Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.06.2014 20:41
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Надежда Савченко в плену у ополченцев: "Убивала ли я? Ну да - убивала..." (с)
там в обсуждалове вопрос - "что с ней дальше будет"
По рассказам двоюродного деда - снайперов и огнеметчиков ни одна сторона в плен не брала. Тем более у ополченцев есть трибунал. Допрос с фиксацией на видео - и к стенке, ИМХО.
http://u-96.livejournal.com/3522072.html
это не женщина, какой то сдвиг психики, макцез лучше объяснит
Автор: Замполит
Дата: 19.06.2014 20:41
Цитата:
Сообщение от Боец НФ >>>
Да ну, лебедь, рак и щука. И еще бобёр.
Ну и славно. Все водоплавающие :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 19.06.2014 20:44
Цитата:
Сообщение от Маркитант из Германии >>>
А потом ее именем назовут улицу в Луцке или Ровно.

Лучше уж выменять на пленных ополченцев. женщина, все таки. Поди и дети есть...
дети? у такой? врядли
я б ей НЕ вдул, просто физически не получилось бы
кто кого ебет?(с)
Автор: Обыватель
Дата: 19.06.2014 21:04
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
Краткосрочный инвестор спекулятивного толка.

В 1980-х в Бразилии, а может, в Боливии, а может в Швамбрании нашли топаз весом около 120 кг. Абсолютно уникальный камень, но вот незадача, сам камень стоил около 10 млн, а распиленный и ограненный на ювелирку стоил 120 млн. Угадай его судьбу..
Однажды моему знакомому предложили купить уникальный коллекционный аметист. Всего за 1,5 млн. долларов. Он как раз был озабочен тем, куда вложить свалившиеся шальные деньги (перестройка, 90-е...). Но хватило ума посоветоваться. Я не специалист в коллекционных камнях, но знакомые у меня в этой сфере были. В общем, за камень сразу давали 50 долларов. Но сказали, что если поискать любителя именно таких камней, то можно рассчитывать даже и на 500. А сегодня в "Комсомолке" статья про найденный 6-килограммовый самородок золота. Статья хорошая. Вот только оценка самородка порядка на 1,5 в ней завышена. Это я к чему: имеют люди склонность завышать стоимость камней в рассказах на порядки. Когда злонамеренно, а когда чистосердечно. Как рыбаки. :)))
Автор: Обыватель
Дата: 19.06.2014 21:06
Цитата:
Коллеги, а меня как маркитанта интересует вопрос.
Насколько долго украине может хватит "крови войны", т.е. нефти. Стягивание такой массы прожорливой техники, подвоз боеприпасов и воды- расходы немалые.
А за нефть платить надо, ее как газ без оплаты не возьмешь.
Или они решили совсем забить за покос и жатву в этом году?
Прошлый раз, когда забили на посевную, случился голодомор. Виноваты были москали. Берусь угадать с одного раза кто будет виноват в этот раз.
Автор: Шурик
Дата: 19.06.2014 21:07
Пресс-конференция Болотова:

http://www.youtube.com/watch?v=L4IpZjemoMA#t=101
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 19.06.2014 21:08
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
С этого Гиркину начинать надо было. Не блок посты строить и окопы рыть, а налаживать работу мобильных диверсионных групп.
а вот напишу свои мысли. Чего Стрелок-то? Ну есть некий Стрелок, говорящая голова. Командующий, командует, всем известен все его читают как истину в последней инстанции. За Стрелком последнее слово, "во вранье ни разу не замечен". Ну и отлично (одним горжусь, выиграли мы информационную войну на Донбассе *хлебает из котелка). Вот поет Стрелок уже недели три "все пропало, помощи нет, нас раздавят". Молодец. странно было было бы от него слышать - Спасибо за помощь!! Сегодня с дальних дистанций сожгли "Копьями" три коробки!!! Отдельное спасибо за "Вампиров", вещь незаменимая!! Последняя поставка "Игл" не прошла даром, авиацию заземляем такими темпами, что представления писать не успеваю!!! Нес па? Кто-то вообще понял откуда СПГ-9 там появились, которые непринужденно сегодня "потеряны" две штуки, а вот "единственная" "Нона" уже должна была ствол насквозь протереть...
Стрелок "мы на пределе сил" - хуяк, силами неполных двух отделений на Газелях разъебенивают пости роту на броне под Волновахой, "нужно тяжелое вооружение, нужна поддержка" - оппаньки и нету у Семенченко полбатальона Донбасс, пошли по майдану винтить добровольцев. "Нас мало, катастрофически мало", батальон Айдар минус три коробки сожжеными, к двум сотням потери с помогальниками, до пяти коробок (64-ка, БМП, БТР и БМД - то что видел) трофеями на ходу. Подозреваю, что и сегодня все не так однозначно, истинно говорю вам,сам сын правосека и живу на Украине уже 20 лет. правильно все Гиркин делает, все будет лучше чем могло быть.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 19.06.2014 21:09
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
В общем, за камень сразу давали 50 долларов. Но сказали, что если поискать любителя именно таких камней, то можно рассчитывать даже и на 500.
Но ювелир в другой стране
Сказал, вернувши камень мне:
Бутылка, бля, зеленая бутылка!
(с) В.Темнов, частушки про ансамбль "Березка", середина 1980-х
Дата: 19.06.2014 21:14
Цитата:
Прошлый раз, когда забили на посевную, случился голодомор. Виноваты были москали. Берусь угадать с одного раза кто будет виноват в этот раз.
Ивар. ты просто супер!!!! Процыцыровал твое определение детям.
Автор: surf
Дата: 19.06.2014 21:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
а вот напишу свои мысли. Чего Стрелок-то? Ну есть некий Стрелок, говорящая голова….
"не все так однозначно", на его сайте сегодня появилось:
Цитата:
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения
.

http://icorpus.ru/svodka-ot-strelkova-19-06-2014-2019-s-pometkoj-srochno/
Автор: Dragon
Дата: 19.06.2014 21:17
Цитата:
Не историк голодомора, прошу подсказать, а в прошлый раз в честь чего на посевную забивали?
Дата: 19.06.2014 21:20
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ополчение и народ Донецкой Народной Республики призывают руководство Российской Федерации оказать срочную помощь Новороссии с целью недопущения дальнейшего геноцида русского населения
вот мне это все неумолимо напоминает многочисленныя нижайшыя просьбы сербскаго и болгарскаго населения Османской Империи к Его Императорскому Величеству Александру II Освободителю о необходимости вступить в войну на Балканах. Чем дело кончилось - известно.
Да, а еще - аналогичные прошения летом 1914 года.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 21:22
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Ну и славно. Все водоплавающие
Скажем так - они все МОГУТ плавать. А могут и не плавать ^_^
Автор: Реактор
Дата: 19.06.2014 21:23
Цитата:
Сообщение от mOOrmaN >>>
Ваще никогда не пробовал, и даже не догадывался о копчёных языках! Блииин, теперь не засну.
Ну вот, пожалте: http://findfood.ru/product/kopchenyj-jazyk
Дата: 19.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
вот мне это все неумолимо напоминает многочисленныя нижайшыя просьбы….
Гланое - это не очень похоже на его типичные "жалобы".
И противоречит другим источникам с мест, где, в частности, говорится, что Ямполь до сих пор не взят.
Автор: лмн с планшета
Дата: 19.06.2014 21:24
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Не историк голодомора, прошу подсказать, а в прошлый раз в честь чего на посевную забивали?
Для того, чтобы не сдавать скотину в колхоз ее просто резали. (описано в Тихом Доне). Ну вот , осенью волов зарезали -весной пахать не на чем.
Автор: Боец НФ
Дата: 19.06.2014 21:25
Цитата:
Кто-то вообще понял откуда СПГ-9 там появились, которые непринужденно сегодня "потеряны" две штуки
ага, вот и я о чем подумал. Как раз недавно, когда говорили о том, что из машины гранатометом стреляли, посмотрел я на этот СПГ - это же натуральная безоткатка двухметрового роста...
Дата: 19.06.2014 21:26
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Мля. а Стрелок ямпольцев уже в 10 часов ху@выми солдатами назвал, а бой идет уже 15 часов
Вот-вот. Это я к тому что выше написал.
Автор: третий
Дата: 19.06.2014 21:26
Цитата:
Однажды моему знакомому предложили купить уникальный коллекционный аметист. Всего за 1,5 млн. долларов. Он как раз был озабочен тем, куда вложить свалившиеся шальные деньги (перестройка, 90-е...). Но хватило ума посоветоваться. Я не специалист в коллекционных камнях, но знакомые у меня в этой сфере были. В общем, за камень сразу давали 50 долларов. Но сказали, что если поискать любителя именно таких камней, то можно рассчитывать даже и на 500. А сегодня в "Комсомолке" статья про найденный 6-килограммовый самородок золота. Статья хорошая. Вот только оценка самородка порядка на 1,5 в ней завышена. Это я к чему: имеют люди склонность завышать стоимость камней в рассказах на порядки. Когда злонамеренно, а когда чистосердечно. Как рыбаки. :)))
А вот такой вопрос о самородках. Мне кажется, что стоимость самородка определяется не только произведением массы содержащегося в нем золота на рыночную цену грамма металла, но и исходя из уникальности каждого самородка, как природного объекта. Я прав, товарищ Обыватель?
Автор: шаман КСФ
Дата: 19.06.2014 21:27
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
а в прошлый раз в честь чего на посевную забивали?
Коллективизация и мол чего сеять, все равно все заберут
Автор: Dragon
Дата: 19.06.2014 21:28
Цитата:
Сообщение от лмн с планшета >>>
Для того, чтобы не сдавать скотину в колхоз ее просто резали. (описано в Тихом Доне). Ну вот , осенью волов зарезали -весной пахать не на чем.
Так вот откуда слезливые фотографии, как они на лЮдях пашут.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 19.06.2014 21:31
Цитата:
Но ювелир в другой стране
Сказал, вернувши камень мне:
Бутылка, бля, зеленая бутылка!
(с) В.Темнов, частушки про ансамбль "Березка", середина 1980-х
А котелок по жопе бьёт
И тонким голосом поёт:
Свобода, блядь, свобода, блядь, свобода!"
(с)
Дата: 19.06.2014 21:31
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Допрос с фиксацией на видео - и к стенке, ИМХО.
+1 Корректировщицу огня, переодетую в гражданку... По законам военного времени ей положена стенка.
Дата: 19.06.2014 21:33
Цитата:
вот мне это все неумолимо напоминает многочисленныя нижайшыя просьбы сербскаго и болгарскаго населения Османской Империи к Его Императорскому Величеству Александру II Освободителю о необходимости вступить в войну на Балканах. Чем дело кончилось - известно.
Да, а еще - аналогичные прошения летом 1914 года.
А чем закончилось? Турков раскатали, геноцид предотвратили.
Дата: 19.06.2014 21:34
Цитата:
+1 Корректировщицу огня, переодетую в гражданку... По законам военного времени ей положена стенка.
А где они изложены, эти законы военного времени? Тем более, вроде в форме она.
Автор: solist
Дата: 19.06.2014 21:36
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Одной формы мало. Зольдбух есть? А если нет - могут даже и глаз не завязывать
Дата: 19.06.2014 21:38
Цитата:
Сообщение от surf >>>
"не все так однозначно", на его сайте сегодня появилось:
Ты сам-то как думаешь? Вот, скажи мне, хоть одну катастрофичную проигрышную битву (мутную историю в Донецком аэропорту не предлагать) ополченцы где провели? Не будет никогда никаких победных реляций, а особенно не будет, если все идет к "принуждению к миру", как бы нам этого не хотелось.
Дата: 19.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Она сама говорит в начале, "да ходила, да вижу БТР и ... да наводила" видео - кусок допроса. Там тема такая, что она по тылам ополченцев давно ползала (см. про "снайперскую минометную батарею" и "снайпера-танкиста") и наводила артиллерию четко по точкам. И там она была в гражданке. Так что - к стенке. Про форму, знаки различия и оружие будем спорить, про их наличие на комбатанте?
Дата: 19.06.2014 21:42
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А чем закончилось? Турков раскатали, геноцид предотвратили.
Заплатив за это жизнями 105 тыс. чел. Не многовато? Территориальные приобретения не стоили того. На Берлинском конгрессе итоги Сан-Стефанского мира практически спустили в унитаз.
Автор: BigMaximum
Дата: 19.06.2014 21:43
Цитата:
а особенно не будет, если все идет к "принуждению к миру", как бы нам этого не хотелось.
Вот и у меня, и не только, на это чуйка работает... :(
(С надрывом) 22 июня... ровно в 4 часа... нас разбудили и объявили, что началася война!
Дата: 19.06.2014 21:45
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Знаков различия нет...
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2014 21:46
Газпром с намеком троллит Эуропу или хозяйственно подчищает дворик к зиме? :

Газпром решил остановить "Северный поток" на техобслуживание

РБК 19.06.2014, Москва 21:02:12 ОАО "Газпром" решило не менять сроки проведения планового техобслуживания морского газопровода "Северный поток", несмотря на критическую ситуацию на украинском направлении, передает Интерфакс.

Газопровод будет полностью остановлен с 24 по 28 июня, а до 4 июля будет работать по одной нитке, свидетельствуют данные германских газотранспортных операторов. Техническая информация о сроках остановки была доступна еще с декабря 2013г.
Дата: 19.06.2014 21:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
22 июня... ровно в 4 часа...
Точно не в эту дату. Никогда.
Дата: 19.06.2014 21:49
Цитата:
Точно не в эту дату. Никогда.
Так я не вангую. Песня просто.. того... за душу берет.
Дата: 19.06.2014 21:49
Я думаю, после визита ВВП в Австрию.
Автор: Маркитант из Германии
Дата: 19.06.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вот и у меня, и не только, на это чуйка работает... :(
(С надрывом) 22 июня... ровно в 4 часа... нас разбудили и объявили, что началася война!
Не каркай, брат.

А можут лучше каналы поставки нефти-соляры им прижать?
а на местах повзрывать топливопункты- купить у солдатиков (нужное подчеркнуть)
Дата: 19.06.2014 21:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаков различия нет...
А этого требования нет. Главное, чтобы военная форма была. Ясно видимый знак должен быть в случае, если комбатант одет в гражданскую одежду.
Дата: 19.06.2014 21:54
Цитата:
Не каркай, брат.

А можут лучше каналы поставки нефти-соляры им прижать?
а на местах повзрывать топливопункты- купить у солдатиков (нужное подчеркнуть)
Я не каркаю. Я вижу, как усиленно РФ тянут в эту драку. Надеюсь, что войска встанут на границе, укреплять. Но будут провокации. А там - ХЗ...
Автор: Hit282
Дата: 19.06.2014 21:54
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Сообщение от третий >>>
Знаков различия нет...
Там этих знаков нет ни у кого, судя по видео. "Ты командира должен знать в лицо!, ...."
Рация, записи, собственные показания (необязательно) есть - трибунал или ВПС, и фсе... Если ну очень просить об обмене будут - обменять, но предварительно большой и указательный пальцы на обеих руках - долой, ЯТС.
Дата: 19.06.2014 21:55
Цитата:
Ты сам-то как думаешь?….
Я уже сказал, что думаю :) Повторюсь: эта "сводка" отличается от прочих, КМК, прямой просьбой к РФ.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100