Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Рус с пиффком
Дата: 14.06.2014 23:59
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это когда не все понимает, но сидит на жопе и учит, учит, учит - как стихи. Есть люди, быстрые разумом, им и учить особо не надо, на лету схватывают и, главное, понимают. А есть те, что жопой. При этом у них на какие-то дополнительные знания, чтение, интересы не остается ни времени, ни сил.
зубрила
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2014 00:01
Цитата:
Сообщение от TollerPartizan >>>
магна кум лауде — красный диплом (так как балл 4.75+ и 2 % получивших — это явно больше обычного «кум лауде»)
сумма кум лауде — красный диплом, где все дисциплины сданы с оценкой «отлично» (так как это определение «сумма …»)
Так вот я и о том, что оценка "отлично" в американской системе не дается за то, что все занятия отсидел и все на экзамене пересказал, что преподаватель выдал на лекциях и семинарах. За это дается оценка "хорошо" на наши деньги. А "отлично" дается за блестящее выполнение самостоятельных проектов, которых в той системе гораздо больше.

Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Всё можно. Например, если папа входит в совет попечителей и делает крупные пожертвования. В этом смысле системы везде одинаковы.
Ну тут-то конечно. Мажорам и спортсменам везде пути открыты. Речь-то идет КМК о возможности заработать университетское или там колледжское отличие жопом.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 00:09
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Ну тут-то конечно. Мажорам и спортсменам везде пути открыты. Речь-то идет КМК о возможности заработать университетское или там колледжское отличие жопом.
В гуманитарных (нетворческих) вузах - вполне. Сиди себе компилируй чужие работы. Это не электроника, не физика и не химия.
Автор: Боец НФ
Дата: 15.06.2014 00:13
Цитата:
В гуманитарных (нетворческих) вузах - вполне. Сиди себе компилируй чужие работы.
Ваше мнение о гуманитариях мне отлично известно, уже с десяток лет. Но не могу с ним согласиться.
Автор: Erty
Дата: 15.06.2014 01:36
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А в чем разница? Кроме того, что это красный диплом классического университета. а не какого-то колледжа.
В Штатах "колледж" это обобщенное название бакалавриата. Во многих университетах административные единицы, отвечающие за обучение бакалавров, также называют колледжами. Википедия пишет, что Саки окончила колледж Уильяма и Мэри, это очень приличный университет.

Насчет возможности правки оценок - в качестве постдока я преподаю математику в колледже престижного амеровского университета, где есть весьма непростые студенты. У нас оценки - полностью прерогатива преподавателя, ни ко мне, ни к моим знакомым преподам никогда не обращались с какими-то просьбами сверху или с давлением. Конечно, администрация может исправить аттестат после подачи ведомости. Но если такое всплывет, то будет скандал, который будет дорого стоить репутации университета.
Автор: archer
Дата: 15.06.2014 01:45
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
Конечно, администрация может исправить аттестат после подачи ведомости. Но если такое всплывет, то будет скандал, который будет дорого стоить репутации университета.
Извините, но я так и думал. Вы не опровергли мое предположение насчет "авторитетного папы". Только подтвердили. Администрация лишь умеет "фильтровать базар" и отделять действительно авторитетных от "авторитетных", в чем в помощь им многолетняя статистика и относительная стабильность общества.
Дата: 15.06.2014 02:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Извините, но я так и думал. Вы не опровергли мое предположение насчет "авторитетного папы". Только подтвердили. Администрация лишь умеет "фильтровать базар" и отделять действительно авторитетных от "авторитетных", в чем в помощь им многолетняя статистика и относительная стабильность общества.
Я имел в виду, что физически такая возможность имеется. Это глупо отрицать, так как речь идет о замене одного поля в базе данных. Но, как я уже сказал, утечка о существовании такой практики вызвала бы скандал. Я о таком не слышал, и у вас, как я понял, тоже нет доказательств.

Да, некоторые университеты практикуют скидки для спортсменов. Но если это не заборостроительный колледж, то речь идет о том, что могут закрыть глаза на "хвосты". Диплома с отличием за спорт не дадут, нередко по прошествии срока обучения альтернативно одаренные спортсмены остаются вообще без диплома.
Автор: archer
Дата: 15.06.2014 02:43
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
Я имел в виду
Да я не спорю. Просто о том, что покупка дипломов распространена во всем мире. Не с отличием. Но УЗ с именем. Да и такому "студенту" вообще без разницы: может стать вице-президентом "старейшей на континенте керосиновой лавки", может погулять среди "левых" и стать кем-то из Псаки :-) или тем ротвейлеромкоторого опасается моя знакомая Paris

Беспредметный разговор.
Автор: Бегемот
Дата: 15.06.2014 10:13
Цитата:
Сообщение от Шурик >>>
Так что, лучше просто поглумиться.
А я настаиваю на своем предложении!.. :)))
Автор: Шурик
Дата: 15.06.2014 10:17
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
А я настаиваю на своем предложении!..
Ты думаешь, что она лесбиянка и "перевоспитание" по твоему методу принесет ей непереносимые страдания? ;))
Автор: Санитар
Дата: 15.06.2014 11:22
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Наша староста группы закончила с красным дипломом. Деревенская девчонка, все пять лет учившаяся жопой. Говорить с ней было практически не о чем.
Оля, ты меня пугаешь! Что же у вас там за преподы были? Звери совсем, да? Бедную девочку, да через афедрон учить? :-))
Автор: Коати
Дата: 15.06.2014 12:58
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
ты имеешь ввиду, что она брала зубрежкой?
или таки афедроном зарабатывала себе оценки?
Зубрежкой, конечно. Она очень правильная и упорная была.
Дата: 15.06.2014 13:07
Цитата:
В гуманитарных (нетворческих) вузах - вполне. Сиди себе компилируй чужие работы. Это не электроника, не физика и не химия.
Ну, в экономике бизнес-проекты разрабатывают, у нас сейчас тоже распространено. Но качество этих бизнес-проектов... Главное, чтобы грамотно было изложено по теории, а большинство этих проектов работает только в сферической форме и в вакууме. Моя знакомая стажировалась в Америке, рассказывала. А еще у одной знакомой в штатах учится дочь, в не самом плохом колледже. Так вот - при том, что в Москве девочка (имеющая обеспеченных родителей) была рядовой хорошисткой, плюс английский все же не родной и определенные затыки бывали, там она не вылезает из поощрений, даже маме писали из колледжа, какая она молодец. Допускаю, конечно, что тамошняя система образования раскрыла скрытые способности, но, скорее, контингент способствует. У моей дочки одноклассница по гимназии на тройки съехала и ушла в другую школу - там почти отличница. Уровни и требования разные.
Автор: Радистас
Дата: 15.06.2014 13:11
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А американские спецслужбы не могут врать :)
Инота, тот умный человек, с коим мы мыли кости мме Псаки, вовсе не в ЦРУ работает. :-))

И, отвечая всем: Суть-то моего скромного выступления в защиту (блин, и вот же полез, она ж мне ни жена, ни сестра, ни любовница, наверное - фамилия греческая, вот и подсознательно того-с, хотя, какой я к хренам, грек? :-))) была не в уме и не в образованности фигурантки.

Тот самый умный человек, неплохо знающий их кухню, утверждает, что на этой должности могут равно работать и Эйнштейн, и полный дебил (главное, чтобы читать умел с бумажки и слюни не пускал).

Даже если ты рассказываешь миру, что Луна сделана из зеленого сыра, внутри земного шара есть еще один, значительно больший (с) и Обама не любит арбузы, а журналисты спрашивают, не перегрелся ли ты на солнышке, единственное, что ты вправе сказать: "Это официальная позиция Госдепартамента".

Не знаю, как с этим в России, наверное, посвободней.
Автор: Радистас
Дата: 15.06.2014 13:15
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, в экономике бизнес-проекты разрабатывают, у нас сейчас тоже распространено. Но качество этих бизнес-проектов... Главное, чтобы грамотно было изложено по теории, а большинство этих проектов работает только в сферической форме и в вакууме. Моя знакомая стажировалась в Америке, рассказывала. .
Я готов сильно-сильно с тобой поспорить. Но, может, не здесь, как-то совсем оффтоп?
Автор: Неандерталец
Дата: 15.06.2014 13:21
Цитата:
Всё можно. Например, если папа входит в совет попечителей и делает крупные пожертвования. В этом смысле системы везде одинаковы.
Кадет, родственик у меня преподает в американском университет средней руки. Полный профессор. Так вот. Пятерки за пожертвования ставить точно не будут. Могут взять в университет с результатами экзаменов на трояк (там где не всех отличников берут); могут долго тянуть, давать менять майджер (специальность), есть кадры, которые по 11 лет на бакалавра учатся; могут взять на специальность для которой допустим математику надо знать на 4 минимум (а у гражданина 3), но ставить 5-и за деньги университету не будут. Они качают деньги за уровень, и эти деньги много больше, чем единичные пожертвования.

Тут дело другое. В России/СССР толковый распиздяй мог нифига ничего весь семестр не делать (водку пить), кое как сдать зачет, быть в конечном счете допущеным на экзамен, получить там 5, и все в аттестат пошла 5-а, и никого выпитая водка не волнует. В штатах по другому. Там конечная оценка (та что идет в аттестат) зависит, скажем от финального экзамена только на 30%, еще на 30% зависит от 1-2 работ в течении квотера, еще 30% от работы в классе, и на скажем 10% от посещения. Посему девка очевидно задом высидела. тем более она гумманитарий, т.е. надо читать (страниц по 20 - 30 в день по одному только предмету) и писатть (эссе). Может ли умный человек "высидеть" и получить свою 5-ю? Может, и Билл Клинтон (1-ый ученик в своем классе в Йельском университете) тому пример (не знаю с отличием он закончил или нет, но явно близко к этому был), но гражданка, в отличии от Клинтона, таки дура.
Дата: 15.06.2014 13:21
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Ну, в экономике бизнес-проекты разрабатывают, у нас сейчас тоже распространено. Но качество этих бизнес-проектов...
Я бы не назвал экономику гуманитарной наукой. Правильный экономист должен владеть математическим аппаратом на приличном уровне.
Дата: 15.06.2014 13:24
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
В Штатах "колледж" это обобщенное название бакалавриата. Во многих университетах административные единицы, отвечающие за обучение бакалавров, также называют колледжами. Википедия пишет, что Саки окончила колледж Уильяма и Мэри, это очень приличный университет.

Насчет возможности правки оценок - в качестве постдока я преподаю математику в колледже престижного амеровского университета, где есть весьма непростые студенты. У нас оценки - полностью прерогатива преподавателя, ни ко мне, ни к моим знакомым преподам никогда не обращались с какими-то просьбами сверху или с давлением. Конечно, администрация может исправить аттестат после подачи ведомости. Но если такое всплывет, то будет скандал, который будет дорого стоить репутации университета.
Да, я в курсе, что в штатах колледж - это первичная степень ВО, а не техникум, как у нас. Но я не знаю, есть ли в США система среднеспециального образования, то есть, аналог наших техникумов. Не ПТУ, а именно техникумов, они выпускали специалистов квалификацией выше, чем ПТУ.
Дата: 15.06.2014 13:25
Цитата:
В гуманитарных (нетворческих) вузах - вполне. Сиди себе компилируй чужие работы.
За такое жопы разрывают по горло одним натренированным движением (с) Кадет Биглер
Дата: 15.06.2014 13:26
Цитата:
Сообщение от Неандерталец >>>
Кадет, родственик у меня преподает в американском университет средней руки. Полный профессор. Так вот. Пятерки за пожертвования ставить точно не будут.
Ну что ж, продолжайте защищать страну пребывания. Характерная для свалившего позиция. А то ведь могут и того-с.
Дата: 15.06.2014 13:27
Цитата:
Сообщение от Рус с пиффком >>>
уважаемый, у нас на сайте есть ветка про образование, ходите втуда
Так речь не об образовании, а о Псаки, о том, можно ли закончить колледж с отличием, являясь дурой :)
Дата: 15.06.2014 13:28
Цитата:
За такое жопы разрывают по горло одним натренированным движением (с) Кадет Биглер
Не надо из меня дурачка-то лепить. У меня стаж преподавания в высшей школе уже за четверть века. И как пишутся такие работы, я отлично знаю. Понятно, что метод тупого copy-past не работает, но вот только не надо рассказывать, что студенческие работы наполнены оригинальными идеями. Просто пересказывают своими словами то, что прочитали в книгах. Это и есть компиляция.
Дата: 15.06.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
Я имел в виду, что физически такая возможность имеется. Это глупо отрицать, так как речь идет о замене одного поля в базе данных. Но, как я уже сказал, утечка о существовании такой практики вызвала бы скандал. Я о таком не слышал, и у вас, как я понял, тоже нет доказательств.

Да, некоторые университеты практикуют скидки для спортсменов. Но если это не заборостроительный колледж, то речь идет о том, что могут закрыть глаза на "хвосты". Диплома с отличием за спорт не дадут, нередко по прошествии срока обучения альтернативно одаренные спортсмены остаются вообще без диплома.
А могут просто более лояльно отнестись к дочке авторитетного папы? Не за взятки (хотя спонсировать университетские мероприятия никому не возбраняется), а просто - может, папа с ректором и деканом много лет в гольф играют и ректору неудобно.
Автор: Grrr
Дата: 15.06.2014 13:30
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Так речь не об образовании, а о Псаки, о том, можно ли закончить колледж с отличием, являясь дурой
Можно.
Но она - не дура.
Просто у нее, как объяснял мне т.Хантер по иному поводу - "другая целевая аудитория".
Автор: Hunter
Дата: 15.06.2014 13:33
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Но качество этих бизнес-проектов... Главное, чтобы грамотно было изложено по теории, а большинство этих проектов работает только в сферической форме и в вакууме. Моя знакомая стажировалась в Америке, рассказывала.
Подтверждаю. Я ведь там преподавал, и именно в колледже. Общий уровень весьма невысокий. 2 - 3 светлых головы на группу, остальное никуда не годится. Впрочем, судя по рассказам коллег, в отличие от меня не предавших высшую школу, у нас сейчас все точно также.
ЗЫ. Экономика наука вовсе не гуманитарная, а общественная.
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2014 13:35
Цитата:
Просто пересказывают своими словами то, что прочитали в книгах. Это и есть компиляция.
Если могут своими словами пересказать, да еще по теме, то всё не так уж плохо.
Пару дней назад краем уха услышал разговор студентов про диломную работу. Один сокрушался, шо де перебрал на пару процентов лимит плагиата. Вот только не понял, им 20% разрешают сплагиатить, или же не менее 20 своего должно быть.
Автор: серегин
Дата: 15.06.2014 13:42
Цитата:
Премного сомневаюсь...в основном студенческие работы это так сказать рефераты. Если в области точных или естественных наук, то и поставленный эксперимент с освещением оного
Дата: 15.06.2014 13:43
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Можно.
Но она - не дура.
Просто у нее, как объяснял мне т.Хантер по иному поводу - "другая целевая аудитория".
Это не отсутствие ума, это такой ум (с) :)
Дата: 15.06.2014 13:44
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Подтверждаю. Я ведь там преподавал, и именно в колледже. Общий уровень весьма невысокий. 2 - 3 светлых головы на группу, остальное никуда не годится. Впрочем, судя по рассказам коллег, в отличие от меня не предавших высшую школу, у нас сейчас все точно также.
ЗЫ. Экономика наука вовсе не гуманитарная, а общественная.
Ну, я к тому, что не техническая :)
Дата: 15.06.2014 13:45
Цитата:
Понятно, что метод тупого copy-past не работает, но вот только не надо рассказывать, что студенческие работы наполнены оригинальными идеями. Просто пересказывают своими словами то, что прочитали в книгах. Это и есть компиляция.
Не, такое безусловно присутсвует. Я грешным делом подумал про copy/paste. Ну так ведь и курсовики в RU/SU технических вузах из года в год практически одни и те же. Так что баш на баш. Другое дело, что технические и естественные специальности, они заставляют думать многим боольше, чем гумманитарка.
Дата: 15.06.2014 13:46
Цитата:
Ну что ж, продолжайте защищать страну пребывания. Характерная для свалившего позиция. А то ведь могут и того-с.
Кому я нафиг нужен ....
Автор: DrG
Дата: 15.06.2014 13:48
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Это не отсутствие ума, это такой ум (с) :)
Скажем проще: приличный человек так подставляться не будет. И чем больше она "не дура", тем меньше она приличный человек. Так что позиция тех, кто считает Псаку дурой, выдаёт их гуманизм и изначальную веру в людей :-)
Дата: 15.06.2014 13:52
Цитата:
Кому я нафиг нужен ....
Государственная машина в любой стране тупа и неизбирательна.
Дата: 15.06.2014 13:58
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
Премного сомневаюсь...в основном студенческие работы это так сказать рефераты. Если в области точных или естественных наук, то и поставленный эксперимент с освещением оного
Ну вот как это было в МАТИ в годы моего студенчества. Скажем, курсовик по кафедре конструирования и производства РЭА выглядел так. Преподаватель брал свежий журнал "Радио", выбирал статью и тыкал пальцем: с вас конструкция вот этого девайса. Всё. Через пару месяцев приносишь комплект чертежей: от разведенных печатных плат до корпуса. Если есть радиаторы, считаешь радиаторы. О плагиате речь не могла идти в принципе. Курсовик этот делался раз в год, поток - 100 человек. Из годового комплекта журнала схем хватало на всех. Не знаю, может, у кого-то они повторялись, но плагиатора поймали бы на раз. Да и не принято это было у нас - каждый считал себя творцом и реально хотел разработать что-то своё...
По кафедре "Деталей машин" или "Теории машин и механизмов" вариантов работ были реально сотни, в методичках были таблицы исходных данных, свой вариант выбирали на основе личного номера студента.
Автор: Проходящий
Дата: 15.06.2014 14:01
Цитата:
По кафедре "Деталей машин" или "Теории машин и механизмов" вариантов работ были реально сотни, в методичках были таблицы исходных данных, свой вариант выбирали на основе личного номера студента.
Вариантов-то сотни, вот только расчет редуктора какого-нибудь, или там СЭС - вещь совершенно типовая
Дата: 15.06.2014 14:06
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Вариантов-то сотни, вот только расчет редуктора какого-нибудь, или там СЭС - вещь совершенно типовая
Типовая. Но для того, чтобы в ней разобраться, нужно время. Как и в расчете радиатора, трансформатора или стабилизатора. Для того эта работа и нужна. Я помню эту работу. Сидел, обложившись методичками и инженерными справочниками и ломал мозг. Сначала делаешь кинематический расчет, потом профиль зубьев шестерни и колеса, выбираешь материал, прочность, посадки. Потом все это чертишь, потом корпус редуктора с соблюдением толщин, приливов и прочего. Это не курсовик по истории театра Усть-Пиздюйской области.
Дата: 15.06.2014 16:31
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
А могут просто более лояльно отнестись к дочке авторитетного папы? Не за взятки (хотя спонсировать университетские мероприятия никому не возбраняется), а просто - может, папа с ректором и деканом много лет в гольф играют и ректору неудобно.
Могут, но не в плане корректировки оценок, а во всяких административных вопросах: при поступлении или, допустим, неотчислении. На самом деле правка оценок и не нужна, система такая, что весьма средний по способностям студент может без проблем дотянуть до диплома. Многие курсы читаются на нескольких уровнях сложности, программа обучения гибкая, так что студент может выбирать предметы попроще. Вдобавок в Америке степень "бакалавра" включает в себя меньший объем знаний, чем в Европе - студенты концентрируются на своей специальности только последние два года из четырех. Нужно только не бездельничать.

А потом, при устройстве на работу, у простых смертных интересуются не только наличием диплома хорошего вуза, но и процентилем среднего балла относительно остальных выпускников. В случае буратин глупых вопросов не задают, им вполне достаточно формального диплома с любым средним баллом, так что нет смысла заморачиваться с оценками.
Дата: 15.06.2014 22:59
Цитата:
Сообщение от DrG >>>
Скажем проще: приличный человек так подставляться не будет. И чем больше она "не дура", тем меньше она приличный человек. Так что позиция тех, кто считает Псаку дурой, выдаёт их гуманизм и изначальную веру в людей :-)
Эхъ, грехи наши тяжки :)
Дата: 15.06.2014 23:00
Цитата:
Сообщение от Erty >>>
Могут, но не в плане корректировки оценок, а во всяких административных вопросах: при поступлении или, допустим, неотчислении. На самом деле правка оценок и не нужна, система такая, что весьма средний по способностям студент может без проблем дотянуть до диплома. Многие курсы читаются на нескольких уровнях сложности, программа обучения гибкая, так что студент может выбирать предметы попроще. Вдобавок в Америке степень "бакалавра" включает в себя меньший объем знаний, чем в Европе - студенты концентрируются на своей специальности только последние два года из четырех. Нужно только не бездельничать.

А потом, при устройстве на работу, у простых смертных интересуются не только наличием диплома хорошего вуза, но и процентилем среднего балла относительно остальных выпускников. В случае буратин глупых вопросов не задают, им вполне достаточно формального диплома с любым средним баллом, так что нет смысла заморачиваться с оценками.
Ясно, спасибо.
Автор: Lt Scheissekoppff
Дата: 15.06.2014 23:35
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Не ПТУ, а именно техникумов, они выпускали специалистов квалификацией выше, чем ПТУ.
Если проводить аналогии, то есть. Community College-техникум. Trade School-ПТУ.
Ответ
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Высшее Образование для наших детей и вообще

Часовой пояс GMT +2, время: 03:54.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100