Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2014 13:11
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Неискушенное? У провайдера? Ну если только в химии :-ь
Tablet PC. Купил в маркете такую, со скидкой. В кач-ве читалки. Теоретически надо все чнести нахрен в ней и ставить по новой - фтыкает во все рекламу. Андроид, мля.
А я знаете, даже рад. Никто не смотрит гуано-контент HD, и если даже смотрят - не отражается в траффике. Планшеты и смарты - вы так радуете провайдеров:) Ну смарттв требует полосы от 2 до 20 мбит, всего лишь....
Автор: gibbrid
Дата: 07.06.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Но есть и прагматичная причина не убивать пленных. Если враг знает, что попав в плен он просто пересидит войну и вернётся домой живой, здоровый и мордастый, то он и сдаваться будет легче. Если же он знает, что его всё равно убьют, да ещё и помучив предварительно, то он будет драться до последнего.
Я не оправдываю убийство пленных, но, как мне кажется, человек обычно сдается в плен чтобы выжить в данный, конкретный момент времени либо он попадает туда в бессознательном состоянии, тут не до размышлений о перспективах жизни после войны. Опять же - пленный, в товарных количествах, нужно где-то содержать, чем-то кормить, кем-то охранять, ресурсов для этого у ополченцев, как я понимаю немного.
Опять же я так и не удосужился посмотреть исходный ролик - чем в нем мотивируется растрел? В свое время я не видел смысла в уничтожении украинского блокпоста, но тот же Стрелков его не то чтобы одобрил, но и не возражал
Автор: Кадет Биглер
Дата: 07.06.2014 13:12
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
А я знаете, даже рад. Никто не смотрит гуано-контент HD, и если даже смотрят - не отражается в траффике. Планшеты и смарты - вы так радуете провайдеров:) Ну смарттв требует полосы от 2 до 20 мбит, всего лишь....
Опять что ли зеленого змия дрессируете?
Дата: 07.06.2014 13:14
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Опять же я так и не удосужился посмотреть исходный ролик - чем в нем мотивируется растрел?
Предположим, ополченцы возьмут в плен летчиков, которые обстреливали НАРами жилые кварталы. Интересно, какова будет их судьба?
Дата: 07.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Я видел одного "атамана" с характерными шрамами на фалангах пальцев - от сведенных "перстней" :)
Что касается ДНР/ЛНР - там, как я понимаю, сейчас разгул бандитизма, как под "сепаратистскими", что под "свидомыми" флагами :(
Это как бы не отменяет того факта, что люди в зону боевых действий приехали, неужели не нашлось более спокойного места для "разгула бандитизма", на той же Украине? Интересно, Бабай-то кажется тоже из казаков?
Автор: lancer
Дата: 07.06.2014 13:19
Цитата:
Сообщение от третий >>>
(рассматривает свое иудостоверение личности офицера войск КГБ СССР)
Сдать, что ли, себя Коломойскому? За вознаграждение...
Не вздумай! Учитывая то, что Беня позор, скажем так, совсем не калмыцкого народа, может и принять только часть, и заплатить тем более... Оно тебе надо? ;-)))
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Подумаешь, вон, японцы уже 70 лет думают, что Курилы их... :-)))
Пора клуб организовывать... :-)
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Еврокомиссар: Украине никто не обещал место в Евросоюзе
А вот это уже свинство! Такое залупить инаугурируемому в день инаугурации... У которого и так Крыма нет. А хочется. А нет...
Автор: YuryD
Дата: 07.06.2014 13:22
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Опять что ли зеленого змия дрессируете?
В общем - да : ( больше не буду.
Дата: 07.06.2014 13:23
Цитата:
"Я четко это вчера заявил российскому руководству в Нормандии - Крым есть и будет украинским. Точка", - заявил он. "Ни с кем не может быть компромисса насчет Крыма", - подчеркнул Порошенко.
===
Везет Украине с президентами.
А что он еще мог сказать? Так или иначе, но Крым вошел в состав России без согласия властей Украины. А вариант "утереться и улыбнуться" не приемлем для текущей власти на Украине и в более неодназначным позициях, с тем же газом, тем более что в случае Крыма его не поймет ни Украина ни запад, не для того ситуацию раскачивали.
Автор: Grey
Дата: 07.06.2014 13:23
С этим Ан-30 вообще никакой логики у укровоенных не наблюдается. Отправлять по сути гражданскую машину на разведку объектов, прикрытых каким-никаким ПВО, где уже и штурмовики сбивают - это что, полнейший непрофессионализм или просто уже летать совершенно некому и нечему?
Дата: 07.06.2014 13:24
Цитата:
Предположим, ополченцы возьмут в плен летчиков, которые обстреливали НАРами жилые кварталы. Интересно, какова будет их судьба?
Отдадут местным жителям? Была кажется такая традиция...
Автор: шаман КСФ
Дата: 07.06.2014 13:31
Цитата:
Где то попадалось правило летчиков - никогда не катапультироваться на объектом, который только что бомбил
Автор: aviapasha
Дата: 07.06.2014 13:32
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
С этим Ан-30 вообще никакой логики у укровоенных не наблюдается. Отправлять по сути гражданскую машину на разведку объектов, прикрытых каким-никаким ПВО, где уже и штурмовики сбивают - это что, полнейший непрофессионализм или просто уже летать совершенно некому и нечему?
Если нет полноценного ПВО, то вполне допустимо, в Афганистане Ан-30 так же применялись. Один борт вроде три войны прошел: сначала Афган, потом какой-то конфликт в Африке, а потом в первую чеченскую перевалы отснимал.
Вот только блоки с тепловыми ловушками на соответствующие пилоны надо вешать. Крепление под них и соответствующая проводке предусмотрена на всех Ан-24Т/26/30/32.
Автор: solist
Дата: 07.06.2014 13:33
Цитата:
Скорее всего, выпотрошат на предмет информации о коллегах и ПВД, а потом прикопают в качестве удобрения.
Автор: Grey
Дата: 07.06.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Если нет полноценного ПВО, то вполне допустимо, в Афганистане Ан-30 так же применялись.
Там они вроде как исключительно с больших высот работали

Цитата:
Сообщение от aviapasha >>>
Вот только блоки с тепловыми ловушками на соответствующие пилоны надо вешать.
Ага, орут на всех углах о российской агрессии, а при этом сами действуют так, как будто против них крестьяне с вилами
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 07.06.2014 13:40
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Логика тут ни при чем. Ключевое слово - непрофессионализм.
В Афгане авиаразведка велась постоянно, оба Ан-30 из 2-й эскадры остались живы-здоровы.
Автор: Феликс
Дата: 07.06.2014 13:56
Караул упал.

http://ukranews.com/uploads/mediaban...2186741e32.jpg
Дата: 07.06.2014 13:59
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
А что он еще мог сказать? Так или иначе, но Крым вошел в состав России без согласия властей Украины. А вариант "утереться и улыбнуться" не приемлем для текущей власти на Украине и в более неодназначным позициях, с тем же газом, тем более что в случае Крыма его не поймет ни Украина ни запад, не для того ситуацию раскачивали.
Так для того и дипломатия, чтобы скрывать свои мысли. Как после этого Порошенко собирается налаживать отношения с Россией? Ну как? ВВП его может просто послать в хуй, ему придется выполнять.
Дата: 07.06.2014 14:04
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Задача Ан-30 как раз и заключается в артиллерийской корректировке, документировании результатов обстрелов и бомбометания, наведения тактической авиации, разведке целей. По-хорошему, надо было бы поставить в зону Ми-8ППА для его прикрытия. Кстати, я не понимаю логики разработчиков. Что мешало подвесить под крыло пару "Сиреней" и поставить штуки 4 "Фасолей" с Ан-12ПП? Тогда бы борт сам себя прикрывал от ЗРК хотя бы по минимуму.
Автор: lancer
Дата: 07.06.2014 14:07
Цитата:
ВВП его может просто послать в хуй
Но хохма в том, что, вроде как, не собирается. "Мы будем сотрудничать с выбранной властью", и т.д. Как это всё не то, что должно, а может выглядеть... х.е.з.
Автор: Обыватель
Дата: 07.06.2014 14:07
Цитата:
Сообщение от gibbrid >>>
Я не оправдываю убийство пленных, но, как мне кажется, человек обычно сдается в плен чтобы выжить в данный, конкретный момент времени либо он попадает туда в бессознательном состоянии, тут не до размышлений о перспективах жизни после войны. Опять же - пленный, в товарных количествах, нужно где-то содержать, чем-то кормить, кем-то охранять, ресурсов для этого у ополченцев, как я понимаю немного.
Опять же я так и не удосужился посмотреть исходный ролик - чем в нем мотивируется растрел? В свое время я не видел смысла в уничтожении украинского блокпоста, но тот же Стрелков его не то чтобы одобрил, но и не возражал
Если человек знает, что над ним будут глумиться и убьют/замучают, то он не сдаётся, а подрывает себя гранатой или что-то ещё в том же духе. И бьётся до последнего. Ресурсов у ополчения немного. Поэтому пленных они отпускают. В случае с солдатами-срочниками очень велика вероятность того, что второй раз он себя мобилизовать не позволит. Будет прятаться активнее, чем воевать. С офицерами разговор другой. Этих либо держать где-то, либо в плен не брать, либо валить по тихому и прикапывать, благо возможностей таких есть. Со всякого рода правосеками, которые набраны за деньги, можно вообще как с наёмниками обходиться. То есть - без суда и следствия. Это враг идейный, он хорошего обращения не поймёт. Наоборот - в силу своей моральной неустойчивости и склонности более к карательным акциям, нежели к боевым, реальная угроза жизни их может и охладить к участию. Особенно, если объявить, что они расцениваются как наёмники. Бояться ответной реакции нечего - они и без того раненых пленных добивают Камазами.
Дата: 07.06.2014 14:09
Цитата:
Задача Ан-30 как раз и заключается в артиллерийской корректировке, документировании результатов обстрелов и бомбометания, наведения тактической авиации, разведке целей. По-хорошему, надо было бы поставить в зону Ми-8ППА для его прикрытия. Кстати, я не понимаю логики разработчиков. Что мешало подвесить под крыло пару "Сиреней" и поставить штуки 4 "Фасолей" с Ан-12ПП? Тогда бы борт сам себя прикрывал от ЗРК хотя бы по минимуму.
Товарищ подполковник, да бог с Вами)))

Откуда "Сирени" то? Они уже забыли что это такое, только складские прапорщики еще помнят обозначение АСОП.
Дата: 07.06.2014 14:11
Российские агентства собрали реакцию лидеров сепаратистов востока Украины на обещание президента Украины Петра Порошенко объявить амнистию и начать переговоры о мире. Один за другим они объявили, что не верят президенту "другого государства", переговоров не ждут, а амнистия - лишь хитрый ход.
http://www.newsru.com/world/07jun2014/separate.html

ВВП на предложение об участии в переговорах на прессухе ответил примерно так (по памяти): А какое отношение к событиям на Украине имеет Россия? Гражданская война идет на территории Украины, российские войска там не участвуют, никакого влияния на сепаратистов у нас нет. Вот пусть Киев с ними и договаривается. Мы-то тут причем?
Бедный, бедный Павел... Пётр...
Автор: Baloo
Дата: 07.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
"Мы будем сотрудничать с выбранной властью"
Ты обещал на мне жениться! Мало ли чего я на тебе обещал. ©
Дата: 07.06.2014 14:12
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Товарищ подполковник, да бог с Вами)))

Откуда "Сирени" то? Они уже забыли что это такое, только складские прапорщики еще помнят обозначение АСОП.
Я не о том. Ан-30 разрабатывался в советское время, и в ОКБ Антонова могли бы подумать об индивидуальной защите самолета. Судя по всему, установка индивидуальных средств РЭБ на самолете даже не предусматривалась.
Дата: 07.06.2014 14:13
В Киеве машину с луганскими номерами не досмотрели патрули? Хм..

http://news.rambler.ru/25449662/
Дата: 07.06.2014 14:16
Цитата:
Я не о том. Ан-30 разрабатывался в советское время, и в ОКБ Антонова могли бы подумать об индивидуальной защите самолета. Судя по всему, установка индивидуальных средств РЭБ на самолете даже не предусматривалась.
Я полагаю, что ВВСУ имелись для формального соблюдения приличий государственного устройства.

То соблюдение уставов, норм, регламентов, инструкций, наставлений, что мы с Вами считаем само собой разумеющимся, заложенным в обыденное течение службы и даже обыденной жизни - для ВВСУ считается чем-то запредельным и ненужным.
Автор: zjn
Дата: 07.06.2014 14:16
Цитата:
Интересно, какова будет их судьба?
Судьба экипажей, сбитых над территорией противника, сходна во всех войнах и во все времена...., удачи им и всех возможных несчастий тем кто довел страну где собственная территория стала "за линией фронта".
Дата: 07.06.2014 14:22
Цитата:
Сообщение от zjn >>>
Судьба экипажей, сбитых над территорией противника, сходна во всех войнах и во все времена...., удачи им и всех возможных несчастий тем кто довел страну где собственная территория стала "за линией фронта".
Кстати, эта судьба довольно заметно различалась во 2 МВ. Английские летчики в Рейхе содержались в плену в сравнительно приличных условиях, а вот советские никак не выделялись из основной массы военнопленных.
Действительно, сбитого пилота штурмовика, утюжившего окопы, вряд ли довели бы до пункта приема пленных, а вот с истребителями и бомберами все-таки обращались у нас погуманнее. Это были ценные пленные, их берегли, и самосуды случались нечасто и жестко карались.
Автор: aviapasha
Дата: 07.06.2014 14:22
Цитата:
Товарищ командир, делался в первую очередь аэрофотосъёмочный самолёт, который должен был работать если не совсем в мирном небе, то максимум в ближнем тылу. Под это дело на нём предусмотрена пара пилонов, на которые можно повесить кассеты с тепловыми ловушками, как на стандартный лёгкий транспортник.
Дата: 07.06.2014 14:23
Тымчук во - информационный фронт открыл)))

http://sprotyv.info/ru/news/951-samo...ogo-pzrk-verba
Дата: 07.06.2014 14:26
Цитата:
Тымчук во - информационный фронт открыл)))

http://sprotyv.info/ru/news/951-samo...ogo-pzrk-verba
Ишь ты... Уже трёхдиапазонная ГСН...
Автор: Боец НФ
Дата: 07.06.2014 14:39
Цитата:
Боец - без году неделя в парадном расчете
Я вообще никогда не был ни в парадном расчете, ни в каком другом. Я в стройбате служил.
Дата: 07.06.2014 14:41
Цитата:
Так для того и дипломатия, чтобы скрывать свои мысли. Как после этого Порошенко собирается налаживать отношения с Россией? Ну как? ВВП его может просто послать в хуй, ему придется выполнять.
На Украине сейчас не модно думать о том, что скажет Россия. И опять таки повторю: Крым у Украины - "отжали", причем совсем недавно. Будь ситуация не публичной, а украинская политика в отношении России - вменяемой можно было ждать политеса, но в текущей ситуации, с поддержкой Запада (пусть больше виртуальной) я бы другого поведения от Порошенко не ждал
Автор: DrG
Дата: 07.06.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Феликс >>>
Это он и не упал вовсе, а лобызает прах с ног инаугуранта. Согласно новой концепции инаугурации, принятой (вчера или позавчера) Радой. Или сегодня.
Дата: 07.06.2014 14:47
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Я вообще никогда не был ни в парадном расчете,
То же самое.
Автор: Боец НФ
Дата: 07.06.2014 14:51
Цитата:
Ишь ты... Уже трёхдиапазонная ГСН...
Украинцы еще и рекламу нашему оружию сделают заодно. А если там действительно была "Верба", то и испытания нового оружия в натурных условиях проведут на своих ВВС. Во всем есть какая-то польза.
Дата: 07.06.2014 14:52
Александр Глебович то ли ебнулся приболел, то ли пытается вскочить в уходящий поезд:

http://www.snob.ru/profile/20736/blog/76791
Автор: WeaponMaster
Дата: 07.06.2014 15:17
Цитата:
РБК 07.06.2014, Киев 11:41:31 Президент Украины Петр Порошенко заявил в Верховной Раде на церемонии инаугурации, что Крым есть и будет украинским...
Как здесь и предсказывали. Он точно нас читает.
Дата: 07.06.2014 15:21
Цитата:
"По поступающей информации от очевидцев несколько дней назад на военные аэропорт под Харьковом были привезены 2 установки которые будут крепиться на самолёт.

Взлётная полоса взята под усиленную охрану вооружёнными боевиками хунты. Возможно это аэрозольные распылители, крепления которых пытаются переделать под наши стандарты. Ранее в Киев прибыл борт из которого выгрузили емкости с маркировкой отравляющих веществ." (с)

Проверить бы надо.
А про применение чумы и холеры кто писал? КМК тут и читал, что возможно применение бакоружия.
Дата: 07.06.2014 15:24
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Что то типа планшета. Или очень большой трубки
Не типа, а он и есть, но с особой программой. http://ru.wikipedia.org/wiki/Microsoft_Tablet_PC

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100