Эхх, а этот уазик с места-то тронется, или куда-нибудь доедет ? Резина и мосты, а также тормоза и движок делают из уазика просто пугало. Любительщина одноразовая :( Это не военная техника...
Такое бронирование способно спасти жизнь пассажирам при обстреле издали из стрелковки. На то и заточено. А не для ведения боевых действий в качестве бронетехники.
Автор:
Beaver
Дата: 26.06.2014 16:21 Re: 3-й Украинский топик
Такое бронирование способно спасти жизнь пассажирам при обстреле издали из стрелковки. На то и заточено. А не для ведения боевых действий в качестве бронетехники.
Для военной техники у нас есть целые НИИ и полигоны. И они чего-то придумывают и проверяют. Такое бронирование уазика ни о чём вообще, а если на него навьючить еще полторы тонны брони - он уже и не очень поедет, так накуа такое надо ? Я еще удивился, что не переняли опыт БВ, где на джипах крупнокалиберные пулеметные спарки, хотя и арабы у Петлюры скиздили идею тачанок... Правда петлюровцы отстреливались, а всякие арабы вполне наезды учиняли, со стрельбой вперед, и даже вверх. В общем - мобильная партизанская война круче позиционной....
Автор:
Hit282
Дата: 26.06.2014 16:30 Re: 3-й Украинский топик
Ладно, начнем с экономических связей. Оценка в 220 - 250 млрд. долларов спонсирования вашей экономики со стороны России за 23 года разве мало?
Это оценка пост-фактум. Мало того, что она, как бы помягче так сказать, нуждается в обосновании, кроме того, такие цифры должны озвучиваться во время, а не после того, как.
Ты думаешь, я мало хорошего сделал некоторым людям и организациям? Но вот, когда невзначай вспомнишь, то оказывается, что "ну-да ну-да, ну и что?"
Эти твои предложения настолько очевидны, что просто даже никому неинтересны :)
Кстати, ты думаешь почему им не следуют? Из глупости? Из упрямства?
Или есть еще неведомые нам причины?
Автор:
BigMadFat
Дата: 26.06.2014 16:34 Re: 3-й Украинский топик
Автор:
Civil_
Дата: 26.06.2014 16:34 Re: 3-й Украинский топик
Инфа от коллеги, у которого есть связь с Луганском. Не подтверждённая, но мрачная.
Вокруг Луганска сильная движуха укровойска. Вроде как в кольцо берут...
Для военной техники у нас есть целые НИИ и полигоны. И они чего-то придумывают и проверяют. Такое бронирование уазика ни о чём вообще, а если на него навьючить еще полторы тонны брони - он уже и не очень поедет, так накуа такое надо ?
Допустим, с загрузкой на полтонны уазик вполне себе ездит. Это всего лишь пятеро мужиков в брониках и в сбруе с автоматами.
Да и кто говорит про полтонны брони? На мой взгляд - бронирование от легкой стрелковки, защита от пуль 5.45 со средней дистанции и пулемета издали. Вероятно - из того, чем бронируют обычные инкассаторские машины.
Автор:
solist
Дата: 26.06.2014 16:37 Re: 3-й Украинский топик
А кубанский казак не побрезгует? Пока что только пидарасы согласны с ним обниматься
Этот вопрос поднимался еще в начале мая, я просто процитировал.
Автор:
Hit282
Дата: 26.06.2014 16:39 Re: 3-й Украинский топик
Это просто "пирдуха"!
"Мне нужен немедленный результат. В Украине никто не останется вне закона", - Порошенко о борьбе с коррупцией.
По его убеждению, "если мы не продемонстрируем быстрый результат в борьбе с коррупцией, мы проиграем каждую битву".
Ждем массовые саморасстрелы на Майдане.... :-)
Но несмотря на это, я таки уверен в последней фразе, ибо он не может же сам с собой покончить
Автор:
surf
Дата: 26.06.2014 16:39 Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сегодня,17:28
По погранпереходу "Должанский" - укров там нет. Но они есть в 1 км - построили там блокпост. Пропускают свободно, ополченцев усиленно не замечают. Как впрочем и те их. Договорняк
Автор:
Кадет Биглер
Дата: 26.06.2014 16:41 Re: 3-й Украинский топик
И главное, я не вижу реальной цели этого конфликта состороны ополченцев. Такое ощущение что это перешло в процесс ради процесса. И самое хреновое что при этом разрушаются населенные пункты и гибнут люди.
Если вы не видите, это все-таки ваши проблемы, а не проблемы ополченцев. А вот они видят. И я вижу.
Автор:
BigMadFat
Дата: 26.06.2014 16:41 Re: 3-й Украинский топик
Инфа от коллеги, у которого есть связь с Луганском. Не подтверждённая, но мрачная.
Отрежут от границы, а донецкую группировку ополчения оставят в тылу?
Автор:
Hunter
Дата: 26.06.2014 16:43 Re: 3-й Украинский топик
Полагаю, что причин две:
1-я проблема в чрезмерной на мой взгляд политизированности и идеологизированности вашего общества. А оно уже продемонстрировало способность и склонность к применению силовых разрушительных методов выражения несогласия. И самозванцы, захватившие власть, сами стали заложниками своего инструмента, которым ее захватили. Потому не могут себе позволить выход из узенького коридора, который им отведен.
2-я в том, что с другой стороны ваша власть не самостоятельна. Она жестко и четко управляется извне. То есть в свою очередь является инструментом решения куда более масштабных задач. Ну а народ похоже вообще рассматривается. как материал. И интересы собственно Украины управителей не волнуют совершенно, важно лишь, чтобы она выполняла порученную ей задачу.
Автор:
lancer
Дата: 26.06.2014 16:47 Re: 3-й Украинский топик
На мой взгляд - бронирование от легкой стрелковки, защита от пуль 5.45 со средней дистанции и пулемета издали. Вероятно - из того, чем бронируют обычные инкассаторские машины.
Зачем ? Машины с красным крестом небронированы, а воюющим смысла бронировать уазик нету - всё равно попадёт, хотя РПГ сделает в нём просто сквозную дырку. Про инкассаторские - ничего что у них и резина другая, и подвеска - они тяжелее массовых моделей.
Автор:
Hunter
Дата: 26.06.2014 16:50 Re: 3-й Украинский топик
Допустим, с загрузкой на полтонны уазик вполне себе ездит.
Пять мужиков с оружием, пара собак в ногах у оных и здоровенный лось в багажнике прет по бездорожью только так.
Воопче-то говоря
Наш УАЗ ругають зря
Ежли смазан да заправлен
Не хужее Ферраря
Автор:
Civil_
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Отрежут от границы, а донецкую группировку ополчения оставят в тылу?
ХЕЗ. Говорю же - это из разряда слухов и сплетен.
Автор:
Кадет Биглер
На фоне бронебудки - образец грамотности и изящества в полевых условиях. Мне понравилось :-)
Бронебудка - да, АДЪ натуральный :) Насчет вездехода - я не "инженер по эксплуатации колесно-гусеничной техники" и не конструктор таковой, поэтому оценивать не буду :)
Автор:
Piligrim
Дата: 26.06.2014 16:53 Re: 3-й Украинский топик
Думаю, завтра все узнаем и увидим... Да что "завтра" - если на завтра что-то намечается, то скорее всего укровоены концерт начнут, по традиции, прямо сегодня ночью... :(
Автор:
Piligrim
Дата: 26.06.2014 16:55 Re: 3-й Украинский топик
Тут же некоторые не обделываются вешать Яценюка с Порошенко, наматывать на гусеницы Киев, и бросать на города Украины бомбы с разной начинкой.
Так что нормально всё.
Так победим. (с)
Автор:
lancer
Дата: 26.06.2014 16:57 Re: 3-й Украинский топик
Зачем ? Машины с красным крестом небронированы, а воюющим смысла бронировать уазик нету - всё равно попадёт, хотя РПГ сделает в нём просто сквозную дырку. Про инкассаторские - ничего что у них и резина другая, и подвеска - они тяжелее массовых моделей.
Это всего шиль шанс при неожиданном обстреле не быть убитым сразу в машине и иметь возможность ее покинуть. Думашь просто так у на СК менты на бронированных уазиках ездят, на обычных ментовских машинах наездились уже по полной, с похоронами.
Автор:
solist
Дата: 26.06.2014 17:02 Re: 3-й Украинский топик
Зачем ? Машины с красным крестом небронированы, а воюющим смысла бронировать уазик нету - всё равно попадёт, хотя РПГ сделает в нём просто сквозную дырку.
Вот машины с красным крестом укровоены и нацики и расстреливают из всего, что под рукой. Слегка бронированный УАЗик хотя бы какие-то шансы имеет успеть выйти из под обстрела без потерь. А из РПГ в него еще и попасть надо, а это не так уж легко, кстати. Тогда уж можно вспонить про наличие у противника танков и автоматических пушек, но против них бронирование он точно не потянет. И что же, совсем не бронировать из-за этого? Все же шансы попасть под огонь автоматов у данной машины значительно выше, чем под обстрел из орудий.
Про инкассаторские - ничего что у них и резина другая, и подвеска - они тяжелее массовых моделей.
Подвеска на инкассаторских УАЗах стоит совершенно стандартная.
Автор:
surf
Дата: 26.06.2014 17:03 Re: 3-й Украинский топик
О, вот еще один "борец за неньку" со своим бандформированием полицайбатальоном:
Цитата:
Новое антитеррористическое спецподразделение "Шахтерск" появилось на Донбассе. Об этом в эфире "Еспресо.TV" сообщил командир спецбатальона Руслан Онищенко. "Создан батальон — подразделение "Шахтерск". Это не новый батальон в определенном смысле. Он в себе объединил всех желающих Донецкой и Луганской областей, которые ведут борьбу уже давно против российской угрозы", - отметил Онищенко. По словам командира, бойцы "Шахтерска" с первых дней ведут на территории своих областей борьбу против ополченцев. Теперь же это легализовано.
Цитата:
По вредной привычке решил посмотреть, чем известен командир нового спецбатальона МВД Украины. История обнаружилась интересная.
Начнем с того, что Онищенко - это фамилия жены; настоящее же ФИО нашего героя - Руслан Ильич Абальмаз. Поскольку Руслан Абальмаз человек очень специфический, полную его биографию найти трудно, однако кое-какие яркие эпизоды обнаружить нетрудно
Самое ранее из упоминаний о нашем герое мы находим в открытом письме участкового инспектора Торезского ГО УМВД Украины в Донецкой области старшего лейтенанта милиции Стороженко Вадима Геннадиевича, опубликованном в 2004 г. изданием "Украина криминальная".
"25.02.2004 года примерно в 19.00 часов возле магазина "Греция", расположенного на поселке "Стройуправление" г. Тореза группой из пяти человек, возглавляемой ранее неоднократно судимым за изнасилование, разбой в составе группы, незаконное хранение оружия Абальмаз (Онищенко - фамилия жены) Русланом Ильичом и вооруженных деревянными палками людьми, были избиты находившиеся там несколько человек, среди которых находился мой двоюродный брат Пшеничнов А.М., который от полученного удара палкой по голове потерял сознание. После чего, Онищенко Р.И. со своими соучастниками притащили Пшеничнова А.М. на территорию частного владения частного предпринимателя Маркова Владимира, где пристегнули его наручниками к металлической конструкции и беспощадно, с особой жестокостью на протяжении нескольких дней с 19.00 часов 25.02.2004 года до 09.00 часов 27.02.2004 года периодически, зверски избивали его до бессознательного состояния, при этом поливая брата водой. Кроме того, Онищенко Р.И. пользуясь беспомощностью брата, открыто завладел его личным имуществом (золотая цепь с распятием, мобильный телефон, SIМ карточки, деньги в сумме 200 гривен). В процессе издевательства над Пшеничновым Онищенко Р.И., неоднократно повторял, что мой брат страдает якобы за то, что посмел обидеть его друга Черкасова Виталия по кличке "Черкес", который на протяжении нескольких лет является активным членом организованной преступной группировки Донецкой области возглавляемой общеизвестным преступным авторитетом Корниенко Александром по кличке "Корней", при этом угрожая Пшеничнову А.М. физической расправой в случае если он обратится в милицию, да и можно не пытаться, поскольку у Онищенко всё схвачено и "работает" он с так называемыми городскими авторитетами в больших погонах по простонародному "крышами" -начальником местного ОБОПа Семикопным А.Д., и помощником прокурора Чуприной Ю.Г., которые никогда не дадут его в обиду... Видя, что Пшеничнов в очередной раз потерял сознание и не ровён час он может скончаться от полученных телесных повреждений Абальмаз (Онищенко) отвез брата домой к моему отцу Стороженко Геннадию Николаевичу по адресу: г. Торез ул. Шкирятова, 26, где нагло выбросил его, находящегося в бессознательном состоянии под забор дома".
Дальнейшую историю мытарств семьи Пшеничновых, столкнувшихся с криминальным авторитетом Абальмазом и прикрывавшими его продажными ментами, желающие могут прочитать . Ничего хорошего Пшеничновых не ждало, разумеется.
.....
Так почему же неоднократно судимый за разбой и изнасилование криминальный авторитет Абальмаз-Онищенко решил заняться "антитеророристической" деятельностью и получил должность командира в спецбатальоне МВД Украины?
Дело в том, формирования ДНР в Терезе под девизом "платите ДНР, а не криминалу" начали криминальных авторитетов от копанок отжимать. О том, как это делалось, можно прочитать ; для нас интересно, что наш герой от действий отрядов ДНР не просто пострадал, а пострадал сильно. "Почти полностью разгромлен угольный бизнес и наиболее одиозного торезского авторитета Абальмаза (Руслана Онищенко), владевшего в Торезе множеством «дырок» и «площадок». Принадлежащие ему угольные склады захвачены или уничтожены боевиками. Сам Абальмаз из города скрылся".
Ну и так далее. Поздравляем Неньку с очередной перемогой пополнением в рядах "правоохороньцев".
И надеемся, что этих карателей, по уже сложившейся традиции таких формирований, хватит ровно на один бой.
Автор:
TOPMO3
Дата: 26.06.2014 17:03 Re: 3-й Украинский топик
Тут соблюдаем перемирие, тут не соблюдаем, тут рыбу заворачивали...
Цитата:
Как сообщал НБН, на переговорах 23 июня в Донецке «премьер-министр» «Донецкой народной республики» Александр Бородай заявил, что «ополченцы» обязуются прекратить огонь и какое-либо передвижение войск на территории Донбасса до пятницы, 27 июня.
22 июня «министр обороны» ДНР Игорь Гиркин («Стрелок») заявил, что «ополченцы» не будут соблюдать перемирие, а «боевые действия против карателей будут продолжены вплоть до их полного изгнания с территории Новороссии».