Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 3-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Рус с пиффком
Дата: 08.07.2014 16:41
Re: 3-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
По-моему, вы путаете города :)) Скверов и двориков у нас много, но высшей школы экономики и института легкой промышленности отродясь не бывало :)
к черту подробности, какой город? (с) :)
Автор: Piligrim
Дата: 08.07.2014 16:42
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
Зато была утечка о докладной записке ФСБ по Украине, где называлась цена "решения вопроса" на уровне Президента Украины(Кучмы Л.Д.) - пять миллионов грина
Я уже говорил тут не единожды, что Систему этой коррупционной вертикали выстроил именно Кучма, в известных кругах "Папа".
Т.е. центрально ориентированный олигархат с собой любимым на вершинке. Но так как система получилась гнилая, воровская, антигосударственная по сути и требующая постоянной силовой корректировки, то при Ющенко зашаталась, а при Януковиче и вообще пошла вразнос.

З.Ы. Я еще в начале 2000-х задавался вопросом:
- А что же будет, когда разграбят, раздеребанят и разделят ВСЁ?

Для себя я подумал, что вот тогда и настанет наконец-то хоть какой-то порядок, определение и соблюдение правил игры, и построение страны. Ошибся я :(
Кроме клановости, ничего другого не построилось.
Не вырастает из ворья ничего, кроме ворья. Ну или долго ждать надо. Усевшись на своих ресурсах или хитростью приманивая чужие. Своих - нетути, а насчет чужих, то оказалось, что хитрые - все! :)
Потому... как оно ВСЁ закончилось, так всё и началось :(
Автор: YuryD
Дата: 08.07.2014 16:43
Цитата:
Сообщение от Летчик запаса >>>
Картина салом маслом:
На Украине зима, улицы во тьме, нет электричества, зарплаты и пенсии не платят, по улицам ездят на педальной тяге машины с рупорами,
Пана Станислава Лема "Конгресс футурологов" сразу вспомнился. Криптохимиократия ! Рекомендую к пролизыванию леденцов с историей :)
Автор: Сильвер
Дата: 08.07.2014 16:44
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
Так я же не Флинт. И у меня складывается впечатление Чито товарищ либо умышленно искажает пользуясь неосведомленностью оппонента либо одно из двух
Не Флинт, говорите... Ну-ну...

А насчет впечатления... Ну что тут сделаешь? Впечатления - штука тонкая, для спора не подходящая. Как и мнения. :-))

"Вы в нашем деле человек новый.." ©
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.07.2014 16:46
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Так вот: в Дмитровском районе МО катастрофически пропало САЛО. Ващще нету...
*записывает
Подмосковные цыгане настолько обленились, что не могут украсть купить на рынке сало, посолить и привезти на дачу.
Автор: Барс
Дата: 08.07.2014 16:47
Цитата:
Сообщение от Коати >>>
Вот я тоже слабо верила в непогрешимость оливкового масла.
Просто наконец-то истину в открытую стали говорить, а то всё: поле-езное!
обычное растительное масло. не лучше и не хуже. А если точнее: чем-то кому-то лучше, но чаще чем-то кому-то хуже))
Ничего охрененно полезного в сравнении с другими в нём нет
Дата: 08.07.2014 16:47
Цитата:
- Гиркин козел... Гиркин козел...
Никогда! Никогда я не сравнивал Гиркина с этим животным.
Козёл ни в чем не виноват. Он вообще - хороший. По сравнению.
Дата: 08.07.2014 16:49
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
И вот с учетом этого моего впечатления я допускаю, что кое-что, в частности приведенные тобой пассажи, автор просто-таки выдумал. Или попытался выдать несогласие с собою, любимым, за неосведомленность оппонента. Ы?
К примеру Кравчук, тоже бывший президент, вон какую заливистую пургу гонит сейчас. Что Кучме тогда могло помешать?
Ничего не понял, извини.
Можно как-то попроще?
Дата: 08.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Оливковое масло сильно отличается по вкусу от подсолнечного.
Безусловно.
Пыжиковое, рапсовое, горчичное, льняное...у всех разный вкус
Безусловно есть привычки и пристрастия. А так же фирменные рецепты.
Но полезность - практически 1 к 1 у всех. Во многом даже оливковое проигрывает.
Дата: 08.07.2014 16:50
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
дискуссия вдруг переметнулась . Причем, в излюбленной манере, без предупреждения
В следующий раз буду кричать: "Предупреждаю-у-у!"
Автор: YuryD
Дата: 08.07.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Хороший вопрос, а что теперь делать ? Без разборок, чьи олигархи были бычее и круче, без ссылок на РФ, где олиграхи рулили, а затем шили варежки, или просто самоудавились в Лондоне. Нефиг искать истоки, сначала надо подавить ненужную напряженность.
У меня - в инете - сначала давим атаку, а уж затем разбираемся, кто, как и почему.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.07.2014 16:51
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это вообще очень интересная и незаслуженно забытая личность.
Чего это забытая? Я вот помню :))
Автор: Hunter
Дата: 08.07.2014 16:52
Цитата:
Можно как-то попроще?
Можно. Я допускаю, что эти слова Кучмы про неосведомленность в украинских делах и истории московских обитателей высоких кабинетов написаны не на основе реальных впечатлений и знаний, а просто выдуманы в целях продвижения и подкрепления основной мысли книги.
Дата: 08.07.2014 16:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А вот не надо! Никого я не портил. Даже девок. И уж тем более - тебя!
(клеймит и пригвождает) http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F0#post3443085
Автор: Омар Хаим
Дата: 08.07.2014 16:54
Цитата:
В следующий раз буду кричать: "Предупреждаю-у-у!"
Хорошо бы. А то такие вот казусы приключаются. Или в твоем понимании "национализм" = "национальное самосознание"?
Кстати, национальное самосознание построенное на отрицании мне еще не попадалось.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 08.07.2014 16:57
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Безусловно.
Пыжиковое, рапсовое, горчичное, льняное...у всех разный вкус
Безусловно есть привычки и пристрастия. А так же фирменные рецепты.
Но полезность - практически 1 к 1 у всех. Во многом даже оливковое проигрывает.
Масло получают прямым отжимом телят северного оленя. Отличается повышенным содержанием экстракта пант. :)
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
Можно. Я допускаю, что эти слова Кучмы про неосведомленность в украинских делах и истории московских обитателей высоких кабинетов написаны не на основе реальных впечатлений и знаний, а просто выдуманы в целях продвижения и подкрепления основной мысли книги.
А какая по-твоему основная мысль книги?
Цитата:
Сообщение от Hunter >>>
"Нехитрую эту идею он пробивал всячески, размахивая томами классиков, из которых с неописуемым простодушием выдирал с кровью цитаты, опуская и вымарывая все, что ему не подходило." )))))
Дата: 08.07.2014 16:58
Цитата:
Сообщение от YuryD >>>
Хороший вопрос, а что теперь делать ?
Ничего не делать. Поздно уже. Нужно смотреть и ждать, к чему приведет страну власть националистов. Ну и мягко, с учетом только и исключительно наших собственных интересов рвать производственную кооперацию с предприятиями Украины. Торговые связи только по мере выгодности.
Дата: 08.07.2014 16:59
Цитата:
А какая по-твоему основная мысль книги?
Сильвер ниже излагал, я с ним согласен. По той части, которую я все-таки осилил, у меня сложилось такое же впечатление.
Автор: Hit282
Дата: 08.07.2014 17:01
Цитата:
В темном и холодном нетопленом доме в позе йога сидит Пилигрим и повторяет:
- Гиркин козел... Гиркин козел...
Передвигая по вышиванке замерзшие до каменной твердости апельсины.
Автор: третий
Дата: 08.07.2014 17:02
Цитата:
Кстати, национальное самосознание построенное на отрицании мне еще не попадалось.
Сколько угодно. Дания, Норвегия. Нильса спроси. Шведские провинции, решившие, что они не шведы.
Дата: 08.07.2014 17:06
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Сколько угодно. Дания, Норвегия. Нильса спроси. Шведские провинции, решившие, что они не шведы.
Фигассе. Датчане изначально вроде данами себя числили. Как и финны не от шведов отделялись. Норвеги - точно не помню, но тоже те районы шведского населения не имели. В шведскую корону входили - да, но шведами их никто не числил.
Дата: 08.07.2014 17:10
Цитата:
Сообщение от Ваосаоуууосо >>>
А Вы точно энергетик? Меня терзают смутные сомнения.
Если вы найдете в ФЗ 190 о теплоснабжении или ПТЭ тепловых сетей и котельных что-то про "стояки"... Тогда и поговорим. :-)

ЗЫ Уж ежели даже в "Методических указаниях по подготовке к отопительному периоду" про них ничего нет, ЕМНИП, кроме требований собрать с потребителей Акты готовности внутридомовых систем отопления...

/разводя руками/ даже и не знаю, где вы там энергетику в стояках углядели... Али наехать захотелось? Так зря, зря...
Дата: 08.07.2014 17:12
Цитата:
(клеймит и пригвождает) http://www.bigler.ru/forum_vb/showth...F0#post3443085
Это - НЕ ПОРТИЛ. Это - УЛУЧШАЛ! :-ррр
Дата: 08.07.2014 17:12
Цитата:
Фигассе. Датчане изначально вроде данами себя числили. Как и финны не от шведов отделялись. Норвеги - точно не помню, но тоже те районы шведского населения не имели. В шведскую корону входили - да, но шведами их никто не числил.
А вот шведы считают их тоже шведами, только со странным диалектом и погрязшими в сепаратиьме.
Дата: 08.07.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Замполит >>>
Было-было.
Началось все еще в ранних 90х с лозунгов типа "Россия у нас всю кровь выпила!" и "Ух, как щаз заживем!" и "Вы нас не лююююбитееее".
Было! И говорено много, но при малейшем поводе пилигрим сразу: не было!
Удивительное беспамятство.
Лично в 92-м читал заголовок в газете (повторяю уже в который раз): Украинцы сначала приручили лошадь и изобрели колесо, а потом пошли Константинополь воевать.
Автор: Civil_
Дата: 08.07.2014 17:14
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Зато портретов Бандеры на Майдане было не больше двух. )))
Не знаю. Не считал. Вернее, помню, что ссылок кто-то Пилигриму дал на семь, ЕМНИП, но Пилигрим выкручивался, что пять мест - не совсем майдан, а рядом, а остальные два портрета не висели одновременно...
Дык и я ж о чём. )
Дата: 08.07.2014 17:15
Цитата:
Сообщение от третий >>>
А вот шведы считают их тоже шведами, только со странным диалектом и погрязшими в сепаратиьме.
Сань, я, конечно, допускаю, что "шведы тоже разные бывают"... Но кого "их"?
Датчан, норгов или финнов? Все случаи отличаются, но во всех ни хрена не так.
Автор: Civil_
Дата: 08.07.2014 17:16
Цитата:
Кроме клановости, ничего другого не построилось.
Не вырастает из ворья ничего, кроме ворья. Ну или долго ждать надо. Усевшись на своих ресурсах или хитростью приманивая чужие. Своих - нетути, а насчет чужих, то оказалось, что хитрые - все! :)
Блин! Ведь всё понимаешь! А споришь...
Дата: 08.07.2014 17:17
На фоне творящегося в У - ловля блох и ну хоть что-то, но "понадкусать":
"Инициированное Кабинетом Министров сокращение «зеленого» тарифа для солнечной энергетики подорвет доверие инвесторов не только к сфере возобновляемой энергетики Украины, но и в целом к стране.
Об этом заявил президент Ассоциации участников рынка альтернативных видов топлива и энергии Украины (АПЕУ) Виталий Давий"
Рейтинг ССС- негатив.
Дата: 08.07.2014 17:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это - НЕ ПОРТИЛ. Это - УЛУЧШАЛ! :-ррр
Ну, брат! Тогда и девок мы - улучшали :)
С чем я в принципе согласен. Да и девки тоже КМК :))
Дата: 08.07.2014 17:18
Цитата:
Сообщение от Civil_ >>>
Блин! Ведь всё понимаешь! А споришь...
Контрабандный ремкомплект нашел. Но это ненадолго, зуб даю (или даже слепок челюсти) :-)
Автор: Полицейский
Дата: 08.07.2014 17:19
Цитата:
А от кого финны отделялись?
Они то как раз когда вошли в состав РИ в первые получили основы своей государствености именно отделившись от Шведов. А как РИ рухнала образовали свое государство, но именно с использованием фактически и так имевшихся институтов, которые им даровала РИ.
Дата: 08.07.2014 17:20
Цитата:
Сообщение от Вестарбайтер >>>
а во-вторых, "национальное самосознание украинцев, как отличных" никому не давало права орать "Москалів на ножі". Такие крики - наказуемы. В России УЖЕ бьют за наци-выкрик "Слава Украине!".
Бьют - простые русские люди. Наверное, с "Хайль Гитлер!" ассоциируют. Как и я.
а в-третьих, национальное самосознание и дурь с выдумыванием истории, которой не было и новой национальности - это, всё-же, разные вещи
Дата: 08.07.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Незнакомый прохожий >>>
Пыжиковое
на бегу описАлся...рыжиковое имел ввиду)))
Дата: 08.07.2014 17:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сань, я, конечно, допускаю, что "шведы тоже разные бывают"... Но кого "их"?
Датчан, норгов или финнов? Все случаи отличаются, но во всех ни хрена не так.
Датчан, норгов. Финнов - нет.
Автор: Незнакомый прохожий
Дата: 08.07.2014 17:24
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
на бегу описАлся...рыжиковое имел ввиду)))
Я догадался, но так тоже неплохо вышло. :)
Автор: Рус с пиффком
Дата: 08.07.2014 17:26
Цитата:
И вообще я не знаю, как в школе можно было рассказывать об ужасах и неприятии фашизма, про Хатынь, и тут же говорить, что в Хатыни активно участвовали украинские полицаи.
Это слишком, как для школьных мозгов, КМК
в школе учился, класс 6й или 7й, приходил к нам дед, участник гражданской войны, рассказывал все без прикрас, с матом (учителя делали круглые глаза, типа таких слов не знают) и про то как пытали, как говно заставляли есть... нормально мы тогда все воспринимали, никакого шока (русские и там и там) не испытывали
ЗЫ дети конечно максималисты, но оттенки серого могут различать, просто не надо решать за них, иначе этот детский максимализм вылезет так, что нам мало не покажется.. вот как у вас.. малолетние чувихи снаряжающие "коктейли Молотова" возле ДП в Одессе, скачущий молодняк на майдане и т.д.
Дата: 08.07.2014 17:26
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
а в-третьих, национальное самосознание и дурь с выдумыванием истории, которой не было и новой национальности - это, всё-же, разные вещи
Историю, вроде, не придумывали (протоукры это несерьезно). А придумыване новых национальностей - общемировая забава. Австрийцы это национальность?

Часовой пояс GMT +2, время: 10:14.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100