Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hit282
Дата: 15.06.2014 00:20
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да это же финское же ноу-хау - сейчас называется "коктейль Молотова", а в ваших краях изначально ЕМНИП был "коктейль [d]для [/d] Молотова" - воспламеняющаяся бутылка с горючей смесью.
:-))))))))
БДХ,Б! Еще спроси что такое ХМ :-)
Автор: surf
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
И не один, а как минимум два, укры бают про три.
Вау… они что, хотели за один раз остаться безо всей своей ВТА? Блииин, вот мудачье-то…
Автор: тащторанга
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Поведай, вас ист дас КМ?
ГС)))
Автор: Piligrim
Дата: 15.06.2014 00:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Беспомощен. Поэтому, скажем, в Афгане взлетающие и садящиеся транспортники прикрывали вертолетами, предварительно обстреляв зеленку. В Великую Отечественную транспорты с солдатами топили без угрызений совести. Американцы специально охотились за транспотными самолетами Японии и Германии, если знали, что в числе пассажиров хотя бы одно важное лицо. Уничтожение транспортных средств противника, доставляющих к линии фронта подкрепления и технику - стандартная боевая задача.

Обвинить можно командование ВСУ, которое послало самолет без прикрытия, в военном плане этот полет - грубый просчет.
Дело не только в людях. Да и самолет - это мое личное, многим тут вообще непонятное. Дело в отношении. И в том что накал после такой акции возрос сразу на много пунктов. Зря они это сделали.
Дата: 15.06.2014 00:22
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Угу. Застрелят чужого и ну давай хоронить...
На войне, раз уж она началась, нет ни беленьких, ни черненьких.
Вообще-то, ополченцы своих пленных по ТВ показывают. А укровоены - нет. Что лично меня наводит на нехорошие мысли…
Дата: 15.06.2014 00:23
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
А почему бы не загнать в сарай 50 ополченцев и просто сжечь? Молча, быстро и не раздумывая. Не давая никаких шансов на спасение.
...
Не ополченцев, а одесских антимайдановцев, не в сарай, а в Дом профсоюзов.
Автор: Борис
Дата: 15.06.2014 00:24
На фото - телескоп)

http://cs620824.vk.me/v620824984/9439/ydM8KbcZ7LI.jpg
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 00:25
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
Иван Иваныч, перестаньте говорить загадками! (с)
Паша, мобыть я в дикой Финляндии совсем русский язык забыл, ты уж прости бездуховность. Поведай, вас ист дас КМ?
Это же финское изобретение: Коктейль Молотова.
Дата: 15.06.2014 00:25
Цитата:
Зря они это сделали.
А майдан зря или не зря сделали?
Дата: 15.06.2014 00:26
Цитата:
Сообщение от Борис >>>
На фото - телескоп)
]
Кэп, ты?
Автор: archer
Дата: 15.06.2014 00:27
Цитата:
Зря они это сделали.
Угу, могли бы и сами застрелиться и родственников перед этим кончить - зачем эта эскалация конфликта?

Цитата:
Да и самолет - это мое личное
Ты же не говоришь что за личное, поэтому понять сложнее.

А всего-то год назад, да даже полгода я бы однозначно гибель Ил воспринял бы кровавой царапиной на душе. А сейчас иное. Ил жаль, а вот его "начинку" жаль только если лицемерить.
Цитата:
Дело не только в людях. Да и самолет - это мое личное, многим тут вообще непонятное. Дело в отношении. И в том что накал после такой акции возрос сразу на много пунктов. Зря они это сделали.
Почему зря? Они в своем праве.
Автор: Бегемот
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
ГС)))
Позор на мои седины!
Больше не пью...
Автор: Uncle Fedor
Цитата:
Это значит, что митингуи своей цели добились. Можно отозвать своего посла, можно выгнать укрского посла. Закрывают посольство при разрыве дип. отношений.
А, судя по всему, там толку от этого посольства немного. Управляют Украиной, похоже, и вправду уже не из Киева, договороспособность нынешних киевских властей - она нулевая, мнением России там не особо интересуются, все что они могут нам сообщить - мы и из Вашингтона услышим. А людей они нам там подпалят, как в Одессе - только так. Потом может даже извиняться будут, но толку с тех извинений?
Конечно, если посольство каким-то образом обеспечивает получение важной разведывательной информации и т.п. - тогда, да, имеет смысл оставить, но персонал все равно хорошо бы урезать до необходимого минимума.
Херои Майдана через некоторое время могут же догадаться, что можно не через ворота бутылки кидать, а подлавливать дипломатов и членов их семей по одному на улицах. И местные правоохранители, даже если захотят (а не факт что захотят, ибо такие акции - хороший способ канализировать недовольство остатков Майдана куда надо, а не на свою власть), они этому воспрепятствовать не смогут.
Автор: Рус с пиффком
Дата: 15.06.2014 00:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Борт МЧС может садится в любое время. С огнями или без, ситуация рулит. Только не на аэродром, который объявлен враждующей стороной бесполетной зоной на основании наличия элементов ПВО. Без договоренностей с противоположной стороной. Как-то так. Взъёбывать надо командывание, которое отправило борт. Я ниже уже говорил, что отправили на 100% убой. Видимо, так надо для принятия мер воздействия, типа мстим.
Порошок, он такой... сыпучий... Теперь Луганск засыпят. Не знаю, чем.
бесполётной зоны объявлено не было, борт садился в зоне БД, борт себя не заявил на всех частотах как борт МЧС
вывод: самолет отправили на убой и далеко не факт, что сбили его ополченцы
Дата: 15.06.2014 00:29
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вообще-то, ополченцы своих пленных по ТВ показывают. А укровоены - нет. Что лично меня наводит на нехорошие мысли…
+2
Дата: 15.06.2014 00:29
Цитата:
А экипаж разведчика, Ан-30, не был беспомощен? И накал не возрос?
А отношение у меня лично было точно такое же - весьма смешанные чувства, не могу радоваться, но не могу и искренне их пожалеть. Ты уж извини, но тебе я врать не буду, скажу честно.
Автор: Бегемот
Дата: 15.06.2014 00:32
Цитата:
Это же финское изобретение: Коктейль Молотова.
У финнов это называлось polttopullo (зажигательная бутылка). А про коктейль это уже пропагандоны и журналяди выдумали - от них и пошло. :)
Нельзя пить коньяк на ночь - элементарные вещи забываю :))
Дата: 15.06.2014 00:32
Цитата:
Транспорт на заходе и на взлете, да и вообще, беспомощен, как парализованный инвалид. Это не война. Это - убийство. Просто массовое убийство совершенно беспомощных и не могущих себя защитить, людей. Даже африканцы борта с людьми не валили. Только с оружием. И то, после проверки по своим каналам. Это уже - не гражданская война, это война на уничтожение, а не завоевание чего то или каких то (ха-ха) идеалов свободы и независимости.
Гримыч, не гони.. уж ты то точно знаешь как бывает
Дата: 15.06.2014 00:33
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Тебе лучше знать, не спорю. Вопрос только в "Если знали". Уверен, что ополченцы в данном случае "знали"? Да и ведь предупреждение было? Нехрен сюда летать, сбивать будем. Статус кво выдержан.
Знали. Наверняка оповещение получили еще сразу после взлета. Ночью самолет без огней без подготовленной позиции не собьешь.
Автор: Боец НФ
Цитата:
И в том что накал после такой акции возрос сразу на много пунктов. Зря они это сделали.
Так о возможности такой эскалации уже давно предупреждали: "Мужики, да вы что, оху..." "Чпок. Чпок. Чпок." Помнишь?
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Сегодня как раз фильм про войну в Корее показывали, нормально пиндосы по нашим сбитым летчиком шмаляли...
+1
Дата: 15.06.2014 00:35
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
вывод: самолет отправили на убой и далеко не факт, что сбили его ополченцы
Не очень мне приятный Маяковский все же гений.
Цитата:
Я хочу,
чтоб в дебатах
потел Госплан,
мне давая
80 задания н_а_год.
Я хочу,
чтоб над мыслью
времен комиссар
с приказанием нависал.
Я хочу,
чтоб сверхставками сп_е_ца
получало
любовищу сердце.
Я хочу
90 чтоб в конце работы
завком
запирал мои губы
замком.
Я хочу,
чтоб к штыку
приравняли перо.
Автор: Гвардии младший сержант
Дата: 15.06.2014 00:36
Цитата:
Знали. Наверняка оповещение получили еще сразу после взлета. Ночью самолет без огней без подготовленной позиции не собьешь.
Позицию для ПЗРК готовить не надо. Визуальный контакт установить трудно, точно так. Но можно, по звуковому направлению.
Дата: 15.06.2014 00:40
Цитата:
Если знали что транспорт с людьми - не валили. Независимо, раненые или боеспособные. Там раненых кстати вполне без красных крестов возили, некогда было кресты рисовать.
и этот ИЛ 76 вез раненых?
Дата: 15.06.2014 00:40
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А, судя по всему, там толку от этого посольства немного. Управляют Украиной, похоже, и вправду уже не из Киева, договороспособность нынешних киевских властей - она нулевая, мнением России там не особо интересуются, все что они могут нам сообщить - мы и из Вашингтона услышим.
Следующим шагом после разрыва дип. отношений обычно бывает объявление войны. Да, я бы тоже отозвал посла, но получается потеря лица: только посол приехал, и опять уезжает. Работа дипломатов сопряжена с личным риском. Надеюсь, семьи уже в России.
Дата: 15.06.2014 00:43
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Позицию для ПЗРК готовить не надо. Визуальный контакт установить трудно, точно так. Но можно, по звуковому направлению.
Там кроме ПЗРК ему еще и из ЗУ досталось, говорят.
Дата: 15.06.2014 00:44
Цитата:
Да какие проблемы? Заняли место в створе полосы и ждали, пока не загорятся огни приближения. Значит, летит.
Дата: 15.06.2014 00:45
Цитата:
По звуковому? У меня над дачей какая-то трасса открылась (сегодня и неделю назад наблюдал огромный низкоплан четырехмоторный), а так каждые несколько минут фигачят (в отличии от Ту-154, которые грохочут эти именно фии-г-ачат, ну звук такой) двухмоторные самолеты. Больше всего меня интересует что за турбовинтовая хрень вокруг Москвы летает с интервалами в минуту. Некоторые опознал, хотя и недоумеваю: Ил-18 или это что-то на его базе?

Так к чему я. Опыт нужен и сноровка. Чтобы со звука хотя бы увидеть самолет. Сомнительно мне это, что на звук стреляли. С другой стороны для этих целей разве нет каких тепловизоров?
Дата: 15.06.2014 00:46
Цитата:
Там кроме ПЗРК ему еще и из ЗУ досталось, говорят.
Может быть, может быть.
А расстреливать парашютистов в воздухе не просто можно, а нужно. Положено.
Изображения
Учебник.jpg (30.5 Кбайт, 247 просмотров)
Дата: 15.06.2014 00:46
Цитата:
Сообщение от Uncle Fedor >>>
А, судя по всему, там толку от этого посольства немного. ….
Вывезти всех сотрудников посольства и оставить одного Зурабова. Грохнут - будет казус белли. Хоть какая-то от Зурабова польза.
:)
Дата: 15.06.2014 00:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По звуковому? У меня над дачей какая-то трасса открылась (сегодня и неделю назад наблюдал огромный низкоплан четырехмоторный), а так каждые несколько минут фигачят (в отличии от Ту-154, которые грохочут эти именно фии-г-ачат, ну звук такой) двухмоторные самолеты. Больше всего меня интересует что за турбовинтовая хрень вокруг Москвы летает с интервалами в минуту. Некоторые опознал, хотя и недоумеваю: Ил-18 или это что-то на его базе?

Так к чему я. Опыт нужен и сноровка. Чтобы со звука хотя бы увидеть самолет. Сомнительно мне это, что на звук стреляли. С другой стороны для этих целей разве нет каких тепловизоров?
Есть, как не быть.

А ночью в зоне, где отсутствует воздушное движение услышать звук компрессоров и определить приблизительно пеленг, это несложно. Опыт, конечно нужен, да.

Не побоюсь показаться нескромным, но лично я звук летящего вертолета начинаю слышать очень далеко. Но это уже опыт.
Дата: 15.06.2014 00:50
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Угу. Застрелят чужого и ну давай хоронить...
Тимур, херню не городи
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2014 00:57
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
Тимур, херню не городи
Еще раз говорю. На войне, тем более на гражданской, не бывает чистеньких. А потенциально мирные люди, взявшие в руки оружие - это вообще страшно. Потому что у них нет тормозов, вбиваемых в профессиональных военных.
Дата: 15.06.2014 00:58
Цитата:
Может быть, может быть.
А расстреливать парашютистов в воздухе не просто можно, а нужно. Положено.
Не та картинка. Вот правильная.
Дата: 15.06.2014 00:58
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Вывезти всех сотрудников посольства и оставить одного Зурабова. Грохнут - будет казус белли. Хоть какая-то от Зурабова польза.
:)
Глядишь еще один алмаз преподнесут.

Хотя амцевый посол в Ливии...
Дата: 15.06.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
…. А потенциально мирные люди, взявшие в руки оружие - это вообще страшно. Потому что у них нет тормозов, вбиваемых в профессиональных военных.
Ополченцы пока как-то справляются. Это вот у укровоенов пока, по факту, с тормозами не ахти.
Дата: 15.06.2014 01:00
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Еще раз говорю. На войне, тем более на гражданской, не бывает чистеньких. А потенциально мирные люди, взявшие в руки оружие - это вообще страшно. Потому что у них нет тормозов, вбиваемых в профессиональных военных.
вот и говори по человечьи, а то порой твоя ирония вгоняет в КД
Дата: 15.06.2014 01:02
Цитата:
Опыт, конечно нужен, да.

Не побоюсь показаться нескромным, но лично я звук летящего вертолета начинаю слышать очень далеко. Но это уже опыт.
Бреду я от остановки ОТ в сторону своей дачи. Слышу рокот, переходящий в грохот. Из-за лесочка на несколько секунд появляется "Ромб" и уходит. Даже сфоткать не успел - не ожидал. Если бы ждал, то успел бы - фотоаппарат загрузился бы и может быть сработал бы. А была бы какая "Смена-Символ" - без проблем успел бы.

:-)
Дата: 15.06.2014 01:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Глядишь еще один алмаз преподнесут.
Хотя амцевый посол в Ливии...
Да пофиг, КМК Зурабов это все заслужил. В полном объеме.

Часовой пояс GMT +2, время: 09:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Российские пластиковые горшки для цветов на заказ
купить кровать с матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100