в шоке, и давно задавал этот вопрос. Нафига вам это надо?
Но ведь зачем то лезете сюда? Ведь то что вдруг в крыму появились ваши военные не значит что это с утра у ВВП такая мысль появилась а после обеда появились ВВЛ, это значит что у него план давно был. И план в крыму не заканчиватся. Что мы и видим.
Ееее... что я хотел сказать? А! Вот:

www.bigler.ru/forum_vb/showthread.php?p=3425625#post3425625
Дата: 25.04.2014 23:37
Цитата:
Найдите посты где на сайте были высказывания за войну. Не надо передергивать. Здесь ВСЕ против кровопролития, а вот Вашим кураторам кровь жизненно необходима.
Высказывания угрозы ввода войск точно были, кажется КБ, Антон (искать тут можно очень долго), если я перепутал КБ сейчас поправит.
Но я не столько за сайт - я про соцопрос вроде как с русских новостей но перепечатан на finance.ua - про то что >50% русских поддержит правительство в случае ввода войск.
Я не поверил, подумал пропаганда гостепа и прозвонился по родственникам. Так вот они реально не видят в этом проблемы! Они так же как и многие здесь (на сайте) думаю что надо навести порядок, на майдане бандеровцы, войска спасут украину.
Вы даже не представляете насколько вы далеки от народа. Для большинства в Киеве это будет вторжение вражеских войск. Мы не хотим ложится под ввп который будет нами править вечно (интересно ему там клонов еще не выращивают?)
Дата: 25.04.2014 23:37
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Онижедети" (с)

Если серьезно, то это возможное следствие безработицы. Если до 25 лет (максимум до 30) у человека не было нормальной работы, то он превращается в навсегда инфантильного иждивенца.

На самом деле проблема присутствует. Наши родители становились самостоятельными личностями к годам к 16-18. Наше поколение годам к 20-22. А вот наши дети и к 30 инфантильны в большинстве своем. И это, увы, не старческое брюзжание, это правда жизни.
Автор: Бегемот
Дата: 25.04.2014 23:38
Цитата:
А за что? Типа "группа чуждых аналитиков" отрабатывает приемы полемики с оппонентами? У меня, например, ощущение что Нильс - это тоже "группа аналитиков" , но его никто не просит уйти за баню. Впрочем все ощущения, только ощущения и не более.
Нильс реально существует. Это не группа аналитиков, а живой человек!
Автор: Hund_1
Дата: 25.04.2014 23:38
Цитата:
Сообщение от sergant_old >>>
Ба, какими судьбами? Тоха, тыж агент госдепа :)
нет, он просто кю
Дата: 25.04.2014 23:40
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
"Онижедети" (с)
Это вы не про меня случайно?
Я как бы помогал материально родителям еще когда студентом был, а сейчас и родителям и сестре, и более дальним родственникам
Дата: 25.04.2014 23:42
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Это вы не про меня случайно?
Я как бы помогал материально родителям еще когда студентом был, а сейчас и родителям и сестре, и более дальним родственникам
А я вообще в жизни только год работал:)
Цитата:
На самом деле проблема присутствует.
У нас пока только в мегаполисах.
Цитата:
Сообщение от toha_ua >>>
Высказывания угрозы ввода войск точно были, кажется КБ, Антон (искать тут можно очень долго), если я перепутал КБ сейчас поправит.
Но я не столько за сайт - я про соцопрос вроде как с русских новостей но перепечатан на finance.ua - про то что >50% русских поддержит правительство в случае ввода войск.
Я не поверил, подумал пропаганда гостепа и прозвонился по родственникам. Так вот они реально не видят в этом проблемы! Они так же как и многие здесь (на сайте) думаю что надо навести порядок, на майдане бандеровцы, войска спасут украину.
Вы даже не представляете насколько вы далеки от народа. Для большинства в Киеве это будет вторжение вражеских войск. Мы не хотим ложится под ввп который будет нами править вечно (интересно ему там клонов еще не выращивают?)
Когда фантазии заменяют реальность, это диагноз. Вы уж извините.
Дата: 25.04.2014 23:43
Цитата:
Сообщение от Петруха >>>
Советую еще раз перечитать Евтушенко. "Хотят ли русские войны".
А какое отношение имеет Евтушенко к ВВП?

Цитата:
Кстати, а кроме блогов у Вас есть информация о происходящем в России? Работают ли у нас украинские журналисты? У нас идиотских запретов на въезд мужчин нет.
Информация о том что у вас в основном с lenta.ru
Плюс родственники, плюс теперь уже и украинские новостные сайты.

Часовой пояс GMT +2, время: 03:10.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100