![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Насчет возможности правки оценок - в качестве постдока я преподаю математику в колледже престижного амеровского университета, где есть весьма непростые студенты. У нас оценки - полностью прерогатива преподавателя, ни ко мне, ни к моим знакомым преподам никогда не обращались с какими-то просьбами сверху или с давлением. Конечно, администрация может исправить аттестат после подачи ведомости. Но если такое всплывет, то будет скандал, который будет дорого стоить репутации университета. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Да, некоторые университеты практикуют скидки для спортсменов. Но если это не заборостроительный колледж, то речь идет о том, что могут закрыть глаза на "хвосты". Диплома с отличием за спорт не дадут, нередко по прошествии срока обучения альтернативно одаренные спортсмены остаются вообще без диплома. |
|
Цитата:
Беспредметный разговор. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И, отвечая всем: Суть-то моего скромного выступления в защиту (блин, и вот же полез, она ж мне ни жена, ни сестра, ни любовница, наверное - фамилия греческая, вот и подсознательно того-с, хотя, какой я к хренам, грек? :-))) была не в уме и не в образованности фигурантки. Тот самый умный человек, неплохо знающий их кухню, утверждает, что на этой должности могут равно работать и Эйнштейн, и полный дебил (главное, чтобы читать умел с бумажки и слюни не пускал). Даже если ты рассказываешь миру, что Луна сделана из зеленого сыра, внутри земного шара есть еще один, значительно больший (с) и Обама не любит арбузы, а журналисты спрашивают, не перегрелся ли ты на солнышке, единственное, что ты вправе сказать: "Это официальная позиция Госдепартамента". Не знаю, как с этим в России, наверное, посвободней. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут дело другое. В России/СССР толковый распиздяй мог нифига ничего весь семестр не делать (водку пить), кое как сдать зачет, быть в конечном счете допущеным на экзамен, получить там 5, и все в аттестат пошла 5-а, и никого выпитая водка не волнует. В штатах по другому. Там конечная оценка (та что идет в аттестат) зависит, скажем от финального экзамена только на 30%, еще на 30% зависит от 1-2 работ в течении квотера, еще 30% от работы в классе, и на скажем 10% от посещения. Посему девка очевидно задом высидела. тем более она гумманитарий, т.е. надо читать (страниц по 20 - 30 в день по одному только предмету) и писатть (эссе). Может ли умный человек "высидеть" и получить свою 5-ю? Может, и Билл Клинтон (1-ый ученик в своем классе в Йельском университете) тому пример (не знаю с отличием он закончил или нет, но явно близко к этому был), но гражданка, в отличии от Клинтона, таки дура. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но она - не дура. Просто у нее, как объяснял мне т.Хантер по иному поводу - "другая целевая аудитория". |
|
Цитата:
ЗЫ. Экономика наука вовсе не гуманитарная, а общественная. |
|
Цитата:
Пару дней назад краем уха услышал разговор студентов про диломную работу. Один сокрушался, шо де перебрал на пару процентов лимит плагиата. Вот только не понял, им 20% разрешают сплагиатить, или же не менее 20 своего должно быть. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
По кафедре "Деталей машин" или "Теории машин и механизмов" вариантов работ были реально сотни, в методичках были таблицы исходных данных, свой вариант выбирали на основе личного номера студента. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А потом, при устройстве на работу, у простых смертных интересуются не только наличием диплома хорошего вуза, но и процентилем среднего балла относительно остальных выпускников. В случае буратин глупых вопросов не задают, им вполне достаточно формального диплома с любым средним баллом, так что нет смысла заморачиваться с оценками. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |