Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: третий
Дата: 26.06.2014 17:04
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Я-а??!

Я сравниваю Музычко с Гиркиным, не более. Ну и еще в общих чертах попытку вооруженого раскола страны в России, и в Украине.
Разные. От тамилов до курдов и от Тимора до Тибета.
Про артиллерию в Тибете не слышал. Тамилов с курдами поддерживаю, а Тимор вообще - член оон.
Автор: Grrr
Дата: 26.06.2014 17:05
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Ага, это ты так политкорректно сказал - да все противоположно. Не, негодная твоя аналогия. Все равно как сказать - дельфин смахивает на акулу, акула - рыба, стало быть дельфин тоже рыба.
Это - механистический подход. А я подхожу системно.
В обоих случаях имеет место прокси-война. Т.е. за спиной людей на переднем крае стоят силы совсем иного масштаба. Которые не хотят ввязываться явно именно в силу последствий этого иного масштаба.

Не нравится ДВР - можно найти примеров вне истории СССР. Например, в Африке...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2014 17:11
Цитата:
Тут же некоторые не обделываются вешать Яценюка с Порошенко, наматывать на гусеницы Киев, и бросать на города Украины бомбы с разной начинкой.
Так что нормально всё.
Так победим. (с)
Если говорить о мне, то я никогда не говорю и не пишу того, что не готов повторить любому собеседнику или сделать то, о чем писал. Я привык отвечать за свои слова. Вешать и бомбить я не предлагал, потому что это военные преступления, но на предельно жесткие, но законные действия в отношении государства Украина лично я готов.
Автор: BigMadFat
Дата: 26.06.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
смысла бронировать уазик нету
Да-да-да, мак-адрес тоже смысла менять нету :))

Нормально у хлопцев получилось, вот для сравнения "фабричный" бронированный УАЗ:
http://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank6.jpg
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 17:14
Цитата:
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Экстраполируем? :-(
Мдааа... всего четыре года назад...
Что будет с нами через еще четыре?
Там на 5-й минуте есть фраза: "Арсений Петрович, рано вам ещё, рано. А если шо - мы вам позвоним". Нашаманили.
Автор: Piligrim
Дата: 26.06.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если вы не видите, это все-таки ваши проблемы, а не проблемы ополченцев. А вот они видят. И я вижу.
Все зависит от точки зрения.
На Майдане тоже стояли "Против преступной власти".
От души стояли. Или с душой. По честному, короче.
И - что?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Эрзац-БТР из какого-то вездехода:
МТ-ЛБУ, переделка огражданенной версии с дополнительным бронированием стальными листами.
http://img.board.com.ua/a/1043435486...stej-k-nim.jpg
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.06.2014 17:21
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
За достоверность ручаться не могу, но бают что он успел побывать "своим" так же и в Приднестровье, и в Югославии, и в Чечне, и в Крыму, до появления на ЮВУ. Такое количество "своих" несколько настораживает... :-))
А чем, собственно, настораживает? Тем, что человек хорошо знает своё дело?
Автор: BigMaximum
Дата: 26.06.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Эхх, а этот уазик с места-то тронется,
Нормально тронется
http://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank1.jpg
Автор: Civil_
Дата: 26.06.2014 17:23
Цитата:
И - что?
Шо-шо... Шило на мыло сменяли. Только если раньше было просто плохо, то теперь полный 3,14здец. (((
Дата: 26.06.2014 17:23
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Ну и так далее. Поздравляем Неньку с очередной перемогой пополнением в рядах "правоохороньцев".
А среди ополченцев Донбасса, надо полагать, все с факультета междунанородных отношений и из института культуры.
Так? (с)
Дата: 26.06.2014 17:25
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Только если раньше было просто плохо, то теперь полный 3,14здец. (((
Зато, если как следует повоевать, то будет просто замечательно. Причем сразу.
Автор: серегин
Дата: 26.06.2014 17:25
А Гиркин действительно полковник? А то я никак не пойму. То ли прапорщик, то ли полковник....
Автор: Эль Капитано
Дата: 26.06.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
Ну вот. Теперь смотрим дальше и сравниваем. Имеем ситуацию в которой часть страны провозглашает себя от этой страны независимой. Власть это не признает, подтягивает войска и начинает подавление сепаратистов всеми доступными методами. При этом, практически в аналогичной ситуации, в 94-м штурм Грозного с массированым применением артилерии и авиации был правильным, а то что сейчас происходит на ЮВУ это неправильно. Я правильно понимаю?
Безусловно, схожие черты есть. Но есть и огромное различие. Восставшие ЛНР и ДНР не угрожали жизням граждан в других регионах и не подрывали экономическую безопасность страны. И то, что было более-менее оправдано в Грозном (хотя самый гуманный в мире Страсбургский суд до сих пор нам присуждает выплачивать компенсации), в данном случае не оправданно вообще.
Дата: 26.06.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
МТ-ЛБУ, переделка огражданенной версии с дополнительным бронированием стальными листами.
Ходовая не похожа...
Дата: 26.06.2014 17:28
Цитата:
Сообщение от TOPMO3 >>>
А откуда такое количество сил и вооружений возьмется, не обьясните?
Абхазы брали преимущественно от грузин. И тут примерно так можно.
Автор: ach
Дата: 26.06.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Ннна! Эуропейские ценности на марше:
"ЛГБТ-сообщество Украины проведет митинг в поддержку киевских властей
Организаторы надеются, что участников фестиваля не придется охранять от радикалов силами спецназа."
Интересно будет посмотреть на реакцию. Свободовцы говорили, что им такого "не нать".
Автор: Феликс
Дата: 26.06.2014 17:29
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Безусловно, схожие черты есть.
Никаких схожих черт. ДНР, ЛНР, КРЫМ и (частично) ХАРЬКОВ восстали против укрофашизма и русофобии.
Автор: solist
Дата: 26.06.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Нормально тронется
http://www.uazbuka.ru/models/img/uaz_tank1.jpg
Просматривая ссылки на бронированные УАЗики наткнулся на объявление о продаже комплекта брони для него. 230 кг, всего 30 тыс. руб.
Дата: 26.06.2014 17:30
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
То ли прапорщик, то ли полковник....
... то ли Гиркин, то ли Стрелков; то ли реконструктор, то ли эфэсбэшник :))))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.06.2014 17:31
Цитата:
И - что?
Может, дело в том, какая душа?
Цитата:
Если говорить о мне, то я никогда не говорю и не пишу того, что не готов повторить любому собеседнику или сделать то, о чем писал.
Если говорить обо мне, то я еще корректней :)
Цитата:
Вешать и бомбить я не предлагал, потому что это военные преступления,
А я не про вас говорил. Есть тут... боевой отряд. На мягких подушках.
Цитата:
но на предельно жесткие, но законные действия в отношении государства Украина лично я готов.
К сожалению, такая позиция имеется и с другой стороны.
Еще раз повторю - к сожалению. Не только к моему, а вообще.
Потому что позиция неправильная. Такая позиция уже привела к тому, что имеем сегодня.
Автор: solist
Цитата:
А среди ополченцев Донбасса, надо полагать, все с факультета междунанородных отношений и из института культуры.
Так? (с)
Откровенные уголовники у них в высоких чинах не ходят. Это киевской хунте нормальных людей не хватает
Автор: YuryD
Дата: 26.06.2014 17:33
Цитата:
И - что?
Сам подставился. Есть власть и законы, это надо соблюдать. Не нравится власть или законы - переизбирайте, делов-то. Не наша вина что у вас в стране на законы забили, хреновая исполнительная власть была. И прокурорское око тоже ваше. Кто в чём виноват ? Пока ваши власти порят херню - о чём еще можно говорить ?
Дата: 26.06.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
2-я в том, что с другой стороны ваша власть не самостоятельна. Она жестко и четко управляется извне. То есть в свою очередь является инструментом решения куда более масштабных задач. Ну а народ похоже вообще рассматривается. как материал. И интересы собственно Украины управителей не волнуют совершенно, важно лишь, чтобы она выполняла порученную ей задачу.
Т.е. ты понимаешь, что мы ни в чем не виноваты.

;))
Автор: mOOrmaN
Дата: 26.06.2014 17:34
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Из молодых вокалистов, рекомендую, Максима Самосвата, времён группы «Mechanical Poet» и Евгения Егорова из группы «Эпидемия» параллельно он актёр театра Стаса Намина, он там партию Иисуса исполняет. Но я могу быть предвзят, поскольку с обоими знаком лично :)
Чо, прям с Иисусом и Наминым? :)
Дата: 26.06.2014 17:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Откровенные уголовники у них в высоких чинах не ходят.
(молча смотрит в Ростов, разглядывая что-то прячущееся)...
Автор: КомДив
Дата: 26.06.2014 17:37
Цитата:
Зато, если как следует повоевать, то будет просто замечательно. Причем сразу.
Всё строго по логике Майдана.
Если бить милицию палками - сразу станет лучше.
Если закидывать "коктейлями Молотова" - сразу станет хорошо.
Если размахивать в администрации автоматом - сразу станет просто отлично.
Ну и по нарастающей
Дата: 26.06.2014 17:38
Цитата:
Па-адумаешь! Кто-то вон межгосударственные нарушает и - ничего.
Так чего ж вы с ними обниматься-целоваться лезете ? Соглашения всякие подписываете, да еще это перемогой считаете...

Цитата:
Потому что Губарев - не лидер. Щепка, вынесенная на поверхность мутной водой.
Ну уж в этом отношении он точно не хуже Яценюка с Турчиновым. Но они-то требовали, чтоб с ними разговаривали как с путными...

Цитата:
А разве я говорю, что в нем дело??! Просто он сволочь и всё. Независимо от.
Он солдат. И очень даже неплохой. Профессия, конечно, накладывает отпечаток, но как же здорово, что он не похож на Парубия, Мельничука, Семенченко и пр. Уже за то, что Гиркин защищает народ от этих упырей, ему очень много можно простить.

Цитата:
И тут именно москали сами виноваты, что не смогли за 20 лет сформировать из себя правильный положительный образ :))
А еще... а еще... А еще мы вам нормального президента не родили, во !
Автор: Pacific
Дата: 26.06.2014 17:39
Цитата:
Сообщение от Гвардии младший сержант >>>
В Мурманске в 70-е годы, рассказывали, был особый шик у рыбаков - рабочие кирзовые сапоги, с отвернутыми немного голенищами - и отвороты должны быть чистые. Это был признак серьезного, непьющего и аккуратного работника.
У нас, пацанов города Находки в 70-е была такая-же мода. И клеши полагалось сзади заправить в сапог, а спереди набросить на голенище.
Дата: 26.06.2014 17:40
Цитата:
Позвонила теща из Донецкой области. Заговорщическим шепотом спрашивает:
- По какому курсу лучше менять? Один к трем или один к четырем?
- Рубли?
- Нет, еврогривни?
- Какие-такие еврогривни?
- Вот вы в своем Крыму совсем ничего не знаете. Завтра перестает быть в обращении гривня и вводится еврогривня.
- Откуда такие сведения?
- Начальница сказала. У нас на работе сейчас меняют. Уже 50 человек поменяли.
- Да это же чушь. Не менять ни в коем случае. Это развод.
- Вы дураки. Так же было в 91-м. Все деньги сгорели.
- Они сгорели, но не сразу, тем более их не отменили. Был обмен рублей на купоны 2 недели. Такого не бывает, чтобы отменили деньги, официально об этом не предупредив население.
- Вы ничего не понимаете, что я вам говорю....

Конец связи.

http://poltora-bobra.livejournal.com/892492.html
Шарман, бля. Еврогривни! Походу сейчас у мошенников наступает горячая пора - на территории, где населению отключили мозг, можно творить всё, что вздумается.
Автор: Полицейский
Цитата:
А в Ростое между прочим у вас законно избранный президент проживает, в качестве беженца. У вас теперь все хорошо у вас даже избранных президента два есть, один законно избранный, второй нет. Но обо избранные.
Автор: surf
Цитата:
Так? (с)
В ряды ополчения целыми бандами уголовников, насколько я вижу, не берут. И главарей этих банд командирами подразделений не ставят.
И при том, по законам Украины, ополченцы - это преступники.
А тут откровенный уголовник теперь стал сотрудником МВД. Слугой закона стал, еттить...
Что там майдан говорил о "зверствах и преступлениях милиции при Яныке"? Что там говорили о "беззаконии и беспределе донецких"?
Дата: 26.06.2014 17:41
Цитата:
Ну да, ну да...
Сам организовывает весь этот юмор, отчего б и не пошутить.
А-а-а-а, так это он загнал укровоенов в вертолет и велел пилоту взлетать ? Ну гад, ну инквизитор ! А ваши-то правосеки все на бедных диспетчеров валят...
Автор: YuryD
Дата: 26.06.2014 17:42
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Всё строго по логике Майдана.
Если бить милицию палками - сразу станет лучше.
Если закидывать "коктейлями Молотова" - сразу станет хорошо.
Если размахивать в администрации автоматом - сразу станет просто отлично.
Ну и по нарастающей
Ну, немного не так. Киевляне сделали кислый вид на понаехавших. Милиция - а оно нам надо :) Ну и остальное.... В общем - укры на-слабо берутся легко, в смысле - почти сразу сдаются :)
Дата: 26.06.2014 17:42
Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сомневается в эффективности сплошных инженерных заграждений на границе. Об этом Астахов заявил в интервью РБК-Украина.

"Любое инженерное сооружение, которое, например, охраняет ваш участок дачи, будет эффективным против тех случайных людей, которые без опыта и подготовки решат нарвать цветы на вашем огороде... Но мы живем в современном интегрированном мире, и нельзя отделиться стеной от кого бы то ни было. Сейчас разведка работает не так, как мы представляли ее 50-60 лет назад... Мир изменился за последнее время, и я не думаю, что стена может эффективно защитить от явной или скрытой вооруженной агрессии.
Нужно построить многоэшелонированную систему охраны и защиты границы, чтобы она внешне никого не раздражала, но при этом была достаточно эффективной", - сказал Астахов, отвечая на вопрос об эффективности создания заграждений на границе.

Напомним, 25 июня Кабинет министров Украины принял решение по инженерному обустройству границы с Российской Федерации. Ранее в Государственной пограничной службе сообщили, что рассчитывают получить на обустройство государственной границы 21 млн евро из выделенныхУкраине средств от Европейского союза. В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали демаркацию границы Украиной юридически бессмысленной.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...26062014160800
Дата: 26.06.2014 17:43
Цитата:
Сообщение от surf >>>
В ряды ополчения целыми бандами уголовников, насколько я вижу, не берут. И главарей этих банд командирами подразделений не ставят.
Откуда информация?
Дата: 26.06.2014 17:43
Цитата:
(ябедничая)
Оне в Подмосковье.

А представляешь, как прикольно будет, если ВФЯ внезапно на киевском престоле восстановится. "Что, суки, не ждали?! Кто тут про папу фигню говорил? Яценюк! Зайдешь ко мне через пятнадцать минут...."
Дата: 26.06.2014 17:45
Цитата:
Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сомневается в эффективности сплошных инженерных заграждений на границе. Об этом Астахов заявил в интервью РБК-Украина.

"Любое инженерное сооружение, которое, например, охраняет ваш участок дачи, будет эффективным против тех случайных людей, которые без опыта и подготовки решат нарвать цветы на вашем огороде... Но мы живем в современном интегрированном мире, и нельзя отделиться стеной от кого бы то ни было. Сейчас разведка работает не так, как мы представляли ее 50-60 лет назад... Мир изменился за последнее время, и я не думаю, что стена может эффективно защитить от явной или скрытой вооруженной агрессии.
Нужно построить многоэшелонированную систему охраны и защиты границы, чтобы она внешне никого не раздражала, но при этом была достаточно эффективной", - сказал Астахов, отвечая на вопрос об эффективности создания заграждений на границе.

Напомним, 25 июня Кабинет министров Украины принял решение по инженерному обустройству границы с Российской Федерации. Ранее в Государственной пограничной службе сообщили, что рассчитывают получить на обустройство государственной границы 21 млн евро из выделенныхУкраине средств от Европейского союза. В свою очередь в Министерстве иностранных дел России назвали демаркацию границы Украиной юридически бессмысленной.
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents...26062014160800
Все он правильно сказал.
Дата: 26.06.2014 17:47
Цитата:
Сообщение от surf >>>
Еще немного бронетехники от корреспондентов КП из ДНР/ЛНР - трофейная БМД-1:

https://twitter.com/Fazer4776/status/482088192452329472
А они что, курсовые пулеметы выдрали ?

Часовой пояс GMT +2, время: 07:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт керамические горшки со склада
матрасы недорого интернет
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100